= Другой водоем = (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
11.11.2007 21:46
Открывал сезон на местном водоёме в Сертолово.Лёд 3-4 см,трещит но не ломается.За 1 Час пойманы 4 окуня живцового размера.Мужик вчера поймал на пустую(без насадки)мормышку 30-40 окуней и 1 плотву.ЗЕНИТ-ЧЕМПЕОН!!!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
11.11.2007 01:16
А через день ездили на Охотничье озеро вместе с Технологом и Балачевцевым.

Озеро в понедельник уже на 2/3 подо льдом. Тюльпаны спиннинга замерзают даже на Солнце.

В очередной раз меня очень напрягает рыбалка на подобных «платниках». А народ (вытаскивающий единичных форелей на поплавочные снасти с увесистыми палками, лесками 0,5 и сомовьими крюками), гогочущий при виде снулой рыбы – просто раздражает. Неужели и я такой же???...
И хотя нам с Технологом (кроме полуторакилограммовой мелочи) удалось поймать пару форелей, весом более 2 кило (2050 и 2110 гр.) ( за чем я, собственно говоря, и ехал, рассчитывая на условный «трофей») – впечатления остались исключительно негативными. На рынке рыба клюет лучше и дешевле.

Саша - так тот вообще переделал снасть из спиннинговой в поплавочную (при этом по правилам она осталась спиннинговой). И Ловил форель достаточно регулярно.

Удивительно скучное дело – сидеть и ждать, когда клюнет глупая форель….
С утра еще мне удалось поймать форелину и получить пару поклевок на «колебалки». Но неактивная рыба ловилась гораздо лучше именно на «поплавочно – спиннинговый» вариант.
Можно было почаще менять мостки, чтобы «перескакивать» на активную рыбу. Но сегодня большинство зон было скрыто ледовым покровом.

Интересно все таки понять, как рыба может порвать неповрежденную леску или плетенку?
Я ловил на плетенку 0,11 (2-х килограммовую) с поводком лески 0,16. При зацепах уже который раз пытаюсь порвать леску подручными способами. Но никак не получается. Либо жалко катушку с палкой (треск стоит) – либо кожа на руках очень нежная – жилка проскальзывает. А как это может сделать рыба, да еще при незатянутом фрикционе – не представляю.
Форель ловил без подсачека – держал рукой на лесочном поводке.

Слабый я человек… Не то что, к примеру, Стас Пашкевич. У него и леска 0,3 рвется под напором рыбы.

Правда, иногда у меня плетенка рвется на месте потертостей или на плохом узле. Но это совсем другое дело. Один раз у меня так оторвалась блесна под собственным весом….
Но «свежая» жилка при нормально затянутом узле – это просто непробиваемый вариант.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
10.11.2007 18:33
Сегодня открыл зимний сезон на оз.Силандэ.Льдом покрыто всё озеро,толщина около 4см,трещит и прогибается,но держит.С рыбами неважно:клюют в основном очень мелкие окуни(не длиннее сигареты),попалось 2ерша(в сравнении с окунями гигантских размеров),ближе к вечеру несколько плотвичек мелких попалось.На Кавголовском льда пока практически нет.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
09.11.2007 17:23
Озеро в Ново-Девяткино возле трассы.
Сегодня ходил открывать сезон подледной ловли. Ледок сантиметров 8, держит нормально. Ловил на хунвейбина (мелкие опарыши из стеблей полыни). Приятно удивлен наличием хорошего клева: плотва, окунь. За 1.5 часа поймал штук по 10-13 рыбцов данных видов (что для данного водоема является хорошим показателем).Особо порадовала плотва, стоявшая стайками. Глубина, где клевало: 2.5 - 3 метра.
Рыбка мелкая, в основной массе, и, ессно, была отпущена, т.к. озеро сие не есть чистое.
Вопросы сюда: Vitautaz@yandex.ru
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
06.11.2007 19:54
.Поставили точку в летней рыбалке. Один хороший экземпляр щуки был изловлен на 4 кг (на дорожку). Из пяти кружков сработал один, но без результата. Пойманная щука была очень вялая и не сопротивлялась. Камыш покрыт льдом. Взаброс ловить нереально. Озеро за Выборгом.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
06.11.2007 16:29
озерцо за свободным. Давно хотели проверить это озерцо. Глубина 4-10 метров, над ямами бьет уклейка, как котелок кипит, у берега и в кушарях - тишина. Хычник днем из ям подвсплывает и стоит под тростой на начале свала от 1,5 м и ниже , берет на естественные раскрас и по зимнему задумчив, сопротивляется слабо. Утром половина озера замерзла, пробивались метров 200 аж взмокли. Ни одной живой души . В результате 3,5 ; 0,8;0,8. И под пирог из щуки ..... мы вечерком тяпнули за ощущение качественно завершенного сезона. Всем удачи.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
03.11.2007 17:37
Всем привет!
Были вчера с Жекой на небольших озерках под Зеленогорском. Расчитывали поймать какуня. Ловили на все, но максимум что было это невнятные преследования окунями приманок. Пробовали ловить в отвес с понтонов на глубине до 2 м. Эффект нулевой. Похоже окунь в предверии первого льда сгинул на глубину и к берегу подойдет со становлением льда. Будем ждать.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
23.10.2007 18:28
Кружки + дорожка.

По причине отсутствия ветра на кружки ни одной перевертки, а на дорожку пару взял за кило и одна вывалилась из подсака - сеткой зецепил блесну.

Активности мало, у остальных дорожечником тоже 1-3 шт.

Из прикольного, одна из пойманных брала блесну 3 раза, гребу - загиб + удар, пока руки тяну отпустило... снова делаю гребок - и опать поклевка и снова мимо... затем еще 2 гребка и повисла, на дорожку такое редко.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
22.10.2007 20:19
Неделей назад, в субботу, прошел мемориал Майкина на реке Морья. В котором приняла участие и наша команда Атлетикс в составе Михи, Технолога и меня.
Всего приняло участие 46 человек (хотя записалось более 70).

Погода выдалась не самой приятной. Сильный ветер с Ладоги, возможно, несколько поднял уровень воды в реке на нижнем ее участке. Впрочем, прозрачность воды осталась на достаточно хорошем уровне…

Однозначно, что похолодание в последние дни не будет способствовать увеличению активности рыбы. А локальное повышение уровня воды может улучшить клев береговой рыбы.

По сравнению с соревнованиями четырехмесячной давности были внесены довольно существенные изменения в регламент.
В частности, вместо одного тура, было сделано два (по три часа каждый), прошедшие в один субботний день.
В этом случае заметно снижался элемент случайности. И даже самая крупная щука, пойманная в одном из туров, вовсе не гарантировала достойного места по итогам двух этапов.
Но это изменение, с другой стороны, в меньшей степени стимулировало ловлю крупной рыбы. Ибо даже дураку было понятно, что для стабильного общего результата надо было ловить окуня.

Первый раз так случилось, что мне не удалось провести ни единой предварительной тренировки на месте будущего соревнования.
Более того, и перемещался я во время турнира не особо торопясь, стартуя в оба тура чуть ли не последним.
Однако это вовсе не свидетельствует о том, что я не «упирался», как любят говорить многие наши РСЛовцы. Вот даже Саша Технолог рассказал, что, не найдя рыбу в первом туре, ловить ему стало уже неинтересно.
Лично для меня это просто невозможно. Я никогда не делаю того, что мне неинтересно. И если бы мне стало скучно ловить рыбу, то я бы сразу поехал домой. Ибо скучать лучше дома, а не на водоеме.
Да и вообще я бы не поехал на такую рыбалку, где не будет азарта – не понимаю, как можно просыпаться ни свет ни заря, покупать дорогие снасти, платить за бензин, ресурс машины, тратить, в конце концов, свое драгоценное время, которого на жизнь осталось не так уж и много – а затем скучать на «обдуваемой всеми холодными и мокрыми ветрами» природе. Не понимаю… А дома так хорошо…. И побухать в тепле приятно…
Тут Стас назвал меня Фанатом рыболовного спорта. Но, например, Саша Технолог бывает на рыбалке чаще меня. Просто не вижу смысла что-то делать изначально плохо. Предпочитаю вообще не делать…
Ну да ладно, никому не навязываю своего мнения. Продолжу по теме:

Я вообще больше пытался мысленно просчитывать ситуацию на водоеме, и традиционно пропускал «мимо ушей» объявления судей. Из-за этого мне до сих пор непонятно, когда у нас был старт и финиш. В первом туре я не опоздал на финиш только потому, что оказался рядом с мостом и сверху на меня заорал судья: «Типа до финиша осталось менее пяти минут». Я думал – еще десять есть… так бы и не успел…
Обычно я читаю регламент соревнования. А любые изменения в нем воспринимаю с большим трудом и опозданием. А тут совершенно непонятные время старта и финиша…. В какое-то произвольное время.
Вот поэтому и стартовал последним.

Посмотрел на соперников в других командах, но явных конкурентов в них не увидел (как то Стаса проморгал). Конечно, надо было учитывать и контролировать их.
Но ощущения «междусобойчика» не настроили меня на жесткую конкуренцию с тем же Стасом. Иначе бы я действовал во втором туре немного по другому…

Что касается предварительной информации перед соревнованиями, то я ее собрал вполне достаточно.
Перед стартом делал уверенный прогноз на то, что вряд ли во время турнира будет поймано на всех больше пяти полузачетных щурят (в принципе, по сути прогноз оказался верным). Поэтому, особенно с учетом двух туров, необходимо делать ставку на окуня.
Но информации по окуню на Морье было очень мало. И не всегда она была достоверной. Например Андрюха Попов (команда Студенты) рассказывал про большое количество окуня на яме ниже порога. Однако по моим расчета выходило, что с учетом низкого уровня воды в реке наибольшая концентрация рыбы будет ближе к старту (ниже по течению реки, где воды «больше»). Так что серьезно эту информацию не воспринял, хотя и учитывал.

И уже в начале первого тура стало понятно, что наибольшая концентрация окуня ожидается на нижнем участке реки, ближе к старту. Однако технико-тактически я все-таки оказался не готов к рыбалке. По имеющейся информации я сделал ставку на берегового окуня. Подготовился к этой ловле очень неплохо. Внес очень интересные уникальные изменения в снасть, которую использовал на Канонерке.
Однако недостаточно проработал запасной вариант в ловле «руслового» окуня (которого на Морье не ловил и не слышал про него). Что не позволило мне выиграть этот турнир.
Русловой окунь оказался весьма интересным. При этом обладал особым характером и поведением… Концентрировался он в определенных точках, которые можно было легко просчитать. Но из-за отсутствия технического опыта мне это так и не удалось…

ПЕРВЫЙ ТУР.
Быстро нахожу активные береговые стайки окуня и с ловлю их с ожидаемых точек.
Снасть – усовершенствованный аналог с Канонерки, на который мне тогда удалось выиграть тот этап…
Рыба разнокалиберная от 4 до 70 граммов.

Но точек не так много. И вскоре перспективный участок реки заканчивается. Миха и Технолог по телефону жалуются на клев на других речных участках.
Так что вскоре возвращаюсь к мосту (место старта). Там успешно ловит Стас. Подобрать «ключи» к местной рыбе не успеваю. Как обычно, основной принцип подобной ловли понял уже в конце рыбалки (второго тура).

Три часа пролетают быстро.
Итог первого тура у меня 650 граммов окуней. И я пока первый. Стас с 450 граммами второй.
Технолог поймал два окуня, а Миха только одного. Рыбу они не нашли… Но, учитывая большинство нулей у подавляющего большинства соперников, для команды эти единичные окуньки были весьма кстати.
Зачетная щука была поймана на всех в первом туре только одна – на 230 граммов….

ВТОРОЙ ТУР.
«Добиваю» уже «пробитые» точки. Береговой окунь там остался, но преимущественно мелкий.
Иногда весьма уверенно клюют окуньки от 3 до 6 граммов. Потом судьи даже не хотели принимать к зачету таких рыбешек – все не верили, что такую рыбу можно ловить на спиннинговую снасть. Говорили, что такую рыбу можно поймать только «руками».
Но таки мальки почти не прибавляют веса улову. Только время отнимают, пока их ловишь…

Пытаюсь ловить руслового окуня. Но бессистемно. По этой причине ничего поймать не могу. Этот момент оказался решающим.
В это время (начале второго тура) Стас ловит одного за другим ловит крупных окуней со своей точки рядом с мостом.
Для меня это стало полной неожиданностью. Для меня удивительным было уже то, что окунь (на уже казалось бы полностью выбитой точке) во втором туре клевал даже лучше, чем в первом… Словно рыба откуда-то «подошла» к Стасу. Но это было маловероятно…

Система ловли стала ясна за пять минут до финиша. Успеваю поймать одного окуня. Кстати, довольно крупного, под 50 граммов. Затем два обрыва снасти – и бегу на финиш.

Мой итог второго тура более чем скромный – 215 граммов. Однако это аж третье место и второе по итогам двух туров.
Кроме Стаса (550 граммов) во втором туре меня обловил еще один участник, поймавший щуку на 350 граммов.
Итого два зачетных щуренка на 6 часов ловли на 46 человек….

Миха и Технолог, сделав поправку на место ловли, во втором туре отловились лучше – 70 и 200 граммов окуней соответственно. Технолог по сумме мест только пятый.

Жаль, что не удалось продолжить личную победную традицию питерских соревнований. Ведь последние два этапа (Лосево и Канонерка) мне удалось выиграть. Но и второе место в таких условиях - тоже неплохо.
Во всяком случае, в этом году на всех питерских этапах (кроме первой Морьи) я был в личных призах.

Моя команда Атлетикс, разумеется, заняла первое командное место. Другого, впрочем, ожидать было сложно.

Поздравляю победителя турнира – Стаса.
Но отмечу, что это была «его рыба». «Вялая и около старта». Впрочем, это было логично и легко просчитывалось. И слабые результаты других участников – есть не «везение» Стаса, а только их личные технико-тактические проблемы.
Впрочем, напомню, что на «предыдущей Морье» Стас остался с «нулем» (хотя и ловил совсем другую рыбу).
Так что его тактика не всегда «безупречна».

Хочу отметить еще одного, самого юного участника – Женю Кораблева (это он занял второе место на Канонерке).
Из-за отсутствия опыта ему не удалось занять на этом турнире достойное место. Однако его подход к рыбалке на данном этапе жизненного пути действительно впечатляет. И если ему удастся с возрастом не растерять интерес к рыболовному спорту, то он сможет добиться в этой области весьма значительных успехов.
Желаю ему успехов. И больше «думать» на рыбалке. Не стесняться задавать вопросы. Не лениться их формулировать.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
22.10.2007 13:22
озеро на границе. Попытка закрыть сезон №1. Рыба есть и она бездельничает. На уху наловили, ребята плотвы зачетной натягали с 4 метров + щук 5 штучек небольших= двойная уха редких душевных качеств. Не замерзли, но с утра кольца затягивало льдом. Попробовал джеркбейт - было несколько выходов в условиях ванного спокойствия на другие приманки. Интересно, надо изучать дальше. Короче решили, что попытка не защитана )))0 всем удачи

Всего сообщений: 1252
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »