= Другой водоем = (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
06.03.2006 16:18
4-5 марта. Небольшое озерцо в районе Токсово. Был первый раз.
4-го масса мелкого окунька на живца и установка жерлиц + 1 окунь на 250 гр. 5-го - нашли хорошего окушка от 100 до 150. После проверки жерлиц - 2 щуки. Одна на 800 гр вторая на 2 кг + одна нереализованная поклевка. Отдохнули классно, погода супер.
всем НХНЧ!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
20.02.2006 08:02
оз Двойное. (за Барышево).
Суббота. оз. Двойное. Очень холодно и ветер, лунка замерзает на глазах. Клев отвратительный - начало брать только после14-00 и то слабо. Окунь и плотва 100 грамовые и меньше. Всего ок. 2.5 кг. По разведданым ловилось у всех плохо - и 23 км и в Подборовье и в Зимино. В воскресенье утром встал - оттепель. Все понятно. Может в след выхи будет лучше.
По поводу ГИБДД. У нас в Выборском районе началась компания по "отлову" водителей и наполнению бюджета. Летает вертолет, а потом гайцы ломятся туда, где машин больше. Так что будте внимательны. Ловить будут жестоко.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
10.02.2006 19:29
Запоздалый отчет.
Прошлые выходные Орехово (оз. большое). Погода прелесть, клевало целый день, окунь – 25 шт.,
плотва – 31, ерш -11. Ловил на мормышку с 9 до 15. Общий вес 3,5 кг, много мальков отпущено.
Подскажите как можно добраться до Леднева ( или Дубно). Собираюсь первый раз, машины не имею, так что своим ходом. Могу влиться в компанию, само собой с оплатой бензина.
vasyast@mail.ru
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
08.01.2006 23:46
вУОКСА,МЕСТО РОМАШКИ . Народ почем зря душегубит спортивного окуня! А потом говорят-рыбы не стало! Видел как 5л. ведро было наполнено окушками с палец! На вопрос куда ? Тут и нажареху хватит! Гордо ответили! Как-будто больше жрать нечего!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
08.01.2006 12:51
Первый раз в жизни рыбачил вместе со спортсменами. Озеро Большое Борково (станция Орехово).
Кстати, на внутренних водоемах я уже не рыбачил много лет. Последняя рыбалка на Суходольском на «Лунке» в прошлом году не в счет…

Скажу сразу: тактические разнообразия спортсменов (даже с учетом однозначной подледной ситуации в зоне - мелкий окунь на глубинах 4-7 метров) меня сильно разочаровали. На Ладоге я «мучаюсь» гораздо больше. А здесь все было сравнительно просто – выбор приманок минимален, зона поиска – также. Только тактика прикармливания могла существенно варьироваться – но это совсем несложно (если есть чем кормить).. Игра – вообще элементарная.

А вот что неприятно (или наоборот – приятно) поразило – так это техническая оснащенность спорстменов. Те «примочки», которыми они оснащены (начиная от мормышек, кивков, кормушек и других необходимых вещей) я искал всю свою сознательную жизнь (в магазинах и рынках). И никак не мог найти (сам своими руками даже нормально мормышку привязать не могу). Так что я смотрел и облизывался. Вывод – либо заниматься попрошайничеством, либо все-таки начинать «натружать» рукиJ))
А про мою техническую оснащенность скажу лишь немного – поехал вечером на рынок за кормовым мотылем – так приехал поздно – пришлось покупать крупного в рыболовной секции. Денег, естественно пожалел…
На рыбалку забыл мотыльницу – так пришлось насыпать мотыля прямо в карман::J)) Серьезно – без шуток…
И так далее
Вот такой у меня был уровень подготовки…

В зоне оказался прямо между двумя известными спортсменами – Кусмарцевым и Дьяченко.
Так вот, поначалу я ловил даже несколько лучше, чем они (точно, чем Дьяченко). Но мотыль у меня закончился весьма быстро. И его не хватило не только на докармливание «рабочих» лунок, но и на прикормку первых пробуренных.
А если учесть, что изначально лучше всего у меня клев был именно в тех лунках, где прикормки я высыпал больше – то негативность ситуации просматривалась однозначно.

Крупный мотыль однозначно быстрее выедался рыбой и меньше привлекал на длительное время…

Кормушки у меня также не было. Была такая пластмассовая, но почему то при опускании в лунку мотыль из нее высыпался сразу….)))

На тех лунках, где, наряду с живым, присутствовал и давленный мотыль, у меня проклюнулся ерш. Хороший такой – по 50 граммов (взвешивал дома). А у соседей с двух сторон в основном мелкий окунь, раза в три мельче ерша…
Так что при имеющейся у меня в наличии прикормки и кормушки, вполне мог бы на некоторых лунках сделать ставку на ерша… Но этого так и не получилось….

Из-за обрыва мормышки при подсечке (неудачно привязал мормышку) потерял только-только раззадоренную стайку окуня. Вернее окунь насторожился после пары последующих сходов.
Так что пришлось ограничиваться единичными рыбками на лунках. Впрочем, похожие результаты были и у соседей.

Ближе к концу рыбалки перешел на купленную «спортивную» мормышку - и не пожалел. Вытащил еще несколько рыбешек на, казалось бы, «пустых» лунках. Но собрать рыбу было нечем, да и никак - без кормушки на 5-метровой глубине…

Так что в итоге поймал за два с половиной часа (три минус полчаса на прикармливание) 700 граммов рыбы. И даже опередил по весу четыре или пять «спортменов».
Впрочем, у Дьяченко было чуть больше 800 гр., а у Кусмарцева –больше кило. Все-таки моя зона была однозначно не самой лучшей (а бегать по водоему от своих прикормленных лунок не было смысла).
Даже если бы я просто нормально прикармливал лунки, и начал ловить правильно с самого начала ( а не присматривался), то точно поймал бы в районе кило, а то и больше…
Но чтобы стать «чемпионом», мне надо очень долго «попрошайничать»…)))
Для первого раза - я даже доволен...
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
26.12.2005 09:33
Вуокса.20-21 декабря
Запоздалый отчёт.
20-21 был на Вуоксе, с ночёвкой желая поймать налима и щуку. Утром шел по снежной каше, заметенной сверху свежим снегом. первый километр прошел с трудом, сани еле ехали. следующие 3,5 км стали попадаться участки более менее крепкой наледи, по которым и дошел до места. В 13:00 забурился, наловил живца (окунь + плотва), поставил жерлицы. Разбил палатку, часов до 20 ставил донки. В итоге на донки один налим на 0,6 кг, и одна поклевка скорее всего тоже мелкого налима на щучью жерлицу ночью на плотву. Изжована до безобразия, но следов клыков не обнаружил, чешую снята полностью. Итог по мелочи всякой пара килограмм, плюс налим.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
19.12.2005 17:15
В воскресенье открывал сезон на неизвестном мне небольшом озере в пос. Большое Поле. Лед до 15 см, но с водой внутри. Погода- дубак, пронизывающий ветер и периодические снежные заряды. Поклевывать стало только к 11 утра, пик клева с 12 до 13. Самое прикольное- клевало только в берегу, подо льдом максимум 30 см. Глядя на некоторых, было неясно: ловит подо льдом или сидит отдыхает в лесу? Работала исключительно черная мормышка. Окушок порядка 50г, брал "мертво". На троих вымучили 3 кг, думаю из-за погоды, но сезон открыли замечательно!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
12.12.2005 12:49
Маненькое озерцо у Сосново.
Около кг окунька, лед 10 см по всему озеру. Сезон открыт.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
12.12.2005 12:13
сезон вертикального жыга открыли на озерце карельского. Погода прекрасная,окунь тёмный,горилка светлая.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
12.12.2005 12:12
Метеоритный дождь за два дня полностью уничтожил древнейшую цивилизацию, превратив поверхность Земли в безжизненную пустыню. Планета покрылась дымящимися воронками разного размера и глубины. Огромные города превратились в пепел, как будто и не существовали никогда, но планета выдержала удар, не сошла с орбиты и не взорвалась как белый карлик. Климат Земли резко поменялся, и на смену тотальным пожарам пришла суровая бесконечная зима. Потом были долгие миллионы лет до зарождения новой цивилизации и лик Земли, как и её климат постоянно менялись. На смену зиме приходили тропические ливни, сильные ветра сглаживали поверхность, засыпая песком воронки от метеоритов. Первой на свет родилась Инфузория-туфелька, потом мамонты и неандертальцы и только потом Чарльз Дарвин.
Так думал человек, спускающийся по склону огромной бывшей метеоритной воронки вниз, к заветному озерцу, имея непреодолимое желание открыть новый сезон твёрдой воды и половить в своё удовольствие дальних родственников древней кистепёрой рыбы – окуней.
Озеро и вправду находилось на дне большой воронки, имело всего метров 70-80 в диаметре, а глубину при этом до 6-ти метров. Посреди озерца возвышался небольшой голый остров и с одной стороны к островку стремился песчаный мыс, поэтому сверху, со склона озеро было похоже на большую подкову. Лёд уже установился прочный и не трещал под весом рыболова. Сумерки начали рассеиваться, стояла удивительная тишина морозного утра. Человек снял с плеча последнее достижение цивилизации – титановый ледобур и просверлил во льду первую в новом сезоне, долгожданную лунку диаметром 130 миллиметров. Достав ещё одно замечательное достижение – металлический термос, он налил себе наикрепчайшего чаю, присел на ящик и, смачно отхлебнув сладкий обжигающий аромат, погрузился в созерцание. Он прекрасно понимал, что в его суматошной городской жизни совершенно невозможно обойтись без этой нирваны, этого наслаждения спокойствием и тишиной. Он знал, что без этого он рано или поздно либо взорвётся, либо сломается под тяжестью проблем и перед тем, как на целый день уставиться в кивок удочки и забыть про всё на свете, он непременно хотел напитаться энергией тишины и покоя. Индикатор зарядки мигал в его мозгу минут пятнадцать - затем погас, известив о полной зарядке батареи и рыбак вытащил из ящика свою тайную любовь – балалайку с тоненьким кивочком, лесочкой 0,092 и одной мелкой вольфрамовой мормышкой чёрного цвета, с маленьким белым бисером на крючке. Три рубиновых мотыля, увлекаемые тяжестью мормышки полетели на дно искать в очень прозрачной воде полосатое счастье рыбака. Он зафиксировал глубину, постучал мормышкой по дну и приступил к первой проводке.
Кивок почувствовал что-то неладное на третьем подъёме и сразу в резкой форме сообщил об этом рыболову. Тот уверенно сделал подсечку, почувствовал, что не промахнулся и начал по-тихоньку выбирать тонкую леску. Счастье явилось в виде стограммового окуня с изумительно оранжевыми плавниками. Второй был из детского сада, третий – тоже, четвёртый был грамм на двести, но перед самой лункой, когда взгляды рыбака и окуня встретились, окунь как-то неестественно в испуге дёрнул головой и тонкая леска лопнула у самой мормышки. Э-эхх…На Луну уже высаживаемся и в спичечную головку мегабайты можем вложить, а отверстия в вольфрамовых мормышках так и не научились делать нормально, чтоб леску не резало! Эхо в метеоритной воронке пару раз повторило что-то про мать….
Потом рыбак целый день искал и ловил окуней, не сказать что много, да и не сказать что крупных, но явно получал от этого несказанное удовольствие. Потерял ещё две мормышки. Одну точно также как и первую, а вторую рыба срезала на поклёвке влёт, с ударом в руку и он подумал, что это была щучка, наверняка. Вечерние сумерки сгустились как всегда неожиданно и безжалостно. Сумерки вывели на охоту толстых и совсем не озёрного размера ершей. Когда кивок перестал быть виден, человек смотал снасть, допил остатки чая, огляделся вокруг с чувством полного удовлетворения и потихоньку выкарабкался из воронки к своему верному четырёхколёсному коню.
В голове человека кто-то приятным голосом пел весёлую песню, всё-таки самая радостная рыбалка в сезоне – первая………

Всего сообщений: 1299
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280 1280-1290 1290-1300
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »