Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный

Похожие темы на форуме:

12.11.2005 23:27
Оз. Суходольское в районе пос. Удальцово. В четверг удалось урвать 1 час для ловли рыб в перерыве между работой.
Ветер слабый, пасмурно, температура воды – около 5 градусов. Обстучал дно джигом (резина) на свале и на глубине в 8-10 м – безрезультатно. Толща воды была пробита воблерами и вертушками. Результат - аналагичный. Ушел на ручей в поисках щучек – тоже ноль! К сожалению должен был вернуться на работу.
Получил удовольствие от созерцания нового воблера, который грациозно рассекал воду в тщетных попытках зацепить хоть что-нибудь.
12.11.2005 22:52
Был сегодня на Нарвском.
Пока получили лодку – выплыли только после 10:00.
Сначала поплыли на секретную «русловую» точку Пяты. Решили покидать «резину».
Через десять забросов это занятие мне уже надоело – тем более, что и экран эхолота был уже традиционно «по осеннему» безжизненным.

Дальше поплыли на точки ближе к Нарве.
Вода мутная. Ветер и волна на открытом плесе хотя и несильные, но весьма неприятные.
Через полтора часа ветер немного усилился, и рыбачить стало очень сложно. Волна невысокая (до метра), но очень резкая и частая.
Пару раз волна неожиданно опрокидывалась, буквально проходя через лодку (через оба борта насквозь)!!! Так что пришлось на весьма холодном ветру сидеть в практически мокрой одежде…
Дорожить вдоль бровок было очень сложно из-за того же волнения, постоянно сбивающей с курса.

Хищная рыба (одиночные крупные значки в укрытии) сегодня в большом количестве располагалась исключительно на резких свалах. Буквально уткнувшись в бровки…
При этом она была явно неактивная.
На ровных, но перспективных уступах эхолот практически молчал.

Первые две щуки (первая на 1,250 кг.) были буквально забагрены воблером… И при этом не оказывали практически никакого сопротивления – просто волочились к лодке.
Причем, как и в прошлый раз, первая рыба сошла с крючка на половине пути.

Третья щучка клюнула более уверенно. Но разогнавшийся ветер заставил прекратить рыбалку на открытой воде водохранилища.

Поплыли в плесы русла Пяты (обратно к базе).
Прошли пару раз с дорожкой по испытанным точкам, побросали на русле и в мелководных заливах. Все безрезультатно. В том числе и по эхолоту.
Температура воды не более 3 градусов (а ближе к Нарве она приближалась к 5 градусам).

Пожалуй, если бы я не сплавал к Нарве, можно было твердо сказать, что сегодняшняя рыбалка по количеству и активности клева щуки стала самой худшей за мою практику.
Впрочем, большинство рыболовов Кировской базы сегодня вообще ничего не поймали…

Мой напарник Сергей Небывалый, несмотря на то, что постоянно менял приманки, в том числе и предлагаемые мною, так и не смог уйти от нуля…
На другой «нашей» лодке – одна щучка (900 гр.) на двоих…
У других экипажей не лучше.

У меня три щуки (мах – 1240 гр.). В такой ситуации – довольно неплохо.
12.11.2005 14:20
Немного запоздалый отчет по закрытию летнего сезона в Финляндии. Были 9 и 10.11 компанией из 3 человек на озере Симпелеярви. Само озеро довольно большое, протяженность почти 20 км, есть глубины под 30 м, много островков. Два дня упирались в спины, в основном на вертушки мепс и разные воблеры раппала. Не сказать чтобы брало очень хорошо (всего было поймано 9 щук и 1 язь), но размеры рыбы порадовали. Всего 3 щуки били около 1 кг, остальные - очень даже достойные экземпляры от 2 до 3 кг, ну и конечно, гвоздь поездки - экземпляр на 5.5 кг. Кстати, взял на ещё советскую черноспинку ;-) (как и язь, где-то на 700 г). Фото можно смотреть тут http://www.fisher.spb.ru/album/showpic.php?aid=515&pid=3494&uuid=336 . Короче, закрытие сезона удалось, останавливались в коттедже у аборигена за 100 евро + 20 евро за лодку с мотором за 2 дня.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »