Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

14.11.2005 18:45
Запоздалый отчет за 10 ноября. Ловил с берега на Черной речке и Теплом канале на Эстонской. Поймано 2 щуки и один окунь (отпустил бы, но они сильно травмированы).К 9.30 отпустил уже 6 штук, позже не считал (много).Этой мелюзгой откушено 4 виброхвоста. За сети оторавано 2 блесны.
14.11.2005 18:27
На проточном пруду сегодня поймал окушка на мотыля. Был с поплавочной удочкой. Удовольствие есть: мне много не надо. Окушок отпущен расти.
14.11.2005 15:13
Суббота. Набережная в Выборге
После трехнедельного перерыва решил вновь выйти на налима. Подошел в 17 часов к петровскому мосту вместе с напарником. Пока забрасывали донки на уклейку- сру у напарника поклевка. Но... Зацеп и прощай налим. Такая же ерунда поаторилась еще два раза. Но по одному налиму (каждый около килограмма) мы взяли. Хотел пойти и в восресенье, но был сильный ветер, и я плюнул. Решил отлежаться на диване. А напарник поперся и отловил все0таки одного, но мелкого- гр 300.
Интересно другое. Все поклевки были в период с пяти до полседьмого вечера. Позже, хотя стояли до 22-00, -нчего. Неужели он стал брать раньше?. В следующие выхи опять попробую.
14.11.2005 14:52
12 ноября ездили тремя лодками в Ключевое. Приехали, когда было еще темно, потом подошли еще 2 парня, приехавших на электричке в Выборг ,а оттуда на такси ( во как настоящие щукари добираются до мест!!!). Погода была замечательная - тепло и безветренно. Накачались и вперед, среди нас один - чистый дорожечник, второй - чисто в заброс, третий - и то и другое. С рассветом доплыл до ближайших островов , поставил отечественную колебалку-незацепляйку сделанную под Рясанена, правда цвет какой-то попугайский. В Ключевом был первый раз, поэтому ловил что называется с листа . Места хорошие, проводя через редкий тростничок почувствовал ударчик, но повторные забросы результаты не дали. Воодушевленный , что блесна работает, двигаюсь дальше. Сначала Алексей, а следом и я цепляемся за сетку, она пустая (порадовало ,что это была первая и последняя сетка, хотя ,думаю, летом тут сетей значительно больше). Захожу за мысок, бросаю , блесна попадает где-то на полметра вглубь тростника, чувствую ударчик и на второй подброс блесны хватка, но тут же сход. Бросаю якорь, бросаю блесну.Практически на каждой проводке ощущаю несильные ударчики иногда даже по два за проводку. Ребята с электрички сказали, что у них ловилось на вертушку, ставлю аквовскую тройку серебристого цвета. Заброс - есть контакт, подвожу к лодке Смотрю как блесна сидит в пасти щуки ( ловлю без поводка и подсачека, чтобы уравнять шансы и для экстрима). Зацепилась одним крюком, с третьего раза удается взять в руки. Визуально - под двушку. Один Алексей видел весь процесс , звоню Алексею-дорожечнику, сообщаю о поимке, у него тишина. Думаю, нашел тактику: Рясанен раззадоривает, Аква ловит. Плыву дальше - тишина. Меняю колебалку на вертушку - тишина. Достал другую колебалку, проводка удар, ну думаю щас возьму. На якорь сразу не встал и меня снесло немного, пока подходил да вставал, щука видимо ждать не стала ,а скрылась в тростнике. Достал из ящика воблеры, твистер , риппер и еще колебалку. Бросал -пусто. В очередной заводи я ,перебросав весь арсенал, ставлю вертушку и ловлю щуку, подвожу к лодке , вижу экземпляр крупнее предыдущей, резко уходит под лодку, мой алюминиевый спиннинг гнется в дугу, но он же люминиевый, что ему будет, и красавица в лодке. Опять звоню дорожечникам у них пусто, у окружающих их дорожечников тоже пусто. После обеда стал раздувать ветер. На этом мои успехи и закончились. У Алексея-дорожечника 2 щучки под килограмм, у смешанного Лехи тоже 2 под кило и один пропижоненный сход (все взаброс на желтую Акву). У опрошенных дорожечников максимум по одной щуке и по эхолоту отсутствие рыбы. Контрольное взвешивание показало 1,4кг и 2кг. Удовольствие получено, сезон ,может быть и закрыт. Все будет зависеть от погоды. Всем удачи.
14.11.2005 10:22
Сазон, Hippie и я ходили по руслу Пяты и другим не менее интересным местам.
Начало было обнадеживащим. Еще на самом выходе с базы на мелководье заметили красивый прыжок мелкой щучки. Сазону на дорожку, когда до русла было еще далеко, попался шнур. А потом... В общем потом, когда через узкую протоку среди стены камышей мы выбрались на открытую воду, то пришлось перебрать фактически весь свой арсенал. Щук не брал. Просто фатально не брал. Брали только сети. Много сетей. Все попавшиеся были цинично порезаны. Одна из сеток вывела из равновесия весь экипаж - в ячейках висело много рыбы (окуни, плотва и щучки), вспученной и стухшей. Ну не сволочи ли?
А дальше прямо классика. Вечерело... Решили возвращаться. Но солнце как-то так быстро убежало за горизонт. И мы как-то так нелепо не смогли найти протоку. Четыре часа плавания вдоль камышей с фонарем в руках привели к двум вариантам решений: сдаваться горячим эстонским погранцам или искать ночлег на болотах. Победил второй вариант. Выход на большую землю был найден на следующее утро.
Надеюсь, погода все же даст еще хотя бы раз выйти на жидкую воду. Просто не честно заканчивать сезон без рыпа.
14.11.2005 09:54
Закрыли сезон. 13 ноября с 11 до 14 часов с братом было выловлено 6 щучек. Брала только с подветренной стороны камыша и где бесился малёк, но всё равно было здорово. Все пойма на силиконовую рыбку бело-серебристого цвета, весом ококло 10 грамм.
Все остальные приманки в этот не работали.Сезон закрыт.
14.11.2005 05:58
В прошедшие выходные закрывал сезон.
Поймал в общей сложности 7 хвостов.
Две - по кило каждая,остальные по 500-700 гр,еще попалось несколько совсем мелких шнурков,которые были отпущены подрастать.
Всех в основном поймал у травы,те что покрупнее попались на яме.Не очень повезло с погодой,но все равно удовольствие от последней осенней рыбалки получил.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешком - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »