Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

20.12.2005 22:17
Прошлые выходные. р. Паша: некрупный окунь (до 300 г) на блесну и мормышку. р. Оять: тоже самое. В общей сложности поймано 4 кг. Всем НЧНХ.
20.12.2005 19:17
Сегодня. Выехали как обычно с приключениями, сломался поводок стеклоочистителя, который при такой погоде был нужен как воздух. По приезду в Дусьево нас хорошенечко крутануло на скользкой заснеженной дороге. Стартанули в 8-50 в Ладогу с Ледневской стоянки №2.Надо отметить, что под берег нагнало воды, которая поглотив толькочто выпавший снег начала застывать. Поэтому первые 800 м продвигались по щиколотку проваливаясь под непрочный наст, который к вечеру на троечку замерз.Далее передвижение было приятным- прочный, не скользкий наст.Я дошел до торосов с тростой и в принципе на пятачке метров триста квадратных провел весь день. Петр мотался во всех направлениях пытаясь заблеснить окуня. В итоге погода супер мороз и безветрие, поймал 4 плотвы грамм по 100 и окуни в количестве 30 шт от 70 до 250 грамм, под конец попался один елец. Петр поймал немного крупных окуней на блесну.Свернулись в 16-00. Отдых и рыбалка получились супер!
20.12.2005 19:07
Привет всем. В связи с продажей машины сегодня пришлось ехать в Глубокую. За тросту можно ходить метров на 50, а местами и того меньше. Окуня искать не надо - он везде, но мелкий (до 100гр), и то всего несколько штук. При этом брал только на червя, железо и пр. он игнорировал. С пяти лунок поймал сотни три, из них треть отдал местным на живца для налима, которого пока мало. В тросте ловили щуку на блесну, я даже видел одну, около 1кг. Уехал совсем рано, просто надоело душить такого окуня. Может если будет у кого местечко в машине, прошу прихватить, за бензин заплачу без проблем, веду себя прилично,в машине не курю, к спиртному спокоен, ответственный ( бывал в разных ситуациях ). Пишите, пожалуйста Kiperort@yandex.ru
20.12.2005 17:55
Запоздалый отчет о рыбалке в Леднево в субботу, 30-35 мин. ходьбы вперед и вправо. Основной клев до 12=00. Окунь от мелкого до 300 грамм, крупных окуней ни у кого рядом не видел. Ловил на блесну (7 гр. Аляска) с подвеской. В начале с одной лунки поймал 14 окуней, и ждал продолжения - но его не последовало. После обеда клев угас, и перешел от безысходности на мормышку, но и это не помогло. Удавалось поймать по 1-2 мелкого желтого окуня с каждой 5-й лунки. Итог у всех в нашей компании - от 3 до 4 кг. окуня, у меня - 3.5 кг. По разговорам после рыбалки, некоторые из тех, кто был правее к сосне, вне основной толпы, поймали по 10-12 кг крупного окуня...
20.12.2005 15:24
Был в воскресенье (вчера) в Леднево.
Ледовая обстановка стала намного лучше по сравнению с прошлой неделей – толщина льда почти повсеместно превышала 10 сантиметров. А в торосах, начинающихся в паре километров от берега, местами вообще было не просверлиться….
Подо льдом, особенно в торосах, много шуги.
В лунках вверх-вниз ходила вода. Присутствовало и течение. Явно накатывались волны с севера, заходящие под лед.

Впервые, поймав больше всех рыбы в составе двух экипажей, я чрезвычайно разочарован своим результатом.
Дело было в том, что большую часть улова у меня составляла плотва и густера, которой можно было наловить даже за короткий световой день порядка 20 кило…
Но я то ехал за окунем. А его в этом районе (3-3,5 км от берега) было немало.

Изначально я рассчитывал на новую снасть с довольно большой блесной. И она поначалу принесла успех. Окунь подходил к приманкам.
Но мне показалось, что некоторые соседи ловят окуня получше. И, главное, побыстрее. Да и игра такой блесны мне не слишком нравилась. На мой взгляд, для такой глубины она была тяжеловата.
Стал экспериментировать, привязывая новые и новые варианты блесен.
Но дальше дело откровенно не заладилось. И окунь в дальнейшем, несмотря на все мои ухищрения, клевал очень плохо.

А начало выдалось неплохое – в самой первой лунке среди торосов – на подвес начала хватать плотва… Привязал мормышку – и начал ловить одну за другой. Кинул прикормки – еще лучше. Плотва вперемешку с густерой. Но в целом некрупная и довольно привередливая.
Толпа быстро окружила меня (мы еще смеялись, что хотели идти в толпу), но потихоньку и разошлась, поскольку регулярно доставал рыбу только я…

Такой клев быстро надоел (ничего нового по плотве я уже не изобретаю), и я решил отправиться за окунем.
В ближайшей толпе тоже начало вроде бы удалось.
Поймал на первой же лунке почти десяток окуней.
Три штучки около 300 (до 330) граммов. Один такой окунь забагрился блесной под брюхо. Так что при вываживании был весьма озадачен силой сопротивления. Особенно тяжко пришлось при протаскивании рыбы в лунку через шугу.
Кое-как, засунув руку по локоть, нащупал рыбу и завел ее в лунку. Хорошо, что лед был не слишком толстый даже в торосах…

Но мне показалось, что рыба слишком долго присматривается к моим приманкам, словно их опасается. Да и некоторые соседние рыбаки, сумевшие «оживить» лунки, ловили с гораздо лучшим темпом.
Стал искать новые варианты оснасток, да так ничего и не получилось. Окуньки, конечно, изредка поклевывали. Но это было не то…
Однако возможностей эксперимента накопилось еще больше. И к своему варианту (как с плотвой) я еще обязательно приду.
И это при том, что в округе окуня было полно. И весьма не мелкого – Небывалый поймал на 600 граммов (правда, ловя плотву, на стоячую фосфорную мормышку)

Вернулся к вечеру на «плотвиную» утреннюю точку. А там – как из пулемета. Мормышка за последние полчаса так и не разу за проводку не осталась неатакованной.
При докармливании клев усиливался.
Густера, Плотва, елец.
Ушел при самом клеве – перерыва так и не дождался.

Плотва иногда неплохая, бывало до 300 граммов.
Причем на неподвижную приманку клевала у напарников, как обычно, чуть покрупнее, но гораздо реже (хотя и часто, но совсем не через секунду-две после достижения нужной глубины).
Причина, по моему мнению, как всегда, в одном – 1. подвижную приманку рыба лучше замечает, но при этом от неподвижной мормышки «мелочь» чаще отказывается…
Однако разница в среднем весе при сравнении «игры» и «стоячей» не столь значительна. Тем более, что по общему, а не процентному количеству достойной рыбы у меня все равно было преимущество по сравнению с напарниками.

В итоге у меня (взвешивали вместе) – 7,9 кило рыбы (в основном бель). У НеБывалого – 7,1 кило (тоже бель). У Миши – 7,4 кило (в основном окунь до 300 гр). Дима – 5,5. У остальных - от 2 до 5 кило.
Поймали сегодня действительно все (кто ловил эту гребаную плотву).
Ужасно разочарован…. А ведь поймал больше всех в компании….)))).
Но 20 кило «бели» мне уже давно не надо…

У меня по улову – 18 окуней, средним весом 135 граммов. (весьма неплохо). Три штуки из них от 295 до 330 граммов.
22 густеры. Средняя – 65 граммов. Мах – 183 гр.
58 плотвиц. Средняя - 80 граммов (чуть ниже среднего результата на Ладоге). Из них 6 штучек от 200 до 278 гр.
2 ельца – мах – 127 граммов …
20.12.2005 10:45
За вчерашний день ,леднево на 4.5 метрах клевало в течении дня 12кг окуня 1.5 плотвы очень холодно на льду каша,народу немного никто не мешал!
20.12.2005 08:19
Здравствуйте, был на выходных на устье р. Оскуй, лед хороший см 10-15, поймал десятка четыре не большого окуня. В ближайшие выходные собираемся на Ладогу. Просьба, если кто знает, ответьте, как сейчас ледовая обстановка в районе Воронова, Кирикова?
Заранее спасибо.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет. Не так давно к моей немалой коллекции рыбоподобных свимбейтов от Lucky Craft, добавились 3 реалистичные и совершенные ...Читать полностью »
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »