Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 16.07.2011 23:53

« К новостям за сегодня
16.07.2011 23:53
Река Волхов.
Решили в субботу съездить с Саней на Волхов, посмотреть, что за место, где проходил Летний Кубок ПКР по фидерной ловле. Приехали на место в районе семи утра - штиль полнейший, тишина, народу никого, небо затянуто облаками, не жарко - благодать! Преисполненные радужных иллюзий, вылезли из машины и... моментально были атакованы таким количеством комаров, что вспомнить страшно! Облившись репеллентом и похватав снасти, рванули к реке.
То, что воды в реке будет много, ожидалось. Но неожиданностью оказалось то, что вода конкретно мутная от глины - я такое видел в верхнем течении Полы, когда после обильных дождей вода могла подняться очень сильно и стать практически цвета кофе с молоком. На Волхове вода поднялась не высоко, но стала мутная. Ничего не поделаешь, коль приехали, нужно кормить...
Поднялся ветерок, который постепенно крепчал. И спустя какое-то время зарядил мелкий дождик часа на полтора. А мы тем временем "настраивали" фидеры на реку. В результате я поставил углепластиковую вершинку и кормушки от 50 г до 70 г - стал замечать поклевки )))
А клевала мелкота. Причем плотвички и густерки размером 5-6 см умудрялись так дергаться, что поклевки регистрировались! С трудом стали выбирать рыбёшек съедобного размера - уж очень хотелось хоть что-то пожарить! В итоге к полудню у Саши - 6, у меня 11 рыбок не больше ладони размером!
А погода между тем менялась. Ветер крепчал. Дождь кончился и мы с удивлением и тревогой наблюдали за проходящими темными массами облаков слева и справа. После обеда выглянуло солнышко и пейзаж преобразился, явив нам чудесную картину мощной реки с пологими берегами, кучевыми облаками и просветами голубого неба. Только вода в реке была коричневая. В течение часа было поймано по несколько среднеразмерных плотвичек, что вселило надежду на дальнейший прогресс, но... количество так и не переросло в качество: вместо подхода более крупной рыбы снова подошла мелочь... (((
Вот так мы отловились на Волхове в этот раз. Но до чего ж там замечательные места! Практически заповедные! Только несколько сеток местных брэков портили идиллию...
На счет места мнение не однозначное: мутная вода и переменчивая погода не дали оценить его объективно.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »