Друзья, мы поздравляем всех форумчан с открытием навигации, праздником  весны и новым сезоном жидкой воды и спешим открыть традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый МАЙ 2021"!
 

Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям  ценные  подарки от бренда MAXIMUS!  ПОДРОБНОСТИ ТУТ

Новости с водоемов

26.10.2020 15:40
Добрый день уважаемые рыбаки. Хочу вам поведать одну очень грустную историю.. Я с летней рыбалкой хотел завязать, но прлшла инфв о приходе судня большого.. Дураку все неймется.. с работы решил порыбачить. Серебрянки в вДуд канале как грибов этим летом .. на таксо прибыл на 2 створ ЮД , народу никого.. холодрыга.. 5 вечера. 3 спина на живца.. к 9 вечера ноль.. тоска. Вдруг бзынь.. не бзынь.. а спин с моста улетает .... удар 0.3 вон.. ладно.. Через полчаса аналогия спин в дугу.. тяну. Фу .и мать твою обрыв. Настроение в ноль , холодно
Звону жене ..типо забери кретина.. получаю пожительньный ответ.. типо собирайся... и тут прлисходит самое гнусное.. поклевка.. тяну идет вот лно счастье.В свете фонарей внизу .. он.. большой гад.. уходит под створ. Спин бросил.. мучаю руками. Все.. на боку паразит.. поднимаю. От трех метров от воды эта .. ка мотнула башней и..... корлче трехэтажный слышали в Кроншдте..Вот так бывает... мщение планирую завтра.. уже на 5 палок. Обидно.. мать так...

.
26.10.2020 14:51
Не люблю осень. Очень не люблю. От слова – совсем. Не смотря на урожай красивых овощей и вкусных фруктов, буйство красок, ожидания зимы и первого снега – НЕ ЛЮБЛЮ!
Прекрасный летний мир, многообразие звуков, красок, эмоций и ощущений, внезапно замирает и рассыпается на тысячи мельчайших осколков. И внезапная встреча хмурым, промозглым октябрьским днём с ярким, ещё цветущим цветком в гуще пожухлой травы, вызывает у меня ощущение безграничной тоски, а не восхищение. И не говорите мне, что «давайте погрустим, чтобы радостней была минута, нашей встречи, а она уже не за горой…» - я не люблю осень!

Мой организм разделяет моё мнение. Возможно виной всему, перенесенный в прошлом гайморит и возникающие в связи с этим хроническое обострение, на фоне смены природных сезонов.
И все мои попытки бороться с этим, лишь заглушают, но не могут помочь мне окончательно избавится от напасти. Как не стараются утренний контрастный душ и закаливание, ни дошедшей до нас из прошлого заговор предков - "как с гуся вода, с Алёши худоба". Пару раз в год, хворь на несколько дней выбивает меня из привычного ритма жизни.
Так было и в этот раз. Чихание, резь в глазах, першение в горле - симптомы очевидные. Началось. И правильно было бы - остаться дома на пару дней, взбодрить себя хорошо помогающими в такое время препаратами, понежиться в кровати. Но, как известно - отдохнем в морге. А сейчас в путь. Тем более, что все готово для очередного эксперимента. Сегодня едем рыбачить с Женей. Для тех, кто не смотрит мой канал, поясню. Женя отличный человек и мой бессменный напарник во всяких рыболовных авантюрах. Однажды увидев на YouTube мои рыболовные потуги, он, мой подписчик и зритель, и такой же начинающий любитель фидерной ловли, предложил мне совместные выезды на рыбалку. Я согласился. И не пожалел. Ни разу.

4:00. Истошный вой будильника. Пора вставать. Вещи собраны с вечера. Легкий завтрак, завариваю в термосе зелёный чай и щедро бахаю в него мёд. Обожаю чай с мёдом.
Голова чумная, нос забит, горло воспалилось.
Нет, этим меня не остановить. Прочихаюсь, прокашляюсь)
Едем. Светает поздно. Рыба стала менее активной. В отличии от нас, просыпается часам к 9, а временами и позже.
Дорога сухая, изредка на тёмном асфальте мелькнёт кровавой каплей кленовый лист. Едем неспешно. К рассвету успеем.
На берегу озера молчаливыми стражами нас встречают гранитные валуны. Букашки, чья жизнь по меркам каменных исполинов пролетает за один миг, не достойны их внимания. Они были до нас и будут после нас. Они встречали, встречают и будут встречать ещё много поколений. И они же, проводят эти поколения туда, откуда ещё никто не возвращался. В голове мелькнуло – «Хароны…» И меня дождутся. Придёт и моё время.
Мы давно планировали с Женей провести лёгкий междусобойчик и выбрать не дорогую прикормку для сезона 2021 года.
Я в сезоне 2020 много использовал прикормки Flagman, Женя чаще использовал Dunaev. Сегодня у нас с собой Дунаев и Флагман. Время сделать выбор.
Сегодня мы ловим на месте Жени. Сценарий – одна дистанция, один стиль ловли, одинаковая насадка. В конце дня рыба в садке покажет, какая прикормка лучше собирает рыбу и какую. Камешек в кулаке определил, кому и чем кормить. Опять, мне – Флагман))
Замешиваемся, поддаём в корм по шепотке опарика и начинаем кормить точки, расположенные метрах в 7 друг от друга. Дистанция до точек – примерно 65 метров. Женя уверяет, что это самое рыбное место на всём озере), ближе никак нельзя.
Верю и продолжаю кормить. Моя Kaida 3,9, докидывает кормушку весом 50 грамм до точки, но мне это делать тяжелей. Женя и его удочка в росте 4,22 смотрят на нас свысока.
Рассвело. Тихо. Тепло. Лёгкий туман над озером. В редеющей шевелюре деревьев редкие птичьи трели.
Разбираю и готовлю видео аппаратуру, мне ведь нужно фиксировать процесс и результат. Женя заканчивает кормление точки. Удовлетворённо потирает руки и начинает вязать поводок толщиной 0.133. Сегодня он чего-то мельчит), обычно здесь он ловит на 0.15 леску.
«Ловись рыбка мала, да велика» и Женя делает первый заброс с насадкой.
Отстаю. Но с дугой стороны, МОЮ рыбу никто не поймает.
Камера готова, можно снимать. О, Женя тянет первую рыбку. Подлещик. С почином.
Вяжу поводок 0.122. Крючок хищно скалит острое жало. Тело опарика вздрогнуло когда в него впилась хромированная сталь. Но, живая ткань не в силах остановить движение холодного металла. Опарик беспомощно извивается, повиснув вниз головой на красиво изогнутом теле хищника. Тело второго опарика хищник пробивает смелее. Опарики извиваются, сплетаясь телами, будто ища спасения в объятиях друг друга. Стальной хищник попробовал крови и жаждет продолжения охоты. Удовлетворяю его желание, забросив его в холодную, осеннюю воду на поиск новой жертвы.
Удачной охоты!
Под самым берегом начинается охота другого хищника. Малёк, привлекаемый крошками прикормки, летящими при забросе, выбрался из прибрежных зарослей к берегу и кормится.
Вслед за мальком, к берегу подошёл окунь. Периодически вода вскипает, стайки малька испуганно выскакивают из воды. Пищевая цепочка в действии.
Ещё один подлещик в садке Жени. Ну ничего, раньше закормил, раньше собирает урожай.
Слежу за квивером. Нервное напряжение спадает и хворь опять начинает напоминать о себе. Ничего-ничего. Я сегодня одет гораздо теплее, чем нужно. Хуже уже не будет.
Поклёвка! Серебристая плотвичка в моей руке. Мне кажется, осенняя рыбка выглядит гораздо ярче, чем летняя. Красивая и холодная. На ощупь, кажется, что рыбка покрыта тончайшей плёнкой жира. В садок красавицу.
Расклёвывается помаленьку. То я, то Женя реализуем поклёвки и извлекаем из тихой озёрной глади глубинных обитателей. Я ловлю только плотву. У Жени в основном подлещик, но начала попадаться и плотва.
Начинаем резать опарика и мотыля и поддаём кровавую кашу в наши кормушки.

Наша возня на берегу привлекает не только малька. Пролетевшая ранее над нами стайка крякв, садится на воду за ближайшей к нам стеной камыша. Слышно, как утки резвятся на воде, оглашая окрестности своими радостными – «кря, кря»! Минута тишины и из камыша появляется первая пернатая разведчица. Не особо обращая внимая на наши удочки и уходящие в воду шнуры, деловито гребет своими перепончатыми лапами по направлению к нам. Очень нагло, очень!
Удивляемся такой наивности дикой птицы. Как она ещё жива? Сезон охоты на водоплавающую птицу идёт уже не первый месяц. Хотя чему удивляться, летом в этих местах можно часто видеть уток с выводками и рыболовов, которые подкармливают их с лодок. Скоро птица соберётся в стаи и улетит в страны, куда нам сейчас закрыт въезд. Легкой дороги и попутного ветра вам, красавицы!

11 часов. Солнышко выглянуло из-за туч. Клёв не стабилен. Реализация тоже хромает. Трофейной рыбы пока нет, но мы работаем над этим, активно донося в точки не только прикормку, но и мясные деликатесы. Не темпуем. Практика показала, что поклёвка происходит раз в 4-7 минут.
На горизонте замаячила лодка на вёслах. До нас начинает доноситься хор голосов. Несколько человек на гребной лодке, спешат на встречу приключениям. Судя по громкости голосов и обилию мата, становится понятно, что отдых у ребят в полном разгаре. Бывает и так. Кто за чем едет…

Неимоверная тяжесть на конце лески. Еле-еле сдвигаю тяжесть с места и начинаю очень медленно тянуть таинственный объект в берегу. Женя напрягся – «рыба»? Отвечаю – «да» и прошу его раздеться и залезть с подсаком в воду, на встречу трофею))). Подтягивая «тайну» всё ближе к берегу. Под берегом становится видно, что крючок впился в пакет «майку». Вытягиваю сюрприз. Скорее всего, это был якорь-экспромт. Пакет с песком, который после использования просто бросили в воду. Отличный улов, пойдёт в мусор.
Возможно, муть из пакета привлекла рыбу. Дерзкая поклевка и в руку передаётся сопротивление приличной рыбы. Главное, что бы опять не пакет! Ближе к берегу, рыбка начинает сопротивляться активнее. В прозрачной воде блестит вытянутое тело. Оп. Не подлещик. Кто? Голавль, жерех? Блеснули красные плавники – Язь! Рыба в руке. Подъязок. Грамм 500. Поздравьте меня, я не ловил подъязков такого размера. Одной мечтой в моей жизни стало меньше.

14 часов. Клёв слабый. Мотыль пришёлся по вкусу ершам. «Колючки» умудряются заглатывать насадку с крючком, никак не давая знать о себе. Изредка проскакивает плотва или густера.

Можно собираться домой.
У Жени в садке подлещики и несколько плотвичек. У меня плотва и несколько густерок. Бонус – подъязок.
Рыбалка удалась. Выводы о работе прикормки нам ещё предстоит сделать.

В машине, на обратном пути внезапно понимаю, что мне совсем не очень. А на рыбалке всё было более-менее. Дома засалив улов, меряю температуру. 38+. Чуть не выхватив трофейного леща от супруги, отправляюсь в постель. Меня ждут – горячий чай, капли в нос, средство от синуситов, втык на работе… Но это не важно. Со мной мои воспоминания. Мысли о дальнейших рыбалках. Работа над ошибками и новые планы. Проваливаюсь в тревожный, жаркий сон.
26.10.2020 10:07
Карельские шхеры. Утро Сб и Вс. Дорожили, блеснили, джиговали от 0 до 10м - всё по нулям. Хищник молчал. По эхолоту белая рыба стояла четко между 6 и 8 метров. Мельче-глубже - сразу пустота.
26.10.2020 09:53
Вчера с 15 до вечера 1 поклевка и ее успешная реализация, ровно 40 см, на закате попробовал троллить - ноль. Теперь о неприятном. Мужики, зачем ломаете поребрик( кто знает, тот в курсе, где)? Добьетесь того, что там поставят метровые заграждения, лучше будет? Или шлагбаум поставят перед парковкой. Слова С. Лаврова хочется употребить.

Сообщений: 4 из 4

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Весной щука часто придерживается мелководных и захламленных участков водоемов. Но не с любой приманкой можно подобраться к ней в таких ...Читать полностью »
Новое в блогах
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен «Люб лю с кикиморой и лешим                                  поговорить о наболевшем…»с Любят в наших рыболовных диспутах ссылаться ...Читать полностью »
Новое в блогах
Чуйкий поплавок из рогоза / как сделать поплавок своими руками ...Читать полностью »