= Другой водоем = (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
15.11.2005 13:24
В выходные обследовано несколько речек Карельского перешейка.
Гороховка + несколько безимянных речек-ручейков.
Полный ноль ! Ни единой потычки.
Удивило полное отсутствие коллег по цеху на указанных водоемах.
Даже на Черной не было ни души (из-запрета ловли до 15.11 что-ли?).
Похоже, сезон закрыт.
Пора коньки точить...
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
10.11.2005 14:49
Вчера выдвинулись ловить рыбу.
Состав был: Мордмол, Мак, Адя.
Собственно я был совершенно не в курсе ,куда мы едем и за чем, поэтому я взял для всего . Приехали, оказалось , что за форелькой приехали.Сюрприз для меня был. Были на одном из многочисленных ручьёв нашей области. Мордмол с Маком упирались в поплавок в проводку я-же упирался с спин. В итоге все обрыбились( весь рыб отпущен ввиду размера и сытости рыбаков) Видел великолепный прыжок форели за чем-то. Рыбина была явно +/- килушная, но какая красавица! Пожалел что у меня на кепке камеры нету .
Рыб не крупный, скорее совсем мелкий, места живописные, легкодоступные-что есть их минус ИМХО. Но Оччень понравилось. Спасибо Диме и Сане за новую речку в моей коллекции.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
08.11.2005 11:31
В Сб-Вс закрывали с ВиталикомМ сезон жидкой воды на Вуоксе. Как ни странно, закрытие по щуке получилось лучше чем сам сезон. Цель мероприятия вообщето была отдохнуть на базе, поплавать на лодке и испробовать мой новый Banax Tinfish, который по своему обыкновению купил в Подворье по совету Алика. Спиннинг кстати неплохо опробовал - об этом ниже. В первые 15 мин рыбалки Виталик подцепил щуку на 3600 на шад рапа 7. Вытащили..Руки тряслись у него сильно, радости полные штаны. Ну отметили это дело и дальше поплыли. Потом еще отметили. Тут у меня удар (прошло минут 30 после первой щуки), начинаю тащить - вроде тащится. Ну - говорю Виталику - некрупная типа. Ну он кивает. Tinfish гнется так потихонечку. Я ему рассказываю как буду на льду ладоги таскать жирных окуней, как мне надоела уже эта щука и тут... мы ее увидели... Затряслись руки теперь у меня и забыл я обо льде и т.п. И тут началось - ОНА развернулась и мыхынула под лодку в глубину. Спиннинг нырнул кончиком в воду (7-28 на минутку), визг фрикциона, 1-2-3-5 метров шнура стягивает. Я начинаю шпулю держать рукой - остановилась. Подматываю. Видит лодку и опять в глубь. Ну вообщем раза с 5го мы както ее вытащили к лодке и Виталик ловко поддел подсаком. Я прыгнул на щуку в лодке, начал орать и целовать спиннинг, шнур, катушку, поводок, ShadRap и щуку. Стали подплывать лодки.. Мы хвастались... Потянула на 6800 гр., 98 см. Ну вобщем удовольствия получили массу хотя на следующий день ничего стоящего не поймали. Вода +3, воздух +4, небольшой дождик. Но нам было тепло и хорошо. Фото выложил:
http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php?uuid=163&aid=513
Всем привет и скорой твердой воды!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
07.11.2005 12:36
В субботу с Лексичем посетили речку одну, так, речка не речка, скорее речушка, быстрая, порожистая.Должен там быть секретный рыб, нутром чую,но секретный рыб в наши планы не входил и потому мы занялись ловлей чего-нить попроще.Прошли по речке около 2-3 километров.В итоге изловлено 3 щучки,потянувшие вместе на 1,4 кила.Всех пришлось забрать ввиду чрезвычайной жадности последних.Рыб брал жадно ,взаглот.Атака происходила сразу после падения блесны в воду.Желудки у всех пустые.Фотографии опубликую в ближайшие дни.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
07.11.2005 10:07
Пятница. Секретная речка. Оставлено 2 блесны. Форель присутствует, судя по всплескам есть и кумжа.
Суббота. Приморск, Пляжная. Сильный ветер, воды мало, рыбов ваще нет.
Сезон закрыл
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
05.11.2005 15:06
Был вчера в устье Бурной - как раз попал с НТЦ на Великую Налимью Экспедицию – там собралась компания «фишеров» человек пятьдесят.

Выехали из города поздним утром.
Сначала заехал на форелевый бассейн в Иваново. Решил поймать «трофей», забрасывая небольшую вольфрамовую мормышку метров на пять ближе к центру бассейна.
Тяжелая 11-мм вольфрамовая мормышка тонула слишком быстро и форель не успевала схватить ее на «лету». А дно было плохо вычищено – так что, упав вниз, приманка «тонула» в тине.

А вот 5-7 мм мормышки тонули с нужной скоростью.

Первой клюнула «форелина» килограмма на полтора. Но вместо ожидаемого длительного сопротивления – довольно «быстрый» обрыв – «обрез» («терка» в пасти у форели волне приличная и если мормышка проглочена достаточно глубоко – леска 0,15 перетирается быстро).
А вот следующая рыбка оказалась весьма стандартной – на 830 граммов.
Водил ее пару минут – пока форель окончательно не выбилась из сил и не дала схватить рукой в воде.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
02.11.2005 13:46
Озеро Гавриловское, 30,10,05, обкидал весь южный берег - тишина, зацепил сеть, преобрел в сети Блю/Фокс №0, попытался сеть вытащить, вся в слизи (вода торфяная), в сетке рак ~15см. оказался еще жив и налимчик ~35 см - тощенький и без движения, рака отпустил, вертушку забрал, сеть на поваленое дерево намотал , налимчика оставил раку на запасы.... "Везет" мне последнее время на сети... Южный берег озера мелкий, песок, местами тростник, имеются каменные гряды, есть хороший подъезд к озеру. 101 км Скандинавии и направо. Всем удачи.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
16.10.2005 11:26
15-го Суббота, Юкки, спиннинг...за весь день - ни одного удара.
На озере было ещё 4-ро рыбаков со спинингами - и у них за весь день ничего.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
14.10.2005 11:18
Извиняюсь за то, что пишу ну очень запоздалые отчеты – был сильно занят по работе, да еще в Москву ездил…
Да к тому же на «Хищнике» некоторые рыболовы упорно призывали меня не писать длинные отчеты, ограничиваясь - уловом, весом и когда и где поймал.
Но я все-таки считаю, что для получения полной информации требуется гораздо больше «пространства» в отчете…

Для начала отпишусь про «ХИЩНИК», произошедший две недели назад.
Уже давно я не был на Приозерском районе Вуоксы – лет семь, наверное. (Кстати, именно там я поймал свою первую в жизни щуку на блесну…) Так что ехал на «Хищник», прежде всего, для того, чтобы посмотреть новые места с точки зрения ловли троллингом.
Кстати, я общался по поводу этого водоема с Технологом – так вот он твердо утверждал, что дорожка (троллинг) в этом районе, по его мнению, эффективнее «заброса». Хотя у меня по этому поводу и были сомнения – резкие перепады глубин на грядах не дают возможности проводить воблеры на троллинге постоянно на «уровне» рыбы (воблер идет либо слишком высоко от дна, либо «царапает» камни).
Впрочем, ловить в заброс я все равно не собирался – шансов на хороший улов без опыта и соответствующих снастей у меня все равно почти не было. А вот с троллингом при нормальной активности рыбы – удачно «половить» было мне вполне реально.
Судя по прибывающим вечером рыбакам – рыба в достаточном количестве держалась в гуще растительности – но туда забираться на следующий день у меня не было никакого желания.

Рыбалку решил проводить без предварительной разведки – первый раз опустил воблеры в воду только утром вместе с началом соревнований.
Дорожка по 4-5-метровой глубине вдоль береговой черты островов.

Начало получилось довольно обнадеживающим – уже на выходе из пролива базы на открытой воде центрального плеса первые поклевки на рабочий воблер – сначала незачетный 150-граммовый судачек. А затем 30-граммовый окунек.
Причем воблер был визуально значительно крупнее добычи (окуня)…

Через некоторое время, на выходе на мелководную гряду (с 8 на 1,5 метра) клюнула и килограммовая щучка. Все на тот же воблер.

К сожалению, уже через некоторое время этот воблер оторвался при троллинге на каменистом мелководье.
Чтобы оценить масштабы потери я сообщу, что купленные ему в «помощь» воблера перед рыбалкой оказались откровенно бракованными: Хаски вместо «суспендера» оказался тонущим… – причем весьма заметно.
Но еще хуже обстояли дела с Юзури Хардкор – он плавал на боку… Причем бракованной оказалась не только эта модель – через неделю я купил Юзури Минноу – та же история, только крен поменьше (перед рыбалкой я всегда тщательно проверяю игру воблера, а зимой – мормышки с насадкой). Кстати, покупал «это» за нормальные «некитайские» деньги…
Интересно, что дешевейшие (за 80-100 р.) воблера, неизвестной фирмы, купленные на рынке по поводу того, что на них превосходно ловил на Волхове Верещагин – играли вполне стабильно.
Продавцы на рынке рекомендовали на Юзури изгибать точку крепления воблера к плетенке – но пока не воспользовался этой «идеей». Скорее всего – выкину на хрен….

Следующая проблема на этой рыбалке – постоянные потери воблеров. Я никак не рассчитывал на то, что мне понадобятся отцепы – все – таки зацепы за подводные валуны – совсем не коряги на Нарвском.
Но на деле все оказалось значительно хуже – пару раз мне так и не удалось достать воблер со дна – сколько ни плавал туда-сюда.
Еще один раз не выдержал (при очередном зацепе) узел на плетенке, который я сделал в спешке при распутывании снастей.
А также пару раз перетиралась плетенка – поскольку приманки регулярно при троллинге оказывались на каменистом мелководье (резкие перепады глубин, делающие троллинг не очень перспективным), где надо было почаще перевязывать узлы, отрезая по несколько метров изношенной о валуны плетенки.
В итоге к концу рыбалки я лишился пяти!!! фирменных воблеров, установив, таким образом, весьма неприятный рекорд…

Как я посчитал после рыбалки – моя тактика была не слишком правильной.
Лучше всего щука клевала в «жабовниках» - именно там были максимальные по значениям уловы у некоторых рыбаков. Но мне там делать было нечего – как я уже говорил – нет ни опыта, ни соответствующих снастей.
Насколько я понял, при ловле на дорожку никто не отметился - пару щук на рыбака максимум (почти все, кто поймал больше, ловили в заброс). И только одна 5-килограммовая хищница на такое количество рыбаков, в том числе и неплохо знающих водоем… (еще одна на 4,5 была поймана также в заброс, хотя и на глубине).
Мне кажется, что на глубине в эти погожие дни хищница была не столь активна и многочисленна, как на мелководье…
Все-таки для меня оптимальной тактикой в такой не слишком хорошей ситуации, скорее всего, был бы не поиск рыбы на грядах с резкими перепадами глубин, а постоянный троллинг на «четкой» глубине за трофейным хищником. Но все-таки для этого надо знать места, которые я нашел (посчитав их более или менее перспективными) только в самом конце рыбалки.

Можно было бы ловить и окуня – тем более что я нашел несколько действительно великолепных точек (в том числе и с помощью Небывалого) – огромные валуны, возвышающиеся с шестиметровой глубины были по эхолоту буквально облеплены крупной рыбой – такого я еще никогда даже не видел!!!
Небывалый по соседству как раз исправно доставал окуньков из подобия «котла».
Но у меня не было «легких» снастей – так что также решил не отвлекаться на «полосатиков», настроившись на крупную щуку – но было уже поздно.

Еще одного щуренка, на 800 граммов мне удалось поймать (кстати, он клюнул на 17-сантимеровый трофейный воблер). Но на этом все дело и ограничилось.
Впрочем, учитывая обстоятельства рыбалки – и это неплохо. Хотя, за целый день – результаты просто смешные.

Кстати, до взвешивания я думал, что мои щучки мельче – но электронные весы на соревнованиях выдавали результаты выше ожидаемых…. Никак не думал, что один мой щуренок будет весить больше килограмма – а второй недомерок превысит 800 гр…



= Другой водоем = (Карельский перешеек)
10.10.2005 09:11
Суббота-воскресенье п.Заостровье(Владимировская бухта)
В субботу местное озеро Щучье в лесу - название свое не оправдало по щуке ноль.У одного фишера видел щуренка(0.5 кг)что тоже не особый результат, много охотников-от их стрельбы было ощущение атомной войны.

Всего сообщений: 1299
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280 1280-1290 1290-1300
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Как то ранее в блогах мы уже писали о проблеме тралового лова на Ладожском озере. Этот лов регламентирован в Правилах рыболовства, ...Читать полностью »
Новое в блогах
       В последнюю неделю августа был на рыбалке в Исландии. Ловить семгу там также или еще дороже ,чем у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго дня! Новая рыбалка, новый свимбейт, новые поимки. Теперь налим-твистер Savage Gear 3D Burbot.Есть видео c разбором достоинств и ...Читать полностью »