О запрете выхода на лед водных объектов Санкт-Петербурга

Уважаемые форумчане!
Обратите внимание:
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №917 от 11.11.2020 запрещен выход на лед на территории Санкт-Петербурга в следующие периоды:
с 15.11.2020 по 15.01.2021 и с 15.03.2021 по 15.04.2021.
Текст постановления тут

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

23.06.2020 21:30
Добрый вечер, друзья !!!! С небольшим опозданием, отчёт от 21 июня, в тот самый день, когда страна чествовала, наших мед. работников. Слава им и Хвала !!! Колтуши. На вечерней прогулке, решили дойти до карьера в д. Токкари и погонять ратана. Благо наживка в виде опарыша оставалась в холодильнике, червь приказал долго жить... В 18: 00 мы были на месте, через пять минут первая рыбина была пойман ! Результат на лицо. Ратан в этом карьере есть надо будет попробовать на мелкую резину или воблерок...
23.06.2020 21:30
Болтался по Лемболовскому и зацепил судачка под 1 кг. Самое интересное, что попался он на ультралайтовую палку с тестом от 0.5 до 5 грамм. Догадался же ею троллить :)
Даже момент заснять удалось:
23.06.2020 20:25
19.06. р. Луга, под деревней Лемовжа. Рыбачили в заброс и на троллинг. Лучше всего работало железо, колебалки. Щука и окунь, одна мелочёвка, только на уху. Погода в день приезда нас окропила проливным дождиком с градом, но следующие два дня были солнечными. По вечерам, когда уходило солнышко и стихал ветерок, мошки просто тучи.
23.06.2020 19:28
Давно хотел найти место где можно будет половить судака в Ленинградской области, так как для меня эта рыба представляет, помимо всего прочего, еще и кулинарный и гастрономический интерес:)

В итоге разведал место, посмотрел по карте проезд и вперед.
На навигаторе 120 километров пути, в проигрывателе подкаст "Война" и полтора часа неспешного маршрута до реки, впадающей в Ладожское озеро...

Было много подсечек, много вываживаний и красивых видов.
Все это и немного больше в этом видео о рыбалке на джиг и ловли судака с лодки.
23.06.2020 17:08
Ивангельюм Вам , рыболовное сообщество , пишу крайний раз , Все братва , сливайте воду , ох уж эта непогода , я помру уродом , как и жил. Только с 3-го створа , со стороны Горской приперся. Чуть там не расплавился. Я ловил с 8-утра и до 13 -00. Потом течка стала останавливаться и в 14-00 заглохла совсем , клев тоже заглох совсем. Через пол - часа я слился. За эти пять часов я нормально наловил ,как я думаю. 3 чехони , 2 густеры, 1-плотва и один окунь. Общий вес 2.800. Одного окуня я поцеловал и выбросил , он за губу повесился , там реально за пол-кило было. Не жалко, я окуней уважаю , как рыбу , а не как еду. А,вот ершей я уважаю , как еду. Сегодня я их задрючил 64 шт. , общим весом 2.400. На 3-ем створе народу тьма , на 1 и 2 никого нет. Расчехляю фидер. Высокой энергии.
23.06.2020 16:22
Чуть запоздалый отчет. Классная рыбалка получилась в выходные! Похвастаться особо крупными экземплярами не могу. Но клев был "как на белых камнях!". Ловили на поплавок с кормушкой. Кормушка - сетка из-под картофана на капроновом шнуре, в ней булка и камень. С детства выручает такой не хитрый способ удерживания рыбы на точке. Клевала белая разнообразная рыба что на червя, что на опарыша. Но на червя экземпляры попадались крупнее. Мелочь, естественно. отпускалась для наращивания мышечной массы и жирка:) Порадовали крупные экземпляры красноперки, которых можно было уже и на вертушку ловить. Поймать можно было много. Клевало, с перерывами, практически весь день. Правда только у прикормленного места. Но мы изъяли из воды только то, что было необходимо чтобы на месте приготовить и чутка привезти домой. Всем НЧНХ
23.06.2020 15:11
Был в Стрельне на той-же точке.Вода упала ,течение на нуле.Повелся на штилевую погоду.Ветер слабый ,но все время крутил,а я на одном якоре.В результате лодка все время меняла положение.Только в одном месте прикормиш надо опять переприкармливать.Вобщем без второго якоря я больше на залив ни ногой.Отсидел с 03,30 до 07,00,результат около трех килограмм.Мужики вовсю дорожат судака ,у одних спросил-говорят что можно с 20,06,а я сомневаюсь.Раньше запрет снимали 30,06.Кто точно знает- отпишитесь.Удачи всем.
23.06.2020 01:52
Испания, Средиземное море, побережье Коста Бланка.
Приветствую всех уважаемых товарищей-рыбаков из ПКР, и добрых, и злых. Продолжаю для вас, интересующихся моей испанской эпопеей с "застрял зарубежом на рыбалке уже 4,5 месяца", публиковать отчеты о рыбалке в Испании во время карантина коронавируса и закрытия границ.
Вчера 21.06.2020, встал еще в полной темноте. Когда силуэты испанских гор стали все явственнее проступать на фоне начинающего розоветь неба и первые птицы подали свои голоса, мы были уже на нашем клевном секретном месте. Мы - это я и мой малолетний сын, который всегда сопровождает меня на рыбалку хоть днем, хоть ночью. Хотя наше место уже не является секретным.
После ослабления карантина и введения фазы 3 ограничений против эпидемии коронавируса в Испании количество народа на пляжах резко увеличилось. И все больше и больше рыбаков стали посещать наше клевное место. Всего месяц назад здесь не было ни одного человека, царили тишина и плеск морской волны, да косяки рыб крутились в морской глубине. Теперь же все поменялось кардинально. Позавчера и вчера вечером, в субботу и воскресенье, на закате, наше секретное место напоминало берег платного озера для ловли прикормленной форели в разгар туристического сезона. Десятки рыбаков сидели на нашем месте, слева и справа от него по всему берегу, практически на головах друг у дурга, и все ждали поклевок на расставленные донки. Сотни донок на протяжении примерно километра пляжа и выходов скального грунта были закинуты далеко в воду. Некоторые особо профессиональные рыбаки поставили даже пляжные палатки, установли столы и разожгли на них примусы. Все ждали начала ночного клева.
Когда опустилась ночная тьма и рыбаки зажгли фонари-налобники, это стало похоже на прогулочную набережную. Еще бы, ведь здесь какой-то русский с парой счастливчиков ловит кажлый день королевскую дораду. Народ приехал сюда за крупной дорадой даже из Мадрида и Барселоны. Пара рыбаков стойчески стояли у меня за спиной и ждали, когда я закончу ловить и уйду домой. Они хотели закинуть свои снасти именно в открытое мной клевное место.
Поэтому наш приход на рыбалку на рассвете утра в понедельник получился ожидаемо грустным. Перепуганная за две ночи "длинных крючков" королевская дорада ушла далеко в море и на выходах скальных грунтов не показывалась. Я обошел весь участок ловли, пробовал и поплавочную, и доночную снасть, поэкспериментировал со спиннингом, но в садке фиксировался унылый "ноль". Поклевки были, но столь вялые и неуверенные, что реализовать хоть одну из них не представилось возможным. Решив, что рыбалки сегодня не будет и я уйду пустым, возвращаюсь на берег. Эх, если бы я знал, что меня ждет ...... Примерно часов в восемь утра на рыбалку пришел "английский лорд". Вы уже знакомы с этим занятным персонажем из предидущих репортажей. Этот рыболов-спортсмен очень профессионально ловит в нахлыст на мушку крупного морского сибаса. Одевается он стильно, во все белое. У него на "разгрузке" даже подсачек белого цвета. Красавчик! Зайдя в воду, англичанин раскручивает над собой нахлыстовым удилищем мушку и начинает делать проводки. Хе-хе, напрасный труд, чувак. Сегодня здесь рыбы нет ! Но вот по прошествии минут пятнадцати лорд ловит первого сибаса. Причем берет его на выходе скальника на глубине примерно 10 см! Мне с берега видно, как рыба вывернулась откуда-то из скальной норы и ринулась в атаку на мушку. Рыбак снимает неплохого сибаса грамм на 400 и , как и обычно, отпускает его. Через пять минут он ловит еще одного неплохого "трофея", а потом без перерыва в течении пяти минут еще три или четыре великолепных экземпляра. Блин, да рыба-то тут есть, она просто спряталась! Разматываю удильник, закидываю на своем месте - пусто. Англичанин ловит. Я смотрю на поплавок и краем глаза на удачливого рыбака. У меня не клюет, у англичанина клев тоже постепенно затихает. Он сматывает удилище и уходит по берегу. Понятно, удовольствие получено, рыба отпущена, лорд пошел в ближайший скоро открывающийся бар пропустить стаканчик доброго испанского вина.
