Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

21.12.2005 23:32
Был в среду с 12 до 16-30. Итог - 45 окушков и 3 ерша. В основном мелочь, общий вес улова едва дотягивает до 3 кг. Ловил на мормышку, на мотыля, насаживал по 5-7 штук. Рядом мужик на опарыша ловил не хуже.
Народу на озере было мало, что, с одной стороны, приятно, а с другой - мне на моей пятере было проблематично проехать.
Навалило свежего снега, до меня проехало всего 7-8 машин, колею практически не укатали, так что участок дороги мимо Синицыно был просто Кэмел трофи :-)
Окунь, как мне показалось, на прикормку мотылем практически не реагировал. Главное было - раздразнить его игрой и, когда наконец подойдет маленькая стайка, вспоминать статьи о скоростной спортивной ловле :-)
А то, если потратить много времени на снимание рыбы или на перенаживление - опускаешь, а клева уже и нет. А если удастся все делать быстро - можно взять подряд штук 5-7.
21.12.2005 21:24
Сегодня с обеда, в Озерках, два окуня по 200 грамм и два по 150. Остальное мелочь.
21.12.2005 21:00
были сегодня на 2 площадке втроём у каждого по 2,5 плотвы ходили за камыш на торосах никто не провалился кроме той машины (идиоты)такие только гадят на водоёме.
21.12.2005 20:42
Вчера был в Леднево на 2-ой площадке с напарником.Приехали позновато в часов 10.Пошли по средней тропе,на встречу пролетел рыбачёк,а за ним другой.Второй расказал,что его друг провалился в торосах,рыбалка на этом закончилась.Ловили мы недоходя торос и толпы.До обеда искали окуня,поподались одиночные не крупный.После решили прикормить и половить плотву,которую и ловили до вечера.Плотва брала набегами,сьедобная,грам по 200.Поймал я всего 4,5 кг.,напарник немного поменьше.Всем удачи.
21.12.2005 19:28
Лед противный, финки идут плохо, ходимость по снегу"на воде" неважная, да и идти в одиночку стремно...Машина одна уже гикнулась...(зачем полезли?) .
Клев мелкого окуня слабый,ловил на железку "блаз 8" в основном багрился, Подвесочники -цепочечники, в основном ничем не выделялись,точнее-чупсили, было заметно их нервное поведение и желание обрубить, что они успешно делали (особенно ветерана-Сашу Вострокопытова...).Итог 5.8 кг. очень некрупного окуня.Пока не будет морозов, делать там нечего...От толпы бежать некуда...
21.12.2005 08:54
Когда был в воскресенье в Леднево (ходил перпендикулярно 3 км. от второй площадки)- никто не проваливался (в округе). Да и где я просверливался - везде лед был очень прочный и толстый, в том числе и в торосах - где я пару раз, сверля до упора, натыкался на следующие льдины под водой.
Однако под появившимся толстым снегом лед заметно проседал, выступала вода, да и опасные участки (если они были) могли становиться незаметными.
Хочу отметить, что старался ходить по тропам. И далеко от массовых скоплений рыбаков не уходил.

Ребята, помните, что под снегом и шугой лед не растет, а наоборот, тает - даже в приличные морозы...

Модератору советую оставить это...
21.12.2005 08:09
В добавление к отчету...
Не знаю о каком крепком льду говорит Seiner.. на как итог безопосного льда никто не бегал по торосам, которые были препендикулярны второй площадке. Те кто решились на этот отчаяный шаг тут же были наказаны. И вмести с ними и я. Так что берегите себя и помните что ездить на водоем надо только в компании. Так как если произойдет экстримальная ситуация ни кто из незнакомых РЫБАЧКОВ не побежит вас спасать (мое с товарищем поведение это исключеие в наше время).
Некоторые рыбаки вчера набивали целые пакеты окушками - КАКОЙ СМЫСЛ НИКОГЩДА НЕ ПОНИМАЛ И НЕПОЙМУ
21.12.2005 07:59
Вчера был в Леднево на 2-ой площадке. Подходя ближе к торосам провалился, но сумел быстро с ориентироваться и буквально уже секунд через пять был уже на безопасном льду - и отжимал одежду от воды. Это хорошо,что был не один а в компании, тут же подбежал товарищ и поделился теплыми носками и курткой. Вот так начинался день. Отошли от торосов в сторону береге метров 200 и засверлились, но клева небыло. Как вдруг смотрю как такойже рыбак пытается обойти торосы но чуть дальше от того места где провалился я. На мои крики об малой толщине льда он проигнорировал отрицательно - как итог только голова торчала из подо льда. На его крики о помощи, находившиеся поблизости (метров 80) РЫБАЧКИ ответили отрицательно и отвернулись в другую сторону. Делатьнечего и я с товарищем бегу его спасать. Умело манипулирую ящиком и ползя по тонкому льду, как сапер, товарищ приблизился к нему и толкнул по льду к нему ящик на длинной веревки. И вот все перепетии позади и незадачливый рыбачок (лет 50) благодорит нас. Вот так я открыл зимний сезон. За весь день провалился еще один кадр. За день на двоих было поймано 3 кг, но откровенно мелкого окуня. Рыбалкой остался доволен, несмотря на купание.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »