Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

23.07.2011 22:31
21.07. Поехали с супругой в Кошкино. Несмотря на ветер бухта была практически спокойна. Попытка половить бель не увенчалась успехом поехали купаться, а потом решили немного по-троллить к Осиновецкому маяку. Сорвавшийся окунь и поднявшийся полуметрровый шторм - без намеков сказали что пора сворачиваться. Понеслись на базу испытывая детский восторг прыгая на лодке по волнам. Около фарватера тьма народа и все что-то ловят. Решил помочить воблер и я, но кроме кустов водорослей ничего не выловил. И в очередной раз освобождая лопасти винта от зелёнки, завожу мотор, стартую и вижу как в нескольких метрах поднялась рыбья спина. Быстрый разворот, подъезд, подсак и вот... в лодке трепещет огромный судак. ...!!!...???...!!!
Матушка-Ладога сделала такой вот неожиданный подарок на 6,2 кг.
Вот голову два дня ломаю: трофей это или нет? Вроде поймал, но только используя подсак. На спин в жизни такого не выловил бы...???
http://foto.mail.ru/mail/bogolyuboveduard/_myphoto/30.html
23.07.2011 22:15
16- 22 июля. Белое море. Чупа. Дружная компания Михалыч, Лес и Ваш покорный слуга, совершили недельную экспедицию с помощью местного проводника Обухова Александра, фанатика рыбалки и охоты, напрочь не пьющего, в район Кив губы. Проживали в избе под названием «Лобиха» размером 3 на 4 больше похожим на баню, которая и получалась вечером, когда Александр затапливал печку. Вся рыбалка делилась на две части: отлив копание морского червя, прилив лов рыбы. По рыбе: ловилась как местная, так и пришлая треска, в основном весом 500- 700 грамм, самые крупные потянули на 1.5 кг. Было выловлено несколько зубаток, полностью оправдывает своё название, пыталась укусить всё и всех в катере, включая себя . В основном были весом 500 грамм, а пара потянула на 2 кг. Ну и как же без керчака, которому дали прозвище пейджер, если стукнуть его по голове он отвечает вибро звонком. Кив губа уникальный залив Белого моря. Приливы и отливы до двух метров, будь мы одни без проводника, десяток винтов было бы сломано. И ещё это доступность либо пешком, либо на машине. Машина полноценный внедорожник, если её не жалко. Я на своём L-200 не рискнул. У Саши есть УАЗ «фермер» на котором он и производит заброску на место, кстати, и в любое другое место Северной Карелии. С ним можно заранее со звониться по тел. +79215219867. Ягод и грибов было не много, наверно потому-то не делали на них акцент. Один день посвятили походу на ламбушку в трех километрах от избы. Саша говорил, что там попадаются окуни до 3 кг, но ловился окунь до 300 гр., который был весь отпущен в родную стихию обратно. С погодой повезло за неделю один день, когда не рискнули выйти в море. Рыбалкой остались очень довольны, на следующий год поедим обязательно еще. Фотоотчет здесь: http://gallery.ru/watch?a=vBq-g3me
23.07.2011 22:05
Были с Александром, моим неизменным спутником в рыбацких поездках, на одной из болотно-лесных речек Новгородчины, осваивали UL-спиннинг.
Погода с утра пасмурная, с намеками на дождь, а с полудня разгулялось и солнце начало палить - свалили.
Вода торфяная, коричневая. Пробовал кидать воблерки, но поскольку в моем советском детстве такой приманки практически не было как класс, опыта с ними никакого. За отсутсвием видимых результатов перешел на колебалки. И тут понеслось! Williams Wabler W40S, Pontoon 21 Sinuoso Spoon C02-001, Kuusamo Rasanen W/R/BL-B - всё ели щучьи дети! Приходилось отпускать. Взял пару по полкило и одного шнурка-самоубийцу, хапнувшего Sinuoso Spoon по самые жабры! Щурята очень темные - не видел раньше таких. Других рыб не выловлено, хотя кто-то неистово гонял малька под пленкой мути в заводине...
Удовольствия получил море! Прутик-спин & шнур-ниточка - и даже небольшие щупачки дают жару! Жаль, приманок потерял аж 4 шт. за 3 часа: из них лишь одна по причине реки, остальные - по недосмотру да неумению... Но было классно!
23.07.2011 21:48
Куралесил по периметру озера. Эхолот пищит как бешеный! Рыбы прорва! А изловлен был только 1 окушок. Не хочет(((( А так же поднятая со сдна сеть, набитая гнилыми костями судаков. Жуть, что творится.
23.07.2011 20:22
Просьба к модераторам не удалять некоторое время
Коллеги!
Председатель комитета госдумы по экологии Евгений Туголуков обратился к нам (рыболовам) с просьбой-предложением сообщать ему обо всех случаях незаконных поборов на РПУ, шлагбаумов, бездействия рыбоохраны, загрязнения водоемов и проч. Для отправки заявлений и жалоб от рыбаков у нас на сайте Рыбак Рыбака организован специальный сервис.
Вот ссылка: http://rybak-rybaka.ru/webform_test.php.

Большая просьба: обнародуйте возможно шире эту возможность на своих ресурсах, чтобы люди писали о конкретных случаях нарушения их прав на рыбалку.
Смысл этой акции двоякий. Во-первых, Туголуков заверил меня, что у него (у Комитета ГД) есть много инструментов, которые позволяют оперативно устранять нарушения закона и ущемления прав людей. То есть, этот канал может принести практические результаты. Во-вторых, для дебатов о законе о любительском рыболовстве необходима фактура по произволу и злоупотреблениям из разных регионов.
Мое мнение - к этой инициативе нужно отнестись с пониманием и не предвзято.

С уважением,
Алексей Цессарский
23.07.2011 18:14
оз. Вуокса, острова. Уехали в понедельник и только приехали, рыбка ловится причем неплохо, каждое утро по 1-2 щучки 1-1.5 кг, (щупаков нет), судачек на толлинг при закате, с острова ловится очень неплохая плотва и подлецы по 600 гр, последние два дня был очень сильный ветер и рыба получалась очень трудовой. Но главное загар получен, рыбка копчушка сейчас на столе, а в гараже вяленая достаивается. Всем НХНЧ, перегите природу (особенно чистоту после себя, на островах).
23.07.2011 17:25
Немного ниже устья Бурной.
Поехали во вторник вроде с одной ночевкой. а задержались аж до сегодняшнего дня.. Рыба не отпустила...
Сначала ловили с берега на фидер, закидывая его за косу. которая метров 20 от берега. потом рука устала кидать. а ноги мокнуть, и придумали сидеть на лодке на самой косе. и кидать уже не так далеко.
В первый день было поймано почти полный садок хорошей плотвы вперемежку с разнокалиберным подлещиком. мужчины сделали выход к тростниковым островам и привезли 8 щучек. небольшие, но все около кг.Самые сладкие))) Накоптили, нажарили, объелись и мы и собаки!
А потом как в сказке - чем дальше тем страшней... Но наоборот... С каждым днем рыбалка становилась все более трудовой. рыба понемногу начинала бастовать. Но без улова ни разу не оказались. Потом закончились черви. а на опарыша она не хотела клевать..
А в пятницу приехал брат и привез червей - и началось...
А в субботу приехало море народа и стало как-то неуютно.... И мы решили все-таки вернуться домой.
В результате - три семьи увезли с собой по пакету рыбы. Ежедневно варилась двойная-тройная уха. Дежурная щучка вылавливалась тоже ежедневно.
Ну а мы еще и насолили и тоже привезли ведро плотвы, в котором затесались пара щучек.
Отдых удался на славу. теперь рыбу есть не смогу довольно долго ))) Ну пока не завялится плотва....
Морды красные, все телеса обгоревшие, отмоченные и наверное скоро покроются чешуей ))))
Всем желаю такой замечательной рыбалки и отдыха!!!
23.07.2011 15:01
Судачок на прежнем месте , ловился хорошо.гл-4м начиная от самого берега.Правда держится небольшими стайками точно над свалами, либо в глубину ,либо на мель.По ровному дну поклевок нет,но если нашлась стая ловить можно пока весь не кончится.Размер как обычно-комаровский,взял домой всего 12шт(отправлено за мамой-море.)
23.07.2011 11:16
испугавшись утреннего дождя,на своё любимое место не поехал,а решил побродить в ЦПКО...с 6 до 11 : 2-щучки~1кг +один сход у берега
23.07.2011 08:52
Северная Ладога,остров Мантинсаари. Залив Уксунлахти, , деревня Ууксу.

Наконец-то открыл сезон "парового" судака в открытой Ладоге. За час вечером и час утром (делА и ветрА большего не дают) поймал 8 зачетных клыкастых (5 вечером и три утром). Все от 2-х до 3,5 кг. Проникся к воблерам Алекса 78. Рулили только они. Причем любого цвета. Всякитам рапылы и прочи иноземны деревяшки откровенно отдыхали. В заливе не очень густо, но гости полавливают судаков и здесь . А один вчера вечером умудрился прямо с моего пирса с незатейливой прикормкой вытащить на поплавочную 2-лещей 1,5 и 1,8 кг. Обычно там внуки душат ладошечную плотво-густеру, а тут
на тебе новость. Надо попробовать фидер. Вообще в заливе леща пропасть. Просто им никто не занимается, кроме ессссно местных брэков.
23.07.2011 07:05
Пока не лег спать пишу отчет.Судак вновь на позициях.Глубина 3.5-5 метров.Выловлено два по два кг остальные 19 штук 800-1 кг.
23.07.2011 03:03
Были в среду-четверг в р-не Дубно.Облазили близ лежащие банки.
Товарищ вытащил судака на полторашку,который вечером был с удовольствием на Сумском съеден.В целом не плохая щучка до полутора кг,и средний окунь,грамм на 300-400.Но один попался на 700гр.Ловили на воблеры,c заглублением 2-на 4 метра.Рыба брала с 4-5 метров,на более мелкой глубине только щупаки,которые все были отпущены подростать.Волны не было ночью и утром-днем разгонялась и после обеда -бомбила.
Слегка обгорели,но удовольствие получено.Юг Ладоги пока еще не иссяк,но такого как двадцать лет назад было,что рыба на голый крючек клевала-больше нет.На берегу с двенадцати мелкий слепень,после пяти комар,под утро
спокойно.Удачи всем на выхах.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »