Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

10.11.2004 16:19
Сб-Вс
Все-таки выбрались мы на налима на Лугу (Близ Орлов). А, похоже, зря...
В Сб до темноты успели только бросить пару (ладно, тройку) переметов, наживленных кусками путассы и червем. Полный ноль!!!
Дно - галька, течение есть, значит налима нет.
С берега забросили донки с ершами и лягушками. Результат аналогичный. Вот так!
Одно порадовало: в Сб до темноты клевала густерка и плотва с ладошку на донку прям с берега. Чуть-чуть получили удовольствие.

Даже и не знаю, закрываться чтоль пора... Или еще разок?
10.11.2004 15:39
6.11.04. Некрасовский плес. В субботу было пасмурно, ветер слабый северо-западный, температура воздуха около +5, вода +3. Ловил на джиг и на дорожку по свалам. Не видел ни одной поклевки, да еще пришлось отрезать намертво засевший в камнях якорь. Может быть, конечно, рыба действительно не клевала, но я причины неудачи вижу в другом. Не смог я психологически перестроиться после соревнований в «Озерках» на обычную рыбалку. В воскресенье разъяснило, и поднялся приличный юго-западный ветер. Первая поклевка на джиг случилась на первом же забросе при падении приманки. Но я не поверил в то, что падение приманки прекратилось раньше времени по причине поклевки, и нежно вытащил твистер из пасти зубастой. Несмотря на деликатность моих действий, на повторную поклевку щука так и не решилась. В дальнейшем была в основном борьба с волной и ветром. Уже под вечер в Угловом заливе все-таки удалось уйти от нуля. Там на дорожку была выловлена пара щучек (1,2 кг и 1,1 кг).
10.11.2004 13:04
здоровенько! Привет Груку который Северный! В Сб. были на Верх. Хиттоловском(Сювеярви). Погода - мрак, препротивнейшая морось, временами переходящая в серьезный дождь. Работали исключительно глубокими воблерами и джигами 7-8г по свалу вдоль западного берега. итог:по сЧуке вааще глушняк, будто вымерла вся разом; 1окушарик на SALMO MINNOW 8; 2 - OSKO FAT 5; 1 - AISE POPPER 8 (в стае мальков). Короче - несерьезно так заканчивать сезон. Что слышно по поводу Авлоги?
10.11.2004 11:44
Привет всем!!! СПАСИБО за поддержку ребята!!! Глядишь из дерьма-то и вылезем. Уши уже появляются. К стати о рыбалке: 12 км за славным городом Луга есть два чудных озерца ВРЕВО и ЧЕРЕМНЕЦКОЕ рекомендую. Рыб пока есть – Чука, Окуня, Плотва, Густера иногда шнурит Судачок и даже встречается Пелядь правда местные говорят что последнюю надо изловлять сетью или переметом, но ЭТО НЕ НАШ МЕТОД!!! Адриналинчику хочется, господа, четной драчки, Да и рыб он тоже человек уважать его надобно и призовой шанс на спасение давать, а сеточки извините, кому жалко выбросить, можно пользовать на садовых участках деревья и кустики ягодные от птичек накрывать ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ, помогает, в том числе от жадности и глупости, сами на даче потребляем, только вот местные УРОДЫ-АЛКАШИ до сих пор рыдают об утерянной снасти. А озерца указанные Выше сравнительно чистые глубиной до 60-70 метров. Так что до следующего сезона… Глядишь, и пересечемся где-нибудь лесками.
ВСЕМ УДАЧИ!!! НХНЧ
10.11.2004 07:28
ВНИМАНИЕ!!!!
В Субботу,06.11.04. между Лаврово и Зеленцами пропали четверо рыбаков на катере "Казанка 5М-4" темно-синего цвета, мотор Suzuki-30" , нос лодки битый, лобовое стекло имеет трещину с левой стороны.Прошу обратить внимание рыбаков, кто ловит в районе Шальдиха-Лаврово-Кобона-мыс "Черная Сатама" вдоль камыша.
Любую информацию сообщайте пожалуйста по телефонам:8-921-352--59-92 или 966-32-09.

Дополнительной информации пока нет - ищем!
10.11.2004 00:29
Всем привет.
Решил я сегодня закрыть сезон.
Поехал в Заповедник , что в 35 км от города, на свой любимый форелевый ручеёк. Там и карликовый парусник есть. У нас его хариусом зовут.
Приехал. Жарко совсем не по ноябрьски ,хорошо,вода холодная.
После двух забросов Мепс лонг 00 ,хорошая поклёвка любимой рыбки.Неудобство вызвала необходимость одеть перчатки во время вываживания. Итог : 3 форельки небольших ( не брал с собой весы)
И 5 штук карликовых парусников. Один из которых изьят и закопчён, поскольку даже без весов он около килушки.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »