= Другой водоем = (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
07.11.2009 18:43
Сегодня открыл сезон. Лед 5-7 см кое-где потрескивал. Расставил жерлицы и клев пошел, всего 9 поклевок, из них реализовал три: 800 гр; 2 кг; 2,3 кг.
Фото: http://karell.gallery.ru/watch?ph=CQO-bTlRH#feature=mainlist
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
06.11.2009 22:44
Сегодня. За осень! За Родину! За сталина! 8 щук от 800г до 2кг на жерлицы+ сходы, размотки и счастье!!!!!! Утром тудаже! СЕЗОН ОТКРЫТ!!! НХНЧ!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
06.11.2009 17:06
ну вот и свершилось!!!сезон твердой воды открыт!хоть и не крупная рыба но я оторвался немного на баланс а Peter на мормыху.лед 5 см с утра просто сказка днем потеплело погода испортилась и лед стал потрескивать.народ примерно человек 20 присутствовал.итог у Petera 51 окушек и 2 плотвички у меня 23 окушка. фотки здесь http://edmed.gallery.ru/watch?a=xVx-dzLL
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
05.11.2009 23:19
На Чертовом озере (около Зел-ка) стоит лед. Народ сегодня там бродил - значит уже держит. В выходные пойду опробую...
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
02.11.2009 20:46
Сегодня ездил на дачу в р-н Сосново, где проводил ледовую разведку. Итог: все мелкие озерца под сплошным льдом. Толщина 3-4 см, трещит, гнется, и для благогодела мало пригоден. Утром на станции Васкелово из поезда вышел чудак с сундуком и штопором. Вероятно, шел на Юшкеловское озеро. Оное озеро, а также малое Кавголовское подо льдом. Интересную картину видел на дачном карьере. Во льду круглое окошко диаметром с ведро, а в нем полно карасиков мелких. Дышат. При приближении рыбки кинулись врассыпную. Сделал символический "первый выход на лед" В лесу сказочная благодать!
http://pablito.gallery.ru/watch?a=Ki0-dya0
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
01.11.2009 20:22
Поехали в соответствии с традицией закрыть поплавочный сезон на оз. Монетку - выловить пару рыбин за денюжку. Когда проезжали Сестрорецк, закрались первые подозрения, на поверхности Разлива, кругом был лед! По мере продвижения подозрения усилились: -7С, иней на деревьях и на земле. Худшие опасения подтвердились по приезду. Ночью, лед накрыл все озеро целиком, рыбалка оболмилась..... В голове цинично вертелась мысль: точный заброс дальником в лунку проделанную кирпичом в 20-ти метрах от берега..... Промах, и поплавок- дын-дын- дын скачет по льду с о...шим червяком...\
По совету работника с Монетки, ломанулись в "Тихую заводь", т.к. глубины там до 30-ти метров, льда не было даже на окраинах, впрочем рыбы тоже небыло, во всяком случае у нас. За 3-4 часа одна невнятная поклевка......
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
25.10.2009 21:03
В субботу был на Гороховке.
Принял участие в однодневных одно-туровых соревнованиях под названием «Кубок им. Майкина».
Время турнира 10:00-17:00.

В турнире приняло участие 23 спортсмена. Даже гости из Пскова приехали в количестве трех человек (одного экипажа).
Ну а так традиционно сильнейших из Питера не было никого.

Ограничение рыбы по размеру – щука 35 см., окунь 15 см. Меряют до конца хвоста… То есть размер зачетной щуки был меньше 300 граммов, окуня – 40.

Удивительно, но, насколько я понял (надеюсь, не ошибаюсь – все таки не всех опросил), за весь день на всех участников не было поймано ни одного окуня. Ни зачетного, ни незачетного.
А ведь ловили окуня, ловили. Даже я поставил поводковую снасть. Правда, на щуку. Но окунь должен был на нее попасться при мало-мальской активности… Ни фига…

И все-таки, в теории, можно было делать ставку на окуня. Ибо в этот день призовое третье место «приносило» 400 граммов.
Но все-таки, сдается мне, что даже 400 граммов полосатых сегодня было поймать очень сложно. Тем более при ограничении зачета…

После старта озадачило меня большое количество воды. Там Андрюха Монах поднимал вопрос о запрете вхождения в воду. Смишно…)))
Местами я входил в воду речки в нескольких десятках метров от старого уреза воды – далеко в лесу…
И как-то не смог с самого начала приспособиться к подобным условиям – все боялся ввалиться в воду слишком глубоко. Постоянно кидал откуда-то из-за деревьев.
Лишь к концу турнира стал ловить уже реально смело и с комфортом заброса, заходя в воду по колено и глубже. Даже два раза ввалился в русло, балансируя на одной ноге на самой грани. Но уже было поздновато «пить боржоми»…
Тот же Востриков, молодец, приспособил подсачек в качестве щупа донного грунта. У Славы Бокоплава другой инструмент. У меня же в качестве такового была подошва сапога.
Не если бы хотя бы раз в жизни рыбачил в подобных условиях, то уже с самого начала действовал совсем по-другому…
Жаль, пропустил прошлую осень на этой же речке. Но, говорят, тогда уровень воды был пониже…
А Слава то мне перед стартом сказал, что уровень воды в речке, такой же, как и весной, или «немного» выше. Смешно…

В общем, высокий уровень воды и отсутствие опыта «осенней Гороховки» настроили меня на большое количество экспериментов.
Хорошо так. Теперь я точно знаю, на что не стоит тратить время на следующей рыбалке…

Этой весной, на предыдущем «гороховском» турнире, мне повезло. Если можно, конечно, назвать везением «ноль» на финише – ну, не наработал я тогда на пять щучьих поклевок…
Тогда я сразу врубился в относительно «рабочую» тактику и особых проблем с ее выбором не испытывал. Разве что реализовать поклевки никак не удавалось (по разным, в основном техническим причинам).
Но теперь везение от меня отвернулось. За весь день я не видел ни одной четкой поклевки. Зато, с другой стороны, не было ни одной нереализованной атаки…
При таком количестве пойманной рыбы (4 зачетные щуки на всех) у участников сложно сделать правильные выводы о преимуществе той или иной тактики ловли щуки в подобных условиях. Однако реально одно – все они, со слов, ловили совершенно по-разному и разными по сути джиговыми приманками…

Но продолжаю прибавлять в технике заброса.
Если в позапрошлом году я никак не мог понять перед забросом – в какую же сторону вообще полетит в следующий момент моя приманка. То теперь такие проблемы стали совсем незначительными. Стал меньше времени терять на подготовку заброса.
Даже не думал, что смогу так прибавить за несколько последних береговых рыбалок. Более того, мне показалось, что в первый год спиннинговой практики я почти не прибавлял в бросковой точности. Но в последний год каждая следующая рыбалка становится все комфортнее.
Вот куплю очки – и смогу контролировать и дальние забросы тоже!…

В итоге второй раз подряд ноль на этой речке. В принципе, особо не расстроился – все-таки выезд был типично тренировочным. А ловить в подобных условиях для меня пока – что довольно сложно…

А выиграл Саша Востриков. Он вышел на ту точку, где я в прошлом году не просек нормально крупную щуку. Как раз в тот момент, когда я на нее возвращался. Кстати, я очень плохо проработал этот участок – поспешил.
И вытащил, непосредственно перед моим подходом, трехкилограммовую хищницу. Точно с того же уровня, где поклевка в прошлый раз была у меня… Не хочется думать, что это была та самая, моя весенняя… Тогда это означает, что рыбы в речке совсем мало…
Кстати, Саше наконец повезло. Каждый раз ему не хватало какой-то малости, чтобы выступить достойно на том или ином рыболовном турнире. И вот фортуна повернулась к нему лицом. Поздравляю!.

Думаю, что даже при таком малом количестве поклевок можно ловить щуку достаточно стабильно. И для этого нельзя ссылаться исключительно на везение.
Лично мне на этом турнире опять не хватило опыта ловли в подобных условиях…
Без подобного опыта могла спасти «нелогичная» удача. Но сегодня фортуна не дала мне шанса…


Второе место занял наш гость из Пскова – Андрей Алексеев. Кстати, именно он поймал две щучки, пусть и небольшие.
А на третьем месте в последний момент оказался Слава Голубев, сумевший незадолго до финиша поймать небольшую зачетную щучку… Первую за два последних семичасовых турнира.

Итоги:
1 Востриков А (2984 гр.)
2 Алексеев А (Псков) – (886 гр.)
3 Голубев В (316 гр.)
Остальные не ушли от нуля…



А в воскресенье с 11:00 до 14:00 вместе с Игорем ИНБ тестировали окуневые оснастки в черте города на Г… канале.
Окуня там очень много. Временами клевал с каждого заброса. Особенно, когда приманки были не экспериментальными, а снасть была поводковой…
В среднем вес пойманной особи – граммов под 20. Максимальный окунь, пойманный мною – граммов 90.
Правда, больших пятен концентрации полосатиков не зацепили.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
10.10.2009 23:59
Суббота, проверенное лесное озеро, взаброс все перепробовал, полный чупс, две псевдопоклевки.. Воды много, дороги полное г..., клева нет. Хоть погода хорошая, и то не минус. Завтра закрою сезон где-либо и все, готовиться к первому льду. Сегодня уже ледок на закраинах, утром минус 2, вспомнил весенние выходы на лодке...
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
07.10.2009 13:35
Всем привет! Решили вот с Андреем проехать по малым речкам Карельского. Не были там с начала лета, а потому ехали по сути на авось. Авось оказался ну просто ни в какие ворота. И ведь говорила же мне жена "куда в дакой холод и после стольких дождей!" Да, иногда нужно слушать женщину. Воды оказалось столько, что даже подойти к руслу оказалось просто невозможно! Перейти метровые канавки не удавалось даже в забродниках, вода поднялась настолько,что проложенные по ним переправы из брёвен просто плавали выше суши. Даже весной такого не было!
Переехали на другую речку-та же картина. Правда хоть удалось что-то забросить. Вода мутная и несётся мощным потоком. После часа безрезультатных швыряний, решаем переместиться на лесной ручей-хоть поклёвку увидеть!
В итоге у меня было пару тычков и один ударчик, явно рыбка Ф. Но не засеклась, да и ладно, потому как низзя сейчас, а мы всё-таки стараемся быть законопослушными рыбарями. У Андрея вообще глухо.
А ваще создаётся впечатление что осенний жор отменили в приказном порядке и енто повсеместно! А ведь морозы уже на носу.... . Странно всё это.
Правда воздухом надышался, до сих пор распирает. И ноги гудят, особенно левая с растянутой голенью( км 12-14 махонул).
Удачи всем, а клёв... надеюсь ещё будет! Чутка фоток: http://wikk.gallery.ru/watch?a=Ssw-doqh#feature=mainlist
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
05.10.2009 12:10
В сб ознакомился с Вуоксой в районе Васильево. сплавлялся по течению дорожа и обкидывая тросту. счук не очень то хотел себя проявлять - шесть шнуров отпущено(или давал сойти), где то за кило сошла сама заменю двойник на тройник нафиг. одну гр. 800 оставил для отчета дома, да и заглотила. Впечатлила чья то нехилая дачка с булыжной набережной , спуском к воде, таджиком на тракторе газонокосилке и табличкками типа охраняется круглосуточно и ведется видеонаблюдение.
обратно пришлось грести вручную поскоку недозаряженный аккум. сдулся. греб долгонько против течения и ветра порывами. к машине прибыл затемно. по гуглу прикинул 8 км. странно мышцы не болят хоть и намахался на славу.
В общем понравилось. скалы, вода, лес.
куда б еще поехать...?

Всего сообщений: 1278
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »