Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

16.05.2005 21:34
Несмотря на напряженную работу и усталость,не выдержал и в воскресенье рванул на р.Морье.В 9час.30мин.уже закидывал снасти.
Уровень воды остался на прежнем месте,т.е. еще высокий.
Растительные насадки не работали,как и в прошлый раз предпочтительней оказался опарыш.Но поклевки редкие и неуверенные,короче в час по чайной ложке,правда елец по моим меркам зачетный под 200гр.После 14.00 пошел ползать по речке в поискох более удачного места(народ ползал целый день-везде плохо)
В 16.00 кончился опарыш,стрельнул у ребят два десятка личинок и сел у переката(один, вокруг ни души),и тут начались уверенные поклевки,но к сожалению опарыш быстро кончился(клевало на пучок).
К 4 пойманным ранее,прибавилось еще 8 штук,что интересно 2 последних какие-то темные, но очень красивые.В16.45 смотал удочки и попехал на станцию.Итог-12ельцов потянули на 2кг.100гр.
Измерил самого крупного в длинну-27см. от носа до хвоста
По мои предположениям ход ладожской плотвы еще впереди,правда говорили что днем раньше клевала неплохо,по5-6кг.на брата.Но говорили что на 44км.дерут плотву,а встретил в электричке троих рыбаков с резинками-по нулям.Кому верить?
Елец уже отнерестился и начал лопать,брюхо полное.Всем удачи.
16.05.2005 21:01
Большому Шурику и Верещагину !!! Извиняюсь что не в тему но справедливость требует чтобы ее восстановили :) На МКМ блок плавучести представляет собой герметичный ящик в носовой части лодки, случаев что бы МКМ утонул мне неизвестно (при непробитом гермоблоке ) в остальном почти все верно при великолепной остойчивости и легкости этот катер не терпит волны , не сочтите за умствования.
16.05.2005 17:19
Вчера Морья примерно 1/2 пути от автомобильного моста к устью.Втроем.Ведро прикормки, ни поклевки. Ввечеру, вынув оставленную на время перекуса удочку для сматывания, обнаружил мелкоскопического окуня, каковой с величайшим тщанием был освобожден и отпущен. У остального народа дефилировавшего по берегу нули. Один "счастливчик" вымучил в спиннинг небольшого шнурка. Плюс в хлам порвал на дороге колесо... В общем отдых и туризм, блин.
16.05.2005 16:32
Были в Дубно 12-го. Плотвы толком нигде не нашли, в самой протоке половили... где-то кил 6 наверное за день. Короче отстой... А в это время в Лигово ловили мешками. Ж)

16.05.2005 15:22
Вчера вечером заехал за Шалаш уже после 19.00 Ловил буквально 2 часа. Итог 10 подлещиков на 2,6 кг и 6 сходов из-за старой тросты возле берега, сквозь которую приходилось просто "продирать" рыбу.
Единственное, что мешало - это сильнейший ветер прямо в берег, поклевки надо было угадывать.
16.05.2005 15:11
Воскресенье 15.05.05 Большой Шурик и Верещагин.
Все было против того, что бы мы выехали на рыбалку. Но приодолев многочисленные трудности, прорвавшись "через тернии к звездам", в субботу вечером мы стартанули а Новую Ладогу, где находились Мегре с Колонелем. Полученные от них по пути "сводки с полей" не радовали - плотва отнерестилась и отошла. Надежду вселял пойманный Колонелем лещ. Приехали на место окло 12 ночи. Выпили, закусили и легли спать. Раненько утром меня разбудил Верещагин, которму не давал спать храп Мегре. Чутка похмельнулись и стали накачивать лодку. Тут-то и выяснилось, что клапана от лодки благополучно забыты... Облом-с. После военного совета и поисков ответа на извечный русский вопрос "Что делать?" было принято решение поискать лодку у местных. Нам повезло и удалось взять моторку под названием "МКМ". Повесив на нее мой Тохац 9,8 мы рванули в Дубно. Высшие силы были явно против этой рыбалки. Ко всему что было, Миша Верещагин забыл свой пакет, где находилась наживка. Пришлось уповать на остатки, пролежавшие в холодильнике с майских праздников и прихваченнные мной на всякий случай. Но черви с опарышами шевелиись еще бодро и мы продолжили путь. Но высшие силы так и не успокоились, в Ладоге задувал ветер, явно сильнее обещанных прогнозом 3 м/с. Якоря, которые спокойно держали мою надувнуху, тяжелую дюралевую лодку удержать не могли. Помимо всего прочего, выяснилось, что МКМ волну не держит совсем, зарывается в нее носом, даже в небольшую. Учитывая, что никаких блоков плавучести на этой лодке и отродясь не было, и спасжилетов на нас тоже нет (да и не очень то они бы и помогли при такой температуре воды), чувстововали мы себя очень не уютно. Поднимая тучи брызг и тяжело хлюпая носом по волнам двинулись против ветра обратно в протоку. Затем прокатились до Сумской, попытались снова выйти в Ладогу. По ветру идти было нормально, но стоило развернуться против ветра... Короче, жизнь дороже чем рыба. Вернулись обратно в канал, где около протоки начали ловить рыбу. Расклевавшаяся было плотва быстро закончилась, далее поклевала некрупная фанера, с каждой поклевкой уменьшаясь в размерах... Потом и это прекратилось. Почупсив еще немного, завели мотор и двинулись в НЛ, сдали лодку и домой.
16.05.2005 14:14
13-15 мая, Южная Карелия.

Поехали в пятницу вечером после работы с товарищем в Карелию, попробовать потаскать форельку.. Мурманское шоссе хорошее.. выехали около 19:00 приехали на место где-то в 2:00. Правда туман с видимостью менее 100 метров немного притормозил нас в пути. По проселочной дороге прямо к речке подъехать на смогли. Очень много воды: лужи, талый снег.. дорого оказалась размыта и мы пошли пешком, правда уже с утра ;)

В лесу снега по колено и выше... там где летом течет ручей шириной 40-50 см сейчас полноводная река, мосты все размыты... в самой РЕКЕ воды раза в 4 больше, чем летом.. сутки мочили всевозможные снасти, но так ни одной поклевки или даже намека на рыбу мы не увидили.. зато вечером отменно посидели у костерка да под тентом.. приятно так.. там дождь, а у нас тепло и гитара ;).. Короче говоря по рыбе полный ноль, но удовольствия масса..

У кого есть опыт по южной Карелии.. когда там вода спадает? первый раз ездил весной видимо еще рановато... alex@dtm-russia.ru. Мож поделитесь опытом когда имеет смысл туда ехать в начале сезона? А то каждые выходные по 1000 км наматывать не хочется...
16.05.2005 13:59
13-15 мая, Гороховка.
Неплохой клев мелкой и средней плотвы вперемешку с мелкой густерой. Два лещика с кило.
Лодку даже не вынимали. Вся ловля с берега, на выходе в залив.
16.05.2005 13:58
14.05 Выехали в 5.00 из города. Экипаж - Мaigret и Colonel. В 7.00 прибыли на место -3 км от Новой Ладоги в направлении 7-го км Новоладожского канала. Погода хреновая, но дождя не было, ветер южный, от берега. Вышли на лодке через протоку 7-ой км. Ловили у камыша. Кисло. Это не клев плотвы. Через час ушли на километр мористее. Результат тот же. Народу практически никого (одна лодка в километре от нас). Решили пойти опять в плавни. Начал меняться ветер. В тросте стало потише. И повеселее. Окушок, плотва, густера, подлещик. Поклевка - утопило сразу. Неожиданная приятная тяжесть. Подлещик грамм на 800. Улодки оборвал поводок.Мегре тоже начал вытаскивать хороших (400-600 гр) подлещиков.Черз минут 20 - опять животная агрессивная поклевка (глубина от 1 до 1,5 м)и удочка согнулась в дугу. Показался хорошая и толстая спина - это уже ЛЕЩ!!! Подвел к лодке, но фрикцион был затянут... Я подумал что обрыв, но... крюк Gamakatsu оказался разогнут. Минута молчания. В висках пульсирует метроном. Помянули с Мегре тут же этого зверюгу полтиничком (дабы снять стресс). По нашему мнению, наверно был он где-то под трешку (судя по толщине спины). Не были мы готовы к такому. Даже подсачек не был раскрыт. Помятуя о пугливости леща, думаю, что уже вся рыба распугалась. Но фрикционы все-таки настроили и собрали подсачек. Через минут 15 опять агрессивная поклевка, подсечка, визг фрикциона. Крюк-то я заменил на наш отечественный кованный. Поднял на поверхность, дал глотнуть воздуха. Мегре тут же ловко завел подсак и зверюга оказалась в лодке.
Ветер изменился относительно времени нашего приезда на противоположный (на северный), клев затих и мы решили свалить на стоянку. Взвешивание показало, что лещик потянул на 1,6 кг, остальной улов - 2,5 кг (7 плотвин, пара окуней, пяток густерин и подлещиков).
В канале - ноль. Решили махнуть в устье Волхова. Там тоже чупс. Вернулись на стоянку, поставили лагерь. К полночи подъехали Большой Шурик и Верещагин. Костер, жареные колбаски, писярик. Утром в 9.00 подъем и возвращение в город.
Всем НХНЧ!!!
16.05.2005 13:46
Сегодня ЦПКО в сторону Крестовского, Крестовский в сторону ЦПКО, окончание гребного канала. Ветер, куда не иди, всегда в морду. Причем ветер НЕСЛАБЫЙ. 2,5 часа пытался хоть что-нибуть изловить на спин. полный чупс )-:
16.05.2005 12:52
15.05 Ездили вотку пить на Бурную,там где впадает Вьюн,и немного
дальше наверное метров 700.Двое смогли туда проехать на джипе и ловили в донки(нам сказали что глухо).Мы проехать не смогли все перекопано,шли пешком.Пока водку наливали успели закинуть поплавок
(был червь,опарыш,мотыль,хлеб арнаутский и прикормка бешеный клев)поймать ничего не сумели и когда местные ушли совсем расстроились.
Достали спин и попробовали в джиг и блесну,тоже ничего,потом поднялся ветер,дальше не помню.Желаю Всем выдерки и терпения.
16.05.2005 12:49
Вечером в воскресенье 15.05 была пара свободных часов, решил заехать на дамбу. Въезд на машине - 50 руб., шлагбаум на первом мосту открыли при приближении к нему. Ловил с берега у второго моста со стороны города (с моря - сильный ветер и волна) на обычную донку-закидушку на червя, без прикормки. С 8 до 11 вечера попались несколько ершей, пара небольших плотвин и лещ на 1 кг (видимо, сдуру). Неподалеку сидела компания удочников, откуда довольно часто доносились крики радости (мелочевка клевала довольно активно). Народ вообще был - несколько человек с пауками на 1 мосту (хотя при въезде просят там не останавливаться ), группы фишеров каждые 50-100 метров (хотя для дамбы это и немного:), был народ и на лодках.
16.05.2005 12:38
Едили мои знакомые, т.е. инфа с их слов.На "Омуте" на прошлой неделе было тихо - на двоих одна поклевка: сЧука на 2550. Хотя рыПов эхолот показывает (каких?). Местные объясняют, что сЧука зашла, но малоактивна из-за холодов.
16.05.2005 12:30
Волхов, ГЭС.
Рыба есть, но не ест. За день вымучил около 3 кг рып разнообразного видового состава. Из них 2 подлеща грамм по 500, несколько чехонек, сыртина, плотвички, ерши, пескари и др. Радует, что когда клюет -совсем не знаешь кто будет следующим :)
У встреченнных коллег - хуже. Ни одного подъязика - похоже что уже скатился.
16.05.2005 12:09
Ловили в субботу вечером на 2м. Вода холодная, рыба вялая. Кроме плотвы, ельца, появился окушок, густерка, подлещик 500-800 гр. Плотва еще не нерестилась, окуни некоторые пустые. Изредка попадалась отнерестившаяся корюшка. Несмотря на прогноз от Фобоса (сволочь), к ночи начал задувать неслабый ветерок, утром вообще заштормило. Пришлось подогреваться специальными методами. В итоге на троих кг 10. Будем ждать потепления, такой поздней весны в наших краях я не помню. В середине мая даже листья не распустились.
16.05.2005 11:31
По просьбе БармАлей продолжу:
Заезд на дамбу вопросов не вызывает. На первом мосту поставили шлагбаум, но когда мы подъехали его без слов подняли (может потому что вскр?).
проезжая по тому мосту лицезрели поимку окунька пиписочного размера. Народ был как на 1-м мосту, так и на 3-м (тот, который с воротами). Но немного. На берегу вообще народу, можно сказать, пости не было. Проезжаемые активности в борьбе с рыбом не выказывали...
На течении (вдоль дамбы около 3-го моста) народ с бортовухами спал.
16.05.2005 11:20
14.05.Дудергофский канал.Мелоч как из пулемета, уклеика,плотва,густера,но уж больно спортивный размер!Вся отпущена по малолетству.Из зачетного только карась грам на 200.
Вопрос VICу.На Ю.дамбе можно ли проехать к 3 мосту(ходили слухи, что не пускают)?Ловится чтонибудь с лодки на попловок(донку)?Заранее благодарен!
16.05.2005 10:53
C утра 15-ого в компании Искателя пытались обрыбится плотвой, но ветер с берега нормально половить не дал загнав в канал.Клев слабый, попавшиеся экземпляры шершатые.Не смотря на слабые уловы все довольны.Всем удачи НХНЧ.
16.05.2005 10:50
14-15.05
К Анатолию из Эстонии:
Хорошо, что мы живём не в Эстонии! Поэтому можем эксклюзивно вылавливать Эстонских рыб не дожидаясь 16 мая. -))
А теперь отчёт
Остановились на базе в Переволоке, ловили на плёсах и любимых ямках ниже Отрадного. Вода очень высокая, мутная и холодная. Рыбаков как всегда много, а рыбы ещё спят. Видя как бесцельно бороздят воды воблеристы, решили по спортивному поупираться на джиг. Результат: 1 день - два схода, 2 день - 1 щука на 3.5 кг и один сход. Рыба очень вялая - даже после схода на резине нет следов от зубов! А пойманная щука сопротивлялась слабо и в лодке даже ни разу не дёрнулась. Результат можно было бы улучшить, но озверевший ветер не давал возможности заякориться даже на два трака от гусеницы!! Нас постоянно сносило к берегам дружеской Эстонии)). На нашей базе мы были лучшие! Но кампания бухающих третий день без просыху рыбаков, которые так и не смогли выйти в реку над нами посмеялась и сказала "Говёные вы рыбаки! Вот у нас друг в Омуте рыбачит, так он тока что звонил так у него 4 по 4 кг, 2 по 8 кг" и пошли пить дальше. Кто был в Омуте напишите!! А то я ночей теперь спать не буду ))).
Вобщем прошлогоднего весеннего жора не повторилось. Но будем надеется, что вода прогреется и станет получше!


