Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

21.11.2005 20:16
Всем привет!
Был утром в Синявино, все карьеры подо льдом. 1,5-2 см.
Настроение поднимается !:-)))
21.11.2005 19:09
Радость то какая!
Сегодня ездил в Мельниково дочку забирать в город...
Заодно совершил прогулку по свежему ледку Гнилого (Медвежьего)озера.Сантиметра 2-4 есть уже!А ведь вчера еще была вода.Во как!Блин!
Вопреки прогнозу ночью в тех краях было -11*С.
Вот Ж..А зачесалась!
С уважением !
21.11.2005 17:40
Пятница, около 15.00. Приозерская трасса. Ореховская горка стоит –фуры, газели и т.д. То же на остальных горках. Но разговор не об этом. Три недели назад прочистили выход в Ладогу родного ручейка на фоне понижающегося уровня в надежде на заход ладожских экземпляров красноватых оттенков. Вода упала еще чуток и за два дня ползанья по ручейку 7 рыбок – ручьевок и только одна на 700 гр. вроде бы пробившаяся с Ладоги. Снега, тишины, удовольствия куча. Вроде выздоравливаю. Всем удачи!
21.11.2005 12:24
Всем привет.Решил закрыть сезон.Во время сборов все крутили пальцем у виска(смотри,что на дворе деиться),а вышли на Скандинавию,ни снега,ни льда.В общем настроение приподнелось.Приехали на базу в 8.30,все лодки уже подняты,ни одной машины,местный сторож от радости аж подпрыгнул(всётаки 100р привезли),мы с напарником на 2-х машинах,лодка(Кайман-400 с мотором Тохатсу 9.8) естественно свои.В общем надулись и на воде были в 9-ом часу.Небольшая волна,но лодка подчи пустая,по этому шли па полном ходу.Места определил зарание,где будем ловить(акваторию знаю хорошо)и через 10мин.уже швыряли.За первые часа 2 перепробывали весь арсенал,как в ванне.Решил перебраться на другую точку и ЭТО случилось.Ловил на белый Y-ZURI с красной мордой 14-см.(ЯЖ за трофеем пришёл).Я даже видел,как она из тросты ломанулась,да ещё перед хваткой мне бок свой показала,каждый знает,что внутри в это время происходит,в общем говорю напарнику-Бери сачок и опусти в воду,только не пытайся её поймать им,я ЕЁ заведу в него.В общем 5-ть минут и она в лодке.Был ещё один выход,но почему-то перед лодкой развернулась и ушла.Это был последний хвост,который мы видели.А у той,что я взял, весь бок был покусан-ВО КАК!!! Дома взвесил 7.400.Есть фото,пошлю позже.Думаю сезон ещё закрывать рано,т.к. клёв весь впереди.Всем удачи!
21.11.2005 11:55
Продолжали жидкий сезон (Сазон, Hippie и serega-perm) на базе возле Ландышевки. Дошли на 15-сильном моторе почти до Высоцка. Лишь однажды (кажется, около Лисьего) видели бой окуня. При тепературе -9 и заледеневшем в течение пяти минут фарватере от нашей лодки поняли, что сезон на самом деле все-таки закрыт. Причем закрыт неудовлетворительно (в плане улова - Hippie категорически отказывался признавать своего окуня за рыбу), отлично в плане пейзажей (Сазон с искренним восторгом пользовался фотоаппаратом) и просто фантастически в плане водного волнения - абсолютный штиль. Впрочем, выезд оказался все же небезрезультатным - на обратном пути Hippie захлопывающейся автомобильной дверью раскроил дорогую австрийскую палку для мульта.
21.11.2005 09:22
Доброе утро!
Итак,несмотря на пятничный репортаж ТВ о трехметровых волнах на Ладоге и заваленных деревьями и снегом дорогах,было принято решение ехать на налима. От затеи немедленно отказались все мои отмороженные товарищи,а также неотмороженные члены клуба,коих я обзвонил. Приятное исключение составил Илья И.,который после некоторого раздумья сказал:-"Едем".
Итак, в субботу около 9-00 час. мы на лесном озерке. Илья пробивает нетолстый ледок,этакий ледокол,и через полчасика поплавки на воде...
Тишина...некоторая тревога (а вдруг живец отсутствует)и... только
минут через пятнадцать-есть! Ершик на крючке,дело пошло на лад...
Илья методично ловит,я же никак не могу поймать первого, и приноровиться...Пока не прицепил вольфрамовую мормышку,дело не сдвинулось...Но вот и у меня пошло...Погода- красота,тихо,красиво,ершики ловятся...Илья изрекает- давай так и будем ловить,ну его,налима этого... Ну нет,живца достаточно-вперед!
Несмотря на опасения-лесная тропа к месту ловли чиста,без помех доезжаем до места...Опять красота,лепота,тишина и пр.пр.
Пока светло,надо ставить донки...
Через часик лазания по ...пояс в воде,некоторое небольшое количество донок установлено,пора бы и подкрепиться...
Варю на примусе пельмени (честно говоря,надоели они мне-сил нет,но чето удобной альтернативы не придумать)...И тут-фары в лицо,несколько крепких мужиков в форме-всем стоять,федеральная служба рыбоохраны,милиция и общественность-покажите сети,где улов,досмотр машины, и пр.пр. После пояснений-пошли донки считать-но тут до инспектора дошла одна из наших фраз- мы из клуба рыбаков,сетями не ловим...Докажите...показываю стикер на авто...И тут все меняется,Илья связывается по телефону с другим инспектором-инспектора пообщались между собой,дальше-обмен информацией,телефонами и пока...Нам-сочувствие-не лень по такому дубаку в воде лазить...
А тут и пельмени сварились...Поужинав,отправляемся на первую проверку...Ого!!! Сразу же 15 налимов! Мы с уловом!
В дальнейшем,правда, хождение в воде принесло более скромные результаты, и итог-22 налима, макс.1100 гр...
Из неприятного- после ночевки в авто-снова лезть в воду,особенно Илье,зачерпнувшему воды в эльку...Рассуждения о вейдерсах по грудь...теплых,не боящихся льдин и острых тростников...
Ну и отъезд-в хорошем настроении,с уловом...По пути прикупили по форелинке в рыбохозяйстве...
В общем-образцово-показательный выезд при полностью благоприятных условиях....
Всем привет.
21.11.2005 08:14
Привет всем!!! В субботу закрывал сезон в Свирице. За весь день клевало минут тридцать, три поклевки,и все. Одна была удачная, Дима вытащил щуку на 4,700. Берет вяло отцепилась прямо в подсаке.Всем удачи, готовимся к пингвиньему сезону!
21.11.2005 07:59
19.11.05
ЦПКиО, пруды, тишина, ни поклевки. Далее р. Нева, на донку окуШок - 5 см.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »