Новости с водоемов

Балтийский судак 2017, этап 1
Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный

Похожие темы на форуме:

13.07.2011 19:52
А на следующий день, в воскресенье, отправился вместе с Сашей Технологом на Ладогу в Кошкино с целью протестировать щучьи приманки.

Ловили с 10:00 до 20:00.

С утра штиль, и полное отсутствие поклевок зубастой хищницы.
Как только днем задул северный ветерок, начались единичные поклевки.

Правда, у меня вообще ничего не получалось. Перебрал множество приманок – но все впустую. Только редкие окушки среднего размерчика (70-250 граммов) подсаживались на воблерки.

Саня вечером вытаскивал щук, а я, ловя под конец дня с ним на одни и те же приманки, при помощи одинаковых спиннингов, только смотрел на это безобразие.
Тот воблер, на который рыба у Технолога клевала лучше всего, мне так и не удалось разловить.
Честно говоря, я даже и не знаю, в чем основная проблема. Понятно, что в руках. Но воблерная ловля щуки мне действительно пока никак не удается… Вероятно, есть какая-то постоянная ошибка, на которую я никак не могу обратить внимание из-за недостатка достоверной статистики.

Итог – у Технолога пять щук от 500 до 1,3 кило. Плюс еще одна у него сошла у борта (ловили без подсачека). А также язь граммов на 700.
У меня – ноль (не считая окуней). Впрочем, для тренировки это неудивительно.
13.07.2011 19:51
В прошедшие выходные удалось немного потренироваться.
В субботу оттачивал джиговую технику на Финском заливе по окуню и судаку.
А в воскресенье пытался ловить щуку на воблера.
Первое получилось, а вот со вторым - опять провал.

Сначала про Финский.
Испытанное место. В одной лодке с Владом Бауковым.
Цель ловли – судак и крупный окунь в прилове, на джиг.
Ловили с 10:00 до 20:00.

Сначала ловля не задалась. Нашли точку с плохо клюющим микросудачком. Попадались вперемешку с окунями 100 и 250 граммовики.
Полное отсутствие течения.

Лишь на мелководном пупке, с глубиной на каменной вершине порядка 2,5 метров, зацепились за первую зачетную рыбу.
Влад вытащил первого судачка, весом около килограмма.
Ловля в этот момент была очень похожа, по сути, на волховскую – как на той точке, где я на соревнованиях ловил зачетного судака. Очень похожая по привередливости рыба, атакующая после множества проводок, словно выбирающая приманку по вкусу.
В итоге с этого каменного пупка мне удалось поймать трех приличных судаков. От 800 граммов до кила с копейками.

Но это было только начало.
Включили течение – и понеслось. Через полчаса начался пик раздачи клыкастого. Пик клева продолжался часа полтора. А затем начался постепенный спад и равномерный клев уже до самого вечера.
Требовалось обнаружить точки, где клевал судак хотя бы от 400-500 граммов. Местами клевала трехсотграммовая мелочь, выкидываемая за борт.
В среднем рыба была классически некрупная для залива с вкраплениями околокилограммовых рыбин (максимум, наверное, на 1,2 кило).

Особняком стоит моя поимка единственного зачетного судачка.
Наиболее перспективная точка на сегодняшний день – рядом с резкой каменистой бровкой. Окончание дневной раздачи.
Судак продолжал клевать, но уже не с каждого заброса. При этом большая часть ловящейся рыбы была за полкило.
И вот после очередной поклевки плетенка поразительно бодро побежала с катушки. Фрикцион я затягивать не стал – все-таки «покоцанная» на камнях «двухкилограммовая» плетенка – не самый надежный вариант.
Но вот визг фрикциона затих, и я начал постепенно отвоевывать у рыбы отданную плетенку. Сначала тащил рыбину против течения с постоянным продавливанием фрикциона. Затем никак не мог поднять ее к поверхности.
Рыба то просто висела тяжелым грузом, то начинала весьма активно дергаться, стравливая изрядное количество плетенки.
До последнего момента, пока не увидел рыбу, я был уверен, что банально забагрил килуху за брюхо. Тем более что нескольких небольших судачков сегодня я уже багрил. А попробуй против сильного течения выволочить забагренного таким образом судака!
Хотя, в какие-то моменты вываживания у меня выскакивала мысль о том, что это просто крупный судак – особенно на активных рывках, когда рыба явно трясла головой в надежде освободиться от крючка. Но я ее почему-то отметал.
И вот в толще воды мелькнуло брюхо отличной для этого места рыбины. Несколько раз судачина разворачивался и уходил в глубину. Но раза с третьего или четвертого Влад подхватил его подсачеком.
Да, на этом месте крупнее клыкастых я еще не ловил!!! Сразу же в лодке взвесил пойманную рыбину. Почти три килограмма, без ста граммов.
Немаленькая джиговая приманка с крупной резиной оказалась заглоченной хищником весьма глубоко – чуть ли не за жабры. При этом приманку в пасти перекосило, а застежка почти расстегнулась.

В итоге ловили с Владом до самого вечера, дополняя азарт соревновательным эффектом.
Как я говорил, после дневной раздачи судак стал клевать реже и мельче. Хотя были точки – эпицентры, где холостых проводок на протяжении многих забросов почти не было. Подавляющая часть рыбы, традиционно, шла обратно за борт.

Итоги за день – у меня больше 20 кг «съедобного» клыкастого, предназначенного для раздачи соседям и родственникам (зашкалил двадцатикилограммовый безмен). У Влада – 12 килограммов отобранного судака.
Хотя в улове были и окуни. Традиционно приличного размера. Однако в позапрошлом году окуня на этом месте поначалу было намного больше. Сегодня крупнее 700 граммов, из полосатых, не попадались.
13.07.2011 16:56
google не хочет вам показать мою рыбу, значит покажет яндекс)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5906/16357532.0/0_68550_da2ab2aa_XL.jpg
13.07.2011 16:25
в эти выходные на кременке -чаща!-ноль!
запоздалые отчёты на фото!река волчья-ноль,зеленогорск у яхт клуба ноль!:)серово-ноль
всем удачи!
http://sashok1974.gallery.ru/watch?a=9KZ-g0BD
13.07.2011 16:21
13.07 (с вечера 12.07)
Судака не нашел. Хотя добросовестно прошерстил в устье Волхова). На своем скромном плав средстве дошел до 7 метров. Говорят, судак на 13, но с 2,5 моторчиком не решился так далеко от берега.

Утром ушел в сторону Птинова. Там взял пару неплохих щучек. Карандаши за борт. Все на Kuysamo Professor красноглазый (цвет радужный, не помню код). Отпуск метров под 60 на скорости под 5. Больше никак не хотела. Глубина 2-3, вокруг подводных препятствий.

https://picasaweb.google.com/118259622503474974416 /Krenizi?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMnl9_XBvcvT LQ&feat=directlink

(сил уж не было фотосессию на берегу делать, посему почти гастрономическое фото)

Привет работникам базы, знаю они читают форум :)

P.S.
И чтобы два раза не вставать, надеюсь модераторы не удалят.
Предупреждаю: лодочный магазин ПОСЕЙДОН на софийской, торгует поддельной плетенкой Power Pro (а может и еще чем) Косвенно продавцы это подтверждают на прямую администратор ссылается на поставщика своего. Купил у них, не проверил на месте (спешил), оказалась плоская аки бумажная нано соломка. Перекручивается и рвется на раз два. Хуже не брал ни разу. На претензии, я был мягко послан в даль, со словами "мол все знают что Power Pro ужасная плетенка, не надо было покупать". Короче 780 рэ в пустоту. Че реально все знают, что Power Pro отстой? 10 лет ей ловлю и не в теме оказался...
Я у них и мторчик свой брал и тоже огреб "чудесного сервиса". Короче сами смотрите.

Всем удачи!
13.07.2011 15:11
всем привет!
Ездил с 8 по 10 июля на карьеры. сам я не особо рыбак, но покидать спининг люблю. Народу полно, погода жаркая. 9-го в с 4-х утра до 5-ти, выплыл на лодке первый заброс (вертушка мепс, вродебы Aglia Heavy Long) сразу же удар, причем приличной силы, началась борьба, по ощущениям кг на 3-4 тянула, вообщем когда подтянул к лодке, понял что мне ее не достать (подсачик у меня отсутсвовал, зато пива полная лодка :)) пока думал, что делать дал слабину и на очередной свечке обрыв, ушла хищница с блесной и поводком (если кто поймает, прошу вернуть мою вертушку :), быстренько перекинул снасти (одел колебалку серебристую, в свое время еще дедушка подарил) - это был 2-й заброс и опять удар прямо возле лодки, на этот раз экземпляр намного легче-поднял в лодку (грамм 500) обрадовался уха будет. После 5-ти клев прекратился, были отдельные тычки. Решил на сегодня, что адреналина хапнул достаточно и поехал отдыхать. На второй день в основном отдыхали, но видел как рыбаки снимали с жерлиц, что-то похожее на щуку под 1-2 кг. В след. раз поеду в начале августа и уж точно возьму с собой подсачик, и наверное попробую поставить с 5 штук жерлиц на пробу :)
Всем удачи!
13.07.2011 14:03
В субботу вышли в 2 ночи по Волхову в сторону Вороново. Прошли до 14 метров. Судак есть, берёт на поверхности. Нашли днем на 4-5 метрах в районе 7-10 км. 2 по 1.8 и 7 шт кило-кило 200. Окуня много+щурки. Все домой.
Макс молодец, здраво мыслишь.
13.07.2011 10:31
Всем привет!Сгонял на ладогу цель судак !в итоге на варецких окунь и мелкая щука судака нет!!в чаевниках окунь привередливый увы не берет на все без разбора надо подбирать ключик!!С ветром в субботу как то прогнозы слегка ошиблись ,был достаточно сильный и с волной на озере в итоге было не айс!поспав на птинове с15-00до 20-00к ночи ушли на глубину 11-13 за судаком!там у нас грустно пару поклевок !В итоге обнаружили его под утро часов в 5-00 двигаясь в сторону берега на 7-9 м там немного и половили до 8-30 потом домой самый крупный 2300, 4 шт 1200-1500,2 шт 1кг!много мелочи приходилось отпускать!По воблерам очеь сложно подобрать то что надо!риально перепробовав кучу клюет только на избранные!
балансиру-привет!!!Леха спасибо за помощь по точкам!
Пару фоток!
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=390076
Народ и в правду хватит на Геннадий ВДК то все наговаривать!ну наловил человек рыбы ,ну отвел душу!не вкинул же ,не испортил ,все в дело пустил!все же на рыбалку ездим чтоб половить, а не водку пить или еще хрен знает чем заниматься !написал он на эмоциях, чтоб со всеми поделиться удачной поездкой ,а мы тут все его теперь осуждаем!!меня то же бреком по весне назвали что плотвы много наловил))думаю и по дамбе тоже считают что ловлю много, ток никто не знает во что обходяться все удачные результаты и сколько пролетов так же довольно часто бывает иногда!а на рыбалку едешь чтоб половить и отвести душу!одному пару кг достаточно другому с учетом родни и 10 и 20 кг мало!как говорится каждому свое!а те кто совсем грозно отзвается по уловам то лучше тогда в зеленые чтоб каждую рыбешку оберегать ведь все мы тут занимемся одним-... рыб магко говоря убиваем и новости с водоемов читаем чтоб знать где этих рыб найти!!разве не так???как говорится ранима душа не читайте !и видь большенство почитав отчет да еще и с фотками поедут скорей всего в те края хорошо если наловят,а если нет потом будут говрить что отчеты фуфло и ничего там нет, а ведь это рыбалка сегодня там много ,а завтро уже пусто!как говорится клюет вчера и завтро!и не осуждайте ни кого ведь завтро кадый может наловить много, но ток не признается в этом прилюдно!!ей богу поднадоело поливание грязью народ который успешно отловился!Чисто мое мнение, можете так же осуждать!!))
Не с теми боремся ..да и вообще по честноку не с кем не боремся, токо по клаве стучим!!бреки уж поверьте гораздо больше вреда наносят, да и фабрики наши со сбросами гораздо серьезнее ущерб дают -один сброс и рыбы столько валят что все лодки в ладоге при тролинге за весь сезон стоко не поймают и кто то из нас пойдет разбираться кто виновен !...правильно!! НЕТ!!ток по клаве постучим и все!!!
Всем удачи!будьте добрее!))
13.07.2011 09:59
я не судачник, но в этом году пару раз и позавчера ловил судака, рыба вкусная , ловить просто если не совсем тупой то точно поймаешь, поймал последний раз ведро 8 литров (до этого был такой же улов ) с 20.00 до 2.00. Правда такая рыбалка вызывает душевный дискомфорт (обычно ловлю на Вуоксе леща , меньше килограмма не беру, последний раз даже поймал карася на 930 гр. на леску о.12 на крючек обычно 20 номер). Судак действительно какая то беззащитная рыба , чувствуешь себя волком забравшимся в стадо овец, в последний раз еще около 10-15 штук попалось запрещенного размера которые были отпущены, притом одному был выколот глаз. Посмотрел кто че берет с собой, большинсто чисто бреки, берут все что попалось, я бы на берегу поставил рыб надзор
13.07.2011 09:29
День Добрый! Вчера и сегодня с 05:30 до 09:30 Шуваловский парк, карася нет. Вчера один 150гр, сегодня вообще ноль. Ну и где его искать?! :(

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »