Друзья! Работы по обновлению платформы сайта и ремонту поиска завершены. Поиск заработал!

В случае обнаружения ошибок, просим сообщать в теме "обсуждение работы сайта"

 

Новости с водоемов

16.07.2020 22:27
С 1 до 6. Глубина 6.5м.На бортовухи.Червяк в игноре. Опарыш рулит. Прикормка Дунаев базовая с пшеном.Зачетных 3. 1.8 и две киллушки.Десяток хороших плотвин.Одна чехонь.
16.07.2020 17:42
Сегодня с 8 до 14 .Петровский форватер. 1 лещ и с десяток крупных плотвин и окуней. Рыба капризничает.
16.07.2020 16:58
Испания, Средиземное море, побережье Коста Бланка Юг.
16.07.2020 утро. После очень успешных вчерашних и позавчерашних рыбалок решили дать себе утро отдыха. Но проснувшись в 8 утра и плотно позавтракав, решили все же пойти на море покупаться и порыбачить (если будет настроение). Жена нас сразу предупредила, чтобы сибасов больше не приносили - складывать их уже в холодильнике некуда.
Пришли на наше клевное место. Стоит немец и пара испанцев. Спиннингуют. Нас с сыном увидели, заулыбались. Говорят, поздно пришли, клев на сегодня уже кончился. У немца четыре средних сибаса, у одного испанца пять (в т.ч. один хороший), у третьего испанца "ноль". Но зато у испанца с "нулем" спиннинг евро за триста, шляпа с полями, шортики с футболочкой профессионального рыбака, "разгрузка" рыболовная. Насадок разнообразных в коробочках - куча. Каких только хочешь. Прямо рыболовный магазин ходячий:-) Короче, испанский рыбачок - это звезда рекламы рыболовства в Королевстве Испания. Но рыба его не признает и не клюет у него. А какой подсачек у этого испанца..... С таким сачком я бы все Средиземное море выловил. Минимум на акулу средних размеров.
Пришли мы, сели с сыном на морской песочек. Солнышко жарит, пальмы за спиной шелестят, чайки летают, море синее, волны плещут, рыбаки спиннингуют. Идилия! Сын смотрел-смотрел, и вдруг один испанец в два заброса двух сибасов выудил. Сын загорелся, говорит : "Папа, дай спиннинг, я сейчас его обловлю". Ну иди, малек, облови :-) Пошел мой шестилетний рыбачок спиннинговать. Гляжу кидает . И хорошо кидает, далеко. Народ по пляжу ходит мимо, на малыша дивится. Но рыба больше не клюет. Ладно, думаю, надо иностранным рыбакам мастер-класс показать.
Маленькое отступление : заметил на этих "черных камнях" , когда нырял с маской, некоторую особенность : в одном месте в скальник вдается "язык" ровного песчаного дня шириной метра четыре и длиной метров пять. И как раз под этим скальником образуется навес между дном и скалой в длину метра два на полтара. Тут часто при проводке на рыбку сибас бьет. Видимо, под навесом в тени стоит и малька поджидает.
Беру спиннинг, вешаю на него вместо силиконовый рыбки большую мормышку в виде мордочки зеленой рыбки. На крючок кусок криветки насаживаю и захожу по подводной скале до самого "языка". Закидываю под подводный скальный навес. Волна бьет сильно, брызги летят, муть.
Вдруг "бам-бам-бам" поклевка через спиннинг передалась, как разряд электрического тока. Подсекаю - пусто. Ни креветки, ни рыбы. Но рыба явно есть. Снова кусок криветки насадил, забросил. Опять "бам-бам-бам". Подсек. Рыбина как заходила в мутной воде кругами, как забилась. Уже вижу крупную королевскую дораду. Поднял ее из воды, но подсака-то нет, утопил его, море неделю назад забрало. Выхватил из кармана тряпку, попробовал рыбину ухватить. Да только куда там ! Она мне свои колючки в пузо воткнула, брык и была такова. Ах ты ж ерш твою медь, ядрид твой ангидрит испанский.....
Поругался на наглую ушедшую рыбу чутка под плеск волн в полосе прибоя, и снова криветочку насадил. Тут же опять поклевка. Снова дорада. Помелче, но с этой я сладил. Тряпкой проворно ее за голову ухватил и к берегу понес. Там садок у меня. Весь рыбацкий бомонд на меня глядит, ухмыляется. Я рыбу в садок, сам обратно в море. Заброс - поклевка - подсечка - сход. Снова насадил, опять поклевка. И пошло-поехало.... Короче говоря, за час сорок весь запас серых крупных криветок был израсходован. Смог вытащить 11 хороших королевских дорад и одного неплохого сибаса. Кило три - три с половиной рыбы получилось. Рыбаки испанские за голову схватились, на мою рыбалку глядя. Срочно стали вместо своих воблеров и силиконовых рыбок джиг-головки ставить и пытаться крупную дораду ловить. Вот только не клевало у них. Почему? Потому что рельеф дна в месте лова надо знать, укрытия, где рыба может прятаться. Тогда и с рыбой везде и всегда будешь. Продолжение следует...
16.07.2020 10:11
Вчера ночью.
Вышли из Сясь-строя в штиль. Двумя экипажами. Отошли на пару км, за 15-20 мин раздуло до 8м/с. Шторм, волны в полный рост. Трижды кокпит лодки заливало доверху, вещи плавали, экипаж вымок весь. Трижды втыкались носом на метр под воду.. полная тьма, шли по навигатору. В Сяси намотали сеть на винт. Мотор вывез, лодка сдюжила.
Местами было страшно.
Второй экипаж прибило к берегу слева от входа в реку. Ждали с 04:00 до 08:00 когда появится возможность отойти. В 09 утра благополучно добрались до Сясьских рядков.
Прключения так себе..
НХНЧ
16.07.2020 08:51
Спать что то не пошло и поехал я мигитировать на природе. Выбор пал на Невку. Прибыл на место и в 2 часа начал мигитациюВидимо у рыбки были другие взгляды на поесть и она приплыла на мой стол в 5 утра. Погода не жаловала опять, всю ночь штиль, а ветер обещали, ну и ладно. Улов мой получился не гигантский, но экземпляры были хорошини животинка ни аромы не собрали её, а кормил я хорошо. Ладно всё же рыбалка получилась хорошей я считаю.
16.07.2020 01:07
Испания, Средиземное море, побережье Коста Бланка юг. "Заветное место", клев у "черных камней".
Сегодня с утра 15.07.2020 взято на спиннинг три сибаса. Причем одного сибаса на килушку поймал я, а двух грамм по 600 поймал на спиннинг шестилетний сынишка. На поплавочную удочку и на мормышку выловлено одиннадцать дорад и один сибас. У рыбаков-испанцев по соседству - нули. Обрыбился только немецкий спиннингист, который пришел первым затемно , до восхода солнца, и взял на спиннинг 4 хороших сибаса.
Вчера вечером 14.07.2020 взято на спиннинг 10 сибасов. Причем 4 сибаса пойманы на спиннинг шестилетним сыном, а еще 6 пойманы мной. Малой , похоже, меня бы обловил (счет на моент падения со скалы в воду был 4-4), но какая-то здоровенная рыбина (похоже что бонита (тунцовая рыбина) схватила у него блесну и сдернула его с подводной скалы. Летел сынишка рыбкой в море красиво ! В результате дорогой подарочный спиннинг умчался в глубины Средиземного моря вместе с реактивной рыбиной, а мне удалось обловить шестилетнего пацана :-) Причем на месте лова было около 8-9 иностранных рыбаков-спиннингистов, но клевало в основном только у нас. Испанцы и немцы от зависти кусали локти, когда пацан от горшка три вершка вытаскивал на силиконовую рыбку здоровенных сибасов, а у них ничего не клевало. У меня было не меньше 25-30 ударов по рыбке, но вытащить удалось только 6 сибасов. Секрет пацана - какие-то судорожные подматывания лески на бешенной скорости и непонятные мне рывки удильником. Так никто не ловит. Я ему обьяснял - обьяснял это, а рыба вдруг начала только у него ловиться. Хорошо ловит не тот, кто умеет ловить красиво и правильно, а тот, у кого клюет и ловится рыба :-)
Вообще со стороны смотрится экзотично : восемь-десять взрослых здоровенных спиннингистов из разных стран в импортных шмотках молотят воду дорогими спиннингами, и среди них такой малек шести лет тоже спиннинговать старается. Потом вопль "Папаааа, иди сюдааа!" И видишь , как малыш на изогнутом удилище тащит волоком на берег очередную упирающуюся рыбину. Причем не пиписочную мелочь, а настоящего морского крупняка-сибаса грамм на 600-800-килограмм. Но самый писк - это поклевка бонито или как его там. Удар по спиннингу был такой силы, что 20-килограммовый пацан рыбкой улетел с подводной скалы в море, только ноги мелькнули. Спиннинг, понятное дело, исчез в морских волнах, сынишку вытаскивали из воды всем интернациональным рыбацким составом. Щоу было еще то - такое не каждый день увидишь...
Секрет вновь начавшейся успешной рыбалки в том, что неделю дул сильный, порой штормовой восточный ветер в берег. В результате часть песка унесло волнами и часть подводных скал на клевном месте у подводных скал открылось. На вымытого из песка морского червя пришла дорада, за ней подтянулся сибас, а за ними примчались какие-то здоровенные рыбы тунцовых пород. Испанцы называют их "бонита". Дважды видел их тени в волнах, но идут с такой скоростью, что уследить глазом почти невозможно. Тень в воде - миг - и ее уже нет. Километров пятьдесят в час под водой дает похоже. Подробный отчет о перепетиях событий напишу попозже. Фотки будут с отчетом.

Сообщений: 6 из 6

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Русско-фински й (карельский) перев од   Рыба: Kala   плотва  лещ   густера  окунь   щука  язь  голавль елец  сиг s? rki     Lahna  lahna    ahven      hauki  ide   turpa      seipi  siika   Водоём : Vedet О зеро   ...Читать полностью »
Новое в блогах
В относительной близости к моему дому находятся два озера Меднозаводской разлив (или чаще Медное) и Сарженское. Водоемы небольшие, но мне ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всех приветствую . На выходных выбрался с напарником на Ладогу . Ловил и с лодки окуня и щуку. Окунь мелкий ,средний и ...Читать полностью »