Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

17.05.2005 21:56
enzenger
Спасибо, большое человеческое спасибо...
17.05.2005 20:23
16-17 открывали сезон на Нарове.Ветер и временами дождь.
Железо и резину щук и окунь брать не хотел,предпочитая им малька.Те,кто предварительно оным где-либо запасся(в реке я лично его не наблюдал),что-то еще надергали.
У меня четыре шнурка, менее килограмма каждый.Разочарован.
To enzenger: Ja,Ja,Kemska volost.Сегодня я так и подумал:
пока у нас на Нарове был запрет - всех эстонских рыб выловили
горячие российские парни.Начал задумываться о смене ПМЖ.-))
17.05.2005 16:21
Одна из речек в которую пдлотва заходит из залива
Вчерась
В компании с Маликом и Маком передпринял попытку выловить при помощи нового БОЛО плотву, однако БОЛО оказался тяжеловат для данной речки (10гр) поэтому безучастно снимал с крючка колюшку не регестрируя поклевки. Компаньоны ушли от "зера" поймав по 3-5 плотвиц. Вывод первый плотва исчо не зашла, вывод второй надоть уменьшить огрузку БОЛО до 4-х грамовика
17.05.2005 16:15
Для Kolanya
Ну не было весеннего жора в этом году! Погода холодная, вода не прогрелась, а рыба - она же холоднокровная. Я часто рыбачу в том районе, только подальше, в п. Горы. И в этом году был там 7-8 мая, и щуку не поймал. Но это совсем не говорит о том, что её там нет. Честно говоря я пустой оттуда первый раз приехал! Так что не надо обижаться на рыб)). Надо быть настойчивым, ездить на рыбалку, и тогда обязательно будет и "Щучий жор, резкий удар, спининг в дугу и прочая туфта..."
Всем НХЧХ
17.05.2005 15:40
Воскресенье (приехали с вечера) Вуокса близ Васильево. Народу никого. Погода разная, то так то сяк. Пытались весь день блеснить настойчиво, с применением разных блесен. Итого полный ноль. На жерлицы только одна поклевка и та нереализованная. Вспоминались фразы и сообщения: Щучий жор, резкий удар, спининг в дугу и прочая туфта, хорошо работала блесна и поймали одного шнурка... смешно но и грустно, рыбы то больше нет...или погода или мы или блесны или??? Правда тут кто-то говорил: рыбы в районе 150 км. от СПб практически не стало.(Перечитал сообщения за прошлый год и пришел к выводу, что судак еще есть , а щука практически уже тю-тю)Сознаю, что ловили в период пока нельзя, стыдно и может из-за таких как мы щуки не стало (хотя врядли: сети , электро и остроги и прочую гадость не пользуем) Главное отдых. Всем более удачливым привет.
17.05.2005 15:29
15.05 С большим трудом нашли лодку у местных.К 10 утра были в бухте Глубокая.Ветер вдоль берега,холодно,волна.В бухте камыша очень мало и что очень порадовало сетей не видели совсем,хотя проползли почти по всей бухте в поисках плотвы.Плотва клевала местами в основном у границы прошлогодней травы.Вода стоит очень высоко,что и радует.Пару тройку лет назад созерцание песчанных кос навевало мысли об Аральском море.За день погода побаловала всеми временами года и зной и ветер и дождь и морось и холод.
Клев был с переменным успехом весь день,крупной плотвы очень мало,в основном средняя и мелкая.Вся пойманная плотва отнерестившаяся.В итоге за 6 часов ловли с перерывом на два обеда у костерка под елочкой поймано по 5 законных кг.
Знакомые за утро с 5 до 10 в проводку по12-15 кг на линии створный знак 82 бакен (красный)глубина 1,0-1,5м прикармливались
хлебом.
Сезон открыт, ребенок в восторге хочет поехать еще.
Всем удачи на воде!
17.05.2005 15:21
Суббота-Воскресение 14/05-15/05
Онего не долеко от петрозаводска пагода не очен но хорошо отдахнули рыба мало но другие рыбаки расказали что рыба есть и очен много мы еще поедим гид хоршии катер тоже дом теплый баня шашлык все как паложено фото отчет на сайте www.sportfishing-club.narod.ru
17.05.2005 15:17
16 мая, д.Вороново, канал, р.Воронежка.
Погода и ветер постоянно меняются. Канал и река заставлены сетями, некоторые крест на крест - сам видел как два местных придурка устроили разборки. Давно никто никого не стесняется и не боится. При этом рыба, минуя все извращения местных ( и не только местных)брэков, умудряется пробраться в канал и реку. На мосту мужики с пауками сказали, что пошел лещ. В канале клевала плотва, с прикормкой намного лучше, но больше мелочи. К вечеру ушли на реку, вверх по течению около км. В три и в пять на донки поймали по лещу, каждый ровно по 2 кг. Но на донки замучила мелочь и пустые поклевки, черви быстро кончились. Раскормили одно место на течении и пошла плотва на каждой проводке. Но мелочь, больше 200 гр не попадалась. Вся шершавая, как наждачка. Поэтому вся была отпущена. Взяли только десяток ельцов, он весь уже пустой. Поклевки класические - просто останавливает поплавок и держит. Крючок не более 5-10 см от дна, выше ноль. Сколько поймали на двоих не знаю не считали. Ждали лещей, но видимо они ждали нас в другом месте.
17.05.2005 11:43
Ладога, напротив 18го км Н.-Л. канала. 14е, 15е, виноват, поздновато отчитываюсь. Высоченная по прежнему вода. В субботу с утра - ширарная погода, тепло, пасмурно, почти штиль. Удаление от берега около семисот метров, губина 5.40. Веселый клев некрупной плотвы. Рыба набита икрой, шершавой очень мало - штуки три всего. Несколько ельцов, подлещик. Итог - шесть семьсот (Больше не надо). В воскресенье - ветрила, недетская волна, срезаный якорь(забило в камни так, что пришлось пороть конец). Полтора кила плотвы и окушок.
17.05.2005 10:33
Суббота-Воскресение 14/05-15/05
Вечером в субботу собрались и рванули в Высоцк. На берегу были в 11ть вечера.
Стоянка от дома отдыха работает. Там и оставили машину. Далее дошли до острова, где стояли наши знакомые ребята.Ночь,залив,костер,уха,водка, Выборгское пиво-ощущения не забываемые.
В воскресение с утра-сильный ветер, волна. На островах деревья еще не распустились,летает много утки и чайки(заразы сожрали за ночь всех подлещиков,оставленных в камнях), молодой камыш еще доже не показался из воды,совсем поздняя весна. С берега на поплавок поклевывало редко,на резинку-получше(клев постоянный-тока успевай насаживать червей).В основном густера,подлещик,плотва, окунь(окунь нереститься,икра течет,но набит мальком-т.е. и жрет и размножается). Лещей на резинку к сожалению не было,мах подлещики гр на 300-400.
У островов стоит много промысловых сетей. ГИМСа не видели.
Отдохнули замечательно
всем удачи
17.05.2005 09:32
оз.Верховское (юг Мурманской обл.) 5-12 мая, закрытие зимнего сезона
Погода зверская - снег, дождь проливной и не очень и всё это при восточном ветре (с Белого моря) от очень сильного до умеренного. Полдня приличной погоды за неделю пожалуй набралось. Лёд плоховатый, основной довольно тонкий, а сверху ок. 25-30 см смерзшейсы снежно-ледовой каши.
По рыбе очень плохо. Сиг мелкий - в улове крупнее 300 г нет, зачётных (т.е. от 100-150 г) удавалось вымучить не более 5-7 шт. в день, мелкий "лопарский" сижок совсем измельчал и стал поменьше карандаша ростом, по причине такой тщедушности и был выпускаем в количестве 15-20 шт. (всего!) ежедневно. И ни одного обрыва за всю рыбалку! Прочая рыба интересовала только с точки зрения пропитания единственной моей человеческой особи, поэтому оставлось небольшое количество прилавливаемого окуня, плотву и проч. рыбу специально не ловил.
7 мая понаехал рыбацкий люд, однако 8-го ввиду погоды и бесклёвья почти все смылись. Про что-то достойное в уловах я от них не слыхал.
Всю рыбалку преследовали мелкие и не очень неудачи:
- не приехали друзья, поэтому остался без ледобура и
довольствовался старыми и чужими лунками
- пропали котелки, несколько лет хранившиеся на озере
- про погоду уже сказано
- потекла палатка под дождём
- первый раз в жизни купался со льда (а первый раз вышел с
удочкой на лёд лет тридцать назад)
- etc.
И всё же ежегодная поездка состоялась, и удалось отдохнуть и от города, и от работы, и от подж...бурильщиков, насладиться красотой ещё достаточно дикой природы...

17.05.2005 08:16
Мимоходом.
Вчера напротив Летнего сада в районе 19 час. пойман приличный лещ.
17.05.2005 08:00
р.Волхов, между мостом и деревней Высокое, 15-16 числа.Впервый день на двоих вымучали одну щучку на 700гр, и небольшого судачка. На следующий день одну щучку на 1300гр.Вторая щука полная рыбы, хотя первая пустая..Видимо, всётаки рановато ещё, только начинает

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »