Отчет о рыбалке: Лигово (Ладожское озеро) 08.11.2015 18:13

« К новостям за сегодня
08.11.2015 18:13
Был вчера на Ладоге в Сумском вместе с Женей Юджином.
Три месяца я не был на рыбалке (начиная с последнего ПАЛа). И несколько лет я не ловил целенаправленно спиннингом окуня – хотелось «вспомнить молодость».

Накачали лодку в Черном – и дальше традиционным путем по каналу в Сумское.

Я так понял, что это остался единственный водный выход в открытую Ладогу на всем протяжении от Кобоны до Новой Ладоги. Все остальные пересохли.
Ну, все таки наша Ладога не Аральское море, поглубже будет – так что половить еще пока можно найти где.
Народу море. Автомобильные пробки в Черном, напоминающие массовое паломничество при подледной раздаче окуня.
************************************************** ***********
Приехали на место (от выхода в Сумской налево несколько километров) мы откровенно поздновато. По мнению местного гуру – Александра Чурилкина, надо было не раньше 8:00, а у нас получилось ближе к 10:00.
Впрочем, рыбка, часиков до 12:00 – 13:00, действительно поклевывала более менее активно.
Подавляющая часть рыбы была средним размером 100-150 граммов. И уж совсем редко влетали «жирдяи» на 200-300 граммов, которых я назвал «чурилкинскими недобитками».
Попался один залетный монстр где-то на полкило, смотревшийся на фоне остального улова откровенным гигантом…

************************************************** ******
Ловили на джиг. Как и все, кого я видел в округе. От 2 до 8 граммов головки.

Глубина на месте ловли до полутора метров. Иногда - метр. Неглубоко как то…
Резина от очень мелкой до мелкой. Наверное, темная чуть получше. Постабильнее.

Как только я и Женя начинали ловить более активно, поджопники на лодках начинали окружать плотным кольцом. Пару раз вокруг нас с интервалом менее 50 метров собиралось до пятидесяти плавсредств.
Нет, ловить поджопники почти не мешали. Но после того, как на точке клевать переставало, смещаться было уже практически некуда.
Впрочем, мы и сами поджопничали будь здоров.

************************************************** *******
Ну, естественно в этот день я не собирался менять ту счастливую снасть, на которую ловил «крокодилов» на последнем ПАЛовском турнире
Я ловил своей фирменной «ультралайтовой» снастью – длинным спиннингом с тестом до 46 граммов и толстой плетней, которой присобачил трехграммовую джиг-головку.
Ну, «самое то» для метровой глубины и ловли на джиг стограммового окуня. Но я, как настоящий русский, стараюсь не избегать трудностей…
И. что самое смешное, пока был дневной пик активности, я ловил, как мне показалось, чуть ли не лучше всех в округе. У меня были серии до двадцати окуней подряд после каждого заброса в тот самый момент, когда все вокруг откровенно посасывали.
В тот момент я облавливал и напарника Юджина, который предпочитал спиннинг с тестом до 10 граммов и тонкую плетню.
Но после обеда, особенно в сумерках, когда окунь стал откровенно тормозным, Юджин меня стал откровенно перелавливать. Наверное, у меня, с толстой плетней и тяжелым длинным спиннингом, просто не получалось задать легкой приманке четкие движения у самого дна, где и пасся (валялся) местный снулый полосатик.
************************************************** *****
В итоге мы отобрали на двоих килограммов 15 окуньков. Всего, вместе с отпущенной рыбой, получилось бы не больше 20 кг.
Короче, рыбалка понравилась. А по улову – отсасали…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »