Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

28.11.2004 23:38
Н.Новгород, Ока. 27 ноября 2004г.
Открытие зимнего сезона.
Открывали сезон с другом Андреем в Стригинских котлованах.
На лунках были к 8 утра, народу много. На мормышку клевало плохо, попадались ерши и окуньки чуть больше мизинца, скоро такая рыбалка надоела, ведь не за этой же мелочью пришли. Решили идти на течение, благо лед стоит довольно крепкий (7-10 см).
После получасовой ловли клюнул кто-то очень крупный, и после подсечки был оторван крючок. Кто же это мог быть, что я даже не смог оторвать его от дна? Через полчаса снова поклевка и после двухминутного вываживания я извлек из лунки здоровенного язя. Скоро соседний рыбак подцепил леща, да такого что пришлось расширять лунку, чтобы вытащить его на лед! На вид в нем было килограмма полтора.
Домой отправились в четвертом часу, на рынке я взвесил свой трофей, язь потянул на 1150гр. И длиной - 40 см.! Вот так я открыл зимний сезон! Всем удачи!

Рыбалка в Поволжье!!!
www.volgafishing.nm.ru
28.11.2004 22:48
Rigly, Nik, Colonel, Кокакольчик, Сэр, Сосед. Приехали в 9. На мормышку - мелкий окушок как из пулемета, на блесну и балансир - с трудом. В 11.30 клев стих. Решили съездить на Семиозерье (15 мин). Тоже окушок, чуть покрупнее, но в меньшем количестве. Вода прозрачная - на глубине 2,5 м видно, как окунь атакует мормышку. В 14.30 вернулись на Подгорное. Опять окушок в режиме лифта. Ловили до полной темноты. Итог - штук по 50-60 матросиков. Здорово размялись. Сезон открыт.Всем удачи
28.11.2004 21:37
Был сегодня в Черном. Хочу сказать, что когда я еду туда на рыбалку, ребята на «Фордиках» могут не бояться за то, проедут ли они через заносы. Сегодня, например, я старательно поработал в качестве грейдера на своем БМВ.

А теперь о рыбалке. Дошел до того же дальнего тростникового островка в 1,5 км от деревни. Знал уже по отзывам знакомых, что будет одна мелочь, но искать новые места не было никакого настроения. Ни погода не нравилась, ни отдельные единичные рыбачки на горизонте никак в кучку не собирались, а все бродили и бродили, как неприкаянные.
Мелочь оказалась тут как тут. Уже с самого утра шурики садились на крючок мормышки один за другим. Но все до 50 граммов. Надоело очень быстро. Поставил балансир с мормышкой – и взял нескольких пухлых 100- граммовиков. Конечно, клев был не тот, что на одну мормышку, но стал экспериментировать. Но все пошло как-то не так. То крючок на мормышке сломается, то новая экспериментальная снасть с балансиром все время запутается. Короче, весь день так и промучился.
А после обеда никак не мог въехать в ситуацию, отчего же мелкий окушок в значительно большей степени предпочитает относительно крупные мормышки, а мелкие почти игнорирует. А парочка соседей, тем временем, «шуриков» этих замученных тоже много из лунок «подоставала».
Видел у соседей нескольких окуньков под 200 граммов. У меня в этот же момент мормышку кто-то оборвал. И в этой лунке все по нулям. В общем, устал, наверное, я от этих «шуриков» и ловил совсем плохо. Кто-то щучку неплохую поймал. При мне, например, в соседней лунке на балансир у мужика клюнул 100-граммовый щуренок.

Дома взвесил все на электронных весах. Короче, за день экспериментов поймал я 2408 граммов окуньков. Самый крупный 127 граммов. Еще пять - семь штучек в районе 100 граммов. Всего около 75 штук бедных «полосатиков». Вот такая рыбалка. Зато мормышек «наперевязывал» обледеневшими руками – на всю жизнь, наверное, хватит.


28.11.2004 19:12
Кобона. На блесну полный 0. Лед нормальный скоро поедем!
28.11.2004 18:45
Сегодня снова был на местной речке.Окунь брал жадно,но нужно было его найти.Ловил на безмотыльную мормышку.Результат с одинадцати до пятнадцати часов 25 окуней, общий вес 2.1кг.Трое ловили на жерлицы, за весь день на 30 жерлиц пять щучек около 0.5кг.каждая.Ещё трое на балансиры,у двоих по щучке один пустой.Погода порадовала,несильный морозец,солнышко.Отдыхалось хорошо.Всем удачи.
28.11.2004 18:31
1 полощадка Не видал и поклёвки.Прогулялся к Зеленцам, когда погода улучшилась- 0. Лёд хороший, но я нашёл трещину у берега:)А народ действительно с азартом душил плотвичку.
28.11.2004 18:12
Леднёво.Были сегодня в Леднёво.Окуня очень мало,зато обилие плотвы на мормышку.Тех фишеров кто не свалил от непогоды домой ждал приятный сюрприз в виде окончания снегопада и не очень сильного ветра.По рыбе:окунь только на мормышку и очень не много,на блесну и балансир ни удара.Так-же на мормышку на мотыля и бутерброд брала плотва и довольно не плохо.Самые хорошие уловы были у тех кто ловил примерно в 2.5 км.от берега они поймали около 5-5.5кг. рыбы.Клевала плотва и на одном км.от берега но наскоками и гораздо реже.Лёд около 10-15см.в озере и 15-20см в канале.
28.11.2004 10:58
Пардон,но озеро НЕ Александровсое(опечатка)
28.11.2004 10:56
В пятницу открыли зимний сезон.Поехали втроём с флажками.Третьего подобрали по дороге,он был с бодуна и полирнул вчерашнее(пока ехали )пивком.В итоге,при переходе 2х метровой канавы,по пути к водоёму,чувачка повело влево,сначала по колено,потом по пояс и в итоге он....поплыл!!Умудрившись утопить новый титановый коловорот!Был вытащен за шкварник,отжат,засунут в машину,потом в спальник.На этом его рыбалка и закончилась.Мы пошли вдвоём.В итоге в пятницу на 23 флажка 6 щук от кила до 4хкг.Уехали в 3 дня,оставив флажки.В субботу сразу сняли 3 щуки и до 2х дня ещё 3.Больше десятка холостых поклёвок и сходов(набегались).Рыба капризничала,давила живца и выплёвывала(может полнолуние)?Окушок долбил на всё до 200гр.В общем сезон открыли.Всем удачи.
28.11.2004 10:36
Ездили в шестером-Артурыч Вал Nike и есчё трое наших друзей.С утра неплохо брал какунь,причём на фсё. Для меня в очередной раз откровением стала рашен-блесна Гвоздик. Часов с 11-и мормышку,баланс,разные там Линдросы и пр. рыб стал игнорировать,в то время как мой гвоздь(в смысле блесна)продолжал работать. Часа в два перестало брать вообще на всё и мы ретировались. Во вторник собираемся на ЛО. Всем удачи
28.11.2004 10:05
Да, блин, никогда я еще так сезон не открывал. Полный экстрим.
Наш обычный экипаж, Рыб, Электрод и Борис Лукьянов, еще затемно прибыли в Леднево. Проехали по берегу канала почти до Черного. Перекусили, запечатлели на фото открытие сезона, и пошли в Ладогу.
Но не тут-то было. К берегу северным ветром прижало много воды и тропа оказалось под водой. Наиболее смелые, идущие впереди, провалились и пошли сушиться.
Пришлось снова загрузиться в машину и переехать в Черное.
Там заход был нормальный, лед гладкий, с небольшими снежными заносами. Но ветер дул так, что скорость передвижения была на уровне черепахи. Видимости никакой. Весь народ сгруппировался около берега, ловили на глубине около метра.
Тем не менее, мелкий окушок ловился, иногда попадались даже приличные. Но ловить было совсем дискомфортно. Снег задувало во все дырки, залеплял лицо, на волосяном покрове образовывал сосульки.
Устав бороться со стихией, поймав на небольшую уху шесть окушариков, пошел к берегу.
Когда ехали обратно, мело непрерывно, видимость минимальная, но около Путилово произошло чудо. Как будто из под воды вынырнули на белый свет: солнце, синее небо, да и ветер стих.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »