Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!

Похожие темы на форуме:

02.05.2005 23:59
2.05.05
Блин, ни хрена.
Ни поклёвки, ни на фидер, ни на болонскую...
Мужик говорил что вчера перед третьим сбросом на глубине у берега (там метров 5-7) взял штук 20 неплохой плотвы, но уже в потёмках, можно сказать. Я героем не стал - завтра(т.е. уже сегодня) на работу.
Бреки говорят, что вся рыба на глубине и в отдалении от берега - метрах на 12. А сетей многовато. Интересно, кто знает, какую очередную глобальную проблему рыбнадзор решает?
02.05.2005 23:56
Доброе утро.С окрытием сезона всех, кто его открыл.Выборгский залив,Подборовье. Дубак,дождь, 1 мая снег, видимость 50 метров.
После прикормки недалеко от берега на глубине 3.5-4 м, неплохой клев очень мелкой плотвы,изредка подлещика, изловлена корюшка на опарыша.На глубине по эхолоту рыбы валом, донная ловля с лодки и джиг - ноль.Рельф хороший.На Полевой у народа тоже самое, (по распросам).Кстати
30 апреля мы туда проехали без вопросов, а возвращались 2 уже шлагбаум и погранцы. И солнце светит. Вывод-холодно еще, вода градуса 2-3-5.Пиво пришлось греть.Пока.
02.05.2005 21:27
Вчера 01.05.05г.Вдвоём с приятелем,Разведка боем.
С утра р.Гороховка возле оз.Красавица (червь,опарыш,вертушки 0-1) результат: несколько уклеек и пара плотвичек. Далее,Гороховка возле Дятлово- пусто.Далее, Горховка в Черничном и Токарево тоже самое.Далее Гороховка в Советском возле моста итог: десяток окушков. Поехали дальше. Дорога на Высоцк между мостами в протоке: несколько нешершавых! плотвиц и после прикормки одолела уклейка с мизинец.Это всё изрядно поднадоело и перекусив,поехали в Выборг.На въезде в город остановились возле моста.Ловить не стали так как некоторые рыбаки сматывали удочки,судя по этому,решили рвануть на северный берег Выборгского залива,хотели посетить Полевую или Чулковку, но как говорится,БОГ(в лице погранцов) хотения не дал.Развернувшись отправились на Перовку, которая рыбкой не поделилась...
Далее через Вещево едем на Холодный ручей(р.Булатная) и она тоже не радует ни чем.Едем по перемычке(Климово-Варшко)в Лосево,а от туда за Ромашки на мост.Поймав с десяток уклеек вернулись домой. Итог: Один небольшой пакет кошачьего лакомства,400км пути, Тонна приятных впечатлений,(не считая пасмурной погоды с моросящим дождем). Рано ещё Холодно!
Сегодня днем,увидев выглядывающее солнышко,не выдержал и с приятелем поехал на р.Вьюн. Проезжая мимо рыбаков,поинтересовался как дела.Ответ две плотвицы. Проехали ближе к Бурной и начали купать червей с опарышем,не знаю как им ,но я довольно быстро замёрз из-за холодного северо-восточного ветра.Последней каплей стала пустая мерёжа,вытащенная местным аборигеном возле нас со словами РАНО ЕЩЁ, ХОЛОДНО!.В итоге рыбы ноль!!!!!!! ВОТ ТАК Всем НХНЧ.
02.05.2005 19:17
Поиски шершавой плотвы результата не дали ,ДА И МЕСТНАЯ БРАЛА БЕЗ АППЕТИТА ИТОГ 1,5КГ СОЛЯНКИ,СЕЗОН ОТКРЫЛ,ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН,ВСЕМ НХНЧ
02.05.2005 17:46
Был сегодня на 2-м сбросе ЛАЭС вместе с НЕбывалым. Выплыли в Копорскую губу на лодке под мотором.
Приехали довольно поздно – сначала я решил посмотреть район устья «сброса» с эхолотом, рассчитывая на находку удачного места.
Я почему-то думал, что здесь есть глубокое русло, где я смогу половить на бортовую. Но никакого русла и в помине не оказалось – ровные глубины около 1,5 метров. Причем у дна водоросли.
Прямо напротив выхода из сброса, на центре потока, на ходу мотора наткнулся на какое-то препятствие – вероятно, камень – сломал кронштейн крепления эхолота.

Перед нашим выходом на воду – в канал поплыли довольные чем-то пограничники на своей моторке. Они с интересом посматривали на мою лодку и мотор (стоявшим пока еще на берегу) (к которым не было НИКАКИХ документов) Но видимо сильно спешили куда-то по своим делам. Так что не помешали отчалить и порыбачить несколько часиков…
Мужики на видавших видах резинках утверждали, что на ЛЮБУЮ лодку ( и на их «баллоны» тоже!!!) должен быть «документ», а также разрешение для выхода на воду….

Не обнаружив русла, я очень сильно разочаровался, однако заякорился на потоке - но там на поплавок только уклейка. Попробовал бортовую, которую при метровой глубине прилично уносило в сторону течением. Один за другим - окуньки с палец и крупнее ( мах - до 60 граммов). Видимо, эта рыба воспринимала мою лодку на мелководье, как укрытие…
Для ловли микроскопических «шуриков» мой способ ловли, может быть, и годился. Тем более что рыба реагировала на мои мормышки и «игру» просто замечательно (на поплавок окунь вообще не брал – даже на те же мормышки вместо крючка). Но вот для ловли плотвы и красноперки – это не было лучшим вариантом…
Одна плотвичка, правда, попалась (единственная за день).

Так что вскоре решили сменить место – поплыли к самому берегу – оказалось что там неплохо «душат» красноперку…

Небывалый очень впечатлился «сталкеровскими» окрестными видами – так что рыбу ловил чрезвычайно неохотно – словно опасаясь последствий радиоактивного облучения – даже рыбу брал в руки с какой-то брезгливостью….
Рыба отвечала ему взаимностью – клевать не хотела. И только после попытки использовать мои советы и снасти, красноперка начала проявлять «нездоровое» любопытство и к его «садку». НО тут у него произошел обрыв лески, когда «бывалая» рыба в качестве трофея унесла как поплавок, так и мормышку.
Больше хороших скользящих поплавков у меня не оказалось – так что новые эксперименты со стороны Небывалого опять перестали пользоваться популярностью у красноперых особей.

Если пока я разбирался с ситуацией, соседний рыбак ловли приличных красноперок даже в лучшем темпе – затем уже только я таскал рыбин одну за другой. Причем ни у кого в округе, несмотря на приличное количество подплывающих лодок – даже «близкого» темпа ловли не было.
Прекратился клев и у удачливого с утра мужика, который и «нашел» уловистую точку.
А у меня поклевки очень часто следовали в тот момент, когда поплавок приводнялся с громким плеском. Даже не вставая в рабочее положение поплавок «скорым глиссером» устремлялся в сторону. И на крючке уже сидела рыбина.
Залогом моего успеха, без сомнения, стала удачная мормышка (которую рыба заглатывала в пяти случаях из шести по самые жабры), дальний заброс метров на тридцать, хорошо отрегулированная снасть и удачная насадка.
Постоянные потрошения красноперок (для освобождения приманки) существенно замедляли темп ловли. Но более крупные мормышки я применять все-таки не стал – сразу бы увеличилось количество «пустых» поклевок.
Прикормку не применял – опасался скопления уклейки, которая была чрезвычайно активно около лодки.

При очень дальнем забросе поплавка даже не было видно – и я ловил как на «джиг» - рывок, пауза. Обычно с первого и второго рывка рыбина засекалась.

Крупных красноперок в улове не было. Но приличные особи, весом под 300 граммов изредка попадались. После мелких окуней эти экземпляры казались, по меньшей мере, полукилограммовыми…

Азарт меня одолевал очень сильно. С Небывалым договорились уехать домой в обед (у него были неотложные дела) – но поклевки продолжались и продолжались. Наверное, если был бы один, да ловил бы с самого утра – килограммов 40 обязательно поймал бы… Не остановиться – особенно когда все соседи «отсасывают». Да и все хотелось поймать того самого «бывалого» «краснопера».
Но так ограничился за два часа полноценной ловли – 11,5 кило рыбы (можно было и больше, стоит только учесть первые ошибки по открытой воде).
В 14:30 уже собирались. Сезон открыл…. И очень удачно, несмотря на небольшой улов (я же не хапуга)…

Красноперка в среднем 120 – 125 граммов. Мелочи почти не было. Мах красноперка - 322 грамма. Но только десяток (даже меньше) - от 210 до 280 граммов.
У Небывалого, открывшего очень много интересного и необычного – меньше 2 кило. Зато у него неплохо клевала уклейка…


02.05.2005 17:27
Воскресенье . ж/д Ивановская . Спининг . Из улова только сети .
02.05.2005 16:58
Никольское. Сегодня. Местные на поплавок. Я как и положено городским выёживаюсь,- спининг. Кто-то ждёт хоря, кто-то плотвы,- но все ловят одно и тоже... Сегодня ход Чупы, на нерест идёт. И поэтому уклея на донку (???) считается праздником. Покурив, поболтав, отпив,- выясняю что беда одна - сети. И это местные о местных...
Вода на уровне лета и не мутная. На 9-е чупы не будет, наверное.
02.05.2005 16:02
Всем привет!
Вчера вместе с Найком и его друзьями посетили несколько мест, на предмет открытия сезона с уходом от нуля. Начали с речки, вытекающей из оз. Красавица, что находится рядом с п. Каменка. Ну что сказать, прикормки набросали уйму, наживки перепробывали всякой, все одно на рыбной рулетке выпало "зелёное поле". Хотя метрах в двухстах от моста, у небольшого островка, явно крутилась мощная стая плотвы, очевидно готовясь к нересту. Собрались и рванули на Красногвардейское к речке. Здесь повезло чуть больше, несколько ершей и окушков. Последние при взятии их в руки тут-же начинали, как говориться в "Диалогах о рыбалке", разбрасывать свои половые продукты. Немного перекусив и отметив чуть-чуть открытие сезона(на крови) поехали на Черную. Там поклевывал мелкий елец и такая-же плотвичка. На противоположном берегу (от Питера), по "закону вредности", елец был крупнее, а может и показалось :-))). Очень доставали троса натанутые поперек реки во многих местах. Постоянные зацепы и отрывы снастей. Язя еще нет,но все его ждут. Вобщем сезон открыли, ничуть не смущаясь весьма скроммным уловам.
02.05.2005 15:58
ловил с 9 до 13 на 8м мах. поймал 3 подлещика 150-250 гр + еще пара поклевок была. такой палкой не достать до него было. у знакомого, ловившего дальним забросом результат намного лучше. зря только сенсас извел :(
02.05.2005 14:01
1.05. Поехал на шхеры в район Кузьнечного. До чупачупса дело не дошло - очень мало открытой воды (зато нашёл вродь как нормальную базу) остановился на оз.Молодёжное - пять штук плотвы - съел на месте.
02.05.2005 13:47
Вчера. Федоровка. Вода спала, течение спокойное. Выплыли на лодке, поставили многокомпонентную кормушку(сам бы съел). Поплавочная проводка- полный чупс. На донки клюет постоянно, но очень осторожно, подсечь не всегда удается(больше играет, чем есть хочет). Итог на двоих 6 густерок грам по 100. Познакомились с человеком, который ловит там уже 30 лет(Александр, привет!), у него за 28.04-01.05. килограмм 10 плотвы и сырти. Хода плотвы еще не было. Холод собачий. Ждем тепла и заливной плотвы. Сезон открыли.
02.05.2005 13:47
Вчера на небольшой речке в 40 км от города было поймано 6 секретных рыб Х. на обыкновенную попловочную кдочку от 100 до 200 гр. Трофеи зафотографированы и отпущены. Удовольствие получено.
02.05.2005 13:13
29.04-01.05
Группа охотников за плотвой (mordmol,Cucumber,Mak,Wolf,Nestor и еще пара сочуствующих) предварительно исполнив обряд банного омовения и запивание копченных лещей http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php?aid=367&uuid=60 огненной водой отправилась на 7-й километр НЛ канала. Изучение местности и пробные забросы приспособлений для поимки плотвы (удочка) - показала, что кол-во одноклубников ( нет, вот как раз в этом случае уместнее - сосайтников)по берегам канал значительно превышает кол-во плотвы пытавшейся клевать.....
В конце неудавшейся рыбалке,какой-то мудак на крутом катере специально подрезал поплавки Кукумбера, в результате удочку утянуло на середину канала. Прибывший на корсаре Nestor поймал и вернул снасть....
Еще раз подтвердилась примета - чем лучше отдохнул - тем круче чупа-чупс....
02.05.2005 11:27
Вчера решил проверить снасти и мотор перед поездкой в Карелию(озеро Янисярви). Дорожил целый день на озере Пионерское. Ни одной поклевки (пробовал все включая вертушкиб джиг и поплавок). По эхолоту вся раыба на 6 метрах на спадах и по центру на 14 метрах. Много уток на растоянии выстрела.
02.05.2005 11:21
Вчера в 18-30 Нева у Шмидта со сторны пл.Труда у памятник Авроре с лева у спуска плотва 100,250 гр. окунь (спрот размер) редко, очень холодно! Поймал 500гр. Прикормка, опарыш красный, белый, лучше клювало на красного!
02.05.2005 10:42
30.05.05. +3,+5, морось, туман, Морья растеклась метров на 10-13 шире обычного ветер с Ладоги, западный, течение практически отсутствовало, из рыб плотва, елец, редкими набегами. Ловили в 60 метрах от моста в верх по течению, на левом берегу, если смотреть на Ладогу. Прикормка каша, понировочный сухарь, молотые семечки, мука, сухой геркулес, мотыль, аромикс Sensas (мотыль, плотва, лещ) насадки: мотыль, опарыш белый, красный. За день 5,8 кг. один елец остальное плотва, 150-250гр. Елец клювал по правому берегу выше по течению, если верить мужикам то перед старым мостом и перед порогом! Основная масса ловила там, под вечер спустились ближе к мосту. Уловы слабые максимсум 1,5 кг, у большинства меньше. Плотва более менее заходила до обеда пока ветер дул в реку, после смены направления северо-западный, клев ухудшился, набеги практически прекратились, единичныу экземпляры подходили с интервалом в 15 мин. Но считаю рыбалка в целом удалась. Всем советую, берите хотябы не замысловатую прикормку, шансы возрастают в несколько раз и как таковым поиском рыбы заниматься не надо, точно выбрать по приезду! Советую с грунтовки в 1,5 километрах от станции свернуть на бетонку, меньше сил затратите и быстрее до места дойдете, солдаты не гоняют, походу по выходным учения не проходят, тык что можно спокойно пройти. На грунтовке лужи размером с реку, без сопог делать нечего. По берегам Ладоги лежат сугробы. Советую ехать в первые же солнечные дни, наверняка будет хороший заход рыбы. Повторюсь, берите прикормку, а то будете сосать чешку! :-) Всем удачи!
02.05.2005 09:50
Вчера были со стороны Морозовки, вышли от базы на лево 1-1,5 км., встали поближе к скоплению лодок, метров 300 от берега, глубина 2,2м по эхолоту, дно абсолютно ровное, начали ловить на удочку (здесь были первый раз), быстро поняли, что по такой волне на наши снасти поклевку не увидишь, решили оснащать донки, в течене часа поймали одну небольшую плотвичку, замерзли, как цуцики. Перекусили на берегу, далее решили идти от берега, начиная с 1,5м на донки, после нескольких перемен мест вышли на глубину 1,8м, начались уверенные поклевки на мой згляд достаточно приличной плотвы, 200-300, 350гр, поймали правда десятка полтора, но удовольствие колосальное, сезон открыт.
02.05.2005 09:46
27-30 поехали на Михалевское озеро, но оно оказалось полностью покрыто льдом!Так как уже приехали, остановились на реке Козловке, которая из озера вытекает.Рыбы нет! Никакой. Не удалось даже наловить живца.Попробуем недельки через три.
02.05.2005 02:20
1-го был на ЮЛ, пытался ловить плотву. Вышел из протоки "7 км", вижу - стоит возле окрестных камышей несколько лодок. Спросил насчет их успехов, говорят - мелковата, и клюет нерегулярно, "набегами".
Решил у протоки не ловить, а пойти левее, к Сафоше. В прошлом году там плотва брала и лучше, и крупнее, чем на 7 км.
Но на этот раз там не увидел ни поклевки: пробовал и у камней напротив Сафоши, и у тростника, и на открытой воде. На каждом месте стоял минут по 15-20, ожидая хотя бы одну поклевку, чтобы остановиться всерьез и надолго, закормить и т.д. Но - глухо. В итоге, потратив больше 2-х часов на поиски, вернулся к протоке.
Постоял пару часов, с 7 до 9. Немного поймал, но был неприятно удивлен размерами - откровенная мелюзга. Самая крупная (одна) - 200 грамм! А попадались и совсем крошечные плотвички...
Вспоминается фраза из статьи Балачевцева в "СР": "По Ладоге еще плавают отдельные льдины, а у тростника уже видны лодки охотников за крупной плотвой".
Льдины-то были, и лодки, и катера, и охотники за крупной плотвой. Не было только крупной плотвы :-)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »