Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 10.03.2011 10:45

« К новостям за сегодня
10.03.2011 10:45
Воскресенье 6 марта оказалось полностью убито на то, чтобы добраться до желанного озера. Народ грил, что пробита дорога снегоходами. Хрен там. Пробито было только 5 км из 11. Остальные шесть торили лыжами налегке, а потом уж гнали мотобуксировщик. Ещё одна засада - дорога напрочь истоптона лосями, потому даже охотничьи лыжи вертелись на ногах как хотели. В итоге потратили на заброску больше 6 часов и на рыбалку в этот день нихрена времени не осталось. Понедельник, 7 марта. Живец не берёт, расклевался только к 4 вечера. Выставили на двоих 12 жерлиц. Напарник взял первую мамку на 4700. И всё. Вторник, 8 марта. Живец с утра опять не брал, щука тоже праздновала: около часа и около трёх - у меня два схода, причём достойных. Напарник берёт две на 2600 и 2300. Около пяти вечера у меня подряд на свале тоже две: 4500 и 3000. У напарника около шести мощный сход. Живец опять берёт только с 4 часов. Вечером дикий южный ветер, утихший только к утру. 9 марта, среда - утро сказка, ясно, почти безветренно. Откапываем занесённые за ночь жерлицы. Живец весь в порядке. В 10 утра первые два флага у меня: килушка (жена дома её не поленилась взвесить, оказалась на 1400) и щипачок граммов на 300, заглотивший крюк по самое небалуйся. Завтракаем и возвращаемся к жерлицам. 10:50 - на свале рядом горят два моих флага. На первом просто оборванная леска, свитая на конце метра 2 и явно измочаленная о подводный камень. На втором флаге - крок. К лунке подвёл почти сразу, но завести в 130 мм при 60 см льду не получилось. Багор хрен знает где. Бросаю леску, прыгаю на "собаку", мчусь за ящиком с багром. Раздеваюсь по пояс, иначе руки не хватает, чтобы забагрить крока. Брал его багром трижды, никак не мог развернуть щуку в лунку. Только с четвертого раза зацепил за челюсть и вытащил. Взвесил - 6100. Есть - Я СВОЁ ВЗЯЛ!!! Свал, пожерличничать со льда на котором я желал с сентября - отдал мне искомое, вознаградив за воскресные труды. Подходит Напарник . Предлагает сворачиваться. Принимается. Еду в пролив, где у меня ещё пять жерлиц. Флаг - реализация 3600. Пока вожусь - ещё один флаг - реализация 3200. Возвращаюсь сниматься на свал - флаг - рализация 700 граммов (на глаз, не взвешивал). У Напарника - 4500 и 3600. Вот такая среда получилась. Обратная дорога заняла около полутора часов всего, с учётом что на "собаке" я сделал два рейса, а Напарник вышел на лыжах налегке.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »