О запрете выхода на лед водных объектов Санкт-Петербурга

Уважаемые форумчане!
Обратите внимание:
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №917 от 11.11.2020 запрещен выход на лед на территории Санкт-Петербурга в следующие периоды:
с 15.11.2020 по 15.01.2021 и с 15.03.2021 по 15.04.2021.
Текст постановления тут

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

16.06.2020 20:46
Всем привет. Местный карась был успешно перехитрен. 3 абсолютно пустых дня, а на 4-ый день замесили с тестем адскую смесь из Дунаев Лещ + Карась Анис + ароматизатор Анис-Мелиса + пшенная каша + кукуруза + консервированый опарыш сыграло свое. За утро 5 штук на бутерброд опарыш красный+опарыш белый+червь. Самый большой на 1,4 кг! Кстати он еще с икрой, не отнерестился полностью
16.06.2020 20:13
Волхов, ниже Киришей у Болотово. С утра на фидер обычная рыбная смесь плюс голавль на 600 гр. на опарыша. Жара давила, к 11:00 клёв стих совсем. Хотя всплески иногда были здоровые - охотился видимо голавль или жерех. Обратная дорога с колейным заплывом машин в ливень от Ульяновки.
16.06.2020 20:02
Назия , ходили к о. Зеленец хищник присутствует, окунь-щука, отлично время провели. Заодно обкатали новый баркас нднд от Ривер Боатс , Лодка очень понравилась.
16.06.2020 19:28
Добрый день.Были на Ладоге с женой.Тестировали новое плавсредство.Лодку спускали в Креницах.Народу на удивление не много.Тест прошел на отлично.Половили плотву.
Дошли до Птинова.Обратно в троллинг.
Окунь,щука,проклевывается судак.
16.06.2020 18:03
11-15 июня был в шхерах к северу от Кильполы.

Из-за погоды и длинных выходных с количеством народа на островах явный перебор, столько стоянок в пределах видимости даже и не упомню. И везде крики, визги, покатушки до поздна.

По рыбе полный дохляк. Едва набрали вдвоём на одну решётку коптильни. Вода (в нашем персональном заливе у стоянки) днём до 17-ти градусов, ночью 13.

На второй вечер в самых сумерках в залив заплыла пара подвохов с фонарями, наверное, на нерест. Жирные такие. Знал бы, что ничего путного не поймаем, взял бы хоть их на копчение.

В который раз убеждаюсь, что туда - только на отдых. А всё равно тянет: места красоты волшебной.
16.06.2020 17:23
Привет всем. Вчера был на СДФЗ, ловил чехонь. Первый раз в Лен области ловил чехонь. Рыбалка оказалась очень интересная. Клёв переменный, были паузы и 2 часа, а бывало и 10 рыб за 2 минуты вытаскивал. Несколько раз менял места. Сначала на 10м , потом на морской стороне на 5м, потом на городской 5м. В итоге 9 кг чехони. На видео постарался рассказать, как и что лучше делать, если захотите тоже ловить чехонь у дамбы с лодки или с самой дамбы.
16.06.2020 14:51
Кильпола и окрестности. Совершенно напрочь сгорел вчера на воде. Поэтому сегодня посмотрел прогноз погоды и вообще в атмосферу вокруг себя и решил валить оттуда. В следующий раз буду покупать крем не только от комаров, но и от солнца.
Ах, да, про рыбалку.
Про неё, родимую, на фото
16.06.2020 13:34
Сегодня парк -300 летия с 6 до 10. Клев начался с 9. Ловил с лодки
1час ,взял свои 5кг и остановился.Все взял на игру мормышки 4 грамма.
Фидер упорно молчал.
16.06.2020 13:01
Доброго дня всем одноклубням! Отчет по крайней рыбалке, в устье реки Свирь, с выходом в Ладогу. Рыбалка была с 12 по 15 июня. Клев был как из пулемета, причем всего: и хищника, и бели. Когда разыгрывался ветер, вставал у берега Свирского заповедника, и таскал плотву, и как ни странно - сырть! За которой много коллег по хобби на р. Луга ездят. Подлещиков, густеру выкидывал. Но это днем. Рано утром, 15.06 вышли в Ладогу. Встали недалеко от фарватера, и натаскали таких вот прекрасных судаков, и как ни странно - леща! Все на джиг! Вот в чем странность - лещ на джиг! Ок. 3 кг. вышел гвардеец. Осознал ущербность своего спина для джига. Буду перевооружаться. Всего взял ок 12 кг. вкусняшек разных наименований за 3,5 дня прекраснейшего времяпровождения. И вам того же желаю!
16.06.2020 10:49
И снова о Мологе!

Окунь и коптилка - это просто замечательно! Но поклевка голавля на спиннинг - это вообще ни с чем не сравнимое дело! Поэтому вновь упирался на перекате в ловлю лобастых и в кои-то веки более или менее смог разловить и воблеры, с которыми ранее всегда была беда! Рыбка некрупная, но в количестве! Ну а подробнее, как обычно - https://zen.yandex.ru/media/fi...
16.06.2020 10:18
Испания, Средиземное море, побережье Коста Бланка.
Приветствую всех уважаемых товарищей-рыбаков из ПКР, и добрых, и злых. Продолжаю для вас, интересующихся моей испанской эпопеей с "застрял зарубежом на рыбалке уже 4 месяца", публиковать отчеты о рыбалке в Испании во время карантина коронавируса и закрытия границ. Публикую запоздалый отчет о рыбалке за 12.06.2020.
Вдохновленный и озадаченный множеством вопросов и задач коллег-рыбачков с форума ПКР, встал еще затемно и отправился на берег моря задолго до восхода солнца.Несмотря на то, что еще темно, испанских рыбаков ("пескадоров") рядом с моим заветным местом уже достаточно много. Они сидят вдоль по берегу моря, установив свои длиннющие донные удилища в крепления, которые воткнуты в песок вдоль обреза воды. Рыбаки тихо подремывают после ночной "смены" и бессонной ночи. Они ждут поклевки. Спрашиваю у ближайшего под пледом: "Que tal, amigo? Pescados tienes?" ("Как дела , друг? Рыба есть?"). Он безнадежно машет рукой и показывает на большое пластиквое ведро, в котором кверху брюхом плавает одинокая дорадка грамм на 150. Хм, я таких обычно отпускаю. Неспеша разматываю удочку среди этого сонного рыбацкого царства, разминаю в пакете корм и думаю : "Ну, сейчас начнется потеха". Пьенса размята и аккуратно насажена на крючок в виде продолговатого шарика с утолщением на широкой части крючка. Встаю на прибрежные камни и делаю первый дальний заброс. Цель сегодняшней ловли - крупная королевская дорада. В воду сегодня не пойду, чтобы не светить методику ловли. Пара минут ожидания и вот первая поклевка. Поплавок слегка притапливается, всплывает, как будто хочет набрать воздух перед глубоким нырком, и потом косо уходит глубоко под воду, ускоряясь в движении. Это поклевка королевской дорады. Я уже умею отличать ее поклевку от поклевки сибаса. Дорада топит поплавок глубоко и с плавной глубокой поводкой. Сибас же притапливает раз, два, три, а потом рвет поплавок под воду как бешенный. Вообще, у меня с каждым днем создается все большее впечатление, что испанская рыба клюет здесь только у русских рыбаков из ПКР. Может, пра-пра-пра-бабушки этой рыбы помнят о временах нашей помощи Республиканской Испании во времена Гражданской войны против фашизма 1936-1939 годов и поэтому столь благосклонны к моей наживке ? Глядя на глубоко нырнувший поплавок неспеша считаю до пяти и делаю резкую размашистую подсечку. Есть!!!! Рыба засеклась на крючке ! Леска звенит и косо режет воду. Подматываю леску катушкой, но фрикцион, взвизгивая, периодически сбрасывает леску. Наконец первая королевская дорада на черных камнях. Эх, до чего же хорошо она в своем воинственном боевом наряде с распушенными острыми плавниками. Достаю из нагрудного кармана тряпочку, снимаю рыбину с крючка и аккуратно выпускаю в садок. Начало положено. Оглядываюсь вокруг. Испанские пескадоры-идальго проснулись и заинтересованно смотрят на меня и мою добычу. Спать им уже, похоже, расхотелось. Новый заброс и новая поклевка. на этот раз пустая. Рановато подсек. Заброс и снова поклевка. Пусто. Снова насаживаю пьенсу. И пошло-поехало.....
Из вчерашних пескадоров-"поджопников" сегодня присутствуют двое - отец с сыном. Они уже знают мою методику ловли, поэтому без лишних слов и потери времени снимают себя длинные брюки, натягивают красные революционные шорты и лезут с поплавочными удилищами в воду. Похоже, потеха началась. Понятно, что рыбы хочется всем, но сегодня достаточно сильная прибойная волна, ну а раннее-раннее утро - не лучшее время для купания. Но испанцы - ребята упрямые и упертые, поэтому если они решили, что лезут в прохладную с утра воду ловить рыбу, то они лезут несмотря не на что. Прибойная волна периодически окатывает их ледяным душем, они ойкают, но настойчиво заходят все глубже и глубже, стремясь достичь моего вчерашнего места ловли крупной дорады. Я же тем временем вытаскиваю уже вторую рыбу (на приложенном фото) и начинаю фотографирование комичной ситуации. Оглядываюсь по сторонам. Все дремотное испанское сообщество рыбаков-пескадоров пришло в движение. Это напоминает мне пожар в испанском муравейнике. Рыбаки хватают удилища и быстрой походкой идут в мою сторону. Кто-то срочно меняет у себя наживку. Кто-то начинает хлестать воду спиннингом. Ну-ну, ребята, это же напрасный труд. Проверено до вас многими в предидущие две недели. Испанская дорада тут клюет только у русских. Новый заброс, поплавок тонет почти сразу, и следующая попавшаяся на крючок дорада грамм на 200-250 милостливо выпускается обратно в море, что повергает в шок и трепет местное рыболовное испанское сообщество. Местные такую рыбу берут с удовольствием и сидят тут всю ночь, чтобы поймать хотя бы одну-две таких рыбы. Но чем рыбак из России хуже английского лорда-нахлыстовика из репортажа от 11.06.2020? Что нам стоит отпустить обратно в море зачетную рыбу? Мы же рыболовы-спортсмены из России на коронавирусном карантине :-)) Тем временем испанские рыбаки "отец и сын" в красных трусах забрались глубоко в море, развернулись лицом к берегу и забрасывают к моему поплавку, стоя в море на подводной скале. Ребята, но это же непрелично.... Они периодически ойкают и матюгаются по-испански, когда прохладная прибойная волна обдает их брызгами до самой макушки. Наконец дорада благодарит испанского сына за проявленное мужество и долготерпение : следует классическая дорадная полевка и крупная дорада у него на крючке. Но мало вытащить рыбу из воды. Ее же еще надо доставить на берег. Парень осторожно пробирается босиком по подводным скалам, покрытым острыми ракушками, к берегу. Он гордо позирует мне на берегу, показывая выловленную королевскую дораду. Я делаю его фото для наших рыбачков с ПКР. Процесс фотографирования прирывается громким криком и мощным всплеском: отец-пескадор в красных труселях сбит с ног прибойной волной и упал в глубокую воду с подводной скалы. Он вылезает на берег весь трясущийся и с посиневшими от холода губами. Да, мужик, чтобы здесь в прибойной морской волне ловить, надо не один зимний сезон на Ладоге померзнуть, гоняясь за ладожским окунем. Тут питерская закалка нужна. Отец-испанец что-то длинно говорит мне и своему сыну по-испански и потом смеется. Переспросив понимаю, что он где-то видел эту рыбу, из-за которой ему, пожилому теплолюбивому кабальеро, пришлось искупаться в прохладном утреннем море. Испанцы начинают переодеваться и сушиться, а я снова закидываю свою удочку. Клев после шумного купания испанского рыбака прекратился, рыба спряталась, и мне ничего не остается, кроме как смотать удочку и отправиться обратно в арендованную квартиру. Но результатом вполне доволен : в садке у меня плавает четыре крупных королевских дорады по 300-400 грамм каждая. Небольшой сибас отпущен восвояси звать своих дедушек и бабушек на следующую рыбалку.
Все запрошенные коллегами-рыбаками после репортажа от 11.06.2020 фото находятся в приложении (место ловли, "черные камни", где клев, как у "черных камней" из фильма "Бриллиантовая рука", испанские пескадоры, и т.д.). Английский лорд-нахлыстовик после своей мегауспешной рыбалки от 11.06.2020 на берегу не показывается пока. Как придет - мушку сфоткаю, если будет телефон с собой. Продолжение следует....
>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Друзья, коллеги приветствую . Сегодня будет краткий обзор приобретенной мной недавно палатки для зимней рыбалки : Helios Nord 3 - Утеплённая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Время экспериментов! Ситуация непростая… Навигация уже везде, кроме финского залива, закрыта, а льда еще нет…   Утром, гуляя с Джеком, увидел лед на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем рыбакам ДВС. Впервые использую для оснастки зимнего удилища леску красного цвета. Надеюсь кому то из новичков будет полезно это ...Читать полностью »