О запрете выхода на лед водных объектов Санкт-Петербурга

Уважаемые форумчане!
Обратите внимание:
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №917 от 11.11.2020 запрещен выход на лед на территории Санкт-Петербурга в следующие периоды:
с 15.11.2020 по 15.01.2021 и с 15.03.2021 по 15.04.2021.
Текст постановления тут

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

10.06.2020 23:44
Всем привет! Пишу в первые, не обесуйте . Были сегодня с товарищем в районе кронштадского кладбища. Примерно километра два от берга.На воде были 8.30. Клевать начало практически сразу, даже без большой прикормки,так ее было мало. Клевало равномерно часов до трех. Товарищу повезло чуть больше, он выловил три прекрасных леща от 1,5 кг до 2,0. У меня же результат поскромнее,но тоже не плохо, плотва ,густера ,один окушок,и .подлещики,каких сколько не считал.фото прилагается.
10.06.2020 18:14
Приходилось ли вам рыбачить в белые ночи? В этот период времени детей спать не уложишь, потому что на улице светло, а на рыбалке комфортно. И действительно мы продержались до 6:00 утра. Поисковый магнит – классная вещь, но в этот раз не повезло, только один маленький рыболовный карабин. Конечно с другой стороны это отлично, дно чистое, вода прозрачная. Очень много сходов, примерно 10, из-за подводных зарослей, сначала тянешь, чувствуешь рыбку, в палку заметно бьет, потом врезаешься в траву и она сходит. Думал уже тропу проложил при вываживании, но видимо там густо. Вуокса завораживает своим пейзажем, единственное мы приехали в логово мошек и комаров, но заранее позаботились об этом, и они стали нашими соседями в радиусе 3-х метров. На закидушку (резинку) – в качестве приманки насадил плотвичку, которую поймали, но хищник так и не клюнул, видимо спал. В мережку зашел один маленький окунь, был возвращен. Походом на рыбалку мы остались довольны. “Хапнули” свежего воздуха, насладились белой ночью, и наловили достаточно рыбы для нашей семьи)
10.06.2020 18:09
Пусть говорят, что июнь…, пусть говорят – на рыбалку плюнь и мировая хилость надвинулась на наш безумный мир, но, если душа просит обычных рыбацких радостей и Вуокса зовёт, больше веришь реке, великой матушке и выходишь на просторы заворожительного водоема.
Так и в этот раз, было всё как всегда, сборы на рыбалку, выход к камышу для ловли живца, установка жерлиц и выход на глубину на заветные места. После десяти вечера рыбаков на Вуоксе не осталось, а у меня только-только начиналась рыбалка. Всё было как в сказке, погасли огни, люди начали засыпать и видеть сладкие сны, а в стране дураков продолжался нормальный рабочий день. Только в этом предложении требовалось заменить одно слово - дураки на рыбаки, а так всё один к одному. Хотя нет, от куда не возьмись выгреб на лодке ещё один рыбак и заякорился не далеко от меня. В эту безветренную ночь обещали ливень, но никто не обещал клев. Сначала всё так и было, редкие, не результативные поклевки. Мой сосед по увлечению выключил фонарик и вижу, что заснул, как все нормальные люди, а я привадил к этому времени рыбку и потихоньку лещ стал радовать своим присутствием. Поклевка леща, это вам не пачка махорки, это настоящая, не повторимая радость в раскачивании кивка, подсечка звон лески, борьба не быстрая, интересная. Чувствуешь сопротивление не слабого соперника, паузы в вываживании и выход плошмя бронзового красаца. Мне повезло в этот раз не один раз и я поймал большое количество приятных ощущений и крупных лещей, отдав им всю приманку до последнего зернышка. В белую, туманную ночь, начало светать, я поднял якоря и с трудом перекинул садок с рыбой через борт лодки. Видимо пошумел я в лодке и разбудил коллегу стоявшего по близости. Когда я ушёл, он только начал свою рыбалку, но это у каждого своя тактика, главное чтобы человеку было хорошо. Не знаю, кому как, а мне очень нравится, когда люди спят и рыбаки, в том числе, а я ловлю…)) Плохое качество, но ничего не поделаешь, приходится жить с ним.
Подходя к четырем поставленным жерлицам увидел над ними четыре горящих красных флажка. В сердце теплилась надежда, а если..., а вдруг что-нибудь попалось. Как оказалось, на трёх из них хулиганил маленький судачек или окунь, живцы были подавлены и покусаны. А одна жерлица всё таки показывала свое движение по глади реки и удалялась от трёх неподвижно стоящих. Тихой ночью слышал не слабые всплески, видимо это щучка заглотив живца зажигала свои свечки.
Хищница оказалась не большой и сильной, весом всего два килограмма, а лодку тащила, не менее пятидесяти метров, вниз по течению как электромотор.))
Вот так состоялась моя июньская рыбалка на Вуоксе.)
