Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

08.11.2015 20:47
Четыре субботы подряд. Две лодки за 69 буем. За всё время две щуки до 2кг и окунь. ПИПЕЦ.
08.11.2015 18:13
Был вчера на Ладоге в Сумском вместе с Женей Юджином.
Три месяца я не был на рыбалке (начиная с последнего ПАЛа). И несколько лет я не ловил целенаправленно спиннингом окуня – хотелось «вспомнить молодость».

Накачали лодку в Черном – и дальше традиционным путем по каналу в Сумское.

Я так понял, что это остался единственный водный выход в открытую Ладогу на всем протяжении от Кобоны до Новой Ладоги. Все остальные пересохли.
Ну, все таки наша Ладога не Аральское море, поглубже будет – так что половить еще пока можно найти где.
Народу море. Автомобильные пробки в Черном, напоминающие массовое паломничество при подледной раздаче окуня.
************************************************** ***********
Приехали на место (от выхода в Сумской налево несколько километров) мы откровенно поздновато. По мнению местного гуру – Александра Чурилкина, надо было не раньше 8:00, а у нас получилось ближе к 10:00.
Впрочем, рыбка, часиков до 12:00 – 13:00, действительно поклевывала более менее активно.
Подавляющая часть рыбы была средним размером 100-150 граммов. И уж совсем редко влетали «жирдяи» на 200-300 граммов, которых я назвал «чурилкинскими недобитками».
Попался один залетный монстр где-то на полкило, смотревшийся на фоне остального улова откровенным гигантом…

************************************************** ******
Ловили на джиг. Как и все, кого я видел в округе. От 2 до 8 граммов головки.

Глубина на месте ловли до полутора метров. Иногда - метр. Неглубоко как то…
Резина от очень мелкой до мелкой. Наверное, темная чуть получше. Постабильнее.

Как только я и Женя начинали ловить более активно, поджопники на лодках начинали окружать плотным кольцом. Пару раз вокруг нас с интервалом менее 50 метров собиралось до пятидесяти плавсредств.
Нет, ловить поджопники почти не мешали. Но после того, как на точке клевать переставало, смещаться было уже практически некуда.
Впрочем, мы и сами поджопничали будь здоров.

************************************************** *******
Ну, естественно в этот день я не собирался менять ту счастливую снасть, на которую ловил «крокодилов» на последнем ПАЛовском турнире
Я ловил своей фирменной «ультралайтовой» снастью – длинным спиннингом с тестом до 46 граммов и толстой плетней, которой присобачил трехграммовую джиг-головку.
Ну, «самое то» для метровой глубины и ловли на джиг стограммового окуня. Но я, как настоящий русский, стараюсь не избегать трудностей…
И. что самое смешное, пока был дневной пик активности, я ловил, как мне показалось, чуть ли не лучше всех в округе. У меня были серии до двадцати окуней подряд после каждого заброса в тот самый момент, когда все вокруг откровенно посасывали.
В тот момент я облавливал и напарника Юджина, который предпочитал спиннинг с тестом до 10 граммов и тонкую плетню.
Но после обеда, особенно в сумерках, когда окунь стал откровенно тормозным, Юджин меня стал откровенно перелавливать. Наверное, у меня, с толстой плетней и тяжелым длинным спиннингом, просто не получалось задать легкой приманке четкие движения у самого дна, где и пасся (валялся) местный снулый полосатик.
************************************************** *****
В итоге мы отобрали на двоих килограммов 15 окуньков. Всего, вместе с отпущенной рыбой, получилось бы не больше 20 кг.
Короче, рыбалка понравилась. А по улову – отсасали…
08.11.2015 11:17
Вчера выбрались покидать , результат равен нулевому .За весь день на троих 1 наноокушок и 2-а таких же щупака, все в резину , воблеры молчат от китая до японцев.Но все равно, отдохнули хорошо, за неимением рыбы , сварили на костерке курицу с вермишелькой и так это ароматно и наваристо получилось(курица оказалась случайно, но возьму на заметку). Всем НХНЧ и хорошего настроения.
08.11.2015 00:02
На днях (4-го ноября) случился внезапный внеплановый выезд на Ловать. Посреди недели выдался выходной, предложили поехать.

Двое других рыболовов ехали на три дня (приехали вчера).
Дорожили, ловили джигом, ловили на фидер.

У нас улов так себе - подлещи (самый крупный 600 гр.), сопа. Другие рыбаки на базе были более удачливыми - за эти три дня на базе поймали пять щук (от 3.5 до 7 кг) и парочку неплохих судаков. Подробный отчет и все фотки тут:

http://rybkinaulybka.ru/рыбалка-на-ловати-в-ноябре/

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »