Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Новости с водоемов

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Похожие темы на форуме:

07.11.2005 20:54
На новые праздники решили с соседом отдохнуть в Ладожских шхерах. Остановка на базе Морфизприбор с ночевкой- номер на двоих 300 р. с постелью и персональным отоплением за сутки там же взяли и лодку под мотор чтобы свою не надувать. Погода ничего- плюс 9 но иногда докучял моросящий дождик. Рыб присутствовал на глубинах от 8 м. и в пол воды. Результат: за два дня- 6 щук. вес от 3200 до 4600. Только на воблер.Потеря 2 воблера Tsunami16- с глубиной 16 м. заныривания,очевидно за коряги или камни- только получил из штатов по почте.Было изловлено2 кг корюшки для декабрьской рыбалки на налима. Водка выпита рыба закопчена. Отлично проведенное время. Охотники еще стреляют уток. Удивляюсь природе- в окрестностях Питера лед на мелких водоемах. А на севере в 170 км. от Питера погода класс!
07.11.2005 19:57
Два дня упорного троллинга на воблеры,блесны,мертвую рыбку. С грузилами-заглубителями. По эхолоту на глубине 10-15м по одиночке и стаями скопления "крокодилов". Ни одной поклевки.
07.11.2005 17:48
В субботу прошелся по маленькой (до 4-6 м. шириной) чистой как слеза младенца, заросшейпоберегам и заваленной (бобры) речке. Летом имелась в ней форель, щас видел только малька или мелкого голяна в большом количестве ниже порога. Дальше - 0 полный, но есть мертвые лягушки в омутках - электрики? Порог не прошел - рассчитывал на сладкое на обратном пути оставить - не успел.
PS: Кнопка очистит - залюбила. 3-йраз сообщение набираю.
07.11.2005 16:22
04.11.05
Щук есть отказался...
ГИБДДшник согласился - 100 целковых.
Инспектор рыбохр продал разрешение на дорожку - 500 целковых(за 2 чел)
Найден 1 чистый боровик и грузди.
07.11.2005 16:14
Вс.Обкидали все камыши и ближайшие банки, поймали одног шнурка на тройх.Щука за сигом к берегу не подошла-Факт.Зато подошла нерпа:)
07.11.2005 16:12
06/11 Зимино с 9до17.На дорожку изловлено четыре счуки.Размер на грани.На гряде зацеплена сеть с большими тухлыми лещами((,еле забросил на камень.Встреча с инспекторами оставила положительные эмоции.Чесно признался,что прав на управление нет.Инспектор дружественно попросил что бы к следующему сезону они были,что и собираюсь сделать.Всем НХНЧ!!!
07.11.2005 14:50
Чуть выше Лемовжи.
Пт-Сб. Еще одна попытка изловить налима в реке Луга. Сразу забегу вперед: как и год назад в Манновке мы вновь потерпели неудачу.
А начиналось все неплохо. В Каськово (вроде оно так называется, это сразу за Сельцом) были изловлены хорошие червяки. Потом небольшая неудача - выбрали путь вдоль русла Лемовжи, а там оказалась полная зима и только колея накатанная лесовозами позволила не торить путь через снег. За бортом где-то -5. Исходя из обстановки принято решение пробиваться через замерзшее болото по дороге, которая идет к Луге выше р. Лемовжа. Все замерзло, поэтому без проблем добрадись до высокого места.
На Луге лед метров на 5-10 от берега. Его пришлось ломать и палками отпихивать от берега. По реке несло намерзшие за ночь полянки льда и ... какого-то отмороженного кадра в ластах и маске.
Попытка ловли малька подъемником, а также забросы донки с берега не принесли успеха. Решаем выйти на кольцо (нам надо-то отсилы три рыбки). С эхолотом находим перспективную ямку - 3,7 м. Ни поклевки. Легкий дождик около 16.30 напоминает, что пора подумывать о ночлеге. Переметы забрасываем на червя.
Сказочный вечер пятницы подарил возможность под треск костра и шашлычек считать падающие метеориты (вопреки прогнозу вечером небо растянуло). Но ночь была теплой.
Проверка донок показывает практически отсутствие рыбы. Редкие крючки обожраны, а в целом пучки жирных червяков остались невостребованы.
Оттепель дала о себе знать и болотце бывшее замерзшим в пятницу оттаяло. правда обошлось без толканий, хотя комья грязи от перегазовок были повсюду в том числе на крыше и лобовом стекле.

Вруда и Лемовжа так и остались под нетолстым ледком, хотя на Луге в субботу лед заметно поубавился. Вот в общем и все.

PS Знатоков прошу помочь советом: как выезжая из города в Кипени попасть на дорогу, что идет на Губаницы и Волосово. Там стоит знак - односторонне движение (в сторону города), а ездить через Черемыкино в объезд - западло!
07.11.2005 13:53
ВНЭ 05 прошла душевно,как впрочем и всегда.При подъезде к Бурке были замечены Сейнер и НТЦ,с лодкой.Скрыться они не успели и пришлось выпить.Для начала 50 гр.
Пока мы жарили сосиски и кидали червей в воды,Дима Мордмол и Артурыч готовили Борщ чтобы угостить всех.
Все ,в ожидании, пока угощались сами,понятно чем.На запах борща приплыли отщепенцы и показали всем кукиш весом 7.5 кг.В отместку у Сейнера отобрали НТЦ,как талисман.Талисман пил и пел всю ночь,но выдал только 200 гр. налима. Озабоченная собака Рюрик делала вид,что ей интересно у костра,но делала сплошной Ахтунг со спящими фишерами.Кто не спал-играл в карты.Игре под названием Занзибар обучал Беларус.Проиграли все,некоторые помногу.С утра у тренера в кармане звенели монеты и спешно попрощавшись он отбыл далее.Гречневая каша по-восточному от Артурыча и Димы,обволокла и привела в чувство.Сытые и довольные все разъехались по домам.Даже не побили продавца мотылей с Кондрашки,котрый чуть не сорвал Первый Лед и нагло ходил по берегу Бурной.
Спасибо организаторам и участникам.
А Рюрику однозначно ПНГ!
07.11.2005 13:18
Чулково, 4-го. Ходили (3 чел на казанке)дорожкой недалеко от базы. Весь день впустую. У другого экипажа (3 чел) на пелле взяла одна на 2 кг и шнур. Мы же,чередуя триц-ц-атники сменой воблеров, кушали конфеты до 16 часов. Уже по ходу на базу в течение 20 минут по-смурному времени клюнули 3 щучки на окуневый ярко-зеленый шад-рап. Утопил хороший воблер о брошенную сетку и якорь при попытке операции 911. Видимо сезон закрыт. Знакомые знакомого поехали на юг (на Волхов) и застали пингвинов - на лед можно было выходить только со шнеком. нажо же - минус 17 там и плюс 8 в Чулково! Катаклизма, гейзеровая долина у нас что-ли?
07.11.2005 12:39
4и5 безрезультативное прочесывание окрестностей Отсутствие клева дождь иветер поубавили наш задор и 6-го вышли уже вдвоем Поднялись вверх по реке и вот в итоге щука на 3 на 2,5 и 2 по 1,5кг Но заключительным аккордом прозвучала поимка лосося весом 5кг Как сказал напарник(после того когда смог разговаривать) это был лучший день жизни Сезон закрыли
07.11.2005 12:36
В субботу с Лексичем посетили речку одну, так, речка не речка, скорее речушка, быстрая, порожистая.Должен там быть секретный рыб, нутром чую,но секретный рыб в наши планы не входил и потому мы занялись ловлей чего-нить попроще.Прошли по речке около 2-3 километров.В итоге изловлено 3 щучки,потянувшие вместе на 1,4 кила.Всех пришлось забрать ввиду чрезвычайной жадности последних.Рыб брал жадно ,взаглот.Атака происходила сразу после падения блесны в воду.Желудки у всех пустые.Фотографии опубликую в ближайшие дни.
07.11.2005 12:22
...довязя семейство ОгурцОвых до дому в четверг вечером был в принудительном порядке приведён в адекватное им состояние алкогольного опъянения и доставлен до дому)), поэтому выезд на ВНЭ я позорно проспал... и уже был готов бездарно проваляцца в выхи на диване, но тут позвонил Аматеур и совершенно экспромтом я оказался у него на даче под Киришами. Вечер обещал хорошую погоду, выпили-закусили как всегда. На даче обнаружился раритетный тульский самовар 1800-лохматого года, коий мы топили берёзовыми щепками и пили чай надувая счёки)). Утро субботы было чудесным в смысле погоды, особенно на фоне сообщений с других фронтов)) нам просто повезло. Вышли за Кириши примерно ниже км на 20, нормальный подъезд, напротив остров с развалинами монастыря и приличная речка впадает в Волхов. На этом перспективном участке и решили покатацца))... вода холодная, градуса 3-4, ветра совсем почти нет, самой воды достаточно, выше чем летом. Катали воблеры под окуня и шадрапы различных расцветок на глубинах от 3 до 5м, но РАБОТАЛ тока один)) под форельку 5-см, желтый, мой шнудок не в счёт)). Где-то около 14 часов на относительном мелководье (2,5-3,5м) к нам МАМКА в гости!! Поборолась на славу, хорошо что подсак 2,5м длиной)) с хвоста подсунули)) теперь у меня не тока кумжовый!! но и мамковый подсак!! и стало хорошей традицией - Аматеур ловит, а я подсачиваю трофеи... мамка потянула на 4500кг для закрытия сезона вполне прилично, икры в ней было грамм на 300 и печень, как у свиньи)) при этом короткая и толстая, как бревно (длину забыли померять, где-то 60-70 см). Потом были ещё 1-1500, 3-около кила и одна на 800 + хороший какунь. И всё это на дорожку и что для Волхова нехарактерно, по течению. Закончили в 17 часов, взяли по такому случаю ещё литруху и хорошо посидели под жарёху счуки и "Кавказкую пленницу" по буке Аматеура... Всё-таки дача по осени, особенно где всё твоё и печка, а особенно самовар - это ХОРОШО!!! Спасибо Аматеуру за отличное закрытие сезона жидкой воды! Всем удач на водоёмах! ластоногим - зелёный свет и ящик в задницу))... может и я...случайно так..пару раз на лёд))....
07.11.2005 11:07
В суботу от нечего делать, сел на машину и проехал 111 км от дачи до речки,....недалеко от города Сабска.
Вымок весь. Но рыба есть. 4 шт. общей длинной 40см. Отпущены подрастать.
Снасть - маленький мюранчик, с чёрным лепестком. Клевало тока при задержке проводки, когда блесна подходила вплотную к береговой травке.
На дороге был "распрошен" особями из жёлто-синей "буханки".
Ловить - низя! Недавно запустили молодняк из Ропшинского рыборазводческого питомника.
Это радует. Но "лицензия" стоит рублей 500....
Как всё-таки здорово ездить на рыбалку налегке - без катера, ящиков, бензинов и пр....
Сезон - НЕ закрыл!!!
07.11.2005 10:07
Пятница. Секретная речка. Оставлено 2 блесны. Форель присутствует, судя по всплескам есть и кумжа.
Суббота. Приморск, Пляжная. Сильный ветер, воды мало, рыбов ваще нет.
Сезон закрыл
07.11.2005 10:06
Брательнику пришлось опять ехать за Пашозеро на то озеро с первым льдом, теперь были одним днем. ИльяИ потерял там свои штаны, событие это дома у него как-то невнятно получилось объяснить. Вот и пошли снова. Лед на месте, даже укрепился. На рогатки семь поклевок, не убедительные какие-то на окушка местного получились. Реализована одна в район килограмма. На блеснявки окуньки, восемь из которых те, что были искомы в прошлый раз, но недопойманы.
Штаны не нашлись. Брательник предлагал свои, если это поможет...
07.11.2005 09:51
Утро пятницы, лодка, кружки....

Обидно, но озеро то замерзло 8(
Чистая вода была только узким проливом на том берегу, но прорубаться сквозь лед 500-700 метров совсем не радовало.
Побродив по берегу и поковыряв сапогом ледок около 8 мм толщиной решили покататься посмотреть другие озера.
Правдинское, Вишневка чистые, у народа ацсос, намотал 400 верст в общей сложности и намочив снасть только в Вишневке на часик благополучно приехал домой.

Наблюдал не знаю кого, скорее всего электриков, на четырех камерах закреплена платформа деревянная, мотор 20 лошадей, трое хлопцев в прикиде "маски шоу" настраивали прямо на берегу Вишневки странный агрегат из трубы 10м длиной и сетки арматурной на конце.....

Все это было прямо на общем выезде в озеро без всякой спешки и скрывательства 8(
07.11.2005 08:38
Вчера. Хищника поймать цель не стояла, хотя и пробывал, пока греб к 69 бую и обратно дорожкой - ничего. А у 69 буя мерная 250-300г плотва. Понял только что под кормушку надо использовать садок металический с сухарями, но это уже в будующем сизоне. Рыбаков мало, как результаты у них не знаю, так как ловил до 13.30 только и помчал домой. Всем удачи!
07.11.2005 06:24
Всем привет.Птн.Праздничный траверс по Крестовско-Елагинским островам не рыбы ради, а преобретения душевного спокойствия для!На поплавок отловлено пара какуней похожих на взрослых и куча ершово-какунече-кобздячей шелуени.Федер безмолвствовал.Ощущение окончания отпуска-дни еще как бы есть но труба уже зовет ... во льда! Всем удачи и НХНЧ!!!
07.11.2005 00:00
В субботу 05.11.05 ловили на поплавок в Кобоне в канале с берега.
На глубине 2-2.3 м с 13 часов после продолжительного прикармливания начала ловиться мелкая плотва очень часто. Надергали вдвоем около 150 штук для фритюра. Неслолько уклеек. Странно, что на фидер размеры плотвы такие же ипопался один ерш. Неизвестно куда делась густера, которая там в это время всегда ловилась без перебоя. У людей, которые ловили без прикормки плохо или очень плохо.
Сезон открытой воды закрыли. Две недели перерыв, а затем за толстым окунем.
>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Rapala Snap Rap -Уникальный дизайн -Хвостовое крыло для скольжения в воде -Отличная забрасываемость -Широкое хвостовое крыло для увеличения планирования -Быстро тонет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Льда пока нет, но я потихоньку готовлюсь к рыбалке))
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »