Друзья!
При поддержке  базы ЯКОРНАЯ на Онеге, мы открываем традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый ОКТЯБРЬ 2021"!


Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям замечательные призы!  ПОДРОБНОСТИ 
ТУТ

Новости с водоемов

06.07.2020 20:40
4.07 с 4 утра у маяка в километре от берега в окнах травы плотва , строго только с прикормом ,глубина 2 метра ,плотва от 100 гр. до пол кило. на двоих за 5 часов около 20 кило.
06.07.2020 20:32
От 05.07.20.
С вечера все собрал, наметил маршрут, запасся бензином. в 02:10, как проснулся посмотрел погоду - стало ясно что маршрут нужно менять. Не пошли далеко, отошли на 700м от берега, встали напротив Орешка. Удочки бортовые, одна с кормушкой другая без. Прикормка ПЛОТВА. Поводки флюр, метр. Глубина 5 метров, рыбы по эхолоту завались. Поймали чуть больше 4 кг всего разного. Клевать начало как пришли, с 03:00 и до 06:00, как по расписанию. В шесть клев стих и мой напарник заснул)))
В 06:30 выгребли на берег, собрались и поехали дрыхнуть.
Всем НХНЧ.
06.07.2020 19:57
Прямо сейчас не ловится судак. Немного ранее не ловилась щука и окунь. Поперся к птинову, заметил, что если выключить мотор, то скорость от ветра и волн 6 км в час в сторону Валаама. Проникся и свалил к берегу, там вдоль тросты вернулся в канал, заодно высох. По глубинам меньше трех метров ходить на моторе невозможно. Салата хотите?
В канале выловил чумного сундука. Остановился чтобы смотать снасти и валить, а он сожрал стоящий воблер. На том заканчиваю, поехал пировать. Хотя, наверное заморожу. Не известно, как дальше будет с едой))

ups. Камикадзе в два воблера длиной полчаса катался за лодкой. Даже воблер играть не перестал. Отпущен воооот с такими от удивления глазами.
06.07.2020 14:21
погода поменялась,судак ушел в глубину,да и надоел,небольшая смена обстановки и водоема и вуаля))
06.07.2020 11:03
Всем привет!
Дочка опять захотела на рыбалку - съездили 04.07 в Петрокрепость. Приехали около 10 часов, на старой пристани хорошие места были заняты. Пошли на новую пристань (там, где она ловила уклейку 2 года назад). Очень повезло - кто-то привез паллету, Ира на ней и устроилась. Как только пришли, к нам подплыли 4 утки (конечно Ира их покормила, тк булка была взята с собой). Я пока готовился к рыбалке. Опять дочка ловила 4-кой, пока я готовил прикормку она успела поймать несколько маленьких плотвичек (6-8 см), тут же прибежала кошка, ну Ира и кошку стала кормить этой мини-плотвой. Начал кормить и вдруг вместо мелочи Ира подсекла плотву 80г (сама удочка весит примерно так же), радость, даже счастье. Потом «в перемешку» с мелочью еще 4 плотвы 50-100г. Приехал Влад с Мишей, отдал Мише свою 3-ку (Миша тоже поймал 2 плотвы 30 и 80г и окуня 30г), Влад на удочку с катушкой и оснасткой 4г поймал 2 хороших плотвы, окуня и подлещика. Я несколько раз брал в руки удочку и несколько маленьких рыбок поймал. Странно, что уклейки не было совсем (только 1 штука), зато мелочь попадалась очень разная - плотвички, подъязки, подлещики, ельцы. К нам приплыла утка с утятами, их Ира тоже покормила булкой. Я опять не ловил, а насаживал опарыша, снимал рыбу с крючка и кормил…
06.07.2020 09:33
Всем привет! Были с сб.на вс. , с ночевкой в тросте, в районе 7 км. Дорожили км.в 4 от берега в сторону Птиноаа. Примерно в 23 час было поймано три судочка 0.8- 1.3 кг, также несколько щучкек 0.5-1.5 кг и немного окушков. Но главное см. фото)
Отредактировано модератором (Тома):
Перевернула фотки
06.07.2020 04:08
Всем суровый гутенморген!
Хотел утром сходить, да ветер/дождик, ну его. Про 04.07 расскажу. Все равно не сплю. Поехали в 20.00 в надежде на вечернее затишье. Волна есть, но без барашков. Далеко не пошли, км за 3 ушлепали. Травы-больше чем дофига. 3 места сменили,пока чистое нашли. Поплавок не при делах, на донку-подергуху стали. У соседа на червя сразу как дернет- палка 2,4 дугой, трясётся, он орёт, я за подсак- но фиг, в траву залезло это чудо и сошло. Крючке остался, хорошо. Ветер меняется, волна фигачит, сидим . Дождик то есть, то нет. Поклевывает, полавливаем, не крупная плотва/елец. Окуня нету. Кила 2 подняли и все. Одни остались на воде. Ветер усилился и мы в берег от греха... Плащи спасли. Пока по волне обратно шли-мокрые все... На берегу в 23.00 были. Ни сибасов,ни голландок топлесс.. Была Наша шашлычная компашка вусмерть пять человек, им отдали рыбу на радость безвозмездно.. Вот такая история... Всем удачи и нхнч..!
06.07.2020 02:49
В воскресенье вечером подорожил немного у дамбы. С 19 до 22:00 поймал 12 рыбин. Зачётных только две, 950 и 1200 гр.

Сообщений: 8 из 8

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Всех приветствую . Опять отчёт по фидерному выезду на реку Волхов . На месте в семь вечера субботы . Машин на стоянке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Подходит к концу проект Балтийск ого фонда природы "Как подружить сети с морем, а рыбака с тюленем", в котором и ...Читать полностью »
Новое в блогах
  17 октября ЕРОФЕЙ-ветровей. Заметки знахаря. Народная статистика копилась веками и как бы её не охаивало Православие обзывая Язычеством старинные приметы совпадают. ...Читать полностью »