= Другой водоем = (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
24.02.2014 22:42
В прошедшее воскресенье посетил Гавриловское озеро, расположенное под Выборгом, недалеко от трассы Скандинавия.
Проводил рекогносцировку перед предстоящим в эту субботу Чемпионатом Санкт-Петербурга по ловле на блесну со льда.

Лед нормальный. До следующих выходных достоит точно.

Окунь клевал очень даже неплохо. Размеры стандартные для этого водоема. На эпицентрах пятен - 40-70 граммов.
У Леши Жегуло часто клевали особи граммов по 100-150. Но у Леши всегда клюет самая крупная рыба на тренировке...

Ожидаются большие уловы. Поэтому принято решение провести турнир в один день, разбив его на два тура.
Приглашаю принять всех рыболовов, в том числе и желающих научиться ловить на блесну со льда принять участие в данном турнире.
Допускаются участники в личном зачете (без команды).

В турнире примет участие сильнейшая команда России по блеснению со льда - "ПКР".

Подробности здесь: http://frs.spb.ru/forum/index.php?topic=508.0
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
24.02.2014 10:19
Вчера, 23.02.2014 на озере Охотничье (Малое Раковое) были найдены ключи от автомобиля Skoda с брелоком. Ключ предположительно в рабочем состоянии (диодик горит при нажатии на кнопку). Хозяин может их забрать у меня. Связь: frolovb@rambler.ru . Модераторам просьба перенести объявление в соответствующий раздел. Спасибо.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
23.02.2014 14:28
С субботы на воскресенье съездили на лесное озеро чтобы отдохнуть, подышать воздухом и половить рыбку. Идти по льду было легко, никакого снега, каши, воды. Пришли, отметили приближающийся праздник, с которым я поздравляю всех мужиков нашего форума, желаю мира, здоровья, благополучия.
Перед рыбалкой пригубили по маленькой. Сначала рыбка ловилась не плохо у моего товарища. Я стабильно вылавливал мини подлещиков и выпускал их обратно. С наступлением сумерек поставили палатки, зажгли свечи и продолжили нашу рыбалку, но с наступлением темноты начал ловить я, а вот Валерию рыбка почти не попадалась.
Проливной дождь и шквальный ветер добавили на лёд много воды, но палатка закрывала от невзгод, промокания, ..., и рыбачить было по прежнему было комфортно. Рыбка поклевывала, но реализация была на уровне сорока процентов. Были обидные сходы и главное были приятные впечатления. Когда дождь и ветер стихли, мы свернули палатки и с хорошим настроением ушли домой. Идти обратно было не удобно, лёд был очень скользким и на поверхности было от пяти до десяти сантиметров воды. Но всё же рыбалка удалась и мы получили то за чем ездили.
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-fjT2Q
Желаю всем удачных рыбалок и приятного отдыха.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
17.02.2014 19:42
Добрый день, счастливая минутка. Вот и пришла рыбацкая душа в спокойное состояние и появилась возможность вспомнить прошлые, а правильнее сказать прошедшие приключения на зимней рыбалке, состоявшейся с субботы на воскресенье на одном из озёр Карельского перешейка.
Приехали мы, как всегда в надежде поймать, но если даже не поймать, то увидеть красивейшие поклевки зимнего подлещика. Другая рыба нас не интересовала. Рыбалка с самого начала не получалась у меня успешной, подлещики мал мала меньше попадались с завидной регулярностью и тут же отпускались обратно. Начало смеркаться, клевать вообще перестало. Мы поставили палатки, зажгли свечи и стали терпеливо ждать. К девяти вечерам под лункой эхолот обозначил присутствие рыбы, но она абсолютно игнорировала приманки. Из моего арсенала удочек, была подобрана одна единственная на которую рыбка сразу откликнулась и первый красавчик, а за ним и последующие перекочевали с лунки в моё пластиковое корыто. Удивительно, все удочки молчали кроме одной, хотя рыба была под каждой лункой. И вот он отозвался, такой желанный лещ, кивок медленно и грациозно выгнулся и начался завораживающий процесс. Медленно подводя его к лунке я был уверен, что возьму его и действительно, взял и притронулся к нему рукой под водой, погладил его красивую мордашку, но рука соскользнула и он сделал всего лишь одно грубое движение, порвав мою тончайшую леску. Моё разочарование было выражено глубокими переживаниями замешанными на грубых матерных словах, прогремевших и застывших в тишине ночного озера. Что же тут поделаешь? Матом горю не поможешь. Минут пять сидел я опустив руки, мне ничего не хотелось делать, а надо было ремонтировать единственную уловистую удочку. С трудом пришел в себя, из ящика рыбака достал весь необходимый скарб и быстро восстановил порванную снасть и всё повторилось сначала. Были хорошие подлещики и произошла ещё одна поклевка леща. Мне повезло и я поймал его. Казалось моё счастье безгранично и уже не особо хотелось ловить, так как рыбацкая страсть была почти утолена. Крики радости быстро вытеснили унылые эмоции, но как оказалось не на долго.
Как известно, одна беда в палатку не приходит. Мой товарищ, очень успешный рыбак, рыбачил поодаль от меня и ему попадались так же не плохие подлещики. И вот и ему повезло, увидел он красивейшую поклёвку и зацепил он не то корягу не то леща, который по началу напрочь отказался подниматься на верх. Когда были погашены все свечи и выключен фонарь, лещ очень медленно начал перемещаться вверх. Не смотря на то, что леска была тончайшая, благодаря мастерству опытного рыбака, он был заведен в лунку. Голова леща очень плотно уперлась снаружи в сто тридцати миллиметровую ледяную дырку, пальцами не возможно было добраться к жабрам, но мой товарищ Валерий изловчился и просунул лещу палец в рот, порвав ему нижнее нёбо и взяв его на «живой крюк». В этот момент рыбаки позвали меня на помощь. Я прибежал и оценил обстановку. Сколько рыбачу, никогда в своей жизни на зимней рыбалке я не видел такого чуда, чтобы леща нельзя было сломать и вытащить из лунки свернувшейся «газетой». Размеры леща впечатляли меня повидавшего на своём веку не мало крупной рыбы, а мой килограммовик казался в сравнении с ним мальком. Выход был один - надо было высверливать рыбину и я побежал обратно за ледобуром. До этого момента рука у Валерия была в ледяной воде, в пасти у рыбины, не менее пяти минут и высверливали мы леща ещё не менее пяти. Лунка была расширена до нужного размера, но спай льда под водой крошечным препятствием, не более одно сантиметра всё ещё оставался и препятствовал извлечению рыбы из купели, ещё мгновение и рыба была бы поднята, но физических сил у Валерия не осталось, рука полностью онемела и начала терять чувствительность и к счастью огромной рыбы выскользнула из её пасти. Какое то время лещ стоял неподвижно в лунке и не собирался никуда уходить и мы обалдевши смотрели на него в свете налобных фонарей. Хотя мой товарищ мучился от сильной боли, но превознемогая её, в шоке, предпринял ещё одно усилие вцепиться другой рукой в закрытую пасть леща. От прикосновения рукой к морде леща он начал оживать и погружаться в глубь лунки. Сначала он лёг на бок и так лёжа на боку начал немножко двигаться и погружаться, исчезая с глаз под прозрачным льдом.
В этот момент нельзя было измерить наше горе, которое я считал лично своим, которое утонуло в глубине озера вместе с лещом, но не забывается по сей день.
Более часа Валерий не мог прийти в себя от сильной боли в руке и от шока. Когда боли прошли мы ещё посидели с пол часа, затем смотали снасти, палатки и ушли к машине.
В эту рыбалку всевышним нам были подарены очень много различных впечатлений, маленьких и больших, которых хватит на многие годы и будет о чём вспомнить в тёплом доме за чашкой горячего чая.
Искренне надеюсь и верю в молодой и сильный организм моего товарища и желаю, чтобы он восстановился как можно быстрее.
Один из присутствующих рыбаков снимал видео ролик. Если появится возможность дам на него ссылку.
Желаю удачи всем рыбакам и рыбачкам, чтобы были рыбалки, когда есть что вспомнить в кругу друзей.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
30.01.2014 19:44
Сегодня. Р озеро -23 почти штиль, солнышко. Я пять штук щук от 0.7 до1.5, напарник 8 покрупнее. А соседи несколько+ одна за десятку крокодайл. Долго возились но молодцы -вытащили. Да три маленьких назад в лунку. НХНЧ!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
27.01.2014 17:59
С пятницы по воскресенье. Приехали из городских -11 в -24, потом потеплело до -7. Озеро известно уже как собственные пять пальцев... Но оказалось очень грустно, в итоге всего лишь 4 хвоста на двоих: 1,1; 1,3; 1,5; 3,1 кг.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
26.01.2014 14:32
Озеро Берестовое, деревня Ягодное (район поселка Лосево) Первая зимняя рыбалка в этом году. Пошел за окунем, окунь там бывает чудо какой хороший, говорят до 1 кг. но я только грамм на 600 вытягивал. да и то несколько раз за пять лет. В основном грамм 100-300, если попадешь. Я в этот раз не попал... http://www.odnoklassniki.ru/profile/531847180060/album/561890391580 12 хвостиков на 600 грамм за 4 часа. Лед сантиметров 10, сверху под снегом местами жижа. Народу было с утра человек 10, но к 14.00 осталось трое, ни у кого особо не клевало, НО все рассказывали как ВЧЕРА ловилась чудо плотва и чудо окунь! Ха ха. Ну рыбаки же мы все-таки! можем и приврать, хотя может вчера и ловилось, но сегодня - ничего, но кошка все равно довольна и все бездомные коты у подъезда тоже...
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
25.01.2014 13:53
Наверное, всем давно известно, что на рыбалке больше всего везёт новичкам, дуракам и пьяницам и так обычно думают те кому не повезло или у кого есть стабильный успех, но выше перечисленные особи случайно ловят или им по каким-то не ведомым законам подходит крупная рыба, которую они иногда не в силах одолеть.
Я никогда не увлекался щучьей рыбалкой, но в четверг позвонил мне мой старый приятель и пригласил поехать на озеро, где рыбаков практически не бывает. Мне очень хотелось поехать, но была полная не определенность, оставались не сделанными дела. Под вечер, я успел завершить их и мы согласовали поездку.
Ехать по дороге в морозную ночь, не заполненной вереницами машин, было в удовольствие и не близкий путь был не заметно преодолён. Морозная пелена тумана на половину покрыла Карельский лес. Когда вышли на озеро оно было покрыто снежным покрывалом по которому казалось не ступала нога человека. Мой приятель, опытный щукарь, без труда в полной темноте, сумел найти его клёвые места. Я смотрел и удивлялся его профессионализму, а он был во всех его действиях. По сравнению с ним я был новичком, о котором упоминал ранее.
Свет от сияющих звёзд на небе доходил до нашего места рыбалки. До восхода солнышка мы выставили все наши жерлицы и только забрезжил рассвет сквозь морозный пар зимнего тумана мы увидели две первых поклевки, не успели их проверить, как последовали ещё три. С пяти красных знамён мы сняли только одну щучьку весом не более килограмма. Клёв продолжался и я наблюдал и радовался, как может работать мастер своего дела у него попадались щуки от двух килограмм. Время рыбалки пролетало как одно мгновение, выстреливающие флажки уже начинали мерещиться, казалось есть, флаг горит, подбегаешь а он стоит как замороженный согнувшийся тростник.
Ближе к обеду клёв не утихал. Я, проверяя очередные выстрелившие три флажка, обнаружил что два были холостыми а третья жерлица была размотана до сантиметра. Как только убрал кружок и взял леску в руку, почувствовал сильный удар в руку, но потом леска вдруг ослабла и мне казалось что клюнула средняя щучька. По мере приближения её к лунке она начала показывать свой норов, леска в руке просто звинела от напряжения, но я не форсировал события и давал подводному хищнику слабину, чтобы он как можно больше устал. Несколько раз я подводил его к лунке, но каждый раз следовал сильный рывок и леска уходила со скрипом в глубину вместе со щукой. Я был в отчаянии. Мне казалось, что я один не одолею эту хищницу и начал звать на подмогу моего опытного приятеля. Он уже был в нескольких шагах от лунки как мне вдруг, случайно удалось, после нескольких не удачных попыток зацепить багром щуку. Начал её поднимать, но лунка, уже слегка обмёрзшая была для мала для её размера тела, но всё же сначала со скрипом прошла голова а затем с не малым напряжение продвинулось по лунке тело. Я не верил глазам своим так как впервые в жизни поймал на зимней рыбалке такую хорошую щуку, вес которой, как потом оказалось, был шесть килограмм восемьдесят грамм. Хмельной от радости и от не забываемых впечатлений я был до конца нашей рыбалки. Погода усиливала эти впечатления, дополняя их полным безветрием, сильным морозом и живописными картинами озера, леса, неба и солнца. Несколько фотографий я сделал и дополнил ими мой альбом, так же мне удалось видео ролик о вываживании хищной и сильной щуки.
Фото зарисовки и видео здесь:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-fgAvB
Рыбалка всё таки это такое увлечение которое делает нашу жизнь значительно богаче, ради её стоит жить и новичку, и дураку, и пьянице, ...
Желаю здоровья, счастья и удачи рыбакам и рыбачкам.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
20.01.2014 14:31
Вчера 19.01.2014 Васкелово , Троицкое озеро. Жерлицы по нулям, одна холостая размотка, утащила живца. На мормыху с мотылем окушки и плотва кошачьего размера и меньше. Лед около 8 см,много снега, под снегом вода.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
20.01.2014 14:25
Очередной выезд на небольшое озеро Выборгского района Карельского перешейка, принес улов на наш экипаж 26 щук, крупных не было, максимально до 2 кг, у второго нашего экипажа по штукам чуть меньше, но зато 4 шт около 4 кг. Лед хороший, промоин нет, снега мало. видео отчет здесь http://www.azbukaribalki.ru/ribalka-video/lovlja-na-zherlicu-video/177-fishing-pike-from-ice.html

Всего сообщений: 1307
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280 1280-1290 1290-1300 1300-1310
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Вопрос выбора крючков для фидерной снасти так же не прост, как и выбор лески. Попробуем разобраться. На мой взгляд, есть ...Читать полностью »
Новое в блогах
Что случилось? Шиндин и вдруг фидер? Обычно все спиннинг, да спиннинг...  На самом деле, это второй раз ...Читать полностью »
Новое в блогах
Приветствую всех!Погоды стоят нынче прекрасные, грех не воспользоваться. Подумано, сделано. Во вторник, после работы решил на часик съездить в Рыбацкое, ...Читать полностью »