= Другой водоем = (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
25.06.2007 17:00
В Воскресенье на своей речке за хариусом. 3шт -ультралайт.муха-9шт. и сход одного хаарошего. Мелочь отпускалась. + два купания в снаряжении.
В затишках огромное количество малька хариуса, ловил сачком ботаническим для определения.Лучшая наживка для среднего и мелкого хариуса- большой голубой комар( правильного названия не знаю), по два на крючок.Большому Х
нужен большой кусок и много ходить за ним. НХНЧ всем.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
24.06.2007 19:38
Озеро Паскояярви. Днем на мелкие вертушки и воблер единичные пучеглазые 10-см. окуньки. Со слов одного ловившего с берега спиннингиста пойман 200-граммовый щуренок. С берега ловили несколько десятков человек в шортах, трусах, купальниках. Кое у кого единичные окунишки. В 15 часов уехал в город, так как ненавижу вечерние пробки на въезде.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
18.06.2007 16:13
В воскресен6ье был на лесной реччечке. За хариусом. Один штук в зачет. Убил массу комаров.Хариус не кормился, т.к. ловил я в период с10 до16.00, жарко ему. Один был вытащен в месте, где точно есть холодный ключ. Надо брать градусник . Взял на сомодельную вертушку 0000 с одинарным крючком и маленькой черно-красной обвязкой на нем. Проблэмы с забросом были. не взял с собой мухи с металлич шариками. На следущий раз привяжу или до или после вертушки.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
18.06.2007 15:07
Озеро на границе. Погода супер, щука брала исправно, некрупный окунь долбил, но не цеплялся, килушек отпускади за бабушкой, но привели старшую сестру (около 2 )ее и взяли на жареху. Сетей нет и это радует. Тока жерлицы. Местные на деревянных лодках тоже махают спиннингами как нормальные люди. Красота. Ежели соберусь свалить от циывилизации на недельку - идеальное место. Всем удачи
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
17.06.2007 08:53
будучи на военых сборах в лосево по вечерам всетаки с мужиками отводили душу на вуоксе и саперном.все отпускали обратно так как готовить не начем.в саперном мерная бель и окушки-ни одной щуки.вуокса поразному-но чем больше ветер тем крупнее рыба.все берега засраны до рвоты.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
14.06.2007 14:35
Ловили на озёрах в направлении Выборга несколько дней. С погодой повезло - если в Питере был дождь с грозой, то у нас всё тихо. Щука пока клюёт плоховато - крупная не берёт совсем. Те "команды", которые там тусовались с моторами и эхолотами, говорят, что на свалах крупняк стоит, но брать ни на что не хочет. Мелкая до кг - вся "трудовая" - "выдраченная" и "обплаванная" на вёселках, хотя ловили нормально каждый день по 5-6 "вполне зачётных" хвостов каждый. Каждый день уха, щука, запечёная в фольге и на гриле. У других - "хрен на блюде". За всё время только один дядька вытащил зачётную щучку в забродных штанах и свалил. Окунь берёт ещё хреновей, чем щучка. В некоторых "грибных" местах гоняет малька, которого очень много. И "клал" он и на мини-воблерки, и на "резину", и на вертушечки. Так - пара-тройка экземпляров. Один окунь очень приличный с золотым бочарой в самом конце сошёл у самой лодки где-то на 0,5 кг. - снасть была чужая с затянутым фрикционом - мобыть губяру порвал - и в бездну... Такая же картина по щуке была там и в прошлом году. В позапрошлом было совсем иначе...
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
14.06.2007 13:37
Пишу с опозданием про соревнования по ловле спиннингом, прошедшие 3 июня 2007 года на реке Морья.
Ловля только с берега. Один этап.
Наша команда – я, Паша Борзов и Миха.

За пару недель до соревнования я съездил вместе с Пашей и Лешей Смолиным на Морью на так называемую «тренировку». Но нельзя сказать, что от того выезда была получена необходимая информация.
Случайные поклевки мелкой щуки (на грани зачета – порядка 30 см.). Также я поймал язя (также незачетного – чуть менее 25 см.) на вращающуюся блесну.
Однако один из рыболовов (а именно, Череватик, который написал потом об этом отчет) поймал весьма достойную 1,5-килограммовую щуку на воблер.
Окунь в наших уловах на тот момент полностью отсутствовал (не считая забагренного мною малька), не проявляя никакой активности. Поэтому в теории, как мне казалось, ставку надо было делать на зачетную щуку, ловя ее на «объемные» заметные приманки (мутная вода).
Леша Смолин при совместной тренировке вообще не поймал ни одной рыбы, не видев ни поклевки. Впрочем, я вслух тогда оценил его шансы на будущем соревновании ничуть ни ниже наших. Поскольку он традиционно использовал крупные приманки (твистеры), получить за день поклевку зачетной рыбы было для него вполне реально (особенно учитывая его сравнительное невезение в тренировочный день). А если эта рыба окажется крупнее килограмма, то он вполне может оказаться в призах.
К моей чести, я оказался провидцем как в отношении Леши Смолина, так и в отношении итоговых соревновательных результатов. Ему как раз и удалось поймать щуку крупнее кило. И с этим результатом (плюс два окуня) он стал в итоге третьим в личном зачете!!!


11:00. Старт.
Бегу по южному берегу реки на дальнюю точку - большой порог. И оттуда сначала «пробиваю» нижний участок, устремляясь затем вверх.

Сразу делаю решающую ошибку. Зачетная щука, как оказалось, в этот день держалась на нижнем течении реки – в районе нижнего порога и ближе к устью. Во всяком случае, если я не ошибаюсь – абсолютно все зачетные щуки (непосредственно во время соревнований) были пойманы ниже моей точки начала ловли. Видимо, сказывалось постепенное падение уровня воды. А также и более существенная выбиваемость активных особей в более узком верховье, где укрытий у хищницы от настырных рыболовов было несколько меньше.
Но эта ошибка была с моей стороны вынужденной. По словам Технолога, который ловил на реке днем ранее, зачетная щука попадалась ему преимущественно в верхнем и среднем районе зоны ловли. А Стас якобы поймал рыбу на полтора кило как раз в верховьях.
Да и на тренировке рыба у нас клевала как раз в средних зонах. Так что выбирать нижнюю зону я вряд ли бы стал. Тем более, что подавляющая часть рыболовов (а их было 40 человек) будет ловить как раз здесь. А рыбы то как раз на всех хватить то и не должно. Активная щука выбивалась из небольшой речки довольно быстро.
Так что эта моя ошибка была вполне вынужденной. Из той серии, что вратарь в футболе теоретически может отбить любой мяч, посланный в его ворота. Даже сильно посланный в упор в «девятку». Только для этого он должен в момент удара находиться не по центру ворот (где обязан), а как раз в этом углу. И эта моя ошибка была приблизительно такой.

Прибегаю на точку. Конкурентов никого. По-моему, кроме меня и Паши вообще никто не бежал от старта…
А там местный рыболов бороздит воду своим здоровенным воблером. Сказал, что с утра поймал на этом месте двух крупных щук до двух кило каждая. А вот сейчас чегой-то не клюет… Учитывая размер точки 50/50 метров, данное начало удручало…

Ну а далее сказалась таки неготовность к береговому мелководному этапу. Я рассчитывал на крупные воблеры – но выбранные мною модели откровенно не годились для мелководья речки (либо были недостаточно забросными). Начал метаться между разными приманками. Но это только снижало мои шансы на успех. Впрочем, как я уже говорил, если не считать местного рыболова, (поймавшего щук с утра), в том районе, где я ловил – никто зачетных щук не поймал. И, возможно, все мои старания были просто напрасными.

Время таяло, а я даже никак не мог уйти от нуля. Попытки перейти на окуня также успехом не увенчались. Судя по словам Технолога, окунь даже при значительно большей активности днем ранее был откровенно единичным… Так что до обеда ставку я на него не делал.

Но все переменила встреча с Бауковым уже ближе к 14:00. Тот, встав напротив меня, начал одного за другим таскать мелких окуньков. Джиг.
Я поговорил с ним – но основная информация была понятна – окунь есть. И очень даже стайный.

Сначала я пытался ловить рыбу, исключительно чтобы уйти от нуля. Но первые полчаса ничего не получалось. Но многочисленные эксперименты привели к первому успеху. А дальше дело пошло гораздо веселее – я продолжал видоизменять приманку, вспоминая прошлогоднюю ловлю на Канонерском канале.
И наконец дело пошло. Почти из под каждого укрытия, освещенного Солнцем, я стал снимать по несколько 10-граммовых окунишек.
Кстати, мне показалось, что северный берег напротив был более перспективным, поскольку, учитывая нежаркую погоду, лучше прогревался яркими лучами. Да и укрытия рыбы были с более выделяющимися тенями… Я даже хотел переплыть туда, но посчитал, что ловить после Баукова будет не очень прогрессивно… И остался на южном затененном берегу.

Кстати, считаю, что приманку я выбрал неправильно – ошибка была очень грубой. Но тем не менее, даже ловя в очень ограниченной зоне, «пропуская» очень перспективные места, мой улов стал стремительно увеличиваться. Правда, приходилось очень сильно «извращаться» с игрой.
Учитывая, что относительно полноценно (с неправильной мормышкой, оставляя на точках подавляющую часть активной рыбы) ловил я с 14:30 до 17:20, то за полный соревновательный день поймать можно было намного больше. Если бы немного прибавил в выборе приманки – то точно за килограмм… И можно было бы оказаться в призах. А если бы соревнования проходили в два этапа (во втором этапе щуки было бы меньше – а ставку делало большинство именно на нее), то и вполне выигрывать соревнования…
Тот же Шабаров, например, сомневался, что килограмм окуня с этой реки получился. Действительно, окунь быстро «выбивался». Но речка была довольно длинной. Да, к тому же, из-за проблем с приманкой я реально пролавливал очень ограниченную зону, оставляя не менее 80 процентов условно активной рыбы на пройденных точках.

18:00. Финиш.

У меня же в итоге получилось всего 470 граммов.
10-е место в личном зачете.
Очень уж мелковат получился у меня окунек. Преимущественно 6-10 граммов. Но было несколько здоровячков граммов по 20-30…
Когда судья рассматривал мой улов, то внимательно смотрел на мальков, вынимаемых мною из пакета. Я сказал, что в пакете незачетной щуки у меня нет – только окуни. На что тот ответил, что «ищет не рыбу, а мотыля»…)))). Но ловил я вовсе не на мотыля, а на твистер. Просто такая мелочь у меня клевала. Даже у Паши с Михой, да и у Баукова, рыба была в среднем значительно крупнее…

Но главное, вся команда перешла на мою тактику. И несмотря на весьма слабые веса наших уловов (У Борзова примерно 250 граммов, а у Михи 350) (кажется, единственные, кто не поймали командой ни одной зачетной щуки) оказались при этом на третьем командном месте. Что при участии 11 или 12 (по-моему) команд весьма неплохо. К тому же мы обловили сильную команду Технолога и Баукова (всего на два итоговых балла – буквально несколько окуней), также как и Кузьмина с Федей Мухаревым.
Кстати, у Баукова в итоге получилось 560 граммов окуней. Тогда как до 14:30 мое отставание от него в окуневом улове было гораздо больше, чем на сто граммов. А говорят, что Бауков неплохо ловит на подобный джиг. Получается, что после подбора «игры» я ловил в несколько лучшем темпе. Так что слабым мой результат, несмотря на ошибки, назвать нельзя…

А первое командное место заняли новички.
Говорят, они неплохо знают эту реку. Ловили они как раз в нижней части зоны на заметные приманки. Впрочем, им очень повезло, что последний третий участник команды буквально за несколько минут до финиша на наших глазах ушел от нуля 600-граммовой хищницей, которую он поймал на крупную вращающуюся блесну.

Второе командное место заняла команда Смолина и Монаха. Впрочем, все в их команде ушли от нуля относительно крупными зачетными щуками.

И еще немного про щуку. Кроме окуней мне попались три незачетных «шнурка». Два- граммов на 40!!! И один крупный - на 120 где-то. Но все равно незачетный. Щучки аккуратно цеплялись за самый край челюсти – что без поводка было весьма актуально.
Но был и обидный эпизод. Я уже спешил к финишу. Но периодически останавливался на перспективных участках в нижнем течении реки. И тут из под прибрежной травы я увидел бурун от уходящей от меня рыбы. Делаю заброс джигом. Но немного промахнулся. Мне казалось, что испугавшаяся меня рыба ушла значительно дальше. Но я перебросил бурун меньше чем на метр. Однако приманка не успела достичь дна - и на крючке повисла очень приличная щука… надо было сразу попытаться выбросить ее на берег, благо что дистанция до рыбы была небольшая. Но явно зачетная хищница (порядка 300-400 граммов) показалась на фоне окуней просто монстром и начала метаться из одной стороны в другую. Впрочем, долгими эти метания у нее не получились. Как я уже говорил, поводка у меня не было – но секунд на пять хватило и плетенки 0,11…
На самом деле, этот сход принципиально ничего не менял – Выше личного пятого – седьмого места я все равно бы не поднялся. Также как и не поднялась выше третьего места наша команда. Да к тому же повезло, что уловистую приманку я потерял в конце соревнования – подобной в моем арсенале больше не было…
Но в следующий раз имеет смысл поставить поводок. Даже если предположить несколько меньшее количество пойманных окуней – одна эта щука могла бы легко увеличить вес моего общего улова раза в два…
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
13.06.2007 12:19
Да, забыл. Приятель поймал хвостов 20. Алкаши ведро ухи с ними сожрали.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
13.06.2007 12:14
10.06.07 был приглашен приятелем половить хариуса м форель. Говорил недалеко и много. Я не верил.
Такого количества Х. я не видел еще в своей жизни. Река прелесть-ходить можно в сапогах по середине реки, вода чистейшая, мелочь шныряет практически у ног, средний выпрыгивает за мошкой в 2-3-х метрах, крупный стоит в омутках вдоль берега и плавующую писчу всасывает не показываясь на поверхности.
Я ловил УЛ.Приятель на все , что поймал летающего и прыгающего, на обычную удочку без грузила.
Итог: Я-2 щучки в уху для группы алкашей приехавших с нами,1-зачетный хариус-был тут же очищен, присолен и через 30 мин съеден с урчанием.Отпущены-штук 10 Х.и одна Ф. Форелька взяла 1.5 грамовый воблер.К хариусам долго подбирал приманки, в итоге мепсы 00- медь и латунь.
Проводка только по течению с обязательным рывком для заводки лепестка.
Вывод по вращающимся приманкам-практически все , что продают в Спб сейчас полное Г. Залипают, Приходится дорабатывать где можно, но толщину и вес лепестка не изменить. Спасли китайские мепсы.
Рыбалка получилась интереснейшая. Подумываю о НАХ.-те.
Всем удачи.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
13.06.2007 11:53
Оз. Пукалусъярви, прости господи за название. 10-12 июня. Прибыли на место на двух машинах четверо взрослых и ребенок. Были первый раз. Озеро очень красивое, половина озера - наше, половона - уже в Чухляндии. Подъезды - караул, Рено - без заднего бымпера, паркетник тоже еле-еле. Мест для стоянки на берегу практически нет, а те что есть были заняты, из того что мы видели занять удалось последнее, самое не удобное. По рыбе: щука, окунь, плотва, красноперка, подлещ, уклейка - видели, судак, лещ - слышали. Пытались упираться в щуку, итог - 5 полузачетных штучек + пара поклевок кого-то посерьезней, с кем познакомиться не удалось. Разрезана одна сеть метров двести длиной, других не видели. От комаров не помогала никакая химия, есть два спасения - ветер и чтобы по венам текла не кровь, а алкашка. Ветра практически не было, поэтому больше всех от комаров досталось ребенку. В целом отлично отдохнули.

Всего сообщений: 1253
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Самое обсуждаемое