Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

18.12.2005 23:59
В субботу был на водоёме "Х", поймал 120 шт. общим весом около 4кг.
Плотвичка - 112шт. окунь - 8шт.Такого бешенного клёва я давно не видел,только плотвиных дуплетов - девять. Вначале ловил на мотыля, исправно поправляя его после каждой поклёвки, затем поправлять надоело,
ловил пока на крючке оставались ошмётки мотыля. Затем перестал насаживать мотыля совсем - берёт,устав махать удочкой, положил её с пустой мормышкой на край лунки - берёт.Начал эксперементировать с мормышками - берёт на всё, наловился досыта и первым подвернувшимся автобусом уехал домой.Такого клёва я не видел и весной - ФАНТАСТИКА !!!!!!
В воскресенье был на Шепелёвском озере, с погодой крайне не повезло - снег, ветер очень сильный, вода на льду. Еле вымучил 12окуней, общим весом 1кг. Окунь брал очень уверенно, надёжно, но найти и поймать в достойном колличестве не удалось. Дома при чистке обратил внимание, что у всех окуней желудки забиты мальком, может не брал потому что обожрался мальком.
Всем НХНЧ.
18.12.2005 23:33
В воскресение были в Назии, недалеко от впадения речки. От тростника 300 метров, глубина 1.5 метра. Выход на лед напрямую - плохо, можно по пояс искупаться. Обратно выходили в обход по каналу (спасибо местным рыбакам - подбросили на буране). Клевало до 12, окунь на балансир 3 кг, парочка по 400гр., остальное в среднем 100-150 гр. Сезон открыт - УРА!!!! Всем НХНЧ, и осторожнее на льду.
18.12.2005 20:48
Погода-жуть! Заметает прямо на глазах. Кто на окуня - окунёк с пальчик. Подлещика нет - два хвоста грамм по сто - сто пятьдесят (на четверых :-))))!) Вчера было чуть лучше. Позавчера ещё чуть-чуть лучше. Знаком с местными мужиками - говорят что в этом году по подлещику что-то худовато, да и берёт немного не в тех местах где обычно. Теперь в январе, когда "чайники" схлынут. Всем привет.
18.12.2005 19:18
Сегодня, Леднево.
Хороший клев действительно у торосов с тростой, но ТАМ ЕСТЬ ПРОМОИНЫ! Один из моего экипажа чудом не искупался. Результат рыбалки - 3-4кг, в основном окунь.
18.12.2005 17:01
Суббота,Леднево
Приехали поздно но немножко поймать успели....Я 20 штук из них 18 окушариков и 2 плотвины.Ловили у торосов с тростой 40минут от берега. Лед прочный, хотя местами вода на льду. Каким то чудесным образом встретил А.В. с примерно такими же результатами...Народу на льду очень много, стоит чонить поймать сразу оббуривают. Но полюбому удовольствие получено, фсетаки ЛАДОГА :)

З.Ы. На обратном пути поразил автобус Неоплан до отказу забитый фишерами, как от проехал по лесу с такой низкой посадкой загадка ;)
18.12.2005 16:46
В субботу ловил с 11-30 до 16-30. 16 хвостиков среднемелкого окуня и 2 ерша. Доставали поклевки микроплотвички, практически неподсекаемой.
Некоторые, в том числе и мои соседи, ловили больше. Но мне простительно, это мой второй в жизни выезд на лед :-)
Наблюдая за соседями и не стесняясь задавать вопросы, вроде кое-что понял об игре мормышкой. Учиться - увлекательный процесс :-)
На обратной дороге занесло, чудом не впилился в дерево, машину затормозил сугроб на обочине. Остановились добрые люди, привязали веревку, вытащили. Спасибо им.
Будьте осторожнее!
18.12.2005 10:53
Открыли с зятем сезон НОЧНОЙ рыбалки в ЛЕДНЕВО!!!На льду были уже в 15.00.Прошли практически прямо от 2-ой стоянки до торчавшей из льда тросты.Мужики ловили окуня в основном средний,но попадал и на 500гр.Смерили глубину,-4,8метра ,лед в этом месте 13см.С вечера обловились,-плотва на150гр. 5 шт. и 3 шт.мелкой густерки.Потом до 2-х ночи совсем слабо.Кстати до 2-х лупил мокрый снег с дождем.Хорошо начало брать с 4-х утра до 6часов.И с 9утра до 10часов.В итоге: 8 кг рыбы у меня-плотва есть на 400гр.,несколько ельцов,густера мелкая немного,у зятя хуже 2кг всего.Ловил на червя и опарыша,мотыля брать не хотела. В 10 утра свернулись.Решили,что для открытия сезона ХВАТИТ.Уступили свои прикормленные лунки 3-м рыбакам,у них сразу начало брать пока мы собирались.В целом рыбалкой довольны!А вот лед,это конечно какой то УЖАС!Хорошо хоть с ночи немного подморозило,а то были бы серьезные проблемы.В 2-х местах проходили мимо ,,купален,,.Идешь лед трещит,каша местами выше щиколоток,вода на льду,-ЖУТЬ!В одном месте зять прошел,я следом и подо мной ломается лед,еле успел отпрыгнуть вперед.Спасибо,что все хорошо закончилось!Это рассказ о рыбалке с 16 на 17 декабря!Всем УДАЧИ!!!Будьте ОСТОРОЖНЫ и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ на ЛЬДУ!!!
18.12.2005 10:32
17.12 Суббота.
Были правее выхода со льда. Окуня постоянно гоняет нехилая толпа, предводители которой имеют в своем распоряжении оптику. Найдя окуня через 5(!) минут были безжалостно оббурены. Клев еще продолжался в течении 15-20 мин. - за это время почти весь улов. Все остальное время редкие единичные экземпляры плотвы и окуня.
18.12.2005 09:07
суббота.
Искатель,НТЦ,Кокакольчик,Константин
Клев лучше, чем в прошлую субботу, но окуня надо искать.С одной лунки можно взять 20 хвостов, а с десяти- ни одного.Нормальный лед стоит очень далеко, ловили в 3-4 км от берега.Неприятна снежная каша на льду и шуга подо льдом.
Все отловились примерно одинаково (3-4 кг.).Костя-на момышку( попадались неплохие плотвички), остальные на блесны.
Народу очень много...
18.12.2005 06:18
Суббота. В силу грустных причин, связанных с техническим состоянием авто, на озере оказались лишь в половине двенадцатого. Более чем приличные кучки рыбаков наблюдались на обычных местах, поэтому решили занять диспозицию там, где никогда сами не ловили, да и народу, в общем-то, не видели. И не прогадали. Пока до ближайших коллег было не менее 300 метров, окунь 60-100гр брал, как из пулемета. Присутствовала и мелкая щука - два схода прямо в лунке с обрывом мормышки. Часа через полтора народ мимо нас потянулся на выход, и мой напарник засветил улов. Обрубили так, что от бешеного клева осталось 1-2 хвоста с каждой новой лунки. Итог - к началу четвертого килограмма по три на каждого. Из них два за первый час. Из разговоров у машин стало ясно, что был народ, отловивший очень неплохо, но были и с трудом ушедшие от нуля.
По результатам этого дня напрашивается вывод - даже в в условиях проходного двора, каким стало Вишневское, можно удачно отловить, если не ныкаться в толпу и, к сожалению, вовремя прятать рыбу.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона на Красноярском море , неделю назад, из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, ...Читать полностью »