Друзья!
При поддержке  базы ЯКОРНАЯ на Онеге, мы открываем традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый ОКТЯБРЬ 2021"!


Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям замечательные призы!  ПОДРОБНОСТИ 
ТУТ

Новости с водоемов

22.08.2005 22:53
Уехал в пятницу в ночь.В 23ч.30м. был уже на "Генеральском мостике"(местное название),6км. за д.Ромашки.Малость подремал,накачал лодку и в 5ч. 30м. поплыл по протокам к озеру.
Луна была просто фантастическая и долго висела над лесом.По протокам на дорожку поклевок не было,а когда вошел в озеро стали попадаться мелкие окушки по 100-150гр.,зацепился щуренок на 200гр.Вся рыба отпускалась обратно.
Ни у камыша, ни на каменных грядах,ни у островов ничего покрупнее не попалось.
Выход щуки был с 21ч. до 21ч.30м. у камыша,за это время успел поймать 3щучки на 600,700и900гр.Клевало на серебристую вертушку-10гр.(ДАМ).
На ночь поставил 5 жерлиц,одну на 150гр. окуня.Утром она же оказалась растянутой,но поводок(12см.) с застежкой(3см.) плюс грузик,все было откушено,(немного расстроился).
Утром поймал еще 2 щуки на 1кг.300гр. и 700гр.,одна пустая поклевка.В10ч. решил трогать к дому.
В субботу,между делом набрал грибов-лисичек(др.не было)-3кг. и лесной черной смородины(изобилие)-4кг.,плюс 4,2кг. рыбы-короче полный букет.
Время провел прекрасно,погода теплая,дремал на открытом воздухе,любовался Большой Медведицей,слушал шорохи леса....
Минусы-стало много моторок,сетей,рыбы становиться все меньше,мельчает,исчезают лещ,жерех...Желаю всем удачи и хорошего настроения.
22.08.2005 19:03
Ездили в район Беличьего, в субботу одна щука 1,5 кг. в заводи. 5 штук совсем мелких до 300-500г.,окунь мелкий.В воскресенье на дорожку 0 В заброс окунь 150г.но не много, народ на каждом острове. многие ставят сети.
22.08.2005 18:13
С 18 ПО 21 С ОТЦОМ БЫЛИ В КУРККИЕКСКОМ ЗАЛИВЕ ПОПАЛИ НА ЖЕР ОКУНЯ ЗА ОДИН ЧАС НАДРАЛИ 15 КИЛО ОТМЕННОГО ПОЛОСАТИКА ОТ350ГР.ДО 1 КГ. БРАЛ НА ВСЕ ОТЕЦ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ПРОСИЛ СНОВА
НА ЭТО МЕСТО ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДНИ 19.20.21 БЫЛИ РЕЗУЛЬТАТИВНЫМИ НО В МЕНЬШИМ КОЛИЧЕСТВЕ МНОЮ ПОЙМАНЫ ЩЮКИ 3.3 КГ. ,2.5 КГ, 2.1КГ., ОСТАЛЬНЫЕ ЧУТЬ БОЛЬШЕ КИЛО.САМАЯ УЛОВИСТАЯ БЛЕНА МЕПС 2 БЕЛАЯ ВЕРТУШКА.
22.08.2005 17:05
Люди , подскажите пожалуйста . Между Петро-славянкой и совхозом Ленсоветовский(Моск. шоссе) есть довольно большой разлив . Сначала я думал , что это закрытое озеро , но судя по карте -это разлив речки Кузьминки (приток р.Славянки которая впадает в Неву ) Может кто ловил там , есть смысл там спин покидать . Очень счуки хочется :) , а далеко ехать сейчас возможности нет .
Может кто знает , где с южной стороны города ещё покидать можно !?
Заранее благодарен.
22.08.2005 16:54
В воскресенье ( с женой) выехал в новое для себя место - база отдыха на оз.Суходольское. Правда зимой там соревновались по мормышке, но знания водоема нулевые.
Пытался с лодки и берега джиговать в расчете на ясно ощущаемый свал в 10 метрах от берега на глубину 4-6 метров ( эхолот отсутствовал). Надежды не оправдались и пришлось переключиться на мелкие вертушки , которыми иногда ловился мелкий окунек.Водоем чистый и свежий, купаться - одно удовольствие , но рыбалить там надо по другому, видимо.
22.08.2005 14:30
20-21.08.2005. Ездил в Приозерск на Вуоксу. В субботу было ясно, в воскресенье пасмурно с прояснениями, изредка дождь, ветер западный юго-западный от сильного до умеренного, температура +20…+15 градусов. Отвлекусь на прогнозы погоды разных сайтов. То, что Фобос со скоростью ветра 1-3 м/с наврет безбожно, это понятно, «немцы» тенденцию скорости ветра угадали, но чуток промахнулись с направлением и осадками, а вот прогноз «расписание погоды» на этот раз соответствовал действительности практически полностью. Не поверил я ему в обещанное усиление дождя на обратной дороге и в результате в электричке сидел мокрый. Ловил на грядах взаброс, на дорожку по глубине 5-7 метров и осваивал заросшие жабовники. На грядах все как обычно мелкий окунь, щучки до кило. Коптильня заполнена, лишнее отпущено. Вне конкуренции пятиграммовый джиг или блесна – лонг 1+. На дорожку ловил заколдованным воблером. Первые семь поклевок на него закончились либо пустыми ударами либо быстрыми сходами. И это на фоне моей предыдущей практики, когда 90% всех поклевок были успешно реализованы. Ну, в крайнем случае, были сходы уже у лодки. А тут 7 поклевок подряд и все мимо. Мистика. Но под занавес в воскресенье воблер расколдовался. Две очередные поклевки принесли пару щучек 0,5 кг и 1,7 кг. Маленькую отпустил, как снявшую порчу с воблера. Кому интересно – воблер рапаловский шад рап номер девять ярко оранжевого цвета. Добрался я, наконец, и до заросших жабовников, где достаточно регулярно и безнаказанно плюхали хищницы. Но за неимением правильных незацепляек раньше приходилось обходить эти места стороной. Теперь, обзаведясь подходящим боекомплектом самоделок, я решил посягнуть на вражескую территорию. В субботу моя атака была хладнокровно отбита. Я был попросту проигнорирован. Пришлось собраться с духом и повторить вылазку в воскресенье. И тут уже противник не выдержал моего напора и был в большинстве своем повержен. В зачет можно занести 1,6 кг, 1,3 кг, 1,0 кг, а к двум поменьше было проявлено милосердие.
22.08.2005 14:17
Суббота 6-30 утра...

Первый раз на Вишневке, по клеву полный чупс... 3 какуня + 2 шнура отпущено, удалось поймать только в жабовнике на офсет без джигголовки поверху...

Вскр 6-30...
еще хуже.. даже на офсет выходит, пристраивается в корму, провожает резину но не берет...
удовлетворился парой какуней.

Погода супер, позагорал отдохнул
22.08.2005 14:03
Беличье. Сб-Вс.
Я и SAN. только спиннинг и дорожка. по протокам - редкий окошук, чаще просто сопровождающий блесну, не желающий есть, и пара-тройка незачётных шнурков были отправлены восвояси. плёс - шадрапами и им подобными разных прозводителей дорожка на 4-5 м. шнурки чуть покрупнее, но тоже не зачёт. с острова взаброс 5 шнурков. вобщем взять нечего. в вс из-за ветра на плёс не пошли, вооруживщись незацепляйками пошли по камышу. пара выходов, одна поклёвка и сход у лодки. Вобщем нельзя сказать что чупсили, но и рыбы нормальной не видели. и так у всех. народ ставит поставушки в тросте, хлещет спиннингами воду, отпускает шнурков, жарит шашлыки, купается, ловит удочками, вобщем жисть бьёт ключём. после почти 2 дней в лодке - Ж стала квадратная, морда лица сгорела, щас как герой рассказа М.Евдокимова (царствие ему небесное). Вопреки всему удовольствие получено, навстечу новой трудовой неделе, в ожидании новой рыбалки!
22.08.2005 13:35
Ездил в субботу за г. Волхов в какую то неизвестную деревеньку прям на берегу реки. Мужик который нам позвал туда на рыбалку, сказал что едем за сомом. Приехали, ближе к вечеру начали ставить закидухи на сома. Пока мужики ставили, я хлестал просторы реки спином. За три часа ничего! Хотя видно что окунь например гоняет мелоч, даже очень близко к берегу. Перепробовал считай весь арсенал и вертушек, и воблеров...ноль! Поставили и поехали в эту безымянную деревушку (как сказал мужик, он там с пантона полещиков на 0.5 на поплавочек много таскал), приехали...кидали, кидали...опять ноль, прикормил своей прикормкой подошли подлещики...только размерами они были чуть больше ладошки самый крупный. Так вот до темна натаскал на уху.
Утром проверяя закидухи было обнаружено что две закидухи на которых леска стоит между прочим 1мм просто оторваны, а на одной сом был, но пока бегали за перчатками тоже оторвал! Расстроились.
Ближе к 6 утра вернулись в деревушку и я с пантона решил покидать доночку. Удачно покидал. За один час было выловленно 4-ре сомика около килограма каждый (все отпущены), и 8 шт. подлещиков от 400 до 800 грамм. Ближе к 7-ми утра на мою донку долбануло так, что удочка чуть в воду не улетела. Подсёк, такое ощущение, что глухой зацеп, через секунду рывок и слабина...поводок на леща оторван...От досады решилил опять покидать спин, и опять же удачно. С третьей проводки была изьята из воды счучка на 1.5 кг весом.
Вот такая вот рыбалочка получилась.
22.08.2005 13:19
Вуокса, от Синёво и до Яркого. Четверг - воскресение
.......Рыбалка..... Ах,"... как много в этом слове для сердца русского слилось!..."
Ну я как "некоторые" отчеты писать не умею, тем более, что это первый, но попробую. Не судите строго.......
По рыбе плохо.... У меня 1 хвост, да и тот грамм на 400, ну и бель, у других 0, ну акромя мелочи.....
Чего и следовало ожидать, потому что к моему приезду(в четверг вечером, а они там со среды) я обнаружил на столке три банки со шпротами..... Гневу небыло предела......, но это не самое страшное, они еще потом из Яркого привеезли яиц десяток и девченкам по Чупсу...... Ну вот как так можно.??????? Безответственно относится к такому важному и захватывающему процессу..... Мне непонятно....
Порадовала погода, вот за это спасибо небесной канцелярии, ну и грибы, что из под ног росли.... Ведро лисичек, сыроежек.... 1 красный, штук 30 польских белых, штук по 15 белых и черных груздей.
Так что рыбалка периодически перетекала в грибалку.... Но рыбу видел, в руках держал, блесны помыл, ухи отведал!
Значит все удалось!
22.08.2005 12:43
Конечно же "грибов", в понедельник пальцы дрожат )).
22.08.2005 12:42
Попытка собрать грабов по мурманскому направлению с треском провалилась.
Господа, необходимо срочно отремонтировать Сейнеру электронные весы - как же мы будем точно узнавать вес пойманных им трофеев?
22.08.2005 12:37
Сб,20/08 вечер, на Свири упорный ветер, в Лисьей народу, как на Невском, на дорожку 1 щуренок ( 0,5 ) и пара окуней грамм по 200.
Вс с утра до 16.00 - 17 "щук" ( 15 отпущены за родителями, но ни одна зараза родителей не привела !!!!! ) шестнадцатую отпустить не смог - нервы не выдержали ( растягивали вдвоем с отцом до 30 см длины ).Под занавес взяли еще одну грам на 700 и окуня.
В общем, хорошо отдохнули - шутка ли - столько поклевок !
22.08.2005 11:32
Суббота-воскресенье,Лигово-Сумская
Росса,НТЦ и бертович

В субботу с обеда до сумерек болтались напротив лиговской протоки.Ловили в дрейфе взаброс.Окунь присутствовал повсеместно,но лучше с 2 до 3-х метров среди редкой травы и ловился на разные вертушки.На блю фокс № 2 (!) были также выловлены агрессивные хищные рыбы плотва (1 штука)и елец (2 штуки)
В воскресенье ушли ближе к Сумской.Окунь также клевал не плохо и до кучи обнаружили щучку на камушках с редкой травой от 1,8 до 2,5 метров.Поймали десяток,из которых половину отпустили за малостью размера,среди оставленных гигантов тоже не наблюдалось.Щука тоже предпочитала вертушки.Дорожка по чистой воде на 5-6 метров принесла только пару-тройку окуней,правда один потянул на 475 грамм.Так что рыба ловилась,правда без рекордов,но зато стабильно.С погодой повезло.
Хотя елец с плотвой на двойку пожалуй рекорд,по крайней мере у меня.))
22.08.2005 11:24
Пятница- Воскресенье, Badger 360 с Tohatsu 2.5, Aster и я.
Всё началось с маленькой пакости - ехавшая навстречу по мурманке фура чутка задела разделительную и осыпала наш жигуль градом камней. Итог печален - 2 каменных выбоины(хорошо хоть не сквозных) на лобовом и небольная вмятинка на крыше :(((
Приехали в Новую Ладогу примерно в 21.30. Пока собрали,накачали,спустили было уже около 22. Вообще стартовали в Волхов примерно в 22.20. Красота- полный штиль, чистое, с перистыми облаками небо, огромный поднимающийся диск луны, лунная дорожка-фарватер указывающая путь в канал - вообще красота да и только.
Трехчасовое ночное странствие по каналу до Дубно запомнилось периодическими световыми сигналами расходящихся в темноте лодок и необычным явлением - яркая желтая точка размером раза в 1,5 крупнее Полярной звезды быстренько на глазах переместилась с одного края канала на другой после чего зависла на где-то над Ладогой. Что это было - х.з.
Пришли на Орёл уже около часа ночи. С утра встали - кругом море палаток, лодок, моторов, снастей - вообщем рыбацкое Эльдорадо.
Ловили троллингом на 4-5 метрах, напротив Орла по направлению к Птинову.
Суббота: 4 крупных окуня- 750 гр, 650 гр, 500 гр, 400 гр., щука 2.9 кг, 0.9 кг, 0.7 кг, остальная мелочь -отпущена.
Воскресенье утро: Щука 3.5 кг(самый большой мой трофей, 7 минут неподдельного счастья при вываживании), пара окуней грамм по 300, Щука 1.1 кг. Плюс 2 щуки, взявшие одновременно дуплетом на оба спиннинга - 1.5 кг, 1.3 кг. Забавно было, одновременные поклевки, доставать надо обе, а подсак один :))) Пришлось второй дожидаться своей очереди. Также днём в Ладоге была поклевка чего-то крупного- фрикцион резко взвизгнул, тяжесть на спиннинге, 3 секунды и всё, пустой воблер. Обидно...
Встретили знакомых с этого сайта и параллельного (Гаврюша, AndreySh привет!), отлично отдохнули, поймали по трофею, да и с погодой повезло.
22.08.2005 11:03
за 3-ми воротами, ловил с 6 до 11.30 на донку и поплавок. Итог 1 кг уклейки.
P.S купил в "Рыбол-Профи" супер-пупер червя Dendrobena - червяк действительно очень живучий но в упаковке его всего 15 шт и рыба на него не клевала :(( каждые 10 секунд как написано в рекламе :)) (насаживал его на донку). Хотя может погода....
22.08.2005 10:58
Вчера с рассвета и до 10-00 в Ломоносове с пирса...
Средне-мелкая плотва и подлещик -полно -пока есть прикормка...всего 6 кг на навар для ухи и повялить....из них один подлещик на 800 гр и окунь на 250 гр...как дежурный вариант для рыбальной развлекухе - НОРМАЛЬНО...
22.08.2005 10:53
Воскресенье. В этом месте рыбы нет, вся ушла на 13 кордон. Немногочисленные лодки уныло слонялись по акватории которая была усыпана фантиками.
22.08.2005 10:51
19. 08. Кошкино.
На спин редкие мелкие окушки у тросты и глухо за фарватером. На донки вечером часа за три 7 кил. плотвы-фанеры.
22.08.2005 10:15
В субботу посетили Нарвское Рыбохранилище, до обеда две щучки 1,5 и 0,6. Вечером пошли на речку Луга (д. Пулково) и половили уклейку ( ни одна уклейка не пострадала, вся отпущена). Вобщем потренировались, прикормили, а в воскресенье с утречка КАК надрали уклейки да как потом пожарили её - ох и вкусная!

Сообщений: 20 из 34

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Всех приветствую . Опять отчёт по фидерному выезду на реку Волхов . На месте в семь вечера субботы . Машин на стоянке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Подходит к концу проект Балтийск ого фонда природы "Как подружить сети с морем, а рыбака с тюленем", в котором и ...Читать полностью »
Новое в блогах
  17 октября ЕРОФЕЙ-ветровей. Заметки знахаря. Народная статистика копилась веками и как бы её не охаивало Православие обзывая Язычеством старинные приметы совпадают. ...Читать полностью »