Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

29.12.2005 21:27
Сегодня 2 площадка,народу мало.До обеда искали окуня в торосах,еденичные удары по блесне,а блесну не берёт.Один взял сдуру и всё.После 2-х решили половить плотву,поймал 9 штук.Далее начал задувать ветер и мы решили двинуть к берегу.На машинах уже доезжают до торос.В Кабоне результат такойже,возле магазина рыбаки говорили.
29.12.2005 10:15
Да, кстати, вдогонку к предыдущему сообщению по поводу состояния льда.
После морозов достаточно безопасными стади и "сложные" участки с бывшими промоинами сразу за торосами.
Однако в 4 км от берега (где обычно каждый год) - несколько открытых трещин, занесенных глубоким снегом. В одном месте, переходя через обычный сугроб, я даже провалился - к счастью только по колено (снежный наст удержал).

Возможно, данная инфа нынче уже не актуальна....
29.12.2005 10:05
Лучше поздно, чем никогда. Так что, пусть с большим опозданием, напишу немного про субботнюю рыбалку. Все-таки пока еще не пропустил в «новостях» ни одного своего выезда на воду…

Был в субботу в Леднево. С Небывалым, Мишей и Борей.
Сначала, задержавшись в пробке к площадке, дошли до точки, забитой на последней рыбалке. Но плотва на этом месте на этот раз активности с утра не проявила.

Ждать не стали – пошли искать окуня.
Но проблемы возникли и с ним.

Не знаю, может быть, проблемы в моем нешироком 110-м буре, - но более чем в половине лунок я так и не смог опустить приманки ко дну. Особенно большие проблемы возникли с мормышками.
Отчерпывать шугу из лунок можно было бесконечно – ее место подо льдом занимала «свежая» ледяная каша.
Если в прошлый раз я взял «палочку» для «проделывания» отверстия в шуге (но она мне тогда так и не пригодилась), то теперь этим пренебрег.
Результат был ужасен – почти все время мне приходилось тратить на попытки опустить приманки ко дну….
На блесну в нашей компании поклевок не было (если не считать активной мелкой густеры, клюющей на «цепочку» у Миши).
Мои же мормышки были крупноваты для сей небольшой и малочисленной рыбы. Более легкие приманки было мне не опустить, а попытка привязать вторую мормышку также закончилась, как и все предыдущее, очень плачевно – приманка на поводке сразу же зацепилась за большой кусок ледяной шуги – пришлось все обрывать…
То есть, если даже мне и удавалось протолкнуть приманки сквозь шугу – еще не факт, что мне удавалось их вытащить обратно…!!!

В условиях отвратительного клева и не самой лучшей погоды (мне очень сложно было перевязывать снасти голыми руками) создавалось весьма негативное впечатление от рыбалки…

Впоследствии, мне вообще показалось, что ближе к берегу (до 2,5-3 км.), где шуги практически не было, - и окунь, и плотва все таки ловились получше….

Под вечер пошли за плотвой обратно на точки.
Но та, хотя и реагировала на прикормку, была весьма привередливой. Особенно к моим снастям с крупными приманками.
Менять я уже ничего не стал – слишком сложно было привязывать новые поводки с мормышками.
В итоге, к ловле подобной плотвы лучше всего подготовился Небывалый, который и поймал еще несколько штук на последнем месте.

Мелкая плотвичка поклевывала и на моих лунках. Но на неподвижную снасть было вообще ничего не подсечь. А вот на «игру» все-таки несколько раз удалось зацепить нескольких плотвичек от 30 до 80 граммов. Причем само тело мормышки не пролезало!!! в пасть рыбы… (это к вопросу о моих снастях).
В итоге, на первом месте с 12 рыбешками оказался Небывалый. А я со своими 7 штуками остался бы на последнем, если бы не Боря, весь день упорно пытавшийся ловить на блесну даже без подвеса…. У него было совсем плохо….

Да и еще – прикармливать свои лунки я так же не мог – тяжелую кормушку оторвал Боря (при попытке вытащить ее обратно на лед через шугу). А без кормушки с этой шугой можно было только смеяться….

Тем не менее, своим уловом я остался доволен – все-таки, учитывая условия, проблемы и полную неподготовленность к подобной тактике, мог бы и вообще ничего не поймать….)))
А так – пяток плотвичек, ерш и окунь – уже неплохоJ))))).
29.12.2005 00:05
За 26,12,05, Запоздалый отчёт, буду краток , Недоехав до второй площадки (Леднёвской)развернулся и ушёл за магазином по лесу, так как поехал один и проезжая по лесной дороге кое где скопление машин- свою (двойку)заносить между ёлок не захотел и поехал дальше по лесу за джипом.Найдя класное место оставил тачку и пошёл в ладогу.Пройдя по данным (GPS)два км.забурился.Хотите верти или нет, с первой же лунки до 12-ти дня взял 7 кг.окуня с сабой были карм.весы и до 16-ти часов добил ещё килограммом и тог восемь кг. от100-500гр окуня,Рыбалкой доволен.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »
Новое в блогах
14 октября состоялись соревнования под названием Первый кубок Рыбных прудов. Рыбные пруды - это форелевый платник.Сам я не участвовал, а ...Читать полностью »