Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

16.07.2011 23:53
Река Волхов.
Решили в субботу съездить с Саней на Волхов, посмотреть, что за место, где проходил Летний Кубок ПКР по фидерной ловле. Приехали на место в районе семи утра - штиль полнейший, тишина, народу никого, небо затянуто облаками, не жарко - благодать! Преисполненные радужных иллюзий, вылезли из машины и... моментально были атакованы таким количеством комаров, что вспомнить страшно! Облившись репеллентом и похватав снасти, рванули к реке.
То, что воды в реке будет много, ожидалось. Но неожиданностью оказалось то, что вода конкретно мутная от глины - я такое видел в верхнем течении Полы, когда после обильных дождей вода могла подняться очень сильно и стать практически цвета кофе с молоком. На Волхове вода поднялась не высоко, но стала мутная. Ничего не поделаешь, коль приехали, нужно кормить...
Поднялся ветерок, который постепенно крепчал. И спустя какое-то время зарядил мелкий дождик часа на полтора. А мы тем временем "настраивали" фидеры на реку. В результате я поставил углепластиковую вершинку и кормушки от 50 г до 70 г - стал замечать поклевки )))
А клевала мелкота. Причем плотвички и густерки размером 5-6 см умудрялись так дергаться, что поклевки регистрировались! С трудом стали выбирать рыбёшек съедобного размера - уж очень хотелось хоть что-то пожарить! В итоге к полудню у Саши - 6, у меня 11 рыбок не больше ладони размером!
А погода между тем менялась. Ветер крепчал. Дождь кончился и мы с удивлением и тревогой наблюдали за проходящими темными массами облаков слева и справа. После обеда выглянуло солнышко и пейзаж преобразился, явив нам чудесную картину мощной реки с пологими берегами, кучевыми облаками и просветами голубого неба. Только вода в реке была коричневая. В течение часа было поймано по несколько среднеразмерных плотвичек, что вселило надежду на дальнейший прогресс, но... количество так и не переросло в качество: вместо подхода более крупной рыбы снова подошла мелочь... (((
Вот так мы отловились на Волхове в этот раз. Но до чего ж там замечательные места! Практически заповедные! Только несколько сеток местных брэков портили идиллию...
На счет места мнение не однозначное: мутная вода и переменчивая погода не дали оценить его объективно.
16.07.2011 23:34
Вчера вечером мне мерещилось, что вот сейчас зазвонит телефон, и довольный голос скажет: -"Паша, собирай снасти, я за тобой заеду, и поедем рыбу ловить!" Однако, чуда не произошло. Кто-то был сильно занят, кому-то было в падлу сделать лишний крюк, развалившись за рулем "Кадиллака", а кому-то помешал банальный русский снобизм. :-))) Однако, не мне жаловаться, поскольку сам люблю ловить "в одно жало". Итак, к делу! Утром телегу в зубы, и на станцию, ибо десять минут ходу. Полдесятого был в Лосево, "надулся" и поплыл в сторону Ладоги, предварительно зашвырнув две "дорожки". Поклевки начались практически сразу, только размерчик огорчал. Щучьи детки, голодные не по-детски. Отпускал без счета. Более крупные приманки решили проблему. Попадалась пищевая щучка, неплохой толстенький окунь, и даже один вполне зачетный судак порадовал меня уверенной хваткой, и энергичным сопротивлением. Короче, для данного места рыбалка получилась совсем не плохой. И погода порадовала, сильный дождь продолжался всего минут пятнадцать. Пасмурно, прохладно и штиль. После 17ти выглянуло солнце, подул очень свежий ветер, и клев прекратился. К этому времени я уже довольный плыл назад. Рыбалкой удовлетворен. Рыба есть, если найти, и подобрать приманку
http://fotki.yandex.ru/users/skald-minstrel/album/169790/
16.07.2011 23:28
в очередной раз охта порадовала подлецами)
но в этот раз не порадовала размерами(((
12 шт на 2.500
и это не весь по 200!)))
http://fotki.yandex.ru/users/brakonyier/view/503227/?page=0
16.07.2011 23:02
Чудесный день! ;) Только что вернулся из Зимино. Ловили с острова на поплавок и на докну, насадка - опарыш с червем. В улове - подлещик, красноперка, плотва, окунь более менее съедобного размера (от 100 до 300 гр), конечно присутствовала и мелочи. На спиннинг с берега пойман один шнурок на воблер Aqua (мелконыряющий). Понравилось - очень красивые места, ощущение полной отчужденности, отсутствие вампиров.... Не понравилось - мало хищника....У кого есть опыт ловли на спиннинг в этих местах поделитесь плиз (где лучше ловить? на что ловить? и чего ожидать?) Буду очень признателен!
Всем НХНЧ!
16.07.2011 23:01
Чудесный день! ;) Только что вернулся из Зимино. Ловили с острова на поплавок и на докну, насадка - опарыш с червем. В улове - подлещик, красноперка, плотва, окунь более менее съедобного размера (от 100 до 300 гр), конечно присутствовала и мелочи. На спиннинг с берега пойман один шнурок на воблер Aqua (мелконыряющий). Понравилось - очень красивые места, ощущение полной отчужденности, отсутствие вампиров.... Не понравилось - мало хищника....У кого есть опыт ловли на спиннинг в этих местах поделитесь плиз (где лучше ловить? на что ловить? и чего ожидать?) Буду очень признателен!
Всем НХНЧ!
16.07.2011 19:18
http://gallery.ru/watch?ph=3v3-ditel С 8-00 до 13-30 дождь как из ведра. Пол лодки воды. В14-00 за мясом в романовку и домой.
16.07.2011 17:16
сегодня ночью. за 6 часов дорожки ни одного удара.на эхолоте рыбы видели мало.у почти всех причаливших к берегу результат аналогичный.
16.07.2011 16:58
Вчера ловил в Морозовке на причале во время дождя. Клюет окунь,подлещик,плотва(пару плотвиц гр.150-200).Берет лучше на червя.Поймал кил.3.Лодок возле бакенов много.
16.07.2011 14:52
Только с "кривого колена". Распустились как всегда на "95", до "100" без поклёвок. Перешли на другую сторону и сразу щук на 1.5кг. У Тигоды делали 4 прохода,взяли 1 на 3.200 и 1 на 1.100. У пчёвжи и кольской по-нулям. На полном газу ушли на "кривое" и дорожили до Оскуя. Итог: 9 щук за 6 часов на воде. Пьяненькие и довольные вернулись домой. Рулит ю-зури(спартач) и халко(эколог).
16.07.2011 12:30
Только с Грузина. Вода продолжает падать, рыба есть, но капризничает. Кто умеет ловить, тот ловит. Кто не умеет... тот ловит окуня. Мы ловили окуня(30-150 гр, редко 200) ;(. Исключение составила одна щучка (чуть за полкило), которая благополучно удрала почти из рук, избежав ухи. Взяла на воблер. У коллег уловы скромные, щучка до кила, судачьи дети (единичны) большинство уходили не солоно сосавши. Дорожечники долбили редкого окуня и еще более редкую щуку. Вечер-ночь-утро: на воблеры, кастмастеры, фурию ни потычки! Все на резину. Улов на две ухи. Одну съели, было вкусно :). Комар злой, за рыбалку на двоих пол ДЕТЫ и почти полтора Гардекса. Прокусывают джинсу! Но отдых удался! Есть много тем для размышлений.
Из негатива: Берега засраты, (вывезли полтора пятерочных пакета мусора!). Народ берет ВСЕ, что поймал. Правда (НЕ МНОГИЕ) из-за того, что зажирает посамое некуда.
P.S. Сегодня я рыбу не понял. Буду думать! :)))

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »