Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

05.10.2020 12:16
Сегодняшнее утро, Испания, побережье Коста Бланка Юг.
Солнце сегодня светит сквозь тучи. Море сейчас не синее, а какое-то серо-стальное. Но это ненадолго. Пройдет полчаса-час, солнце нагреет воздух, тучки растворятся в воздухе и море засинеет, заискрится под ярким утренним солнышком. Потом на пляж выйдут приехавшие на отдых купальщики и купальщицы, чтобы окунуть свои изможденные в городской суете тела в живородящую морскую воду. А пока на пляже видны только отдельные гуляющие или спортсмены, совершающие пробежку по утреннему холодку. Хотя холодок для кого как. Для нас, русских людей, плюс 21 градус ранним утром это почти что жара.
Пошел прогуляться по пляжу и взял с собой испанку. Не подумайте. что испанка - это знойная брюнетка испанской национальности, с большой грудью и веселым нравом. Моя испанка - это кастинговая сеть. Они есть двух видов - американки и испанки. Так вот у меня испанка. Моя испанка бордовая. почти что рыжая, на длинном белом шнуре и с рядом тяжелых свинцовых грузов по нижнему грузовому шнуру.
Иду по бережку на свое клевное место. Ветерок отжимной. солнце воду не просвечивает, поэтому шансов поймать крупного сибаса или королевскую дораду по-зрячему практически нет. Но я рассчитываю на рыбацкую удачу и счастливый случай. как и любой из нас. рыбачков, в любой из стран мира. Рыба при таком освещении видит рыбака гораздо раньше. чем ты успеваешь заметить ее в прозрачной морской воде, и успевает смотаться в глубину.
Прихожу на клевное место. Сегодня понедельник, конкурентов нет. Рыбы, правда , тоже нет. Подводные скалы на клевном месте полностью скрыты под слоем желтого песка, который нанесли прибойные волны. Даже подводные скальные ванны занесены песком. Но все же я накидываю сеть на правую руку, край грузового шнура беру в левую, и не спеша шествую по подводному скальнику, внимательно вглядываясь в воду. Но рыбы нет нигде.
Внезапно в маленьком заливчике, который образован песчаным пляжем с одной стороны и выходом скальника с другой, замечаю серо-стальную спину крупной рыбы. Это сибас ! Но рыба в тот же момент замечает меня и скрывается в узкой скальной расщелине. Решаю не пугать рыбу и иду дальше. Может попозже выйдет и мне удастся набросить на нее свою сеть?
За пять минут дохожу до конца скальника. Рыбы нет. Тихонько возвращаюсь к скальной расщелине, где спрятался крупный сибас. Подхожу-подкрадываюсь, всматриваюсь в воду. Ага, вот и он. Крупная рыба стоит в самом конце скальной расщелины. лениво шевеля плавниками в накатывающей морской волне.
Понятно, что шансов поймать рыбину нет. Ну или почти нет. Сеть при броске обязательно ляжет частью шнуров на край подводной расщелины, и рыба тут же уйдет в образовавшуюся между дном, скалой и грузовым шнуром щель. Так уже было не раз, не два, и даже не десять раз. Набрасываешь сеть на рыбу, а она мгновенно уходит в любую щель между шнуром и скальником.
"Но ведь попытка не пытка? Правда. товарищ Берия?"- так говорил И.В. Сталин в известном советском анекдоте.
Прицеливаюсь, замах с закручиванием корпуса, бросок. Сеть пошла. На долю секунды задерживаю груз нижнего шнура в левой руке, пытаясь придать сети в полете форму скальной расщелины.
Испанка раскручивается в воздухе и с плеском падает в воду, ложась в нее вытянутой вдоль расщелины колбасой. Не верю своим глазам ! Сетка улеглась аккурат вдоль края скальных свесов изнутри ванны, вероятно накрыв стоящую рыбину сверху. Бросаюсь вперед и вижу сибаса грамм на семьсот, бьющегося в кармане сети. Похоже есть! Но хитрая рыба вдруг выскакивает из сеточного кармана и замирает в самом центре лежащей на дне сети. Она внимательно смотрит по сторонам, надеясь улизнуть через какую-нибудь щель. Наступаю ногой на сетку сверху, рыбина пугается и снова бросается в карман сети. И вдруг чувствую удар по ноге. Гляжу в воду и не верю своим глазам. В левом краю сети бьется еще один здоровенный сибас побольше килограмма весом. Похоже. я спугнул его своей ногой , наступив на сеть. Но откуда он взялся?
Хватаю крупного сибаса рукой через сеть прямо в воде, стараюсь запутать его в сети. Это удается. Собираю сеть. Второй сибас тоже не успевает уйти и отчаянно бьется около грузового шнура. Вытаскиваю рыбу на берег. До чего же красивы эти мощные серебристо-серые рыбины, отчаянно бьющиеся на песке рядом с полосой прибоя.
Ну все, рыбалка закончена. Можно идти в квартиру и писать отчет о наступающем понедельнике для друзей-рыболовов из ПКР!
Всем хорошего дня.
Продолжение следует ........

Сообщений: 1 из 1

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго Всем! Сегодня хочется поговорить, вроде о такой простой вещи, как намотать леску на катушку с подмоткой бэкинга. Вроде ни чего особенного?! ...Читать полностью »
Новое в блогах
Наконец-то открыл сезон жидкой воды! Весенняя рыбалка на фидер проходила на одной из волжских проток. Рыба туда заходит раньше, чем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Опубликовано на  клубном канале Яндекс Дзен ВМЕСТО ПРОЛОГА   Много воды утекло со времени моего последнего блога. Многое в жизни сменилось, и оттого ...Читать полностью »