Желаю всем замечательных впечатлений и незабываемых рыбалок.
http://gallery.ru/watch?ph=cfx...
10.06.2020 15:14
Здравы будьте рыбаки. Заканчивая свой триптих выходных трех дней, дописываю. На веслах, одним спином и голыми руками ... Сегодня с 9.00 до 13.00ч "мечта рыбака", попробовал новые маршруты, воблера, но до 11.00 ничего. Уплыл с проторенной дороги, поставил воб, что на фото, поклевка. Урааааа!!!! Аргентина-Ямайка 1-0. От "нуля ушёл". Заброс, растягиваю метров 25,заглубление и тут же, бах... 2-0!!! И все до окончания,поклевок не было. Поднялся ветер и выгребал час. Итог трех дней 9-3. Рыба молодец, достойно, но...)))
10.06.2020 02:43
Испания, Средиземное море, побережье Коста Бланка.
Приветствую всех уважаемых товарищей-рыбаков из ПКР, и добрых, и злых. Продолжаю для вас, интересующихся моей испанской эпопеей с "застрял зарубежом на рыбалке уже 4 месяца", публиковать отчеты о рыбалке в Испании во время карантина коронавируса и закрытия границ. Отчеты за 7.06 и 8.06.20 не писал, так как в эти дни пришлось вести активную борьбу против испанских "поджопников-пескадоров", которые во чтоб это не стало решили выяснить, как мне удается ловить в их средиземноморских владениях среднюю и крупную дораду. Борьба за сохранение тайны ловли дорады развернулась нешуточная : на моем заветном месте два дня сидело постоянно по три-пять испанских и английских рыбаков, постоянно меняющихся между собой. Одни пришли-другие ушли. Ушли эти - пришли новые. И так по кругу с утра до вечера.
Новость о моей успешной ловле крупной дорады и предложении ее в рестораны застрявшим заграницей русским туристом явно стала достоянием гласности в кругах местного рыбацкого испанского-английского сообщества. Ну а то, что ловлю дораду обычной поплавочной удочкой , так это просто возмутило местных старожилов, из поколения в поколение живущих у берега моря. Короче, местные смотрели, на что и как я ловлю очень внимательно. Ребята они тут богатые, у всех снасти дорогущие, фирменные удилища, коробки с хитроумными снастями и наживками, специальная рыбацкая брендованная одежда, кузова под рыбу, зонты от солнца, сиденья. У меня же из снастей старый удильник с катушкой и поплавком, под которым болтаются два свинцовых шарика-дробинки, карабин и поводок с еще советским крючком. К тому же вчера здоровенная дорада окончательно добила мой удильник и сломала мне кольцо на последнем колене. Поэтому теперь я ловлю без последнего колена удилища. Есть еще самопальный подсачек, который я сделал из подручных материалов благодаря советам коллег-рыбачков с ПКР. Видавший виды садок. Ну и старая армейская форма-"афганка". Вот и весь мой арсенал.
Короче, на фоне местных рыбаков по снастям я выгляжу гадким утенком по сравнению с белыми лебедями. НО вот по улову - обратная ситуация. У них устойчивый "ноль"-один-два, а у меня ..... Например, сегодня я умудрился взять 32 средне-крупной дорады и двух сибасов. Взвесить не на чем, но минимум килограмм семь-восемь будет. Рыбины бьются в садке, плещут хвостами на мелководье, будоража у местных пескадоров (рыбаков по-испански) зависть и неприязнь к чужаку, вылавливающего королевскую дораду в их исконных испанских рыбовладения. Дошло уже до того, что сегодня какой-то местный лысый амиго, прогуливавшийся по пляжу с женой, начал чего-то настоятельно втолковывать мне по-испански. Я в деталях нечего не понял в виду моих скудных познаний испанского языка, но примерную канву уловил правильно судя по тону и тыканью им пальцем в мой садок, полный рыбы. Типа, а у тебя документы проверяли и с чего ты тут столько рыбы наловил? Поэтому когда испанский козлик удалился, начав звонить куда-то по телефону, я понял, что зависть к рыбацкой удаче не только наше родное изобретение. Поэтому садок с рыбой я перенес за скалу в море, а сам продолжил ловить. И бдительность удвоил.
Минут через двадцать в отдалении появился на всех порах несущийся квадроцикл. "Ну с...чок" - подумал я и мгновенно сложил удочку, положив ее на песок. Потом скинул с себя приметную советскую военную форму, оставшись в одних плавках. Т.е. за тридцать секунд я превратился из рыбака в загорающего туриста. Какие ко мне вопросы? Промчавшиеся по берегу на квадроцикле два молодца внимательно смотрели по сторонам и кого-то или что-то явно искали. Поездили туда-сюда, остановились, посовещались и уехали восвояси. Выждав минут пятнадцать и искупавшись, я вернулся к рыбалке. Рыба продолжала брать очень активно. Поклевки шли одна за одной, практически все "на потоп". Рыбацкая удача была явно на моей стороне. К сожалению, сегодня упустил из-за порвавшейся при подсечки лески поводка два очень крупных экземпляра. Причем на катушке написано, что японская леска 0,21 держит 5 кг на разрыв. Но все равно рвется рыбой. Хотя в одном обрыве сам виноват : вытащенная рыба запутала леску и на поводке образовался узел. "Плевать, авось обойдется, нельзя клев упускать" подумал я и забросил удочку. Немедленная поклевка, подсечка, рывок мощной рыбы и поводок оборван аккурат в том месте, где минуту назад я осматривал образовавшийся узел. Ну и штук пять крупных дорадин упустил из-за неумения вывести крупную бьющуюся в прибойной волне рыбу. Это уже из-за того, что выведено из строя верхнее колено удилища. Нет нужной амортизации и гибкости удилища при вываживании крупняка. Так что завтра пойду искать где-нибудь рыболовный магазин, чтобы купить кольца на кончик удилища.
Местный "пескадоры" в расстроеных чувствах разошлись где-то часам к десяти утра. Вполне понимаю их: очень неприятно сидеть без единой поклевки, когда какой-то русский таскает рядом одну за одной крупных рыбин. Дольше всех продержался знакомый по моим предыдущим репортажам нахлыстовик. Он, кстати, англичанин. Красивые снасти, красивая одежда, сам выглядит как положено - не дать не взять английский лорд на рыбалке. Но , как и в прошлый раз, по прошествии часа безуспешного молочения мушкой по воде, английский лорд превратился в стандартного "пескадора-поджопника". Увидев, что рыбина оборвала мне леску и я занят перевязыванием крючка, англичанин встал вплотную к моему месту ловли и стал хлестать мущкой по волне. Ага, счас..... Хитрая испанская дорада клюет только у русских. Беру перевязанную снасть, заброс, поклевка на потоп - хорошая дорада мощно тянет леску в сторону от места подсечки. Англичанину приходится притормозить ловлю. Рыба вытащена на скалу, и пока я снимаю ее и выпускаю в садок, англичанин снова начинает хлестать своей мушкой по моему месту ловли. У него не клюет, рыба только иногда пробегает за мушкой. Я забрасываю свою убогую снасть - тут же новая поклевка, подсечка, пусто. Заброс, поклевка, подсечка-борьба-сход. Англичанин зацепляет свою снасть за выступающий между волнами скальный камень и со словами "сорри, сорри" начинает ее отцеплять. А у меня клев продолжается. В общем, английский лорд продержался дольше всех, но тоже ушел, поймав и отпустив в море маленького сибаса. Ближе к обеду на место ловли пришел молодой и явно небедный испанец. Одет своеобразно : кепочка "Шимано фишинг", кроссовки "Nike" с белыми носочками, спортивные шорты и ярко-красная футболка. Он не меньше получаса стоял у меня за спиной, приглядываясь и прикидывая что-то. Потом сделал рядом со мной несколько забросов на закидушку. Потом что-то долго менял на снасти. Потом снова забросил. Потом еще что-то поменял. Снова забросил и почти сразу поймал отличную дораду. После этого он интиллигентно ушел в сторону метров на 50 и стал там ловить рыбу. "Не поджопник"- удивился я. Скоро у меня закончилась наживка и пришлось собирать снасти. Решил посмотреть, как дела у соседа. А у него уже штук шесть дорад грамм по 300-400-500, совсем как у меня. Парень ловит на интересную снасть: на основной леске диаметром 0,28 скользящий грузик 10 грамм, потом идет светящаяся фосфорицирующая скользящая штука типа мормышки (как на корюшку, но без крючка), потом идет карабин и поводок 0,25 длиной сантиметров 30 с крючком. На крючок парень вешает куски креветки, которые аккуратно отрезает ножницами и освобождает от панциря.
После заброса он начинает очень медленно, с остановками, подматывать леску. Поклевка у него отлично видна на кончике спиннингового удилища "Шимано Катана" (28-40 грамм вроде). Легкая подсечка, борьба, и очередная крупная дорада на песке. Минут за двадцать при мне парень поймал штук пять отличных дорад. Причем в среднем они были крупнее, чем мои, пойманные на поплавочную снасть. Чем он удивил меня еще больше, так это тем, что сам предложил мне несколько креветок, чтобы я попробовал его способ ловли. Решил попробовать. В результате за еще час жаренья на солнцепеке я стал обладателем одной хорошей дорады грамм на 300 и пары штук мелюзги, которых пришлось отпустить.
Вывод сделал следующий : не красота или вложенное в снасти и одежду бабло определяют успех рыбалки, а умение, наблюдательность, владение снастью и желание поймать рыбу. Фотки пойманной рыбы приложу завтра.
>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.