Внезапно слышу возглас сына : "Папа, тут огромная рыба!" Ну откуда "огромная рыба" в метре от берега? Но на всякий случай подхожу и действительно вижу хвост здоровенного сибаса, торчащий из-под навеса скального грунта в небольшой морской "ванне". Хватаю сачок, и блокирую узенький выход из "ванны" в море. Ну, сейчас ты будешь наш! Командую сыну : "Загоняй рыбину". Сын хватает детскую красную лопатку для игры в песочек и начинает совать ее под воду под навес скалы. Сибас, устремляется к выходу в море, но видит , что тут сачок. Он начинает носиться по скалььной "ванне" и прячется под другой навес скальной породы. Снова идет в ход лопатка, и вот сибас ломится напролом и попадает в сачок. Есть ! Сибас длиной 37 см и весом грамм на 600 отправляется в садок. Следом за ним в соседней ванне ловим еще один экземпляр грамм на 400. Но у рыбы бельмо на одном глазу и мы выпускаем ее в море "подлечиться". Надо сражаться с достойными соперниками. Переходя от одной "ванны" к другой в поисках сибаса, внезапно замечаю, что из-под скалы выглядывает что-то типа морской змеи. Заинтригованно наблюдаю за пресмыкающимся. Внезапно вижу еще и еще змей , которые вылезают из-под скалы. Что за черт? Морская вода колышится и видно не очень хорошо, но все же замечаю, что "змеи" лезут из одного места. Вглядываюсь внимательнее и прошу сына принести палку. Потом беру и тыкаю ей в змеиный клубок на дне моря. И вдруг "змеиное гнездо" выпускает облако чернильной мути и исчезает в норе. Да это же, похоже, осьминог! Пульпа, как называют ее испанцы! Деликатес, который стоит просто немеренных денег !!! Со словами "Бляха-муха, где наша не пропадала" сую руку в "змеиную" нору. Шевелю пальцами и вдруг чувствую, как что-то холодное и липкое присасывается к моим пальцам и обвивает меня за запястье. БЛ.....Я!!! Ощущение - премерзкое. Кто-то холодный и липкий присасывается к моей руке и тянет меня под скалу. Тяну холодного и липкого на свет. Неудача, присоски отлипают. Снова просовываю руку в подскальную морскую нору, и меня снова хватают за руку. Тащу и снова неудача. Морская прибойная волна бьет меня в лицо, но руку из норы не убираю, чтобы не допустить побега осьминога. Сын тащит с берега тростниковую палку. Сую ее в нору, тыкаю ей во все стороны. Но осьминог ведет бой героически и отбивается от палки, не выхоодя наружу. Палка ломается. Прошу сына принести что-то помассивнее. Шестилетний малыш притаскивает толстую дубину. Но такая штуковина в нору не пролезет. Тем временем волна раз за разом бьет мне в лицо. Неприятно.... Употребляю русскую разговорную речь, и с третий попытки сын притаскивает мне подходящую крепкую палку. Сую ее в нору и пытаюсь "замочить" осьминога. После пары минут борьбы осьминог вылезает из своего подскального дома и пытается бежать. Но я хватаю морскую рептилию (или как его назвать) за извивающийся клубок щупалец, а осьминогт впивается в меня всеми присосками. Тащу добычу на берег. Восторгу сына и проходящих мимо испанских детей нет пределов. Выпускаю осьминога в воду в скальной ванне. Он быстро плывет, прилипает к скале и в несколько секунд меняет свой цвет на светло-серый с коричневым. Теперь его не отличить от скалы. Он даже приподнял какие-то папурышки на своей коже, чтобы слиться со скалой и стать невидимым. Хватаю его рукой и снова бросаю на чистую воду. Теперь осминог попытася прикинуться песком : он припадает к песку и камню на дне и меняет цвет на светло-желтый. После еще нескольких попыток спастись маскировкой, осьминого выпускает из себя черное облако чернил и реактивной стрелой пытается уплыть от нас. Идея хорошая, но скальная ванна не иммет выхода в море. Выпускаем осьминога в садок. Отважное земноводное запускает свои щупальца в ячеи садка и силится их порвать. Отважный и умный противник, но сегодня осьминог проиграл свою битву за жизнь. Мне хочется отпустить его, возможно, потом буду жалеть, что я не сделал этого. Но все же храбрый боец-осьминог становится украшением обеденного стола. Отмечу, что уже будучи в квартире в раковине и понимая , что минуты его сочтены, храбрый осьминого умудряется своим "клювом" укусить меня за палец и с двух сторон пробить его. Достойнейший противник. Такое ощущение, что осьминоги умны и их поступки чем-то похожи на человеческие.
Полазив по подводным скалам замечаю еще одного прячущегося осьминога. Этот не боец , он выпускает чернила и сразу пытается спастись бегством. Но воды по колено и мне удается ухватить его за щупальца. Короткая схватка и осьминог в садке.
Наш сегодняшний результат - хороший сибас и осьминог кило на полтара. А также отдельно умный боец-осьминог около килограмма, отважно боровшийся с человеком за свою жизнь и выдерживший это сражение до конца. Он достоин уважения как настоящий противник среди рыбаков ПКР. Уверен, что любой из нас, рыбаков ПКР, почел бы за честь сразиться с этим осьминогом. Первый раз в моей рыбацкой практике, когда у меня создалось ощущение, что наша добыча по своим поступкам чем-то похожа на нас. На фото боец-осьминог - это тот, который поменьше. Продолжение следует.....
Комментарий модератора (кнб):
опубликовано на клубном канале яндекс дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/ispanskaia-epopeia-reportaj-8-ne-ryboi-edinoi-5ef1f9f2051bef5db09386a2
23.06.2020 00:54
Всем привет! Весь май и июнь ездил рыбачить с ультралайтом на Волчью реку. Безрезультатно. Приезжал на первой электричке до 79 км или Петяярви и ходил по берегу часов до 5-6. Шесть поездок и всё в пустую. На седьмой раз повезло. :) После нескольких жарких дней и последовавшей за ними грозой, хищники прогододались и начали, наконец, брать приманки. Итог - 3 щучки и 2 окушка. На трёхграммовую колебалку и небольшой крэнк. Клевало с 10 до 15. Предупреждение: река сильно закоряжена, будьте осторожны.
23.06.2020 00:53
Посетили базу Креницы 22.06.2020. На воду вышли поздно, в 07:00, т.к. была мысль поехать на р.Бурная, но куда уж приехали. На выходе с базы, возвращающиеся ночники показали небольшого сомика, пойманного утром. Далеко не ходили, в основном у 5-6 бакенов. Проходящий рыболовный баркас серого цвета подозрительно далеко зацепил и обрезал двух танцоров рапполовских на глубине 5 метров. При чем специально пошел поперек снастей, один воблер всплыл и был спасен, но не на долго. Много мелких судачков и пара щурят было отпущено. Домой поехали два судака 2200 и 1400, было пара сходов хороших, но это уже около 12-13:00. Работали в основном воблеры"бандиты". Странно, что в реке не брала щука, эхолот показывает наличие мелкой рыбы.
>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.