Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

04.12.2005 22:31
Сегодня я поймал 4,5 кг окуня на блесну с цепочкой. Размер от 80 до 150 гр. Два компаньона - где-то также. Брал с утра и целый день до заката. Мелочь, но приятно. Кто умеет, тот ловит. Озеро все во льду (5-7 см, но опасного льда - есть промоины). Бегали на финках по всему озеру. Народу - как на Невском. Сезон открыли и отдохнули. Всем удачи.
04.12.2005 21:14
Ходил в ЛенЭкспо. Пробовал ловить с пирса как в стояк, так и в игру, но лучше всего под самым берегом в спортивный вольфрам на опарыша (у меня на мотыля не было ни одгой поклёвки но на попловки люди ловили и на него), а также в тот же вольфрам, но с 3-мя бисиринками(Б. З. Б. или Б. С. Б.)
всего было поймано мной за 1,5 часа около 45-50 штук окуней (35-80 грамм каждый).
игра- плавная с паузами и резкими качками кивка(7-15 раз в 2-3 минуты).
04.12.2005 18:18
Сегодня сходил на пруд в Удельном парке проверить толщину льда.И конечно же взял с собой пару удочек и червяков.Лёд оказался приличной толщины-8см.На белую блестящую мормышку поймал11упитанных ротанчиков(на крючок-ни одного).Сезон открыт,кот очень доволен!
04.12.2005 12:02
Ездил вчера с ИльейИ за налимом. Река Нева. Секретное место.
Народ с причала ловил ерша и некрупного окунька на донки.

После прикормки на малявочницу – огромное количество малька. Хоть ведрами черпай. Иногда рыбы до 10 граммов. В основном плотва, густера, уклейка. Несколько «экзотических» мальков: елец, рипус и т.д.
Мальков на крючки донок. У меня две донки, у Ильи – три.

Пробовали на прикормленном месте ловить рыбу на бортовые снасти– но подошедший малек почти не засекался на крючки мелких мормышек. Чуть увереннее клевал окунь и довольно крупный ерш. Но попались только единичные экземпляры.

Перед наступлением сумерек на причале уже никого не осталось…

Поклевки налима начались в темноте. Всплески активности с 18:00 до 18:30 и в районе 20:00.
У меня ловить налима не слишком получалось. Слишком рано подсекал. К тому же мои крючки были слишком крупными для местных «головастиков» и размеров наживки. Так что было похоже, что налим мог и «бросить» приманку (как это ни странно).

В итоге до 21:00 я поймал два налима, а Илья – восемь.
Все налимы стандартные – порядка 150 граммов (взвешивал на электронных весах).
При таком клеве и морозной погоде все мои эксперименты либо «провалились», либо не получили подтверждения. Все-таки тенденцию в предпочтениях налима в таком случае обнаружить мне было очень сложно.

Народ уже вовсю ловит со льда на Ладоге в Глубокой. В уловах очень много некрупного окуня.
В субботу, судя по слухам, было довольно опасно. Но сегодня, как мне кажется, вполне можно рыбачить и со льда…

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Шум от дороги не дал записать хороший звук. В видео я показываю какие я применяю снасти и как работаю спиннингом с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »