Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

04.07.2011 23:42
Ловили "парового" судака с пятницы по воскресенье. В пятницу прибыли в час ночи (получается, уже в субботу). По словам одного базмена "ловят на 15 м в Вороново", по словам другого "чего-то везде хреново". Пошли в сторону Вороново. Начали на 15 м в сторону глубины. Сразу судачок на 300 г. Отпустили. Потом пауза 1,5 часа, и в 4.00 началось. До 8.00 15 штук. 4 мелких отпустили, остальные мерные 1-2 кг. Лучше работали маленькие прогонистые воблеры до 1 м с высокочастотной игрой.
Днем чуток поспали в палатке, вечером снова на воду. Решили пойти на Варецкие поискать щуку. Не доходя 1 км до банок на 7 метрах увидели три больших чаевника. Подошли. Мерный окунь до 700 г с каждого заброса. Встали на якорь и просто изучали уловистость разных приманок. Выяснили, что крупнее берет на джиг, но быстрее ловить на железо в отвес)). На воблер тут же взяли судака на 1500. За все время ловли (2 часа) котел почти не сдвинулся с места и не уменьшился в размере. Полный кайф!
На Варецких вода +22 град. Поймали только щуренка 300 г. Решили рвануть снова на глубину.
С заката до примерно 1.30 не увидели ни одной поклевки. По эхолоту рыба была гораздо ниже, чем утром. Встали на якорь, легли вздремнуть. Проснулись в 3.30. Поднялся ветер, волну разогнало. Снова распустили снасти. По эхолоту- вся рыба на поверхности. Сразу парочка по 1500. Потом длинная пауза, снова дуплет. В таком режиме поймали 7 штук. Ветер крепчал. Решили сваливать в 7.00.
В итоге получилась отличная интересная разнообразная рыбалка. Впечатление: рыбы полно, просто надо найти.
04.07.2011 23:36
В суботу был на юге ЛО...цель -знакомство с новым водоемом и приятное времяпрепровождение. Печальный итог: - все живое вычерпали и побили током. Да здравствует и процветает Кондрашка...фото и комменты тут:
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=5722&p=178786#p178786
04.07.2011 23:24
Судачки. С субботы на воскресенье 34 шт, с воскресенья на понидельник 18 шт. Мелоч выбрасывали обратно и не считали
04.07.2011 22:45
В прошедшие выходные (с пятницы по воскресенье) отдыхал вместе с женой на островах в Советском. Можно сказать, тестировал место на предмет возможного Чемпионата города.
Отмечу, что в предполагаемой зоне ловли я, как и всегда раньше, рыбу спиннингом не ловил – уплывал на дальние острова. Надеюсь, что рыба ближе к поселку клюет не критично хуже, чем там, где я ловил нынче. А то я эти места знаю больше по неосуществленному зимнему Чемпионату города.

С трудом заставлял себя рыбачить. Просыпался уже ближе к обеду (из-за тридцатиградусной жары) – и плыл на грядки, где рыба была как в магазине.
Рыба все равно была не нужна – на хрена разводить мух на острове, а потом еще тащить гору тухлого мяса в машине до дому.
А на еду жене и ее подруге хватило и утреннего часа моей рыбалки в субботу.
Я проплыл по двум ближайшим банкам (триста метров от острова), с которых снял, не считая мелочи, трех щук от 1,8 до 2,7 кг.
В итоге все равно почти всю рыбу в копченом виде пришлось везти в машине до дому – забрала подруга жены...

Никакого настроя на рыбалку в итоге не было. Поплыл вечером по оставшимся банкам. Хватило меня еще часа на два, три от силы.
Поймал еще пяток щук от полторахи до трехи. Можно сказать, установил своеобразный рекорд Советского (считая вместе с утром) – восемь зачетных щук за три часа ловли. Раньше мне ничего подобного не удавалось. Помнится, «дцать лет назад» плаваешь с дорожкой и радуешься чему-нибудь крупнее полкило. А тут настоящая раздача в заброс.

Всю рыбу отпускал, но, честно говоря, некоторые особи вели себя уж очень тоскливо, с разорванными жабрами и полуоторванными челюстями.
Никогда не думал, что для того, чтобы оживить трехкилограммовую щуку (после длительного вытаскивания вертушки) надо так долго ее раскачивать в воде. Просто раньше не отпускал таких рыб – всегда забирал с собой как «трофей»

Вспоминал Славу Бокоплава, мнение которого я очень уважаю, который с жаром убеждает всех, что рыбу надо ловить исключительно для того, чтобы сожрать самому. Теперь я понял, почему он так хреново ловит - либо чтобы не переедать, либо чтобы продлить удовольствие. А то лично для меня ездить на рыбалку один раз в месяц и при этом ловить не более часа (чтобы накормить жену) – уж совсем грустно.
А у меня серьезные проблемы (с которыми успешно справляется Слава) – на своих испытанных грядках никак не получается ловить настолько плохо. Вроде и экспериментируешь, ставишь всякие новые приманки, ловишь в непотребных местах – а щука все равно в субботу ловилась и ловилась.
Поймал первую щуку в своей жизни на поппер – какой-то китайский непотребный. Полуторакилограммовая хищница взяла с первого же заброса тестируемой приманки.
Ну а так в основном тестировал щучьи приманки. Те самые, на которые был должен ловить на Кубке России в Сызрани. Может, именно этой самой моей рыбалки и не хватило питерской команде для победы или для попадания в призы…

В воскресенье погода поменялась – поднялся ветерок. И нормальная щука на ближайших грядах уже не клевала. Только шнурье и окуньки, когда ставишь приманку помельче.
То ли выбил всю, то ли горизонт в толще воды поменяла. Часик порыбачил – и забил.
Но мне то рыба была и не нужна – хотелось просто сравнить приманки. Впрочем, совершенно без энтузиазма.

Пропадают эмоции от вываживания рыбы. Ну клюнула, ну потащила… Надо фрикцион ослабить. Мимо подсачека пробежала – значит со второго раза заскочит. Все на автопилоте. Периодически надеешься, что рыба все-таки сама соскочит с крючка, и у нее не надо будет долго копаться в зубастой пасти. Но все, как назло, брали очень уверенно…
На соревнованиях хоть какой-то азарт присутствует. Хочется выиграть… А тут… Одно разочарование от рыбалки…

Наверное, в следующий свой выезд на природу удочки брать принципиально не буду…
04.07.2011 20:23
С пятницы на субботу с Жекой хотели поймать сома(опыта нет)поэтому взяли судачка на килошку.Вода поднялась и мутновата и видимо сказалось на клеве другого хищника.Вечером на спиннинг из зачетного голавль на 0,5 кг судачок под килошку и Жека щучку на два кила взял прям из переката,окушки гр по 200 в прилове всех отпустили подрастать.Жерех бьет прям сердце заходится-надо пробовать достать свою мечту....Всем доброго здоровья и удачи на рыбалках!!!
04.07.2011 20:15
В Свирице в выходные кушала щучка. Ловили в субботу, в обед и после. В Ладоге, с 4 на 5 метров. Троллинг.Колебалки.
http://gallery.ru/watch?a=31Z-gHGC
04.07.2011 16:08
вчера были в Синявино от шоссе 30мин. в лес до карьера клёв очень вялый ловили на опарыша червяка на прикорм жмых один товарищ поймал 8шт. по 200гр. другой 3шт. таких же я 2шт. один 500гр. второй 150гр. http://content.foto.mail.ru/mail/miklyaev-64/56/i-210.jpg
04.07.2011 15:45
Привет всем!!!был 02.07.на воде,полный штиль,клёв плохой,но поклёвки были.в итоге 15кг.плотва и подлещик мелкий.всем удачи.
04.07.2011 15:39
в выходные оторвались по плотве и некрупному подлещику. ловили утром и вечером в целом с захода, т.е. за 3-4 часа по 5 кило смеси. удовольствие получено, загар тоже.
04.07.2011 13:52
Еще одна порция фотовпечатлений с берегов Японского моря вблизи Находки:
http://www.liveinternet.ru/users/rus-offshore/
04.07.2011 13:14
Ходили раза 3-4 на судака. Мелких подрастать отправляем. И крупняк тоже попадается Выловлен в ночь с субботы на воскресенье. Вес 3500гр http://vkontakte.ru/photo-20953825_264872914
04.07.2011 12:36
Всем привет, ездили в выходные на Свирь в район Доможирово, по рыбе что-то плоховато в этот раз было, хотя судак и щука поклевывала только размер рыбы не впечатлял , взяли только одну щуку на полтора кг. остальное все за борт, вода прогрелась очень сильно,надо искать места где глубже, а то хищник весь в каматозе как и человек в такую жару, разговаривал с местными у них тоже глухо
говорят на переметы хорошо ловиться только чехонь.
Вот такая рыбалка получилась зато на купались и позагарали а рыбу в след. раз поймаем.
Всем Н.Х.Ч.
04.07.2011 12:23
Были в субботу на Финском. Ходили около гряд на воблера. Полный ноль. Решили сменить ловлю спинингом на поплавок. Килограмма полтора мелкого окуня. Белая рыба себя никак не проявила.
04.07.2011 11:44
Всем привет,с субботы на воскресенье хорошо клевал судачек размер понятно комаровский,Алекс фото выложил. Многие пишут не верим,не клюет,просто надо воблер подобрать и найти его,у страйка хорошие тройники, возите с собой кусачки,берегите себя.
04.07.2011 11:18
2-3 июля.
В пятницу желая избежать великого Кисельного стояния выехал в ночь. На базе Креницы, где стояла лодка был в 4 утра. был поражен количеством желающих поймать несчастного ладожского судака)), размер стоянки тоже впечатляет. базе зачет за хорошую и грамотную стоянку, на которой удобно можно развернуться с прицепом и всегда есть место поставить машину. Спасибо и тем ребятам, которые несмотря на утренний зуд помогли сбросить катер на воду.
На месте был в 6, поставил палатку и на разведку по старым точкам. до 10 утра, когда стало уже припекать, 5 хвостов от 900 до 1500 и пяток детей до 500 отпущено. Убедившись, что судак есть и ест пошел спать до вечера. Спать в палатке при 33 гр. жаре примерно так же как в бане, под кустом без палатки приятнее, но насекомые... купался раз ццать, пожарил свежака, -тает.
Второй заход с 6 вечера до полуночи. По информации друзей надо было идти на глубину за 20м. Всетки решил проверить утренние точки, - потерял 40 мин зря))), надо доверять друзьям больше))). Дойдя до 18м пошел курсом глубину. Пошли поклевки. Мелочи как утром тут почти не было, размеры 1200-1700, один поросенок 3600. Почти вся рыба поймана на глубине 18-19 м. Всё на поверхностные колобахи. К полуночи уже от недосыпания начало мутить, и чтоб не портить ощущения отдыха поехал в лагерь, да и ведро уже кончилось)). Как оказалось рыба на этот выезд тоже... с утра прошел по всем субботним точкам, за что купил одного судачка на кил и пару какуней. Лодок почти уже не было, кто был тоже скучали. Може из-за того, что простал (вышел в 9 только), может судак переместился (что скорее всего). Впринципе нашел пару стай окуня, можно было половить изрядно, но не за ним ехал. Обратная дорога как ни странно не случилась пыткой... выехал в 19, думал соберу всечтоможно на Мурманке. но был уже на Ветеранов дома в 21, что приятно удивило, и даже оставило сил на пожарку рыбы, коей под водочку и прекрасно поужинал.
Итог: чуть более 20 кг судака (12 шт.) нормального ладожского размера и пяток какуней в прилове. Отпущено с десяток до 500гр. "креницких" детей. По воблерам, лучше работали поверхностные светлозеленых тонов вытянутой формы. У судака внутри много мелкой рыбы, видимо усиленно питается. Всех довез несмотря на жару, только одного спасти не удалось, из первой пятерки.
В выходные повторим уже в полном составе, надеюсь судак нас дождется...
04.07.2011 11:03
1-2 июля
Ночевали около Торпака.По темноте на поплавок плотва,густера и приличный окунь.около 4 утра ушли дорожить вдоль рифа. Несколько пищевых щучек и судачек.Вся рыба на свале со стороны фарватера.Утром в районе Стороженского маяка под чаевником страшное количество среднего (200-400гр) окуня. Редкий заброс без поклевки.К часу дня надоело ушли домой. Хорошо работала черная и черно-красная резина,груз 16-18 гр.
04.07.2011 09:39
В пятницу, а вернее уже в субботу ночью 01,07,11 троллинг принес одного судака на 2.5кг и четырех мелких, таких мелких,что даже на заливе такие не клюют, в субботу с утра ломанулся в Дубно и ваще голяк, одна щучка несколько окуней, судака не нашел, хотя вышел на глубины 10м, км 8 до Сухо не дошел, у коллег: Малька , Наурмена и Ижорца результаты по лучше ,но тоже не впечетляют.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »