Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

09.11.2004 23:13
Запоздалый отчет. В субботу закрыли сезон в Кошкино. Погода была вполне, ветер умеренный, волна тоже, правда, все равно, холодновато. На базах лодки подняли, так что, остались только местные самаритяне. Ловили примерно с 10 утра до 16 вечера, крутились примерно 1.5-2 км в сторону Бугров от 69-го бакена. В итоге изловлены счучки 1 и 1.7 кг, последняя догнала блесну прямо у лодки, когда на нее уже никто и не рассчитывал, напугала до полусмерти, блин…. Одна поймана на белую колебалку, вторая на медную вертушку, так что хрен его знает, что лучше этдемомент. Охотник на Ладоге еще не перевелся- весь день тут и там раздавались выстрелы, на радость производителям боеприпасов.
09.11.2004 15:03
6-7 ноября.
Ветра почти не было, вода уже холодная. Рыба на поверхности почти не играет. В дорожку на глубоководный Бомбер с 10 метров поднято 2 Счуки (по одной в день). Желудки под завяку набиты мелкой рыбой. Клевало только днем. Другие воблеры промолчали. В тростнике одни шнурки до полкило. При этом базмен утверждал, что на спин вообще ничего не ловится. Наш улов вызвал его неподдельное удивление.
09.11.2004 13:47
Сб Пн
Все те же речки, только не последовав примеру mooncatа упирался в старика мепса, в итоге только 2 зачетных секретных Х, и то сАмый зачетный - распустил свой парус и ... Вчера в течении 15-20 минут, на отмели наблюдал 2-х "Х" которые разбегались от всех "предложений" и через секунду возврощались на место
09.11.2004 13:12
Закрывали сезон в прошлые выходные, но ввиду хорошей погоды решили выйти еще раз.
Дорожили с 12 до 17 в воскресенье. Поймана одна щука 1.5 кг. на большую оранжевую незацепляйку Раппала. Отдалась без сопротивления (не прыгала и не дергала вообще), хотя заглотила блесну достойно. На удочку - тишина.
Теперь сезон достойно закрыт.
09.11.2004 12:29
Сб Вс
Все те же речки, рыбалка совмещенная с уборкой берега от бутылок и пр. В Сб сосали по полной, в Вс настроился, переделал снасть и споймал 8 секретных Х (3 поменьше отпущены ловить мошек дальше). При проверке животов на корм у одного из рыб в желудке была найдена огромная страшная монстроличина...живая еще - када увидел испугался..
09.11.2004 12:20
Ловил в районе Саперного, со старой пристани. Никого и ничего. Червь, опарыш, воблер, блесна, донка, балансир. Вечер 6-го, утро и день 7-го. Рыба ушла на дальний кордон. А может, и не было её там.
09.11.2004 10:45
Ездили правда ловить не рыбу,а бреков,тем не менее некоторые (Бертович)изловчились поймать двух плотвин.Подробности рейда наверное будут позже.Из курьезов - две пойманные утки:одна тухлая,другая резиновая.Ну и составление протокола на столике Артурыча.Дима провел небольшую экскурсию по мысу,показал баню,кухню и т.п. Погода была неплохая, мелочь прыгала повсюду,чувствуя нашу безоружность.
Поездка с Димой это что-то.Продукты все куплены,борщ сварен,кастрюли,сковородки,газ взяты.Не успели выгрузиться-горячий борщ уже на столе.
Только приехали с воды, подмокшие и замерзшие-домик протоплен, курица тушеная в сливках и картошка.Утром проснулись-трехслойная яичница!!!
Спасибо всем, было классно.
А сеток конечно очень очень много...
09.11.2004 10:14
Суббота-Воскресение 6.11-7.11
Решили ехать в Высоцк. С пятницы ночью лил такой дождь,что плохо спал и думал:куда в такую погоду и прогноз показывал 2 дня дождей.Но встал собрался залил термос чая и пошел в ночь под дождь.
На заправке Несте мы встретились с ребятами( 6.30 утра) и мин 20 боролись с разумом. Из под навеса выходить не хотелось,куртка уже промокла,пока шел от дома до заправки.
Всетаки решились и поехали.
В Высоцке были около 10. Погода отличная тихо,туман такой что не видно берегов, на заливе зеркало. Тихая поздняя осень.Выпили на берегу 100гр за приезд. Вся прибрежная часть воды и песка была в нефтяной пленке,со слов механика со стоящего рядом баркаса военные в Высоцке сбросили подсланиваемые воды и пятно пленки с приливом и отливом то подходило под берег то уходило в залив(когда вернулись в субботу пятна уже не было). 2лодками ушли в залив за о.Крепыш. Остановились на о.Черновом. На островах сыро,но дров в достатке. Нашли на берегу пару лисичек и волнушек.
Пока делали лагерь,пока за приезд,пока за погоду,пока за здоровье- день перевалило к вечеру,а рыбу еще не ловили. Все бросили-пошли ловить.
За пару часов поймали 3 щуки и быстро стало темнеть. Вечером сварили бесподобную щучью уху.А ближе к ночи стали делать и шашлычок.Погода радовала всю субботу,но часов с 9 вечера начался дождь. Спать в теплой полатке в глухую ненастную осеннюю ночь-это даже какое-то особое состояние души,а разводить костер утром перед самым рассветом-вообще оказалось удовольствием.
в воскресение клевало плохо,взяли только несколько небольших щук, с берега на донку довольно бойко клевал окунь и плотва.
Замечательно отдохнули. Думали закрываем сезон,но смотрю на прогноз погоды и думаю что может еще смотаемся.
Выводы-Рыбалка-это отдых, а сидение в городе-это ацтой!!
Всем удачи. С уважением.
09.11.2004 09:52
Приветствую всех!
07.11.04 были в Лигово. Пока добрались от Кобоны до Черного по гравийке чуть колеса не потеряли. От постоянных дождей на дороге пошла сильная "гребенка". Народа было на удивление много. Лодку спустили в 9 утра и рванули в Лигово. Погода: +3 и мелкий дождь при западном ветре. На выходе из протоки на дорожку поймали шнурка 0.5 кг (герой перестал дышать только в 18.00).
Дорожили у тресты, выходили в озеро до глубины 3м все безрезультатно. В 13.00 было принято решение валить домой. При погрузке лодки на тележку общались с вернквшимися из озера. Оказалось мы не самые плохие рыбаки.
Один колега вернулся пустым (ловил в Лигово дорожка, заброс - ни одной поклевки), семейная пара 5 окуней (место и способ ловли не устанавливали, в лодке лажали два спининга). Несколько экипажей ушло в Дубно, но к нашему отправлению они еще не вернулись.
В 14.00 дождь прекратился, но ветер, как мне показалось еще не стих. Думаю что сезон для нас уже закрыт (в прошлом году на 07.11 в канале уже стоял лед по которому можно было перейти на другой берег). Сообщение отправлял в первый раз (надеюсь не в последний), если что не так прошу не судить строго.

09.11.2004 09:46
VIT
Есть-ли какая либо дополнительная информация?
09.11.2004 09:17
С субботы на воскресенье,Запорожское,ловля налима на живца.С живцом проблем не было,ершей наловили достаточно для установки наших 67 закидушек.Первые же проверки показали присутствие налима,несмотря на тихую,спокойную погоду.Итого за ночь изловлено 48 налимов и налимчиков,к сожалению много мелкого.К утру погода испортилась,поднялась волна,что слелало снятие донок противным-забрызгивала волна.В целом рыбалкой довольны,поймали по 12 налимов.Всем привет!
09.11.2004 09:15
Выходные. Москва река. Где-то ниже города.Оказывается там тоше чупсят. Полоскал все что было пока не сломал новый бальзер на зацепе о камышину. У них тама камыш, наверное, потолще и подеревяннее будет. После этого поплыл есть машлык и запивать чем надо. Это и успокоило. Трое спинингуев и два поплавочника в пределах видимости - у всех по нолям. Хотя рыпка играет и в камыше и на середине реки. Кидал "на всплеск",- тоже ноль.
А отдохнул харашо.
09.11.2004 08:27
Всем привет. Вскр. Продолжение прогулок по Елагину на Неве. Произведена перепись какунево - ершового населения (по размерам см. ниже отчет mordmola ). У соседей ни чего путного замечено не было. У"львов" коллега вещал, что накануне там же отловлено 20шт. рыб плотва. Надо принимать меры по наращиванию льда! Всем успехов и НХНЧ!
09.11.2004 08:19
"Кто похвалит меня лучше всех,тот получит большую конфету"(с)
8.09. любовался красотами р.Морье.А утром думал,что еду на рыбалку...Прошел от авто.моста до первых домиков по левому берегу.На удочку ноль.Для порядка кинулся блеснами-результат тот же.Единственный плюс-набрал очень много вешенок.
Встретил:один спиннингист-чупсил,один соискатель клюквы-и тот обломался,двое налимщиков с ночной-один налим(рекордсмены:)))
09.11.2004 08:17
Устье Бурной
Две ночи, полтора десятка донок, желтый тент (кто видел). В хорошей кумпании даже полный отсос в удовольствие. Согласен, засрано все ровным слоем. С этим надо разбираться или утонем. Мы стоянку за собой и предшественниками убрали.
09.11.2004 08:11
Свирь, Заостровье.
Вторая половина воскресенья и первая понедельника. Концессия в составе пяти человек. Сининг (все, кроме поролонок), донки - семь штук, червь, ночь. Результат - шнур на пол-кила и два невеликих налима. Потерянная при забросе нулевая Okuma. Самую крупную "рыбу" поймал самый младший концессионер - организатору поездки под глаз был засажен "Vibrax" по самое основание поддева. Люди! Бойтесь сильно восмилетнего спинингиста и держите под рукой кусачки. Ребенок до такой степени испугался, что идея порки была отвергнута. Поддев перекушен и вынут жалом вперед - лучше две скромные дырки, чем развороченная бородкой крючка физиономия. Удивительно то, что все были хрустально трезвые! Может, по-этому так все и вышло?
09.11.2004 08:01
Вчера с 11-00 до 16-00 .Активности хычника не наблюдалось. две поклевки на виброхвост удачи не принесли.Вода мутненькая, видимо из-за землеройки которая стоит выше озера.Так что все рыбные места скорей всего к следущему году будут безжалостно срыты :(
09.11.2004 07:53
ВНИМАНИЕ!!!!
В Субботу,06.11.04. между Лаврово и Зеленцами пропали четверо рыбаков на катере "Казанка 5М-4" темно-синего цвета, мотор Suzuki-30" , нос лодки битый, лобовое стекло имеет трещину с левой стороны.Прошу обратить внимание рыбаков, кто ловит в районе Шальдиха-Лаврово-Кобона-мыс "Черная Сатама" вдоль камыша.
Любую информацию сообщайте пожалуйста по телефонам:8-921-352--59-92 или 966-32-09.
09.11.2004 05:34
Р.Нева сразу за чертой города (км.10 от Рыбацкого)
08.11 с 9-30 до 13-00 ловля спинингом:джиг-головки, паролоновые рыбки, вертушка, колебло - безрезультатно.... у соседей-аналогично...у соседей-доночников-очень мало пиписочных ершей (сначала я даже подумал, что они ловят на живца, но чуть позже понял, что это не живец, а улов) Рыба держит рыбаков в полном игноре, но мы не сдаемся и на сл. выхах - снова в бой.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »