Друзья!
При поддержке  базы ЯКОРНАЯ на Онеге, мы открываем традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый ОКТЯБРЬ 2021"!


Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям замечательные призы!  ПОДРОБНОСТИ 
ТУТ

Новости с водоемов

10.07.2020 23:25
сегодня ломоносовский фарватер судак не ловился с 18 до 22 пробовали все уловистые воблеры народу лодок 8 было. дождь застал с ветром и всё равно ни одной поклёвки.
10.07.2020 22:26
Прошу прощения, наболело...
Сегодня ввели запрет на рыбную ловлю в ЦПКиО. Срок запрета - бессрочно.
https://zen.yandex.ru/media/id...
10.07.2020 21:56
Наконец-то удалось выбраться на судака. Место традиционное, дамба, ее северная часть. Выехали на вечер, ловили буквально пару часов, клёв был весьма неплохим, а вот размер подкачал. Но зато было не скучно. Правда клевал не везде, пришлось поискать и подбирать приманки. Но в целом рыбалка удалась. Поймано около 20 штук, все отпущено.
10.07.2020 20:21
Был в Креницах в среду восьмого числа.Машин на стоянке, места нет.
На воде куча плавсредств. Вышел на воду в 22.00.Судака нашел по эхолоту в 23.00. Глубина 8-9 м..Температура воды +20.Судак стоял по всей толще воды.С 23.00 до 24.00 две поклевки хороших рыбин.Не реализованы.Сходы прямо у лодки.Причина ,моя безрукость.Дальше поставил точку в этом месте и ловил всю рыбалку вокруг нее.Выход закончился ,а следующий так толком и не начался.В 00.30 вода стала +18.А в дальнейшем температура воды стала еще ниже и в конце рыбалки была +17 в этом месте.Судак куда-то слинял.На эхолоте редкие дуги.В 2.00 ПЕРВЫЙ СУДАК. В 3.00 последний. Поймано четыре штуки. На обратном пути половил на поплавок в самом устье реки.Густера клюет ,только закинь.Попался бонус - крупная сопа. Есть видео:
https://youtu.be/bqHZnzYGhUg
10.07.2020 13:11
Всем добрый день. вчера вечером выдвинулись в Креницы , цель СУДАК. в 20,00 пошли в Ладогу от Птинова в сторону о.Сухо порядка 8 км. разложились си начали искать клыкастого. волна от берега довольно не приятная , но пара полевок щуки и один судачек на 2+ ослабили бдительность . Нас снесло на 10 км от Птинова , волна накатывала не хилая и и приняли решение идти в сторону дома. Против волны идти было не возможно , захлестывало и пошли под углом в сторону Сясь . в итоге петляя продвигались к берегу , бензин таял на глазах . 18 км от берега поняли что не хватит его дойти до берега. Слава Богу что 6 км от берега когда бензина у нас осталось 100-200 грамм попался КАТЕР YAMAHA . Ребята отлили нам немного бензина , нам хватило добраться до машины. БОЛЬШОЕ СПАСИБО YAMAHA . Да хранит Вас Господь. Огромное ВАМ СПАСИБО !!!!!!!
10.07.2020 13:05
Отчет несколько запоздалый, конечно, но, наличие свежайшей инфы для такого водоёма не принципиально.

В прошлые выходные я выбрался со спиннингом на лесной карьер, расположенный близ станции Новинка Оредежского направления. Летом я регулярно бываю в этих краях, на даче у тещи, и до карьера мне всего полтора километра. Вообще, карьеров там несколько, но рыбалка поинтереснее на одном, и со стороны железнодорожной ветки.

Лет 15 назад я как-то больше ловил здесь поплавочной снастью. Уловы для такого водоема бывали неплохие. Попадались мерные подлещики весом 300-700 гр, плотва до 150 гр, неплохая красноперка, еще здесь много уклейки, вполне крупной для своего вида. Позже переключился на спиннинг. Рыбачил ультралайтовой снастью, за пару-тройку утренних часиков без проблем ловил десятка два-три разнокалиберных окушков. Средний размер – 50-70 гр, при этом, попадались экземпляры весом от 100 до 200 гр. Вот и в этот раз мне влетел один неплохой полосатик, грамм на 150. Таких крупнячков здесь давно не вытаскивал :)


Окушки как всегда лучше ловились в мелководных заливчиках. Там где был крутой свал в глубину, поклевки случались уже почти под берегом, и реже. Помимо классического джига, решил опробовать модный нынче джиг-риг. Который и разловил. При этом, какого-либо преимущества перед классическим не заметил. Может так только на этом водоёме, может что-то еще. Буду периодически экспериментировать и далее.

На этой рыбалке я поймал десятка два окушков, в основном мелких. Как всегда лучше работали твистеры в размере 1-1.5 дюйма, зеленовато-прозрачной и салатной расцветок. Машинное масло здесь тоже популярно, а вот кислотные цвета выстреливают крайне редко. Груз я использую 4-5 грамм. Встретил трёх поплавочников – у них было грустно. Одна мелочь, да и та не особо активна.

Для серьезной рыбалки этот карьер конечно же не подходит. Тем не менее, если у вас в том районе есть дача, и появится желание половить рыбки, погулять и подышать свежим воздухом, выбирайтесь сюда – не пожалеете

Посмотреть еще фото, и узнать другие подробности этой рыбалки, можно по ссылке - https://zen.yandex.ru/media/ig...
10.07.2020 12:40
Вчера в парке 300 летия с 9 до 14. Мелкий подлещик летел за борт,следом мелкая плотва,а вот судачка оставил,уговорив на ,что в ухе он будет кстати.
10.07.2020 09:00
Всем суровый Ладожский привет!
Вчера вечером, чтоб прогул не поставили, вышли после 20 часов в Озеро. За плотвой. По дороге на место пара лодок стояла на леща, а так все, ещё один катер покрутился и ушел в сторону Бугровского с огромадным подсаком. Эх рыба, берегись..) Нашли место без травы, закормились кашным миксом. Метра 2,5-3. Клевало сразу перед заходом и минут 40 после. Оочень осторожно, на мелкой волне не сразу и увидишь. Крупной не было практически. Посидели,половили,подышали и домой. На берегу в полночь. Вернулся один герой-лещевик- нету леща. Ельца большого и окуня хорошего поднял и всё. А один боец остался высиживать своего поросенка, может повезло. Иногда садятся, были уже случаи. Вот так вот. Всем удачи и нхнч...!
П.с. Похвастаюсь. Внучек растёт рыбаком. Уже позу правильную разучил)))
10.07.2020 00:29
Шесть дней отдыхали с женой на Сямозере. Немного не повезло с погодой. Первые 4 дня ветер изменялся от сильного до очень сильного. Перед закатом ветер немного слабел, но ловить было очень не комфортно. Ловили до первого судака и на берег. Последние два дня погода сжалилась и удалось нормально половить.
После того, как удалось найти правильные воблеры (они оказались сделанными в Китае), клевать стало достаточно часто. В основном судак, реже щука. Трофеев не было. Щука макс 2,2 кг, судак 1,4 кг.
Вернулись, как и всегда оттуда, очень довольными.

Сообщений: 9 из 9

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Всех приветствую . Опять отчёт по фидерному выезду на реку Волхов . На месте в семь вечера субботы . Машин на стоянке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Подходит к концу проект Балтийск ого фонда природы "Как подружить сети с морем, а рыбака с тюленем", в котором и ...Читать полностью »
Новое в блогах
  17 октября ЕРОФЕЙ-ветровей. Заметки знахаря. Народная статистика копилась веками и как бы её не охаивало Православие обзывая Язычеством старинные приметы совпадают. ...Читать полностью »