Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

22.05.2005 23:59
22 мая в Вырице. На спиннинг один окушок на нулёвку и всё. Зацепил и вытащил какую-то мережу с дохлыми плотвичками. Совсем задолбали уже,ублюдки.
22.05.2005 23:19
неожиданно для себя оказался в Воскресенье, 22.05 на свем Оредеже.

итак.. секретный жабовник, радовавший меня уже несколько лет, рассекречен. сегодня он был перегорожен сетками вдоль, поперек и по диагонали:((
тем не менее в неиспорченных местах щук ловицца. хотя штучный и мелкий - у меня макс. килограмм, у парочки, встреченной на берегу - до 1,5. своих я всех отпустил.
мысль дня - при определенном раскладе(мало травы и тростника и нормальный уровень воды) лодка не нужна, т.к. рыб стоит под берегом.
и вторая мысль.. психологическая разгрузка во время рыбалки бесценна.
22.05.2005 21:08
Махал спинингом 4часа кряду в районе г. Сосновый Бор. Результат -зеро. Ловил в прудах, канавах, реке Коваш, кстати её уже можно вычеркнуть из списка рыбацких мест - плавают только мальки. Впрочем какая рыба, если бреки совсем достали, видел лужу метров 40 на 20 с глубиной до 1,5 м перегороженную двумя сетями, чтож тогда на путных водоёмах делается. Если из свободной продажи сети не изымут - прощай и рыба и рыбалка.Мужики не порали брекам войну объявить - уничтожать их сети всеми доступными средствами. Можно и без конфликтов с ними и с законом, идёшь, например, на лодке неполенись опустить кошку за борт, собери сетку в кучу и утопи, а если обстановка позволяет, то сними и выкинь на берегу или сожги.
22.05.2005 21:06
Недоезжая Лосева влево 15 км.Примерно возле Ягодного.Мелкий подлещик клюет,забросил есть.За пару часов кошка сыта будет всю неделю.Искали хищника,даже на дорожку в итоге стали пробовать,эхолот говорит что рыба есть а мы ловить не умеем.Температура воды 7 градусов,уровень воды на метр больше чем в сентябре прошлого года.
22.05.2005 20:36
Были 21 и 22 мая,в Васильево.На спининг ловить пытался,ничего.Проплывали мужики на лодке,спросили у них.Сказали что одну щучку поймали.На удочку ловится мелочь(плотва,окунь,густерка,красноперка,уклейка), ставили жерлицы,ничего.
22.05.2005 20:05
в догонку: счук, ессно, был отпущен. хотя был сильно поранен. если не выживет, то пойдет на обед более взрослой соплеменнице.
22.05.2005 20:03
б петрокрепость 9 км канала 20 21 мая клев плотвы на 2,5м с 22-00 до заката Половина шершавая За 1 час-3кг Ловил на опарыша В соседней лодке брательник с Виктором пытались на тесто и червя-сидели как-то уныло Хорошее начало летнего сезона
22.05.2005 19:08
Вчера вечер, сегодня утро
Собирались втроем на речку Осьма, что впадает в Волхов. Но обнаружили, что Осьма запружена. Трубу под дорогой толи засыпало обвалом земли, толи забило мусором. Принято решение проехать дальше и посмотреть, что на Волхове. Нашли хорошую стоянку между Маслено и Шевелево, подьезд прямо к воде.
Ок, погода – летняя, щас будем ловить больших рыбов! Местный дядя все испортил: рыба клевала, когда шли дожди; а сейчас, типа, один щнурик за все утро.((
Из нас троих: один целеноправленный лещист, сварил прикормку смеси гороха и пшена. Двое – типа, спинингуи, нетерпят пополоскать в водичке купленные за долгую зиму приманочки (запрет по спину на лососевых речках снят. Правила вроде как не нарушали?).
Тот, который пытался изловить лещов и другую не очень хищную рыппу: за вечер один подлещик на 250 и пара некрупных густерин; утром – маленькая плотвичка и ёршик. По спину: вечер – ноль; утро – матерая щука на 0,3 кг! + сход такой же(всё в разливах).
Неудивительно, что у лещиста экран сотового показывал слово «sos» за неуплату: потому как в очередной раз мы все вместе ацsosали. Хотя: уха – сварена, спина – загорела; что еще надо?))
ЗЫ: сетей, конечно, много. Особенно – в разливах. Бесит постоянная, теперь уже, в наших водоемах 30-, 60- и 80- метровая китайка. Много по-просту брошенных, с тухлой рыбой.
Из опрощенных рыболовов: причитания на большую воду и отсутствие рыбы; никто в эти дни больше нашего не поймал.
-сильно огорчил обрыв пленки в Зените, а там фото с Булатной и последней рыбалки. видимо, некачественная кассета. такие фотки реальные должны были получиться:(((
22.05.2005 18:18
Чулково.Два дня ловили на спининг-результат ноль. Перепробовали все методы. По эхолоту рыба стоит на глубинах больше 8 метров но не начто не реагирует. В берегу рыбы нет. Погода отличная, рыбнадзора нет, сетей полно, отдохнули хорошо, всем удачи.
22.05.2005 17:35
Сегодня с 11:00 - 17:00 катались по Ижоре... от истока до тех пор, поа дорога не кончилась... в истоке потрясающе чистая, родниковая вода.. но ни одной рыбины в ней замечено не было..

ниже по течению километров на 5 вода становится уже грязной со взвесью илистой.. рыбы опять не замечено.. как ни странно - много травы.. видимо с прошлого года осталась..

про рыбу: 0! :( ни одной поклевки на протяжении всего нашего маршрута... пробовали все: паралонки, колебалки, вертушки, воблеры, джиги... че-то рыба там еще не очухалась от зимы, видимо.. правда вот поплавок не вешали, но это не наше... :))

Удачи.. кто еще был рна Ижоре? Мож просто день не наш ? :)
22.05.2005 16:50
Вчерашняя трех-часовая рыбалка на Нарвском водохронилеще принесла 9 маленьких щупаков, которые были отпущены по причине малых лет. У месных , которые ловили целый день, результат лучше, но трофеев нет, в основном 1,5-2кг.
Всем удачи....
22.05.2005 16:23
P.S. Показания эхолота температуры , на мелководье 13-14 градусов , на глубине более 4 метров 11 градусов .
22.05.2005 16:04
Всем привет. Были в Соколинском ,впечатлений масса . Огорчает то обилие сетей которым просто засыпан залив .Ловили на полуострове открыли старые / новые места . ЛОвили в проводку И донками , потерял из-за зацепов несколько снастей , перешли из-за наличия мёртвых зацепов ловлей на резинку.Довольствовались ловлей густеры плотвы и травяного окушка все не более 100 грамм . Погода конечно класс ,даже загорели .Поездка на 5 ,рыбалка на На 3+. Всем НЧНХ .
22.05.2005 11:53
21.05.05г.
Ваш покорный слуга и его хороший знакомый Игорь Н.
д.Чёрное(ночлег) – Новоладожский канал –мыс Лиговский-банки:Лахтинская, Маяцкая, Юж. Головешка, Безымянная – мыс Орёл – Дубно – мыс. Сумский - и обратно по каналу до д.Чёрного)
Ваш покорный слуга и его хороший знакомый Игорь Н.
Поехали за окунем которого нашли, но в смехотворном количестве (3 штуки по 200 – 300 г). Случилось всё как всегда: брал в пятницу и четверг, а вчера не хотел кюшать. Надоело его искать, да и ветерок давал о себе знать. Встали на отмелях у Сумской на глубине 1,4м и с 12 часов до 15.30ч прекрасно половили леща. Берет жадно, самое смешное, что к крупному лещу были не готовы. Частые обрывы, уж больно жирный клевал, много перевязывались , в конечном итоге ловили на леску Суффикс 0,3мм , но как сами понимаете ужо не то. Штук 8 по пол кило удалось притянуть и положить в садок штучек 12 не менее 400 г., 200 г полещик отпускался, впрочем , как и плотва с ладонь и матросы. Пара сходов у лодки «оковалочков» за кило, были поклевки с моментальным обрывом. Клевала и густера и конечно же плотва. Игорек взял одну«плотицу» за 600 г., плотвы мона наловить скольки хошь, только куда её девать. Спасались от неё пучками червей, но она и тут была тут , как тут. Плотва шершавая, течет. На обратном пути помогли знакомым , немного протащили их по каналу, у них случилась беда с Хондой-2, и они гребли.
Итог: хорошая рыбалка и отличное настроение с зарядом эмоций за неделю.
Не испортило настроение даже обилие сетей, причем не местных рыбаков. Но это пусть лежит на их совести.
Только что звонил Николай с Натальей. Они в устье р. Бурной, ловят леща и ельца. Клюет нормально , на Ладоге штиль. Мужики рядом, еле одолели лОсося на 8 кг( на блесну). Вот такие дела.
Всем удачи!
22.05.2005 11:28
Позавчера Назия в ЛО- плотва 0 лещ гуляет на вид 2-4 кг.Посмотрели, как в аквариуме-красота. Есть не хочет.
На опарыш смотрит и ... уплывает,насодил кашу с хлебом-такой же результат.Посидели поели и тут мысль крюк с грузом,как джиг-без поплова на удочку у лодки.И вот чудо злой самец около 2,5кг на крюке.через пол часа еще один.Посмотрели подумали без икры и взяли жарить.Вчера съели.Вокруг сетей до дури-бред зачем столько леща мы в пятером ели этих двух съели...
22.05.2005 08:18
Вчера с Юрцом и Вовой были на Разливе:на донку-мелкий подлещик,на удочку-окушок пиписочного размера и один щурёнок на дохлого червя.Вся рыба отпущена в живом состоянии.Погода отличная,настроение тоже.(На Ладоге ни одной поклёвки)
22.05.2005 05:25
Холодный северо-восточный ветер не добавлял удовольствия. На глубине 4-х метров изредка брала плотва и окунь у одного нашего заядлого на поплавочную. Отметился уловом до 2-х кг. Я еще с одним, но не заядлым, сидел ближе к берегу на 3-х м, до той поры пока холод и волна не выгнала нас на берег. Результат у нас двоих нулевой, не смотря на различную прикормку и неоднократную смену позиции.
22.05.2005 00:06
БамбукСПБ.плотва-70% с икрой

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »