= Другой водоем = (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
29.11.2014 21:05
Сегодня второй выезд за щукой.Щука клевала исправно.На двоих с женой выловлено 26 щук + 1 окунь(грамм под 400). Самая большая 6200, http://my.mail.ru/mail/alex1972s/photo/107/109.htm , http://my.mail.ru/mail/alex1972s/photo/107/110.html, http://my.mail.ru/mail/alex1972s/photo/107/111.html,
lнесколько трёшек,пяток двушек,ну и околокилошка. http://my.mail.ru/mail/alex1972s/photo/107/108.html , http://my.mail.ru/mail/alex1972s/photo/107/112.html, http://my.mail.ru/mail/alex1972s/photo/107/113.html
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
25.11.2014 23:11
Открытие сезона на сапропелевом озере. Двоем с сыном и двенадцать жерлиц. 40 плотвиц с собой обменяны на щук. НХНЧ!

http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=2046561
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=2046556
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
25.11.2014 17:33
Вчера был открыт зимний сезон на одном из озёр КП. Были втроём. Ловили щуку.Результат:7+3 окуня(гр. под 400),7+ 1 окунь, 5 .Вся щука мелкая,от 700 гр. до 1,5 кг.(всего одна).Но зато поклёвок- море,набегались вдоволь.Сезон открыт не на нуле,это радует.Лёд трещит,но держит(90 кг.).Живец не клюёт(боится из-за прозрачности льда),везли своего.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
24.11.2014 23:53
ОТЧЕТ С ОЗЕРА СИЛАНДЕ за 23.11.2014

После вчерашнго блеснения очень хотелось еще… Начало ледостава, – а первая рыбалка была такая азартная!
Поэтому решил в воскресенье поехать еще поблеснить. В Черное на Ладогу, – не получилось.
С Игорем и Николаем – поехали на озеро Кирилловское. Надеялись на многочисленного окунька.
Там – льда нормального нет. На малом Кирилловском тоже. На озере Длинном – лед слишком тонкий. А на маленьком карьере через дорогу от озера, размером с футбольное поле, – лед около 4 см, трещит но держит. И нервы мои тоже "трещали", но я держался и ловил.
Пошли ловить, - разошлись в разные стороны. На 25 лунок – 3 окунька. Не весело.
Двигаясь в своем направлении я заметил, что от лунки к лунке ледок утоньчается, его треск все чаще сжимает ... сердце... И клева - все нет и нет..
Вернулся к приятелям, - у них ледок был получше, но клев таоже же плохой.
Было всего лишь 11 часов, решили поехать на Силанде.
Там лед был прочней, окуни – веселей. Но, это все спортивные окуни. – т.е. мелочь. Клевало почти каждой лунке, боевой окунек Силанде бойко стучал по блеснам. Сначала ловил вчерашней «фавориткой», - прошлогодней блесной «торпедка».
После вчерашней рыбалки я переделал еще одну блесенку, специально для самого «спортивного» окунька, т.е. 5-7 см… И сегодня попробовал её на Силанде. Блесна сработала, - серии удлиннились, окуни стали попадаться и крупные (для этого озера – 50-60 гр. уже крупный), и мелочи – побольше. Серии из лунок были 3-9 штук и очень часто, самая большая серия была 21 штука.
У приятеля Игоря – тоже дела шли не плохо. Он мужественно пересек озеро, не смотря на предостережение какого-то рыболова в береговой зоне. И ничего – лед не скрипнул и Игорь «открыл нам Америку», т.е. мы пошли на проверенные прошлогодние места.
Николай – все время пытался подобрать игру или блесну = и не получалось. Я решил понять, в чем дело? До этого он ловил на Финском заливе блесной с подсадкой мотыля. Там достаточно было махнуть блесной, подманив окуня, и подождать, чтоб тот хапнул насадку.
А тут – он был не готов.. Коротким дергом он чуть анимировал блесны, чего-то ждал.. А окуни все не клевали. Я показал ему немного более активную блесну, и на одной из лунок рядом со мной у него тоже стало клевать.
В таких случаях говорят, что все дело в руках.. Но на самом деле – у человека просто не было «инструкции» - как правильно играть. А руки – все сделали правильно, когда я подсказал ему игру.
После длинной серии окуней я убрал проверенные самоделки. Решил половить в бухте с водорослями на дне, потому что в других местах с чистым дном – клевала одна мелочь. А приятели ушли «пробивать» какую-то угловую часть очередного «полива» чуть далее.
Решил попробовать Raptor от Nils Master длиной 40 мм. На Финском заливе на него клевал «матросик» 40 – 70 грамм на небольшой глубине, но тамошние «матросики» - тут были бы «капитанами»…
Я чуть доработал его, сточив верхнюю и нижнюю часть над отверстием, чтоб узел не елозил по округлости, а с низу – можно было вставить тоненькое черное колечко около 3 мм с маленьким тройником № 20, на котором – красный силикон.
В одной из лунок – тишина. В другой – Raptor сразу показал класс – поймался самый крупный окунь за всю рыбалку – около 80 грамм! Смешной размер для Ладоги и ФЗ. Но, показательно, однако.. Следующим в лунке попался малек – около 6 см. И далее – неожиданно клюнула… Плотва. Мелкая, около 10 грамм, она долбанула как большой окунь и заглотила тройник весьма жадно. Я был удивлен. Может быть это такое место, а может и блесна… В других лунках на Raptor ловилось не так много рыбы – серии 2-3 рыбки. Я пошел к приятелям – у них тоже поклевывало, Игорь находил активные лунки, разлавливал новые блесенки.
У Николая появилось вдохновение, - он научился ловить спортсменскими блеснами и ему это явно нравилось. Он сосредоточенно разыгрывал лунку, сбивчиво играя блесной и иногда по привычке «засыпая» в излишне длинной паузе или слишком коротком взмахе…
Но потом он все-таки вспоминал и делал нужные взмахи, паузы поменьше, и – окуни клевали.
Он не подавал виду, но, наверное ему было хорошо на душе. И дело было не в улове, а в том, что он смог, и все оказалось вовсе не сложно! И руки были не причем!
Я позвал приятелей в бухту, сказав что там клюнул крупняк. Пошли, - поклевывало, но уже не так активно. Мне попалась на Raptor еще одна плотва, окуньки, а приятели удивились – что магазинная блесна тоже может быть «спортивной». Я им показал как она модифицирована, - может быть пригодится… День был короток, раннее начало сумерек – обозначило, что скоро домой. Николай сказал, что пойдет к машине, и будет нас ждать.
Половив еще немного мы с Игорем доели бутерброды с чаем и пошли к машине. А на пути увидели Николая, - он сидел рядом с уловистыми лунками и пытался что-то поймать. Вот что значит вера в себя, - он почуствовал, что и сам может раскачать лунки и половить окуней. Он даже что-то успел поймать и вид у него был серьезный и уверенный.
Сегодня я еще раз увидел, как на разных водоемах различается «нужная» игра на блесне, да и блесны нужно подбирать под водоем, - это неизбежно. Хорошо играть блеснами очень просто, если кто-то объяснит как. Так что для умелых блеснильщиков – остается только подобрать к водоему лучшую блесну, а игру он быстро найдет…
По перволедью окунь на Силанде предпочитал блесну с значительным отклонением по вертикали на падении. У дна клевали окуньки помельче, а более крупные или более активные мелочевки – ловились в пол воды или даже почти под льдом, - если их туда удавалось поднять.
Чаще всего окуни клевали на первых секундах, когда блесна начинала возвращаться к центру лунки. Это было заметно по отклонению лески. Ждать поклевки более 3-4 секунд не было смысла. Было заметно, что длинный взмах привлекает окуней издалека, так же как и «горка» из серии взмахов с подъемом между ними с последующим сбросом сразу на уровень в 10-15 см от дна.
Кто-то подумает, в чем смысл ловить окуньков на озерах, если рядом Ладога и Финский залив?
В этот день у меня было более сотни пойманных рыб, я отрабатывал технику блеснения на «учебном» окуне, который четко отличает уловистые и плохие блесны, на нем работают все приемы игры по «раскачке» лунки и по долавливанию стаи. И самое главное – далеко идти не надо, рыба есть почти в каждой лунке. Можно изощряться в технике, комбинируя разные приемы игры, тренировать выдержку, - когда надо поднять стаю одним видом игры, и потом «дожать» лунку на несколько «забытых» окушков, не решившихся клевать со всей стаей с помощью другой игры.
Срабатывал и прием с переменной паузой, с игрой «на счет» - когда подгадав паузу до поклевки игру подлаживают под нужный ритм и окуни сразу попадаются чаще и нередко даже вовсе без поклевки…
А когда встанет лед на Финском заливе и на Ладоге – у меня уже будет отточенный навык блеснения.
Навыки ловли капризного спортивного окуня заставляют внимательно относится к мелочам вроде колечек и тройника, подбирая их сознательно и понимая, что требуется. Виды игры блесны становятся вовсе не абстрактным понятием, а конкретным и четко осознанным критерием выбора приманки. Подбор блесен на лунке с активным окуньком – намного быстрей. А когда таких лунок множество – вы очень быстро тренируете навыки подбора блесен..
И, поверьте, крупный окунь ничем не отличается от мелкого по повадкам, более того, - в глухозимье он даже уверенней клюет на правильные блесны. А хорошую игру мы с приятелями – уже отработали. Так что мы ждем хорошего льда и берегитесь, горбачи!
В эту рыбалку я всех окуней отпускал в лунки, после того, как серия заканчивалась.
А поскольку весь день была плюсовая температура, лунки не замерзали – окуни в лунке оживали и благополучно уплывали восвояси.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
23.11.2014 21:48
Открывал сезон на озере под Зеленогорском. На льду был 1м и единственным
http://vk.com/photo386907_346611985
http://vk.com/photo386907_346611982
Лёд плохой,подо мной трещал и трескался повсеместно. В субботу днём поймал несколько плотвичек,ерша и пару окуней. Зарядил 7 жерлиц,перед уходом закормил лунки.
http://vk.com/photo386907_346611989
http://vk.com/photo386907_346611998
Вернувшись утром,обнаружил один загоревшийся флажок
http://vk.com/photo386907_346611992
Увы,живец запутал леску и выдернул флаг.
В Воскресенье на закормленой лунке рыба не ловилась.Под самым берегом один раз загорелся флаг,но,видимо,хищник сразу выплюнул живца.
Сезон открыт :)

З.Ы. Киньте в личку ссылку на яндекс-карте,кто на озере "сапропелевом" за Первомайкой открывался,искал по интернету-не нашёл где это.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
23.11.2014 19:28
Ловил сегодня на жерлицы ,озеро рядом со Всеволожском.Живец-плотвичка уклеечного размера с Петрокрепости,зато четыре вспышки-четыре щучки 0.4.,0.6.,1.0.,1.2.,причем три из них-в течении пятнадцати минут.Удовольствие получено!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
23.11.2014 14:23
Второй день друзья душат зубастую на сапропелевом озере за Первомайским. Лед 4-5 см только в траве, за травой лед недержит, да туда и не надо. Довесок к щукам крупный окунь и не один. Уже сворачиваются, кончился живец. А я немного приболел. Но душою я с ними. Да рыбаков сегодня в два раза больше. НХНЧ!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
23.11.2014 12:21
Попытка половить на жерлички на лесной луже, лед никакой, 2-3 см, из за плюсовой температуры гнется как бумага. Провалился по колено и домой.
По центру лужи чистая вода.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
21.11.2014 20:20
Сегодня открыл сезон на оз.Круглом близ Всеволожска.За 2 часа пойман один мегаживец.Придется завтра ехать за живцами на Неву рядом с мурманкой.Кто знает,отпишитесь,есть ли там хотя бы несколько метров льда .На озере лед 6-7 см прозрачный,даже не трещит.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
26.10.2014 23:50
В вскр. осмотрел небольшое лесное озерцо.Льдом покрыто,но ходить по нему не стал.Толщина 4см ,но пробивается с одного удара сапога или палки.Если встать на лёд-заметно прогибается,трещит. http://i-fotki.info/17/c6cb183b8b70590983915b667b2b03f1804be3197015570.jpg.html http://i-fotki.info/17/c77208d556e8b45f66a3e8cfe7ef179f804be3197015593.jpg.html http://i-fotki.info/17/da9871b49ebc4ca4d73e9e13222aedae804be3197015616.jpg.html

Всего сообщений: 1247
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »