= Другой водоем = (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
11.10.2006 21:42
И вот я снова, в эту прошедшую субботу, спустя неделю после «Хищника», оказался на том же плесе «Приозерской» Вуоксы.
На этот раз я поехал в компании с Технологом и Лешей Смолиным. Цель – достаточно нетривиальная – проверить микровоблеры в действии на местного окуня. Все-таки на чемпионате страны ведущая московская команда (Питерцов и К.) весьма успешно применяла на тамошнего некрупного окуня именно подобные приманки.
Мне же вообще было очень интересно половить в заброс окуня как раз на воблеры. Первый и последний раз мне это удалось (где- то месяц назад) на Ладоге в Кошкино. И тогда при обнаружении довольно активной стаи окунь клевал на микровоблер (3,5 см.) довольно неплохо. Однако пассивный окунь однозначно сторонился моей приманки. Возможно, дополнительное негативное впечатление на него производила закрепленная выше 30-граммовая бомбарда (легче, к сожалению, тогда купить не удалось).
На этот раз я эксплуатировал воблеры без бомбарды – благо, что дальний заброс (в отличие от Ладожского мелоководья до полуметра, где стайный окунь вовсе не приветствовал соседство лодки с рыбаками) на Вуоксе был необязателен.

Посмотрел один из вариантов «правильной» окуневой проводки воблера. И начало задалось. Прямо у лодочной станции, на ближайшей банке на новый воблер с довольно хаотичной игрой мне попалось парочка окуней весом в районе 70-90 граммов. Тогда как у Технолога поначалу окунь на воблеры не брал.
Но спустя некоторое время, благодаря правильным и своевременным перемещениям, Саша смог восстановить статус-кво. Моей же задачей было не обнаружение окуня как такового, а сравнение приманок и типов игры в сравнении с Технологом. По этой причине отставание все-таки ощущалось – ведь я прибывал на точку немного позже, когда шансы на поимку единичного активного окуня заметно снижались.

В принципе, мне не очень понравилась ловля на воблеры – при низкой активности окуня проследить нюансы игры, выбрать подходящую модель – было очень сложно.
Поклевки происходили как то случайно, при полном ощущении того, что эта полосатая рыба с не меньшим успехом клевала и на микроджиг, что в последствии и подтвердилось в тех случаях, когда я на это микроджиг и переходил.
Сказывалась и относительно значительная глубина – в большинстве точек более двух метров.
Тем не менее окуньки довольно часто преследовали воблеры как у меня, так и у Саши, что наводило на грустные размышления о неправильных приманках и действиях с ними…

Ну, если с воблерами у меня дела не слишком задались (было поймано всего три рыбки), то вот очень понравилась ловля на маленькие рипперы при очень активной игре. Мне показалось, что резкие раздражающие движения выгодно отличались от стандартных перемещений твистера (на мой взгляд, основной принцип не в самом риппере, а в движениях приманки).
Во всяком случае, окуньки, в том числе и довольно крупные (попался один на 195 граммов), гораздо быстрее откликались на эту приманку. Причем, рыба попадалась на казалось бы «пустых» местах, где ее не соблазняли другие мои приманки.

Пробовали ловить и на незацепляйки в жабовниках. Сменили три заливчика – в последнем у меня два выхода щуки на экспериметальную блесну. Второй вообще очень обидный. Щука вплеснула в тростнике – я бросил туда блесну, но она намертво перехлестнулась за стебель тростника. Я положил спиннинг и взял второй. И тут же заметил, как среди водорослей прыснули мальки. Попадание второй блесны было идеальным – при прохождении отмеченной точки щука (до кило) бросилась на приманку, но промахнулась. При этом она словно поддела блесну – да и я еще рефлекторно подсек – короче блесна снова воткнулась лежащий на воде пучок тростника…
Третьего спиннинга у меня, к сожалению, не было… Пришлось плыть по тростнику и выпутывать блесны, однрозначно распугивая весьма привередливую рыбу.
Леша Смолин все же смог на этом месте поймать незачетного щуренка граммов на 200-250.
В итоге за полтора часа ловли в жабовнике я так ничего и не поймал.
Однозначно щука в этом районе практически не клевала – вероятно сказывалось то, что рыба здесь в последнее время прилично «выбивалась». Возможно, и время ловли на точках было выбрано неудачно (после обеда). Да и наверняка похолодание воды сказывалось – растительности на старых местах за неделю стало на порядок меньше.

Все-таки определенный прогресс ловли окуня на небольших глубинах с использованием миниатюрных приманок у меня ощущался.
Что нельзя сказать про ловлю на глубине. Вечером Технолог нашел стаю великолепного (для Вуоксы) окуня, стоящего на свале с 4 на 12 метров. Клевали окуни в среднем от 150 до 300 граммов. Иногда попадались окуни на полкило. Также клюнул килограммовый, но сошел с крючка у самой лодки. Но рыба была довольно привередливой – очень много сходов и пустых тычков даже у Саши.
У меня же ничего не получалось (на тако й глубине я относительно успешно ловил на джиг только щуку в Лосево). Хотя после окончания рыбалки (сравнив свои приманки с приманками Саши) я подметил у себя больше десятка ошибок, некоторые из которых наверняка в этой ситуации оказались решающими.
Мы ловили впятером на одной точке. Так вот из нас ловил рыбу только Технолог – он поймал порядка трех десятков рыбин. Кроме того ему попался и судак граммов на 600.
У меня и Леши только «пустые» тычки. Из остальных четырех человек только Миха поймал единственного 250-граммового окунька.

Правда, перед самым концом рыбалки у меня на плетенке повисла странная тяжелая рыбина – как будто кирпич прицепили (совсем без рывков). Я протащил ее метров пятнадцать. А затем какое-то усилившееся натяжение - и плетенка ослабла. Я в очередной раз ловил без поводка - и снова лишился приманки.
Судя по поклевке и сопротивлению рыбы это был судачок, причем не самый крупный, до килограмма. Но мог ли судак перекусить шнур 0,13? Хотя это могла быть и пассивная «ночная» (дело происходило на закате) щука…
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
10.10.2006 12:17
Суббота - Воскресенье. Оз. Паскоярви (рн.Васкелово) Втроём –я ,Степанов А.В., Mitch. Выехали поздно. Приехали на озеро в сумерки. Пока искали стоянку (были в первый раз)совсем стемнело. С дровами напряжённо. Подъезд к берегу прекрасный. Покидали донки в темноту. Оказалось, что северо-западный берег мелкий. До свала, по информации от местного мужика, метров 30 от берега.
В результате кроме ершей и мелких окуней ничего поймано не было. Под утро что-то грамм на 600 (а может и гораздо больше ;) ) все-таки клюнуло. Но, зараза, уперлось в корягу/траву. В результате обрыв.
Пробовали с рассветом ловить с поплавком, покидали спиннинг - безрезультатно,
но рыба плещется. В 11утра смотались домой.
Несмотря на результат, сложилось впечатление, что рыба в озере есть.
Странно, что об озере нет упоминаний в рыболовных справочниках.

http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php?aid=845&uuid=473

Я всех обловил :(.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
09.10.2006 00:01
Сб. Оредеж. Кидали спин с Jek-spb. Полный чупс, рыба плещется, а не берет. Перепробовали все, что можно. У Жеки взял матрос на джиг. По грибам - чупс, одни сыроеги, коих не беру.
Вс. Болото Грибы: Полкорзины белых, подберезовиков и моховиков. Рыбалка 2 окуня + 2 шнурка (0.5 и 0.7), хорошо, но мало :( Замерз и промок до нитки, бродил по пояс в ледяной воде в забродниках :)
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
08.10.2006 20:31
были в зимино,перепробовали все блесна,твистеры,воблеры,попперы полный ноль и дождь
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
08.10.2006 10:14

Субботнее ранее утро неожиданно началось с полной луны на ясном небе («Фобос», обещая дождь, наврал). В 8 утра выехал на одно из озер в 44 км. от гаража. На озере ясно, почти нет ветра. Пролетают стаи гусей и уток. Пытался ловить окуня спиннингом. Первые два часа несколько хваток на Salmo Bullhead. Причем окунь лишь один раз попался на тройник взаглот, а 2 раза багрился тройниками за спинной плавник. Видимо, атаковал воблер снизу и не мог его с ходу заглотить. Потом на Bullhead затишье. Пара «матросиков» на черную с красным нулевую «вертушку». На нее «матросик» брал вяло, даже крючки не прокалывали губы насквозь. Будучи извлечен из воды, окунишка раскрывал рот и плюхался в лодку, освободившись от крючка. Один «матроски» так же, еле наколовшись, попался на салмовский 3-см Hornnet.
Добравшись до редких зарослей отмирающих кувшинок попробовал позабрасывать 3-граммавую вращающуюся блесну неизвестной фирмы (может Konger, может Dragon) – черный лепесток с серой голографической наклейкой. На нее начался жор окуня. На дальнем забросе и равномерной проводке ловилась мелочь пузатая. Недалеко от лодки, если поводить блесну вправо-влево или взад-вперед брал окунь ладошечного калибра, причем тройник оказывался глубоко в глотке.
За полчаса поймано около 25 окуней весом 1.2 кг.
У берега на глубине до 0.5 метра несколько раз бухала щука, но ловиться на воблеры и вращалки не хотела.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
06.10.2006 15:03
С опозданием напишу отчет про свою рыбалку на Хищнике 2006. Приозерск Вуокса.

[b] Часть сообщения удалена, как несоответствующая теме форума [/b]



Про рыбалку я подробно рассказывать не буду.
Дорожить я не стал. Дорожка на этом озере меня раздражает – уже через двести метров, после того как я распустил троллинговые снасти – мертвый зацеп и потеря уловистого воблера.
Я вспомнил, что на прошлогоднем «хищнике» потерял пять воблеров – и решил окончательно перейти на ловлю в заброс. Но в заброс я ловил здесь буквально в первый раз в жизни – все-таки троллинговые и забросные точки это не всегда одно и то же… Однако определенный опыт на других местах все-таки был…

Сразу же вышел на грядку, на которой в прошлом году поймал первую щуку. Оказалось – место просто отличное – Первый же заброс – окунь. Затем, на втором забросе, на микроджиг клюнула щука, на 1,3 кило. Хорошо, что я догадался поставить поводок (раньше почти никогда этого не дала) – приманку мне с трудом удалось обнаружить далеко в глотке рыбины…
Затем 15-20 минут бомбардировки этой точки принесли еще пяток мелких окуней (крупный за сто граммов сошел с крючка), незачетного щуренка (отпустил) и одна щука непонятного размера (думаю, до кило) сошла с микрокрючков микроджига…
Но ловить здесь мне не очень понравилось. Окунь был явно неактивным, а волна и ветер в берег мешали четко чувствовать снасть, также как и проводить эксперименты…

Затем поплыл искать щуку новыми для меня снастями. Перед этим потерял очень много времени, которого то и не хватило для общей абсолютной победы.
Но главной моей ошибкой было то, что я эксплуатировал самодельные приманки, совершенно не понимая принципы данной ловли – ловил этими снастями второй раз в жизни – и только первый раз относительно удачно… Активной щуки было относительно много – место я нашел блестяще. Да и перемещался, с учетом проблем при выборе своих приманок, очень правильно, не теряя времени на «передерживание» точки.
Мне сложно сказать, сколько бы рыбы я поймал, если бы использовал хотя бы более уловистые приманки (на следующий день я на эту же блесну за час не видел ни одной поклевки, тогда как у Сереги Небывалого их было целых пять. Там, правда, были свои многочисленные нюансы, которые также необходимо учитывать. Но сравнительная тенденция впечатляет).
Подробнее об этой рыбалке распишу когда-нибудь потом… А то Львович и Кокакольщик на прошлом хищнике очень долго мне выговаривали за слишком длинные отчеты (за это тоже стоит дисквалифицироватьJ))…

В общем, поймал я еще жалких пяток щучек, средним весом около килограмма – общий вес шести щучек и 7 очень мелких окуньков составил 6,3 кило. Если не считать дисквалификацию, то вроде бы я на третьем итоговом месте по общему весу улова. Отстал от первого места совсем не много (порядка одной-двух стандартных рыбин). Да и то, первое и второе место было сделано за счет крупных трофейных (4,5 и 5,5 кило) хищниц… Так что думаю, мне стоит потренироваться с подобными снастями, чтобы к следующему Хищнику оказаться более готовым…
А по общей длине рыбы я вроде бы как первый – но эта номинация, на мой взгляд, не слишком престижна…
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
04.10.2006 08:27
Для Старого, может будет интересно :)
Был еще 24го сентября на оз. Монетке, прада основная цель - отпраздновать ДР и пикник родственников.
Но в целом, впечатление от места среднее, озеро небольшое, без особых изысков, народу много, а рыба не брала. За все время видел как один рыбак с лодки достал форельку грамм на 400-500.. И все! Больше ни у кого. Народ покупал с горя рыбу из садка.
Лодок у них штук 7, а с берега ловить реальней, судя по глубине, с противоположного берега от базы.
В качестве наживки дают кукурузу.
А так, по словам самих хозяев и очевидцев, рыба не крупная, карп, осетр около кило, форель, сиг - 300-800 грамм.
Сам я поплавал часок с лодки на спин - чупс. С берега за пару часов на кукуруза видел одну короткую поклевку и все.
Так, для расслабона, когда нужен оцивиленный отдых, можно немного расслабиться, но удовольствие не для всех.
Сам врятли туда еще поеду.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
03.10.2006 11:39
Комментарий от того самого напарника Jek-Spb. После этого двинули на Перевозное в поисках счастья. Дорога вдоль озера направо до моста привела на базу с упившимся до маразма лодочником. Он же сказал нам, что дальше по дороге частные территории (какого хрена, спрашивается, 50 м. от берега запрещено, да и дороги захватывать никто не разрешал, подробности в разделе "ЕСТЬ ИДЕЯ", просьба прочитать о законности приватизации). Проверять не стали для экономии времени взяли там некое корыто с раздолбаными уключинами, далеко на нем не уплыть, место загажено и отчупсили по полной (с 17-30 до 20-00). Мужики на моторе, попавшиеся нам, тоже поймали только днем.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
03.10.2006 08:28
Суббота с 10:00 до 16:00
Система озер недалеко от г.Выборга.
Вдоль тростника на лодке один выход шнурка в траве на незацепляйку...
более не удара. решили сменить тактику.... поискать глубину в итоге нашли.
около остров резкие свалы. решили взаброд с острова, так как лодка была резинка неудобная и без якоря.
1-й заброс вертушки напарником принес ему одного окушка грамм на 100
Далее через полчаса он же поймал щучку 400-500гр. Я кидал джигг - один удар за час.
После у напарника еще два окуня 100-200гр и в итоге он почти на одном месте через следующие полчаса поймал щуку под 1кг опять же на вертушку.
После поняв что на джигг с того места сложно решил сменит тактику и соорудив снасть с бомбардой и вертушкой номер1 начал кидать ...
итог за 1час 3окуня 100-200гр!
Вот такая рыбалка.
Всем НХНЧ!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
01.10.2006 16:26
Воскресенье утром, Светлое озеро в районе Кузьмолово-Токсово. Штиль, хмуро, мельчайший дождик. Хищник себя никак не проявил. Был только странный бульк в водорослях у берега, да непонятные круги по воде на удалении от берега.
По погоде идиллия: колокольный звон из Токсово, желтые деревья, прилетела серая перелетная утка.

Всего сообщений: 1299
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280 1280-1290 1290-1300
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Новое в блогах
12-13 сентября 2017 года в «Konakovo River Club» состоялась дилерская конференция Компан ии Normark под названием «Дилер-митинг», посвященная рыболовным новинкам 2018г.   Это событ ие стало ...Читать полностью »
Новое в блогах
Лета в этом году особо-то и не было, да ещё и похолодало... Вот я и думаю: "Не сгонять ли на ...Читать полностью »