16.05.2005 09:59
15/05 В районе водозаборной станции. Ведро прикормки, червь, опарыш, тесто - на двоих кроме 2х подлещиков гр. по 400, 2кг. всякой ерунды на уху (ерш, шурики, густера, плотва (шершавая). Озверевший ерш, иногда достаточно внушительных размеров, ловился на бортовую зимнюю удочку. Временной интервал интенсивности клева с 14 до 16ч. При общении с другими фишерами у которых вообще по 2 хвоста, мы еще отловились удачно. Течение сильное, вода холодная, мутная, несет много тростника. Новой озерной растительности еще нет. Сезон открыли, снасти проверили, классно отдохнули. Всем удачи и толстых рыб.
16.05.2005 09:32
Суббота. Поход со спином и поплавком. Погода ужас.В прудах почему-то полный ноль,в протоках поклёвывала хорошая плотва,опарыша игнорировала только на червя. На спин-ничего.
16.05.2005 09:28
15 мая. Вода холодная, высокая (выше "ординара" почти на метр), свежей подводной растительности еще нет, сильный, почти штормовой ветер. Рыба вся куда-то попряталась. Ни на мелководье, ни на свалах, ни в ямах. Местные жалуются, что даже в сетях ничего нет.
16.05.2005 08:27
В воскресенье пытались найти на ЮДамбе прошлонедельных судаков. Информаторы сообщали, что 7 мая надрали очень неплохо (до 10 кг + забагрили воблерами по несколько лещей).
Фобос соврал. На заливе штормило.
Встретили информаторов (они приехали в субботу вечером) - ни поклевки, утром даже выезжать уже не собирались. Они ловили со стороны моря.
Посмотрели на воду и приняли командирское решение ловить со стороны города. Короче, результат 0! Объехали все от первого форта до третьего. Сетей не лорвили, хотя несколько поплавков болтались. Говорят, сетями все заставлено вдоль дамбы со стороны моря и против Дубков.
Еще было несколько дорожечников, но судя по тому, что те быстро смотались, у них тоже плохо.

теперь по судаку пауза - до 15 июня! Запрет!
16.05.2005 08:17
Попытка поймать вчера жирного подлещика с треском провалилась.Потягали маленько уклеек,ершей,и несколько плотвичек попалось.Подлещиков,правда,в уловах у других видел.На том самом месте,где мы с утра тягали мелочишку на удочку,семейная пара на донки на червя подняла за час четырех весьма неплохих.Народа полно было,рыбов,думаю,на неделю накормили:)))Ну,а через неделю ужо мы её...:)
16.05.2005 04:32
Поскольку на Нарове разрешено ловить лишь с 16-го,решили накануне
"побаловаться" и опробовать снасти(спининги) на Куртнаских озерах.
Приехали на небольшое озерко,примерно 200 на 200 метров в около
часа дня.Под любопытные и ироничные взоры нескольких кампаний
любителей шашлыка накачали "Нырок-41" и приступили к экспериментам.Через 15 минут схватила первая...
Вобщем за три часа вытащили по три штуки на брата,из которых
одна была за килограмм.Все щучки,кроме одной,были пойманы на
MEPPS(Aglia TW Cuivre)№ 3.К сожалению рыбалка омрачилась для
меня и неприятностью - треснул спининг.
Несмотря на неблагоприятный прогноз погоды,сегодня едем на Нарову.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »