Варецкие банки (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

Варецкие банки на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 98
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100
Варецкие банки (Ладожское озеро)
02.10.2020 22:23
Поймал на дальних банках три щуки и браконьерскую сеть без опознавательных знаков. Сеть местных, видел как они вечером вышли из протоки с пластиковыми бочками в лодке и направились в глиссере прямо в тот район.
Варецкие банки (Ладожское озеро)
22.08.2019 11:26
Был 20-21. Погода сказка или около того, чего не скажешь о клеве. Вокруг Птинова вообще плохо, на Варецких рыба поклевывала, ближе к Новой Ладоге так же кое-что проклевывалось. По большей части мелочь, которая за борт. Самая крупная лишь 1,96 кг при 67 см. Несмотря на будни лодок очень много. В камышах были замечены всего лишь две живые утки, увидев меня еще издали попрятались. Так же видел двух дохлых уток при входе в протоку. Такой печальный итог начала сезона охоты. А неделю назад разная водоплавающая птица буквально кишела в камышах. Ночью спал спокойно, лишь вечером были слышны пара выстрелов.
Варецкие банки (Ладожское озеро)
18.08.2019 20:43
Суббота 17го и утро 18го атаковали без фанатизма банки.
То ли я чего не так делаю то ли ещё чего но в итоге рыбы толком не нашли. Раз в час поклёвка щуки до кг. Так же проскакивал окунь. Естественно все отпущено!
Время самих рыбалок : утро с 6до 10 и вечер с 7 до 10.
Остальное время провели на островах. Погода не подвела , отдых получился хороший!
В субботу на банках и возле как на Невском!!

Варецкие банки (Ладожское озеро)
14.08.2019 23:21
Сегодня с Сашей Grek’ом. С 8 утра до 20 вечера. Ехали за окунем, но попали на выход язя (7 шт. На двоих от 0,5 до 1кг в течение 20 минут в заброс). Окунь, к сожалению, единичный. В прилове несколько пищевых щук и бонусом судачек на 1,5кг на 6м.
Варецкие банки (Ладожское озеро)
15.07.2019 14:11
Начинали с сыном в Лигово 3 окуня. покрутились часик пусто .В надежде на судака подались на 10 м напротив сяси .пусто.Перед закатом рванули на варецкие ходили на свале 5 6 м две поклевки два шнурка 300гр отпущены .До 12 ночи пусто и холодно +7 вода +15.Решено было смываться и в 3 уже в тёплой постельке.В 12 позвонил другу он катал в сторожно результат почти такой же. По судаку 0 с утра пара щук по килу. Повстречавшиеся рыбаки уезжали пустые.Вот такой день рыбака.Всех с праздником.
Варецкие банки (Ладожское озеро)
09.07.2019 00:56
7-8 числа от 7 км с 4м до варецких и на банках покрутился, штук 10 шнурков за борт и судак ровно на 40 см, тоже отпустил. Вода 18,5, холодно ему, в структурнике рыбы не густо. Чаевников не видно. От Дубно до 7 км по каналу с десяток топляков, цапли серые в изобилии.
Варецкие банки (Ладожское озеро)
04.08.2018 10:23
Вчера весь день у Птинова. С 7 до 17ч. Дорожка. Утром поклевывала щучка и окунь. Много костылей. Небольшая волнишка, запад. Народа мало. Под берегом на отмелях котлы не крупного окуня. Часам к 10 клевать перестало, ветер стих. Пообедали на берегу у креста и пошли на Варецкие к бую. Там пара катеров на якоре, дербанят окуня в траве. Мы вытащили пару хороших окуней и щучку и домой. В итоге взято десяток щук, трешка, двушка, три за кило и пяток гр по 600-700. И два десятка окуней один 500гр, штук пять по 300гр остальные среднемелкие. В заброс ге ловили, мы ленивые- этож надо якорь тягать, спин бросать!))) А тут закинул и катайся себе!)))
Варецкие банки (Ладожское озеро)
23.12.2017 20:17
То же секретное место:
Варецкие банки (Ладожское озеро)
11.09.2017 14:39
Не совсем о рыбалке...

Наступила осень, пора когда глубинка идет к берегу. Вот я решил съездить проверить 7-8 метровую изобату на предмет присутствия оной. Коллегу же я при этом отправил в район "глухой протоки", а сам пошел по своим точкам.
Точки эти все найдены самостоятельно, на общей карте их нет. Это как правило "столы" с глубиной 6.3-7.2, 200 на 200 метров в районе 8 метровых изобат. Не знаю какая именно белая рыба туда подходит осенью, но там на постоянной основе пасется глубинная щука. Меньше 3,5 кг коротких "брусков" я там не ловил вообще. Самая большая 9.5. Щука эта выглядит по другому, короткая, горбатая и с красными плавниками.
Выйдя в 5.30 из Сумской, я увидел в районе Лиговских гряд уже было порядка 7-8 лодок, как я понимаю ловили окуня, но окунь там сейчас(был неделю назад) не очень крупный, поэтому я взял курс на Сумскую яму. Через 2 минуты я уже был на месте.
Распустил на 1 спин Рапала Магнум 25см FT. Второй поставил на даун с жирным 28 см Риппером от MisterTwister(форелька) Включил вперед смотрящий эхолот, по дну шёл планктон.
Планировалось дойти до Варецкой Вехи по 6,5 метрам, там развернутся и пойти уже по 8м "столам".
Вперед смотрящий вдруг показал огромное стадо рыбы, было похоже на стадо подлещика. Обычно после этого спиннинги немного вибрируют, когда по спинам лещей бьёт шнуром. Иногда багрится даже =) Но в этот раз произошло кое что другое.
Данриггер затрещал, Риб тормознуло.
По Хамминберду я всегда контролирую даун чтоб он шел в метре от дна, однако иногда все равно бывают зацепы.
Тут вдруг от бокового ветра шнур начал уходить в сторону винта и цепанул тросс. Все произошла очень быстро и когда я выключил колонку, было уже поздно, на винт намотало трос.
На приборке Ямахи загорелся check engine. Стало захлестывать кормовой волной.
Как то я специально в волну испытывал свой Риб и ехал кормой в метровую волну, пытаясь загнать его в воду. Движок уходил примерно на половину, но 60см баллоны дают такой эффект плавучести, что загнать не возможно даже с 300 л.с.
В общем это меня не напрягало, а вот check напрягал.
Дальше не буду долго описывать как я поднимал эту поганую сеть, но отцепить все равно не смог, шнур пришлось отрезать.
К слову говоря, если бы это был бы какой нибудь прогресс, то так недолго и утонуть кормой, так что сети не обозначенные представляют серьезную опасность для троллинга, помимо расходов.
В общем дальше были звонки мастеру по Ямахе, выяснения причин поломки и т.д. Рыбалка была конечно испорчена.
Прибыв к берегу я снял винт, смотал тросс, скинул клемы с акб и снял "мозги" Ямахи. После чего check обнулился.
Вроде бы ничего криминального, но неприятный осадок остался. И дорожить дальше и терять воблеры в мои планы не входило.
Я поехал в район восточной Киревяди, обкидал несколько мест, где поймал 18-20 окуней. До 200гр все было выброшено назад, одного на 500гр взял к себе "в ванну" покатать =)
Потом я решил поехать все таки к Варецкому бую и вот там я увидел что происходит...

В районе буя я увидел баркас проверяющий сети, после чего в бинокль рассмотрел несколько вех. Понял, что ловить там просто не получится и решил сместится западнее. Проехав ещё км 5 вдоль вех, конца которым не было.
Тут я достал уже подзорную трубу, в которую увидел ещё 3 баркаса в районе 8,8 банки напротив Сумской. Проехал и их.
Далее пошел к Головешке и чтоб половить хотя бы там с восточной оконечности банки, но там то же все оказалось в сетях.
Общая картина просто поражала. Все представлялось одной большой сетью длинной около 25км. Все "мои столы" были полностью перекрыты.
В итоге я вернулся к Сумской яме и пошел по 4м изобате в сторону Лигово. Но утро уже было потеряно, было 12 часов. По пути подались шнурки и мелкий окунь. Все было отпущено назад. На Лиговских грядах то же была мелочь.
Вода в Ладоге вообще бурого цвета как видите в бачке аэратора, Такое примерно 3 год осенью. Навевает мысли о сбросе чего либо в районе Судового хода...
Набрал бутылочку, отдам на экспертизу...

Последний мой бросок был к острову Западная Киревядь, думал хоть там чисто, но и там стояли сети.

Я позвонил начальнику инспекции Волховского района господину Воробьёву и подробно расспросил его про лов сетями в данном месте. Он пояснил мне, что запрета на ловлю сетями в этом квадрате в данный момент нет и все в рамках закона. Запрет наступит только с 15 октября, а сейчас ставить можно.
Так же он объяснил, что в России нет ограничений на длину сетей, а только на квоты, соответственно ставить промысловые бригады могут сети любой длины и ширины, если у них есть квота.

Карту сетей я прилагаю, все это я видел своими собственными глазами и длину вымерил исходя из трекинга эхолота.

Относительно разумности лова сетями такими масштабами судите сами. Я думаю, что рыбы так скоро просто не станет, от слова "совсем".

Всем Н.Х.Н.Ч.
Варецкие банки (Ладожское озеро)
20.08.2017 07:55
в пятницу вечером с другом из лигово рванули в сторону сухо . на 8 метрах выставили по спину . на свале в 10 м были пойманы 3 килошных судака .клевал перед заходом солнца на розовую спинку в пол воды. с рассветом на варецких разный окунь на 3м . был оштрафован на 300 р за проход по населенному пункту свыше 10 км . берегите себя и мать природу вашу.

Всего сообщений: 98
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Короткая зарисовка из рейда общественного патруля рыбоохраны, совместно с инспекцией. Ме сто - юг Ладожского озера близ Новой Ладоги. Координаты по совершенно ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Друзья всем привет !!! Вот тот самый ароматизатор который я использовал на прошлой рыбалке. Рассказываю рецепт его приготовления. Все очень ...Читать полностью »
Новое в блогах
На этот раз я решил поехать на рыбалку не рано утром, а в обед. Солнце уже припекало и был очень ...Читать полностью »