Друзья! Работы по обновлению платформы сайта и ремонту поиска завершены. Поиск заработал!

В случае обнаружения ошибок, просим сообщать в теме "обсуждение работы сайта"

 

Новости с водоемов

01.08.2005 20:14
Всуботу с 15.30. до 19.00. на 16-м км. беспрерывно паровой окунь от 100 до 350 гр. Резалт6 на двоих 11 кг. в т.ч. счука на 1.7 и 0.9 кг. и все у тресты . Нап глубине ничего нетути.Можно ловить и блоьше, если тлько не оставлять на дне два якоря подряд из-за сгнившей веревки. Брало на вертушки №3, ничего не брало на попперы и самый клев на маленькие рипперы с проводкой" со дна".
01.08.2005 19:22
Здравствуйте!С 31 на 1 вышли от "Дубочки" дошли до третьего моста 0 поклёвок.Судака нет ,эхо.удивил отсутствием рыбы.Утром рыбы не прибавилось.Всем НХНЧ!С наступающим!
01.08.2005 17:28
31-01 р. Свирь На воблеры HALKO и RAPALA лимонного цвета 14 судачков 0,8-2,4 кг только в сумерках утром и вечером. Уважаемые FISHERы - хотите судаков - ночью не спать !! Всем НХНЧ . ЛЬВОВИЧ
01.08.2005 16:49
ogromkov, tim
Привет! Я то же был на селигере (Полновский плес). Рыба там наверное есть, т.к. если не отключить звуковое оповещение на эхолоте, то задалбает минут через 5-10. Стоит на глубинах с 3
до 18 метров и много. В этом году ничего выдающегося не было,
но прошлом был день, когда в районе осторова Великий было пойманы
2 щуки 12 и 8 и судак 3кг. Ряпушка в кайф и местная водка "Министерская" то-же ничего.
01.08.2005 15:38
ogromkov,
Привет! Я сам отдыхаю на Селигере каждый год и пока на безрыбье не жаловался(приехал оттуда неделю назад), ловится и судак и щука....судак преобладает в уловах, но он не крупный 700-1200 гр... может что не так делаешь? мы дорожим и вполне удачно....
а какая там ряпушка вкусная.....покупаем у местных и сами коптим..
01.08.2005 14:49
оз. Меревское 29 - 31.07
Чудовищным усилием оторвал себя от празднования дня ВМФ и отправился на рыбалку, благо для этого нужно было сделать всего несколько десятков шагов и сесть в лодку. Встал на удачное место на скате с отмели вниз, размеренный клев окуня вперемешку со щукой, все с одной точки. Озеро нравиться все больше и больше, жаль, что раньше его игнорировал.
Всем удачи.
01.08.2005 14:34
Озеро Селигер.

Пребывание продлилось ровно неделю.
С моторами там интересно, есть что посмотреть, но вот с рыбой как-то слабо.
Соседи-москвичи, отдыхающие там уже 10 лет быстро разуверили нас в мифе, что на Селигере много рыбы.

Чтобы поймать судака без эхолота спортивной снастью не стоит даже и думать (хотя местные уверяют в обратном и показывают чудо-дорожки, обвешанные здоровенными джигами сразличной резиной).
Про угря только все говорят, но... видели только копченого и не факт, что селигерского и свежего.

Много некрупного подлещика, плотвы, красноперки. Если вести полуночной образ жизни, то можно прикормить на ямах леща, но сам я увлеченных умельцев не видел.

Было поймано 3 щуки под кило, но поскольку это происходило крайне редко, то радости особой не приносило (сработали только Mepps : Cyclops 3, Aglia Long 2 ,1+, Black Fury 2). Зачетного окуня не попалось вообще.

Короче, рыболовный Селигер - это устаревшая правда, превратившаяся в миф. Но отпуском я остался доволен по причине очень хорошей погоды, очень красивых мест и теплой воды в озере.

Сетей довольно много но пока есть еще куда блесну бросить.
01.08.2005 13:34
(Озеро Пионерское)
За субботу и воскресение две щучки на двоих одна на 1кг другая грам 400 отпущена.И сход у лодки у товарища щуки под 3кг,был один в лодки и без подсака.
ГУД а у вас с жено есть французкий бульдог? Похоже мы там вместе удили:)
01.08.2005 13:25
30-31 июля. Вновь посетил озера Бол. и Мал. Кангозеро. На этот раз в компании с Папой Лосем. В субботу с 5.30 до 19.30 пытались поймать щуку и в кувшинках, и на открытой воде, и по поверхности, и у дна и в средних слоях, при этом был опробован практически весь арсенал взятых с собой приманок. Но, не смотря на наши старания, изловили на двоих пару тощих щучек и десятка полтора окуней. Правда, у Папы Лося было два схода. Одна, примерно на пару кг, взяла метрах в трех от берега. Сопротивлялась достойно, билась секунд 10 на поверхности и сошла, чем очень огорчила моего друга. А вечером – деревенская баня, холодное пиво и копченые окуни!
На завтра с 10 до 15, под непрекращающимся дождем, если бы не вездесущие полосатые, то и кошки бы в дом не пустили. На двоих не более десятка! Грешим на погоду. В субботу то жарища, как в бане, то дождь с грозой, а через полчаса вновь жара и т.д. при слабом ветерке. В воскресенье – дождь, а ветер то в лицо, то в спину, а потом и вовсе, как на карусели. Что бы там ни было, а поездкой остались довольны. Отдохнули от городской суеты, поели настоящий творог, попили свежее молоко, помылись в деревенской бане, а рыбу в следующий раз поймаем!
С уважением
01.08.2005 12:52
В субботу после прогулки с женой по Выборгу зарулили за Выборг в Подборовье. Сначала перед высоким мостом через пролив сразу после Выборга увидели неприятную табличку, что через 300 м. въезд по пропускам, но КПП оказался недействующим и мы благополучно проехали. Сначала хотели проехать в Подберезье, но промахнулись на лесной дороге с выездом к заливу и снова оказались на шоссе. В Подборовье протиснулись сквозь строящиеся коттеджи на берег, но по причине плохого самочуйствия супруги на лодке выходить не стали. Начал ловить на спининг, и буквально через пять минут вытащил счучку гр. 600, потом несколько выходов окушков за блесной, которых в основном интересовала игра с приманкой, а не удовлетворение аппетита, но и они вскоре удалились. Зато у одного из островов хорошо просматривался чайкин котел и если бы туда дойти, то средниньких окушков думаю натягал бы. Места очень красивые, так что наверняка там окажусь с полноценной рыбалкой.
01.08.2005 12:36
С 29.07 по 31.07
Концессия в количестве 9 человек отправилась на отдых в шхеры. Помимо нескромного отдыха была еще скромная рыбалка. В улове наблюдались: преимущественно фанера и плотва, реже окунь и еще реже уклейка. Окуни попадались как на червя, так и на маленькую вертушку. О размере добычи говорить как то не очень удобно :))) Но уха всетаки была сварена. Погода нас баловала все время за исключением субботы час-полтора была мощная гроза. В ощем целом отдых удался.
01.08.2005 12:34
(Озеро Пионерское)
Ну прилип я пока к нему серьезно.
Прибыли с супругой в пятницу. Опять волна (ОТКУДА!!!! На лесном маленьком озере такая волна) Причем шла поперек озера от берега дальнего к нашему. Жене было совсем не комфортно и она заставила меня постаивть лодку за "угол где потише" И тупо из одной точки вытащила 3-х щукарят. Я был зол и только уже под вечер зацепил не разумного.
Следующий день и ранний подъем не принесли никакого результату!! ВООБЩЕ! Складывая шмотки увидил семейку: папа, мама,я - рыболовная семья. Два экземпляра оба на 3-4 кг!!! Как полный лох и недоросль пошел узнавать секрет успеха: блесна "Профессор", с заглубителем, и дорожка по центру озера!!! По их рассказам два дня назал они взяли на 6 кг!!! Хозяин базы подтвердил эту байку!!! Все пошел в форум читать про эхолоты, заглубители и Профессоров! А потом в магазин "тратить все свои, деньги, вместе..."
01.08.2005 12:23
Чулково.За субботу поймали щучку и судачка, поотрывали воблеров,эхолот (пока не потеряли датчик)показывал много рыбы на 13м, но резина не привлекла. Все хорошо, но неприятный осадок остался.
01.08.2005 11:54
Вованыч
Давай в рыбацкие места.
01.08.2005 11:53
Третьи выходные подряд на Балахановском озере.В этот раз, наверное, хуже всех предыдущих.Пытался в вейдерсах найти крупную красноперку в окнах тростниковых массивов... Увы, стабильно клевали 20-граммовые детеныши, тут же отправляемые обратно.Жена стояла на лодке с наружной стороны того же тростника - вобще ни поклевки.Это в субботу вечером. В воскресенье с утра один , без жены вышел в озеро , как оказалось аккурат перед затяжным дождем.Естественно, плащ-непромоканец, все время до того лежавщий в сумке, в этот раз оказался из сумки выложенным, и часа три я уныло таскал разнообразную мелкую и оч. мелкую рыбу, постепенно впитывая полезную дождевую воду всем объемом тела. Результат отбора- чуть больше кило пригодной к жарке и вяленью плотвы и красноперки. После обсыхания и высыпания, под хорошую погоду, часа в три вышли на воду с женой, на прикормленной с утра точке поначалу клевало бойко и чуть крупнее чем утром, но самый крупный экземпляр (красноперка) с трудом перевалил за 150 грамм.В районе 18 часов жене надоело, а мне нет, и отправив ее без всякого гуманизма на берег вплавь, я продолжил, но уже на спиннинг.С помощью спиннинга был пойман (и отпущен) детеныш щуки, размером с шариковую ручку, и найдено объяснение субботнему бесклевью у тростника-сеть длинною наверное с полкилометра. В общем, видимо этим летом, это был последний выезд на Балахан.
01.08.2005 11:50
25-29 июля, Ладога, озеро в районе Видлицы и сама речка Видлица.
Концессия из пяти человек, которые в принципе знали что такое спиннинг и одного человека, который не знал про это ничего, решила отдохнуть не по-децки и ломанулась в понедельник утром аж за 350 км от Питера в поисках рыбацкого счастья на северо-восточном берегу Ладоги.
1.Действие первое.
«Уха по-Ладожски.»
Едем себе и едем, настроение лучше не бывает. Первые сомнения зародились при проезде поста ГАИ в Новой Ладоге, где гаишник, проверив документы вежливо поинтересовался куда мы едем. В Карелию! – радостно ответил я.
-Кого не спрошу – все в Карелию едут – ответил гаишник……Однако. Потом, уже за Олонцом стали часто попадаться машины с питерскими номерами в соотношении с местными 10 к 1. Сомнения усилились. А потом мы искали место для стоянки. Выглядило это примерно так:
-Что за станция такая? Мартинсари иль Лапсари?
А с платформы говорят: - Это город Ленинград!!! Народу – тьма. Короче хотели встать в бухте у Дедовых островов, а получилось на три километра восточнее. Вечером на воду не пошли, а стали с горя пить коньяк. Зато весь вторник посвятили рыбалке. Ловили и на поплавок, и дорожили, и взаброс, и до камышей у Дедовых островов дошли, и гряды и банки нашли, и мысы каменистые, и бухты песчанные. За весь день эхолот показал пять рыб.
Соответственно вот Вам рецепт ухи по-Ладожски:
(вся рыба та, о которой обычно пишут «до ста грамм»))))))
Плотва – 20 штук
Окунь – 10 штук
Елец – 3 штуки
Щука 10 см (в уху не попала) – 1 штука
Картофан и прочие прибабахи – по фкусу.
Не получилось на Ладоге рыбалки. Вода цветёт, много зелени.
Получилась тока купалка и загоралка. С этим там проблем нету, пляжи хорошие.
В связи с вышеизложенным в среду не выходя на воду решили свернуть пожитки и укатить вглубь континента на речку Видлица и на ткнутое пальцем на карте озерцо в районе этой самой Видлицы.

2.Действие второе.
«Уха по-Видлицки»
В среду вечером отчаливаем ловить в озеро и тут Омар спрашивает типа скока щук нам для еды надо, то есть сколько брать а сколько отпускать. Я как-то замялся в нерешительности и промямлил что-то невразумительное в ответ. Омар с сыном уплыл на осмотр жабовника, Аспирин пошёл мерять глубину у берега болотными сапогами, а мы с Россой поплыли дорожить по чистой воде. Эхолот не брали, чисто интуитивно пошли по левому берегу озера, потому как он был повыше и каменистый. Через сто метров дорожки у Россы завизжал фрикцион.
-Зацеп! – сказала Росса и мы остановились.
-Я не зацеп! – сказал зацеп и сильно дёрнулся.
-Ай!!! – сказала Росса.
-Слабину не давай!!! – кричал я и нервно бегал с подсаком по лодке. Зацеп больше ничего не сказал и был успешно завален в сачок. Это была щука про которую обычно говорят «под четыре».
Раппала ориджинал 9 см под уклейку. Поймав в течении получаса ещё двух небольших мы решили, что на сегодня хватит и вернувшись на базу поспешили обрадовать всех, что их рыбалка спешно переводится в режим «Поймал-отпустил». В жабовниках у товарищей тоже было весело, но щука была та, про которую обычно говорят «до кило».
В четверг отличились Омар с сыном, которые с утреца свалили блеснить на реку под перекат и добыли на вертушки три язя тоже «до кило» и одного «за кило». С этого момента щуки как класс перестали интересовать их.
Утром в пятницу Омар выловил язя из разряда « где-то за полтора, скорее под два». Вот это машина, скажу я Вам, чешуя больше двухрублёвой монеты.
Соответственно вот Вам рецепт ухи по-Видлицки:
Щука-4 кг
Окунь –1 кг
Язь –2,5 кг
На пять литров воды, картофан нафиг, тока специи.
Сначала сварить головы и плавники, выкинуть их, сварить нарубленную щуку, вытащить её, сварить все остальное, вытащить, разобрать и положить обратно. Воды почти нет – одна рыба. Попробывать всё это съесть.
Ну очень фкусно под коньячный спирт.))))

Вот так и сгоняли в коротенький отпуск. Шикарные пляжи и сосны Ладоги, красота видлицких перекатов и спокойная гладь карельского озера. Все довольны, потому как все установили новые личные рекорды.
Аспирин поймал самую большую щуку в своей практике, очень надеюсь что пока.
Росса отличилась с той же стороны. Омар установил личный рекорд по язю, а его сын вообще в первый раз поймал язя. Ну а ваш покорный слуга не смог никак отличиться, кроме как количеством выпущеной щуки (даже одну килушную выпустил)))))).
И все наконец поели настоящей ТРОЙНОЙ ухи.
Чего и Вам желаю. 8-)

01.08.2005 11:33
Пятница и суббота. Озера в районе оз.Градуевского.
Наловили небольших счучек от 0,5-1,0. Ничего достойного не попалось. Клювало в субботу с утра, потом как отрезало. Брало на аглию лонг (серебро) и на рясанен, воблеры как-то рыбой игнорировались.
P.S. подскажите если кто знает, где можно у нас в Л.О. половить карпа? Можно и на платниках. Что-то слышал о платных Ропшинских прудах, но больше никакой инфы.
01.08.2005 11:23
Карелия. две недели КАЙФА .
воды и комаров много,но рыбы ышо больше..
01.08.2005 11:17
Всем, привет. В выходные был в деревне в Сланцевском р-не. В 2-х км от неё - р.Сомра (течёт из оз.Самро в р.Долгую), а в 4-х - р.Долгая (вытекает из оз.Долгое , впадает в р.Луга). Сомра больше похожа на большой лесной ручей в амазонских зарослях. Местами по берегу просто не пробраться - кусты, трава выше роста, бобровые ямы, старые русла. Ловить лучше сплавом, но кое-где можно подбросить и блесну враскачку. За час "экстремальной" ловли удалось зацепить двух щурят гр по 200 (с радостью были отпущены). В прошлом году и этого не было. Говорят, где-то в верховьях пару лет назад перевернулся трактор с каким-то дерьмом. Совсем другое дело, р.Долгая - широкая, глубина до 3-4м. Лет пять назад ещё попадались раки, сейчас их нет. Много раков было в оз.Долгом. Но год от года становилось их всё меньше и меньше. В том году я их там не нашел, хотя под берегами старых нор было полно. Байка про слитое дерьмо в воду бытует тоже... Я уже не говорю про изуродованные леса вдоль реки и вдоль всего шоссе, картина просто капут. Что-то не отчёт о рыбалке получается, а "крик души"... Короче, пока мои в реке купались, я рядом с пляжем подцепил щуренка (отпущен восвояси). Удачи. Берегите природу - мать нашу.
01.08.2005 10:43
Привет всем!!!Прочитав несколько предыдущих отчетов про обилие рыбы на реке Бурная, взял с собой полный набор снастей. Но увы рыбы там нет уже давно.На хорошую уху, и жарёху конечно наловили, но крупного нет ничего. Поподались одни дети окуня,судока,щуки.Нечего там делать, только выпить если в большом обществе любителей.На удивление чисто в лесу при таком обилие народа 200 р берут не зря.Всем удачи!!!

Сообщений: 20 из 27

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
«Случилось что-то в городе моём Бульвары встрепенулись, словно крылья А просто скука, смытая дождём Была, как оказалось, только пылью» Любимый Константин ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня сделаем снасть на бычка большого, он же Кнут, расскажу когда,где, и на что ловить кнута на море ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет, отправились на четырехдневную рыбалку на реку Днепр и большую часть времени посвятили ловле жереха. Почему? Да чего только ...Читать полностью »