Друзья! Работы по обновлению платформы сайта и ремонту поиска завершены. Поиск заработал!

В случае обнаружения ошибок, просим сообщать в теме "обсуждение работы сайта"

 

Новости с водоемов

07.07.2020 20:20
Порыбачил вечером на пожарном пруду в своем садоводстве.Территориально пруд находится в г.Волхов.Поклевки начались сразу.Но карась мелкий.Наловил штук десять.Потом кончились три червяка.Весь карась отпущен в другой пруд на моем участке.
https://youtu.be/vsfpWITnI_M
07.07.2020 16:40
Южная дамба конечно не Коста- Бланка/ осьминогов нет, сибасы с дорадами также отсутствуют/ Сегодня ночью на втором створе у всех полный пролет пл судаку , хотя 4 дня назад ловили много, под утро на кило один. На фидер , если упираться густеры можно поймать без счета, лещ присутствует/ не интерисует/. Лодок как нестранно очень мало, постоянно меняется ветер и течение. Вот и завидуешь нашему испанскому Робинзону, но в этом году похоже дальще дамбы не уедешь, а на экосистему залива ковид не повлиял никаким местом. Вот такой скучный отчет.
07.07.2020 00:15
Испания, Средиземное море, побережье Коста Бланка.
Приветствую всех уважаемых товарищей-рыбаков из ПКР, и добрых, и ядовито-злобных в комментариях. Продолжаю для вас, интересующихся моей испанской эпопеей с "застрял зарубежом на рыбалке уже 5 месяцев", публиковать отчеты о рыбалке в Испании во время карантина коронавируса и закрытия границ.
Отчет за 04.07.2020 -вечер, 05.07.2020 - утро и вечер, 06.07.2020 - утро. После успешной рыбалки 04.07.2020 утром на спиннинг клев внезапно закончился. От слова совсем. Ощущение такое, будто вся рыба на клевном месте исчезла в неизвестном направлении. И вечерняя зорька 04 июля, и утреннияя и вечерняя зорьки 05 июля обозначили "выдающийся" для меня на заветном клевном месте унылый "ноль". Сначала думал, что не подобрать насадку. Но вчера вечером понял, что кушать на коронавирусном карантине при таких результатах скоро станет нечего. Беру советскую маску "Акванавт" и ныряю в морские глубины исследовать свое заветное клевное место. Хочу поспрашивать у рыб , чего это они вдруг клевать перестали. Мне и семье в испанском заточении кушать хочется и деньги нужны :-)) Занырнул, а рыбы нет. От слова совсем. Пусто, как в чайнике без заварки. Одна вода. Не осьминогов, не дорады, не сибасов. Ну пару дорад видел, но они какие-то зашуганные , робкие и мелкие. В отличии от тех степенных и крупных рыб, которых я наблюдал в течении последних полутора месяцев. Да и характер дна как-то поменялся : там, где раньше были скальные ванны и норы осьминогов, глубина, теперь все занесено ровным желтым песком и мелководье. На это я сначала как-то не обратил внимания, пропустил мимо глаз-ушей. А зря.... Короче, раскрыл я секрет своего заветного рыбного места и сейчас вам о нем расскажу:
ПОДВОДНОЕ "ЗОЛОТО МАКЕННЫ":
Во время коронавирусного карантина , как только транспорт встал и авиасообщение прекратилось, погода резко изменилась. С середины марта до середины мая ветер дул чисто восточный, пронзительный и холодный. Местные говорят, что не помнят здесь такого вообще. Выхлопа от огромного числа машин не стало, прозрачность атмосферы резко возросла, роза ветров изменилась. Видимо, роза ветров напрямую связана здесь с деятельностью человека и прозрачностью атмосферы. Из-за здоровенных прибойных волн изо дня в день, из недели в неделю, подводный песок совершил масштабные миграции. Рельеф дна полностью изменился. Там, где вчера никто не ловил рыбу и было ровное песчаное дно, обнажились выходы скальных пород на дне и появилась глубина. Там, где скальный грунт, там есть красный морской червь. Но пока скальник был покрыт песком, червь спокойно жил там и достать его рыбы не могли. Соответственно, и рыбы тут не было. Но когда мощными многодневными прибойными волнами в одном направлении песчаное дно смыло и червь оказался вымыт наружу, сюда пришла из моря крупная королевская дорада и морской сибас в большом количестве. Ну и я тут , в одиночестве гуляя по берегу моря, обратил внимание сначала на куликов, склевывающих червя, а потом на крупных сибасов, стоящих в морских ваннах (о этих событиях можно прочесть в ранних отчетах от мая месяца). Пару крупных сибасов я даже добыл при помощи палки, которой забил бедных рыбин в скальных норах (очень уж оголодавшему и одичавшему на карантине из-за эпидемии на чужбине "русо туристо"есть хотелось:-))). Попробовал ловить - а клев, как у "черных камней". И никакой конкуренции целый месяц. Но потом местные рыболовы меня "срисовали", а затем поняли, что мне удалось новое рыбное место открыть. Ну и ломанулись все сюда за королевской дорадой. Аж из Мадрида и Барселоны приезжали. Самый роскощный улов у меня был на утренней зорьке - 34 королевских дорады и пара сибасов. Причем все, что меньше 150-200 грамм, я отпускал.
Но теперь ситуация изменилась : коронавирус в Испании взяли под контроль, эпидемия прекратилась, и власти восстановили движение транспорта без ограничений. В результате роза ветров приобрела доэпидемиологическое направление ( в основном со стороны Марокко и пустыни Сахара через море, т.е. юг- юго-восток), волны пошли в берег с другой стороны и десятки тонн песка снова закрыли "клевное место". Именно это я вчера и увидел, начав нырять с маской под воду. Подводные скалы , норы и скальные ванны исчезли, как будто их тут и не было. Этакий подводный мираж, подводное "Золото Макенны". Не поверил бы, если бы не увидел все это собственными глазами и не был бы непосредственным участником этих событий.
В одном из недавних репортажей я писал, что аккурат на моем "клевном месте" на берегу находятся место археологических раскопок. Это руины и место раскопок древнего рыбацкого строения 10-11 века. Стало ясно, почему его тут построили древние рыбаки еще во времена Римского владычества. Тысячу лет назад машин не было, атмосфера имела другую степень прозрачности, и , соответственно, роза ветров имела направление , как во время коронавирусной пандемии (когда весь транспорт встал). На подводных скалах, не скрытых десятками и тысячами тонн песка, в древности было огромное количество рыбы и морских обитателей. Поэтому древние рыбаки и построили тут места хранения и переработки рыбы в 10 веке и ранее, в Римскую эпоху. Вот так, благодаря пандемии коронавируса и изменившейся на два месяца погоде и розе ветров, я, можно сказать, оказался в рыболовецком эльдорадо на заре становления человеческого общества и раннего средневековья. Благодаря репортажам и фотографиям вы можете ощутить и понять, как ловилась тут рыба тысячу лет назад и ранее. Какие здесь были дорады, гигантские осьминоги, какой был рельеф дна и чем он был обусловлен.
Сегодняшний улов :
Теория мертва без практического подтверждения. Поэтому поняв секрет найденного мной и безвозвратно утерянного подводного "Золота Макенны" и рыбного эльдорадо, решаю проверить свои выкладки и наблюдения. Поэтому просто спрашиваю у скучающих на моем без"клевном" месте испанских рыбаков-поджопников, где тут клевало до коронавирусной пандемии. Они уныли обьяснили мне, что недалеко, в таком-то месте. Дошел, забросил удочку. За час словил четыре хороших дорады. А сразу после коронавирусного карантина тут вообще не клевало. Ясно, песок в этом месте смыло и все вернулось на круги своя как раньше. Вот этакая рыбацкая "машина времени" приключилась со мной в Испании. Побывал на рыбалке в средние века, примерно 5-10 век нашей эры..... А говорят, чудес на свете не бывает. Еще как бывают !!! Всем удачи.... Продолжение следует.....
Отредактировано модератором (кнб):
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен
https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/na-rybalke-v-ispanii-ne-po-svoei-vole-otchet-12-podlinnoe-vliianie-koronavirusa-na-rybalku-v-ispanii-5f03ae186f4924119ba2f162

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Опубл иковано на клубном канале Яндекс Дзен Неугомо нные мои ноги всё время норовят куда-то топать, может это от дурной ...Читать полностью »
Новое в блогах
       Очередной раз, выбирая куда поехать, я, разглядывая северное побережье Ладожского озера, смотрел в район Березово. Там мы ...Читать полностью »