Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

05.11.2004 21:42
04.11.04. На выходе в озеро, справа, ловится средне-крпный окунь на малька. Малька, кстати, кишит везде. Ловишь не сходя с якоря. Утром клевал прилично, после 12 часов стал вялым, посасывал малька, приходилось делать поклевку с экспозицией. Были поклевки щуки на малька, но на поводок 0.14 выташить ее нереально. Думал покидать блесну - 30 мин шел вдоль камыша, встал на точку и собрался тихонечко прочесать камышы, но откуда не возьмись катер с охотниками- прлолетеле по всемму урезу воды, 3 раза стрельнули, а малька и рыбу разогнали, в связи с чем блесненние прошло неудачно - один дурной окунь на здоровую колебалку (видимо его глисты замучили. В реке средне-мелкий окунь как из пулемета.
С погодой повезло, вода не очень холодная.
Nb: можно эффективно рыбачить только приветре южных направлений. Северный и западный ветра гонят волну и малек уходит в камыши, а вода мутнеет. При таком ветре в Назии можно только в канале мелочь дергать. В реку зашла хорошая плотва, но она и летом надоела.
Кто не закрыл сезон - рекомендую. Близко и рыба есть.
Удачи, точу ножи на коловорот.
05.11.2004 21:32
Спасибо всем кто откликнулся.Жаль что все было так просто.Буду ловить дальше.Может поймаю что-нибудь поинтереснее.
05.11.2004 18:14
речка Осьма. Видимо закрытие сезона.10 счук все около 800 грамм (каждая)причем на блесну всего одна, остальные за счет уборки брековских сетей которых на речке просто немеряно.
05.11.2004 11:55
Четверг 4 ноября. Похоже на закрытие сезона. Я и Мессершмит. Неожиданно приятный, тихий, теплый, маловетренный осенний день. Уже очень холодная вода, народу мало... По "книжкам" идеальная погода для щуки. Однако по ощущениям хорошего клева вовсе НЕТ! Не пользуясь дорожкой(!),а ползая по хорошо знакомым камышовым бухтам и пробивая "суперсекретные" места намахали и буквально натрудили за недлинный нынче день 9 штук. Массовый состав 1,7 кг 1,5 кг 3 штуки по 1 кг и остальные 4 штуки разной степени менее килограмма... Закраин льда нет. Опрошенные дорожечники 1-3 штуки за день... Рыба дается тяжело, практически недается и непонятно почему, вот и приходиться изгаляться так и сяк. Подробнее о том как мы это делали в репортажах, если, конечно, администратор примет. Все, с вами во время рассказа был Серый Мышь.
05.11.2004 11:14
Закрывали вчера сезон в Беличьем и окрестностях.
Первое. Сомневающимся. Вода мокрая везде, за иключением глухих стоячих бухт, закрытых от ветра. Там сантиметровый ледок недельного возраста, всё не может растаять, но у берегов закраины есть. Конкретно, мне пришлось отплывать от моста, там течение. Так что смело ехайте, прорвётесь.
По рыбе. Объехали все летние точки - траву, меляки, под камыш. Ни тычка. Колебло, вертухи, резина. Даже окунька не видели. Даже в камышах не плюхнуло. На ямах и свалах не пробовали. Такие дела.
05.11.2004 10:25
Леша, между нами, чукчи на Чукотке ее называют собака-рыба, т.к. кормят ей только собак ;-)
Всего доброго,
05.11.2004 08:47
Рыбовод прав.
Это чукучан, которого в рыбразводе п.Моторное выращивают.
Кстати, довольно таки интересная рыбка в гастрономическом плане.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »