Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

06.11.2005 22:59
Сегодня ловил в черте города. Ни на спиннинг, ни на удочку ничего. Очень всё захламлено. Мимо меня даже огнетушитель один раз проплыл.
Пообщался с коллегой, ехавшим с дамбы. Сказал, что там у всех ноль.
06.11.2005 19:46
4-6 ноября. Экспедиция – закрытие сезона жидкой воды, Березовые острова Финского залива. Состав – Maigret и Colonel. Выехали утром 4 ноября из Сестрорецка. В Приморске сначала нерешительно смотрели на погоду, затем все-таки стали собирать лодки. Местные сказали, что с рыбой плохо, вся щука в камыше. Достать можно только в заброс на железо. Решили идти к проливу Петровский между Большим Березовым и Северным Березовым ост-ровами. Из-за южного ветра, который дул в проливе как в аэродинамической трубе, при-шлось искать стоянку где-то в стороне. Однако берег везде был не пригоден для комфортно-го лагеря. Нашли на самом краю пролива песчаный пляж и пустой домик-времянку. Невзи-рая на то, что пролив – «проходной двор», и учтя прогноз погоды, решили остановиться здесь. После обеда решили напилить дров на вечер. Пока пилили, к берегу подошла моторка, вышли двое. Представились инспекторами ГИМС, показли документы, попросили предъя-вить свои. Долго рассматривали, спросили, готовы ли мы заплатить штраф. На наш вопрос – «За что?» – замешкались и решили позвонить начальству. Начальство, судя по всему, было доброе, и сказало, что на сегодня хватит. Нам пожелали удачи, и мы распрощались.
Вечером поставили донки на налима. Утром обнаружили, что прибыла вода, но донки остались целы. Впрочем, как показала проверка, и черви на донках.
Решили идти блеснить к камышу. Подъехал рыбнадзор, пообщались, у него претензий к нам не было. Недалеко от нас, в проливе, стояла моторка с двумя рыбаками, они, похоже, джиговали на глубине.
Поставил на спиннинг Minnowspoon (незацепляйку) и сделав пяток забросов в камыш, увидел красивый выход щуки (около двушки) – она выпрыгнула из воды, но промахнулась. Это уже было интересно. Тут я вспомнил, что на стоянке я забыл свой «цифровик», и решил за ним смотаться. Через полчаса я вернулся, и решил опять побросать в то же место. На третьей проводке в двух метрах от камыша почувствовал ударчик и подсек. И потом зацеп. Но «зацеп» подергивал. Не давая слабины, стал подматывать, и обнаружил, что я подъезжаю к зацепу! «Зацеп» неторопливо двигался вдоль камыша. Расстояние между нами неумолимо сокращалось. Ну, думаю, наверно около пятерки. Глубина была около трех метров, и я ее скоро увидел. Да, около пятерки. Блин, думаю, незацепляйка – неподсекайка, торчит из пас-ти, в пасти только крюк. Но крюк надежно пробил нижнюю челюсть. Подойдя к лодке, она опять рванула в глубину, но недалеко. Пару раз она уходила, на третий раз остановилась около лодки. Аккуратно подведя подсак (с дюралевым ободом!!!), я понял, что смогу его только надеть на нее как презик. Щука не шевелилась. Держа спиннинг в правой руке и под-сак в левой, пытаюсь поднять. И я понимаю, что это далеко не пятерка. Не тут-то было! Пришлось положить «палку», и уже одной рукой за обод и другой за ручку втащил это все в лодку. Отдышался. Вызвал по рации Мегрэ. Вышли на берег и решили взвесить на Юркином электронном безмене. Но увы! Он был рассчитан только на 7,5 кг и зашкалил. На стоянке я достал свой, механический, на десять кг. Стрелка сделала оборот и замерла на отметке 9.700. Это мой рекорд, таких я за свою жизнь не ловил.
На этом и закончилось закрытие сезона жидкой воды 2005 года. Кто сезон не закрыл – всем НХ НЧ!!!
P.S. Дома я измерил ее длину - 95 см до основания плавника, с плавником – 101 см, от края нижней челюсти до конца жаберной крышки – 28 см. Толстая глубинная щука. Фото опубликую в ближайшее время в репортаже.
06.11.2005 18:34
Всем привет.
Только что с Псковщины.Открыл зимний сезон ,озерко не большое, но уже встало ,ледок правдо около 5 см. но ходить можно ,правдо до 4 числа ,потом прошел дождик и кабздец .Мелкий окушок на блесёнку, пустяк ,но приятно вспомнить знакомый взмах, потом пауза, ну а потом ....ладно не буду душу растраивать друганам кто дома отсидел выхи.
После двух дней тепла озёра отошли ,и появился случай закрыть летний сезон по ловли "сары".Только по глуби, и на крупные блёсны около 15см, очень прилично.Мне правдо крупняка "глубинки" не удалось поймать ,средний вес 1.5-2.4 , а вот знакомый Сергей, на 8 очков заколбасил.
По выкачиванию как бревно, особой активности не проявляла, в принципе для поздней осени это вполне понятно.
Думаю если тепло простоит с недельку скататься ещё, после чего обяз. напишу.
С уважением.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!После "дождевой" рыбалки, описанной здесь - Налим в плохую погоду, следующая получилась более сухой, но и более ветреной. На этот ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрейшего вечерочка, всем форумчанам.Начну с того, что со спинингом я не рыбачил уже лет 7, было время когда я просто ...Читать полностью »
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »