Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

08.10.2011 20:49
Сегодня были с Артуром в Чёрной Лахте. Погода просто супер. По рыбе полный ноль. С утра вода была очень высокая, к вечеру уровень воды упал на метр, замеряли по эхолту. Эхолот рыбу показывает,вода очень мутная, надо немного подождать пока вода станет по чище. По словам егерей щука присутствует. Будем ждать чистой воды.
08.10.2011 20:11
Первый раз пробежался по этой речке от Белоострова до Сестрорецкого разлива (заправка Несте). Воды много и она мутная - приманка видна с 20-30 см. После первых забросов понял, что совершил ошибку - не взял джиговые приманки. Аглию 1 выносит сразу, 2 чуть попозже - у дна проводку не сделать. Пытался ловить на миноу спуун, но поклевок не было. С погодой тоже непонятки - с утра солнце, потом облачность сплошная, потом опять солнце. Похоже рыба тоже не в восторге от погоды - удалось вымучить одного окушка на гипноз .
Местами на берегу настоящие джунгли - пришлось даже складывать спиннинг, иначе не пройти.
08.10.2011 20:04
Р.Ловать в ночь с пятницы на субботу около 11 кг лещево-сопиной смеси.http://vkontakte.ru/album785104_144447739
08.10.2011 18:40
На данном водоеме впервые. В 10:00 спустился к реке. Ко второму, после железнодорожного, мостику. Решил для начала джигом прощупать рельеф дна. Испытал легкое потрясение, так как на первом же забросе вынул киллограмовую щучку! Ну все, думаю, пошла работа! Ан нет. Шарахался вдоль берега в течении 5 часов безрезультатно. Только уже ближе к 16:00 выловил вторую хищницу! Чуть меньше. Зато на Тагильский воблер! ТАГИ-И-ИЛ! Тагил РУЛИТ!!!
08.10.2011 17:31
р. Волхов. П. Грузино. Видимо завершение сезона.
Уровень воды очень низкий (для меня, такого не помню). Рыб присутствует, НО! капризничает очень сильно. Окунь тока спортивного размера, но скока хош (либо пока не выбьеш стайку, не заморачивался). Щук гуляет, жрет молодь уклейки. Реализована поклевка на Rip`n`minnow(килошка). Жерех себя не проявлял, купание кашмастера принесло одного! карандашика, да и тот благополучно отвалился, почти без травм. С 12-00 переместились на Кересть. Русло = 000. Играет бель, причем не мелкая. На разливах справа, мелкощук активно гонял малька, НО! все наши приманки игнорировал напрочь (то, что работало летом, сегодня без внимания. Ловили только на воблеры, попперы, уокеры.) Вертушки принцыпиально не взял, а напарник не ставил. С противоположного берега мужик ловил на какой-то волшебный воблер (естественной расцветки). У него было 3! поклевки. Одна реализована, грамм 700 - 900. Окуня в Керести НЕ БЫЛО!!! Для меня шок. Сколько там не ловил, обязательно 1-2 попадались в прилове, а тут целенаправленно пол часа и 00!
Народу много, но все в основном на Волхове. Вот как-то так...
08.10.2011 00:50
Что-то каккой-то трабл с названием озера вышел. По русски- Луотоярви. Luotojarvi.
08.10.2011 00:47
Сообщение, мягко говоря, запоздалое. Но может кому будет интересно. Ездили семьей 19-21 августа (!) в коттедж, Финляндия. Озеро Luotojärvi, как написано 43 км. к северо-востоку от Savonlinna, местечно Керимяки. Места очень красивые, грибов - ну очень много... По рыбе - я поймал на дорожку щучку на 2 кг, но озеро непростое. Берега - скальные, много островов, тоже каменистых, дно - сплошной камень и ил (на джиг не половишь...), глубины прыгают хуже, чем у нас на Любимовском - 4...5 метров, потом резко - 7,8, 9, 14, 22 м, потом опять 5, потом 12, потом 4,2,1, бум... наехали на подводную каменюку, потом опять 12... Вот так. Белую рыбу ловить пытался (без фанатизма, но все же) - донку и поплавок с червем и опарышем за вечер не тронули... :( Короче - не хватило времени, чтоб за 2 дня понять этот водоем. Да, еще - вода прозрачная, но - темная, торфяная. Щука, соответсвенно, тоже была брюнетка. Вот такая рыбалка. Думается мне, не самый лучший водоем для начинающих.
Кто еще может поделится опытом рыбалки в Финляндии? Отдых в целом очень понравился, думаем следующим августом повторить на недельку, но вот с рыбалкой хочется чего-то получше. Пишите в личку если что. Спасибо!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »