Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

13.12.2005 23:21
черное, вторник, ситуация на льду стремная, мой приятель провалился у меня на глазах на том самом месте на котороя я 5 минут до этого ловил рыбу, иногда становилось просто страшно от толщины льда , которая обнаруживалась под ногами от 10-13 до 5-4 см, причем пятнами, рыба мелкая_ клевала хорошо, я отобрал штук 20 от 100 до 150 грамм только потому, что первая рыбалка, на льду масса придурков, прошу простить крепость выраженя, которые вылавливают 50гр окуней сотнями, а потом у магазина по водку судачат о угражающем уменьшении рыбных запасов
13.12.2005 22:40
Всем доброго вечера.
Сегодня группа любителей подлёдного лова в составе восьми человек, среди которых были Ихтиолог и Харлей с сотоварищами по увлечению, совершили незабываемую поездку на Ладогу, а точнее в Чёрное. Выйдя с утра из дома чуть был не сбит дуновением лёгкого ветерка, что даже в голову закралась мысль о том, что не слишком ли это круто для меня. Но прогнав эти плохие мысли прочь всё-таки поехал. О чём, в принципе, не пожалел ни на минуту. Дорога по Мурманке чистая, а после поворота в Дусьего голый лед. Кто поедет туда первый раз и без шиповки, будте осторожней. После приезда на место, непродолжительного ритуала и фотографирования, выходим на лёд. Общая толпа идёт влево. Но по рассказам людей ездивших в выходные, неплохо клевало если идти прямо. Мы делаем также. Начинаем с 1-ого метра, начинает попадаться мелкоколиберный окунь, причём в небольших количествах. Идем дальше. Глубина почти два и… нифига не клюет. Координально меняем план и уходим влево. Двигаемся на увеличение глубины
от 2-х до 3-х метров пробуя и на мормышку и на блёсенку. Тишина полная. Время подходило к обеду а мы ещё практически пустые. Недого думая идем в сторону берега между Леднёво и Чёрным и встаём между двух толп на глубине около 2-х метров. После
непродолжительного высиживания и высверливания близлежащих окрестностей находим полосатого. Клюет впринципе на всё, но со своими хитростями. Приходилось немного смещаться так как с лунки в среднем выходило 3-6 окушков. Ну в итоге все где-то по несколько десятков, кто меньше кто больше, окуней поймали. Правда некрупного, планку в 250 грамм из нас никто не преодолел. А так средний вес от 50 до 150 грамм. Подитожив выше сказанное можно сказать, что сезон открыт на все 100 процентов. Единственное, что немного омрачило поездку, и заставило единственного среди нас рыболова прекрасного пола рано вернуться в машину и греться, так это довольно сильный пронизывающий ветер. А так всё отлично, никто не купался. Лёд 10-13см.
Всем НХНЧ.
13.12.2005 19:46
to Анатолий,Эстония --80 см !!!!лёд может мм!!
13.12.2005 18:56
Виноват, поздно добрался до "паутины". Пятица, северный плес Лемболовского, вблизи Зеленого мыса. Отменный лед (в берегу 15, в центе озера 8-10см). Клев "матроса" как из пулемета. Если бы не увлеклись откытием сезона - лови сколь не лень! Одна прблема - ближе к центру озера лед как стекло, ходить геморойно (скользко), особенно, по понятным причинам, обратно. Несмотря на попытки удушения зеленого змия (а он, дрянь, как всегда победил)- по два-три кила мелочи на троих. Без кошек на первый лед больше ни шагу! Всем пингвинам привет!
13.12.2005 17:47
Ида-вируские пограничники спасли пятерых латышей
В пятницу ида-вируским стражам границы пришлось выручать пятерых человек, которых на льдине несло в Чудское озере.

В пятницу около полудня на заставу Варнья позвонила местная жительница Евгения, сообщившая, что недалеко от Колкья нуждаются в помощи рыболовы, находящиеся на льдине в ста метрах от берега. Через пару минут из Алайыэ по указанным координатам отправилось судно на воздушной подушке, а спустя 20 минут терпящие бедствие уже поднимались на борт судна. К счастью, в медицинской помощи никто из спасенных не нуждался.

По словам пресс-представителя штаба Северо-восточного пограничного региона Валерия Кивисельга, расследование происшествия показало, что в беду попали пятеро жителей Латвии, на несколько дней приехавшие отдохнуть к Чудскому озеру и остановившиеся у местных жителей. В тот день ветер юго-западного направления достигал 4-5 метров в секунду, видимость была хорошая. Проверив лед, толщина которого оказалась 80 см, что достаточно, чтобы выдержать человека, рыболовы ушли бурить лунки метров на 200 от берега. Порывом ветра огромную льдину оторвало и течением понесло в озеро. Заметив, что расщелины быстро увеличиваются и уже достигли 25-30 метров, а значит, самостоятельно их не преодолеть, рыболовы позвонили хозяйке дома, в котором они остановились. Она тут же сообщила о беде на кордон.

Пока подоспела помощь, рыбаков отнесло на 850 метров. Все люди находились вместе, их взяли на борт и доставили к берегу.

- Этот случай доказывает, что лед на озере непрочный, - комментирует Кивисельг, - даже если кажется крепким. Пока не наступила настоящая зима, лучше воздержаться от подледной рыбалки. Однако, если у нетерпеливых рыболовов произошла подобная ситуация, советуем не предпринимать активных действий, особенно если видно, что самостоятельно через полынью не перебраться. Не стоит подходить близко к кромке льда, а как можно скорее сообщить в спасательную или пограничную службу и ждать помощи.

Ирина ВЛАДИМИРОВА
Вторник, 13.12.2005
13.12.2005 09:56
Выходные.
В табле выбрасывает 7ой, 14ый километры, а сойти получилось только на Пол-шестого, как у всех нормальных пацанов.
Малька ловили в Шлисценбурге, на подъемники, он к ним не подплывал. Тогда на удочку - не оторвать. Ел мормышку с кормовым мотылем, потому что нормального не купили, потому что он видишь-ли не вырос, потому что лето сухое. Сначала мальки, затем окуни для жарехи, потом испугались чего дальше будет и лучше поехали ловить в Криницы.
В Криницах кто-то разбросал снег. По колено. Поехали по колее в сторону кустов. Проехали 2,8 километра, значит дальше, чем в прошлом году. Двадцать семь машин запарковано.
Потащились со своим ночным скарбом. Устали тут же, потому что на льду переметало следы в пять минут. Люди с удочками попадались почти сразу. Если бы ловили чего так, бы и написал - Рыбаки. Пусто.
Выставили много жерличек. Разбили лагерь. Нагнало воды ветром. Переразбили лагерь. Напились водки. Переразбили бы кому-нибудь морду, за то что у нас не клюет, но все уже ушли. Нас оставили.
Тогда на оставшихся полуживцов насыпали крючков налимьих.42 их всего было, 42 матросика, а ведь не прошли Они налимы, нет не прошли! Мы бродили по глубокому снегу и вытаскивали их, и вытаскивали, и так пока не закончилась водка и не рассвело в глазах.
По утру огляделись, вылезая из палатки - все вокруг в рыбе. Холодно, ночью было под пятнадцать, палатка не обогреваемая, только храп.
Жерлицы откопали,флажки по-прежнему на месте и красные, кое-где и здесь налимы живцов попортили, ну заглотили то есть. Щуки-то где? Нету, и дальше не будет ни одной. Даже поклевки. Сволочь. За полтора дня ни поклевки.
Налимы: самый маленький за пол-кило, самый большой - до кило.
Обратно ползли более споро, немного тревожились за машину. Здесь в том году писал такой Бертыч, что его машину никто не тронул, наверно барахло какое-нибудь. Так вот и мою почему-то тоже обошло. Даже завелась. Обратно бы век не выехать из-за снега переметного, ежели бы одному мужичку не захотелось именно на Лексусе на рыбалку выехать.
Нормальные налимы. Почему такие знаю. Лед говенный последние годы и того налима, который: кто размножиться, а кто просто посовершать простые движения, да девок потискать к Новому Году подтягивается, никто выбить не может. Особливо в нерест прошлого года. В этом пока тоже все в порядке со льдом (для них).
Ежели так дело пойдет, то через пяток лет Они раздадутся в харях и нас на заманухи всякие ловить примуться...

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье был намечен массовый выезд ПКР-овцев в форелевый платник Гринвальд (GreenVald), называйте как хотите.Много кто приехал рано утром, ...Читать полностью »
Новое в блогах
         Поскольку все уже наплавались досыта, то особых дискуссий у нас не было: только пешком и никак ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Если ты рыбу видишь, то она, скорее всего, уже не клюнет. " Так говорят, но так ли это на самом деле? ...Читать полностью »