Друзья! Работы по обновлению платформы сайта и ремонту поиска завершены. Поиск заработал!

В случае обнаружения ошибок, просим сообщать в теме "обсуждение работы сайта"

 

Новости с водоемов

11.07.2020 23:21
С праздником! Ни хвоста, ни чешуи! Сегодня ночью в Разливе, один подлещик на двоих. Рыба бродила, задевала леску и поплавки, утки трескали прикорм, а рыба клевать отказывалась.
11.07.2020 22:08
Друзья, рыбаки!
Собираюсь в Прибылово, подскажите где можно для удовольствия в заброс половить щуку и судака, всю не выловлю))) с собой заберу самую малость (все отпущу, чесслово!!). Лодка есть мотор есть. Лучше в личку! С меня:
1000 благодарностей
плюс в карму)))
и кофе свежей обжарки 1 кг (Колумбии)

Но если словлю)))))
11.07.2020 21:23
Сегодня с 15 до 20 часов, ловили вдвоём рядом с шалашом ленина, ветер юго запад 12м/с.... но с этого берега было норм, дул в спину. На мотыля 4кг подлещиков.... крупных не было...., на опарыша, червя, перловку клевало так себе....
11.07.2020 20:25
Всем доброго времени суток.
По вчерашней информации про запрет рыбной ловли в ЦПКиО, всколыхнувшей многочисленных любителей требовалось или подтверждение, или опровержение. Сегодня съездил на место, максимально все узнал и разведал практически из первых рук. Таблички есть, но они только по берегу от моста со стороны м. Старая деревня до каменной набережной перед "Львами".
Полное расследование и отчет здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id...
11.07.2020 17:46
Привет всем. С четверга на пятницу был на Ладоге, где река Бурная впадает с Ладожское озеро. Ловил окуня. Ловил на бортовуху и спиннинг с отводных поводком. Такая рыбалка для меня была новая, я вообще окуня ловил очень мало. По итогу поймал примерно 1.5-2 кг среднего окуня. Но ловил из-за погоды очень мало времени. Результат слабый. Подробности как и главное на что на видео.
11.07.2020 16:38
Всем привет! Вчера были в вечер с 17 до 22 напротив 7км. Погода норм, потом заморосил дождь и задул юго восточный. по рыбе 2 мелких окушка. Похожий результат и у других кого спрашивал....а все равно хорошо)))
11.07.2020 15:49
Меняются времена года, на смену знойной жаре приходят похолодания, за штормовыми ветрами настает штиль, стихают дожди и проясняется небо, … Всё вокруг меняется, кроме желания порыбачить на любимой Вуоксе. В июне месяце перед глазами прошло много прекрасных мгновений, была поймана самая разная рыба, но всё равно хотелось сходить за новыми впечатлениями, порыбачить ещё и ещё, полюбоваться не повторяемой красотой заката и наступающей белой ночью, загорающейся утренней зорькой. Казалось бы, можно успокоиться, отвлечься на что-то другое, но не могу, тянет, влекут к себе красоты Вуоксы с необъяснимою силою. Последний мой выход состоялся 9 июля. Ветерок слегка разгонял вполне терпимую и комфортную волну, на небе появилась полная луна и от неё серебрянная дорожка тянулась через спящий лес, через прохладные воды реки, прямо к моей лодке. Наверное, приметы лучше не бывает. Так всё и случилось, первая поклевка была реализована, лещ чуть более килограмма последовал в садок. После его набеги на удочки совершала не крупная рыбка, поклевок было море, но ни одна из них не заслуживала внимания, мелочь съедала наживку только с крупных крючков и выбивала прикормку. Тем не менее постоянные прикармливания дали свои плоды и крупная рыбка подошла, вытеснив мелочь. Стали попадаться недолещи весом от половины килограмма и настоящие серебряные и бронзовые красавцы. В компании с ними попался крупный язь. Подсачек использовал только для вываживания крупной рыбы, а тут обленился и захотелось мне, как в остросюжетном фильме об океанской рыбалке, перебросить леща весом более килограмма через борт лодки. Чудо-поклевка состояласась, поднял лёшу плошмя и приблизил к лодке, удилище выгнулось и вполне достойно держало нагрузку, но я не смог оторвать от поверхности воды леща, крючок предательски вырвался из пасти и улетел с бешенной скоростью вместе с кормушкой в небо Вуоксы. Стало печально и вдобавок, обратным движением оснастка возвратилась в лодку, хряпнув меня не слабо по спине. Это было, как предупреждение с неба, чтобы не фраерился и не ленился. Хорошо, что досталось не по голове, подумал я и почесал досадно затылок. Эксперимент оказался неудачным, сила зацепа крючка оказалась значительно меньшей веса упитанного красавца. Наверное, иногда надо делать такие ошибки, чтобы не повторять их, ведь на чужих ошибках никогда не научишься ловить рыбу или делать что-то правильно. И сам по себе получился вывод – каждый должен сделать свои ошибки. Солнце ещё не взошло, но от его лучей горизонт выкрасился в ярко малиновый цвет, а от активной рыбалки появилась маленькая усталость. От проведенной ночи осталась масса приятных впечатлений и я не спеша закончил рыбалку с трудом вытащив в лодку не подъемный садок с рыбой и под однотонную, попсовую музыку моей тохи возвратился на базу. Рыбалка получилась классной и поучительной.))
Всем приятных времяпровождений и массу не забываемых впечатлений.
http://gallery.ru/watch?ph=cfx...
http://gallery.ru/watch?ph=cfx...
11.07.2020 14:43
Испания, Средиземное море, побережье Коста Бланка.
Приветствую всех уважаемых товарищей-рыбаков из ПКР, и добрых, и ядовито-злобных в комментариях. Продолжаю для вас, следящих за моей испанской эпопеей с "застрял зарубежом на рыбалке уже 5 месяцев", публиковать отчеты о рыбалке в Испании во время карантина коронавируса и закрытия границ.
После того, как после отмены запрета на движение транспорта в Испании мое заветное место и подводное "эльдорадо" занесло песком, клев любой рыбы здесь полностью прекратился. Рыбы нет, в море тишина и покой, осьминоги тоже исчезли (подробнее версию невероятного клева и того, что произошло в море во время коронавируса и после него, читайте в отчете за 07.07.2020, в блоге репортаж "Золото "Маккены"и предидущих отчетах). А с уходом рыбы исчезли и радужные перспективы наполнения семейного бюджета для продолжения достаточно безбедного существования в Испании на время закрытия границ за счет рыбалки на поплавочную удочку и на спиннинг.
Отчет за 11.07.2020. Солнце еще не встало, а я уже на заветном месте. Огромные валы катят из моря на берег, обрызгивая меня и пару испанских пескадоров клочьями пены и солеными морскими брызгами. Ловить начинаю на спиннинг. Спиннингую, меняю наживки, способы ловли , но результата нет. Только свист ветра в снастях и соленая пена в лицо. Воторой спиннингист-испанец тоже довольствуется унылым нулем. Зато испанский древний дедок-пескадор наконец-то вытаскивает на закидуху дораду грамм на двести. Это вызывает оживление в нашей небольшой рыбацкой компании. Хоть какой-то результат. Еще месяц назад я такую дораду за рыбу не считал и в море выпускал, но теперь это ценный трофей :-)) Проходит пять минут и дедок тащит еще одну рыбу. Эта рыба немного крупнее, судя по изгибу удильника. Кончик длинного удильника гнется и вибрирует от сопротивления борящейся за жизнь рыбы, волна бурлит пеной у ног испанского рыболова на полосе прибоя. Наконец долгожданная дорада грамм на четыреста появляется из морской волны, волоком тащится на полосу песчаного прибоя и вдруг на глазах у всех.... срывается ! Испанский древний дед юным козликом подпрыгивает вверх и бросается в прибойную волна. Дура-рыба еще не поняла свалившегося на нее счастья и молотит хвостом в пене откатывающейся волны на песке. Кто же быстрее - старик, рыба или море? Мгновение, рыба разворачивается в море, накатывает волна, но испанский дедок (не зря же говорят - испанцы рождаются с футбольным мячом) снайперским ударом ноги выбивает дораду на прибрежный песок. Удар - гоооллллллл!!!! Рыба очумело лежит на песке, дедок-пескадор счастливо кряхтит и ухает, после чего торопливо засовывает хорошую пойманную дораду в свой мешок.
Мы начинаем спиннинговать с удвоенной энергией, но уйти от нуля нам с испанским спиннингистом пока не удается. Подхожу к коллеге по несчастью , говорю : "Привет дружище. Не клюет рыба?" В ответ испанец разражается трескучей трелью испанского языка и мимикой жестов, понятным рыболовам любой страны мира. По интонации, мимике и жестам понимаю, что "Была поклевка, взяла вот такааааяяя рыбина, я подсек, но она не засеклась..... Огромная, просто крокодил. Может тунец, а может голубой марлин :-)))) И больше ничего". Это и так понятно, срывается всегда самая крупная. К тому же вся рыба ушла на дальний кордон, как говаривал незабвенный Кузьмич в "Особенностях национальной охоты". Дальше испанец начинает увлекательное повествование о том, как две недели назад аккурат вот на этом месте он поймал 25 здоровенных сибасов. Заброс- поклевка, заброс-поклевка. И так 25 раз:-)) Ну ты силен заливать , думаю я, и скептически поддакиваю ему. Уловив в моем поддакиваниии скрытую иронию, гордый сын пиринейского полуострова достает телефон и демонстрирует мне фотографию. Ничего себе ! Действительно, фото внушительнейших мерных сибасов по кило каждый и не меньше 25 штук точно выложены на прибрежном песке. Круто! "На что словил?" - спрашиваю. "Как на что? На спиннинг. Вот на такой примерно pez (Воблер)"- следует ответ. "Тут какой-то русский военный лихо рыбу ловил. У него шапка со звездой. Каждый день по двадцать килограмм, не меньше. Дорады, сибасы, осьминоги и даже тунцы. Прямо с берега. Друг рассказал, сам видел. Я не поверил , откуда тут русские военные? Да и здесь вообще никогда не клевало. Но вот пришел сюда часов в 8 утра, и до 9-30 вот столько наловил. Один раз. Теперь хожу сюда уже две недели, но больше ничего нет". Узнав от меня, что таинственный удачливый русский - это я, испанец расцветает улыбкой и просит сделать с ним фото. Видать, я тут стал местной достопримечательностью и оброс ореолом слухов. Про поимку тунцов с берега, конечно, вранье, да и про 20 кило рыбы каждый раз - вранье тоже (больше 10 кг за раз не ловил, это факт), но рыбалка такое дело, что без слухов и интересных историй это было бы мертвое занятие. Пофоткавшись со мной на фоне бурного моря , испанец достает из коробки и показывает мне удачливый воблер. Это Caperlan 12-F серебристо-белого цвета с красной головой и двумя тройниками. Решив найти и купить себе такой же, прощаюсь с испанким рыбачком и отправляюсь восвояси. Сегодня, как и всю последню неделю, у меня зафиксирован унылый "ноль". Но рыба будет , и я ее еще поймаю. Это мне известно точно. Фото рыбы взято с предидущих рыбалок. Продолжение следует......
11.07.2020 11:47
Всем привет, погнали на леща, МЧС прислали сообщение об усилении ветра до 17 м/с, хотя по прогнозу ветер 1 м/с. Черное небо нас обошло стороной. Вечером поймали только одного зачетного и несколько густерок, размер тараночный. Ночью ветер, меняли места, в 3 утра нашли точку на 7 метрах, закормились, и до 5 режим лифта, что не остановить. После 5 утра клев спал, но клевало. Понаехали джигиты, 9 лодок, били пикалика см по 20 максимум, с подсаком, смешно, а потом пишут, что судака нет, все подвохи выбили =). Стали собираться, вышли на морскую сторону, и каждая встречающая нас волна, наполняла лодку водой, вернулись в створ, и пошли потихоньку вдоль берега, ощущения еще те...Возвращались от места стоянки км 6 по воде не меньше, но как всегда, мы нашли свою рыбу, получили удовольствие, отчет на видосе, всем пока.

Сообщений: 9 из 9

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Опубл иковано на клубном канале Яндекс Дзен Неугомо нные мои ноги всё время норовят куда-то топать, может это от дурной ...Читать полностью »
Новое в блогах
       Очередной раз, выбирая куда поехать, я, разглядывая северное побережье Ладожского озера, смотрел в район Березово. Там мы ...Читать полностью »