Друзья! Работы по обновлению платформы сайта и ремонту поиска завершены. Поиск заработал!

В случае обнаружения ошибок, просим сообщать в теме "обсуждение работы сайта"

 

Новости с водоемов

09.07.2020 23:12
Вчера вечером после работы половил на фидер. Улов небольшой, но и времени для рыбалки было совсем мало. Напоследок понял фразу: ужасная красота. Жутковато звучит, но по другому не описать.
Подробный отчет здесь: https://zen.yandex.ru/media/id...
09.07.2020 22:16
Начал в 5:00 на карьере Келколово(6км), карьер огромный, вода чистая, ловил на опарыша, попловком, к 11 поймал 10 штук крупной плотвы и одного окуня мелкого, по дороге домой решил половить на реке мойка, поймал камыш на другом берегу, сломал попловок, психанул, в городе купил фидер. Вечером пошел на дудерговку, тестить, через три часа на фидер поймал густеру 10см, счастливый пошел домой.
09.07.2020 15:07
Кому лень читать, видео тут https://youtu.be/U_RPzZ-pdvo

Это была третья поездка и, наконец-то, клюнул достойный судак.
Немного ветрено, но ветер дует с запада, поэтому волны не успевают подняться и я решаю выплыть в Ладогу в районе устья реки Волхов, чтобы снова попытать удачу в ловле судака на спиннинг.

Снова пробовал и джиг, и отводной поводок. Отводной поводок, как и в прошлые разы, показал более уверенные результаты и по активности рыбы и по результативности подсечек, чем джиговая ловля.
Рыбачил в районе базы Креницы, что около Новой Ладоги на реке Волхов.
09.07.2020 13:12
Два дня назад решил выбраться на Финский залив в ночь, половить джигом (и не только) судака. Опыта подобной рыбалки у меня еще не было.

Ловлю начал с первого створа, где было достаточно много лодок, что внушало некоторую надежду. Которым, впрочем, не было суждено сбыться. За два предзакатных часа я не увидел ни поклевки. Делал перестановки, менял приманки – всё было напрасно. Да и соседние экипажи тоже скучали. Полное отсутствие поклевок и хорошая болтанка вынудили в какой-то момент перебраться на городскую сторону. Там оказалось всё то же самое.

Решил кардинально поменять место, и добраться до второго створа. Первые две постановки у меня оказались снайперскими, два заброса – два мертвых зацепа. Там это в порядке вещей. А вот третья постановка оказалось более удачной – легкий тычок, подсечка, и вполне зачетный судак в лодке. На всякий случай замерил – ровно 40 см.

А ночка то уже заканчивалась, на часах 3.30. Последующие утренние часы принесли еще несколько судачков, которые были уже меньшего размера, и без всяких сожалений отпускались. Один взял с таким «ТЫНЦом», из серии «отдай спиннинг», я даже подумал, что там будет там трофей :).

В принципе мне понравилось. У ночной ловли есть своё очарование. Еще бы рыба нормально клевала :) Ну а я всегда рад свеженькой рыбке, обожаю жаренного судака и окуня. Еще бы это происходило почаще :) Чего я и желаю уважаемым форумчанам.

Посмотреть еще фото, и узнать другие подробности этой рыбалки, можно по ссылке - https://zen.yandex.ru/media/ig...
09.07.2020 09:45
Вуокса продолжает радовать своими клыкастыми! видать из-за плохой зимы, популяция средних судаков сохранилась лучше, и средний размер поимок явно радует, все судаки отпущены в родную стихию и находятся в полной безопасности
Отредактировано модератором (Тома)
09.07.2020 02:59
Ловил судака глубина 16 метров брал с шести метров
средний размер около трёх и выше выловлено 25 штук. Клевал с 18 до 01.00

Сообщений: 6 из 6

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Опубл иковано на клубном канале Яндекс Дзен Неугомо нные мои ноги всё время норовят куда-то топать, может это от дурной ...Читать полностью »
Новое в блогах
       Очередной раз, выбирая куда поехать, я, разглядывая северное побережье Ладожского озера, смотрел в район Березово. Там мы ...Читать полностью »