= Другой водоем = (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
29.07.2009 21:08
Выходные провели на глухих лесных озерах перешейка, нашли по навигатору. В субботу вымокли до нитки,но рыба присутствовала,отборный окунь,до 700 гр,щука размером не порадовала,монстров не было,но одна атака на поппер стоит дорогого,берет с первой проводки,если есть,вылетает как торпеда,в общем супер,оторвались по полной ,душу отвели,рыба очень осторожная,с места 1-2,и снова ищешь,попперы работали на ура,лучше всех других приманок.
http://kanoner.gallery.ru/watch?ph=xhz-bCh91
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
22.07.2009 17:14
Озера близ Светогорска. За два дня утренних рыбалок 9 штук лещиков от 0.8 до 1.7 кг. Как и прошлый год на кукурузу ,червь съедается мелочью в секунды. По вечерам упирался в спининг-шнурков полно ,наслушавшись баек от местных решил взять что нибудь покрупнее. В итоге один сход у ног,и вторая разогнула заводное кольцо. Хорошая рыбка ещё осталась. Из грустного,в магазинах на ряду со всевозможным китайским барахлом и не очень,весят сети.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
11.07.2009 09:42
Стартовали 4 недели назад на Ладоге у пл 44 км финишировали в Химиянти под Петрозаводском 7 байдарок 14 человек , было по всякому .но удовольствие неповторимое на дорожку поймано Щуки , Окуня различных размеров более 100 штук , Плотывы ,Ельца , Уклеи не поддается описанию , много Леща .
Под Алхо местные показали новый для нас вид ловли ,на течении ,блесну на оттяжку , использовались воблеры разного погружения и самодельные деревянные блесны ,конечно наши результаты были гораздо хуже чем у местных Век живи век учись всем НХНЧ,
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
10.07.2009 22:36
В перерывах между стройкой. 08 на оз.Ламском - 3 щучки 0,8 - 1,2. Сегодня на небольшом щучьем озере рядом с домом ноль. Капризная однако или местные зажрали всю.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
29.06.2009 12:12
В птн. мучительная дорога по приозерскому шоссе и через ПЯТЬ часов на месте. Синоптиков надо хотя бы разок приблизить к Петровским временам, когда за не правильный прогноз отрубали палец :) пол суток в палатке под приличным дождем. Порадовало наличие грибов, лисички, подосиновики и пару белых, колосовики однако... И потом опять мучительные пробки по шоссе до самого дома, да в выхи надо сидеть в городе за двое суток получаеться 12 часов перемещений и сборо-разборочных процедур, большой вес для нервов :)
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
21.06.2009 17:44
Привет всем! В пятницу решили рвануть на рыбалку с Андреем. Хотелось выбраться пораньше и на воде были в начале 8-го утра. Начало было совсем унылым. Практически всегда активный окушарик не отзывался ни на что. Были проигнорированы даже такие "убивцы",как вьюновские вертушки и Риджик 35-ый. Только ближе к 8-и часам удалось вымучить одного окушка,причём на поппер от RTS, значит попперный сезон открыл! Потом правда из-за оч частой смены погоды клёв то активизировался то снова затихал. После очередного из дождиков упустил две щучки-не подсёк, лопух. Но минут ч-з 5 зацепил одну чуть больше 700г. Причём по длине должна была весить ок. килушки-но уж очень тощая оказалась,видимо не ела с месяц. Желудок ессно тоже был пустой. В фаворе в ентот раз были Пантуны. Андрей поймал счупачков на Чирфула,а я почти всё на Крэк-Джека серебристого.
В итоге поймали по паре десятков окушков и несколько счупачков,почти всё отпустили, взяли по щучке и по нескольку окушков, к-рые за "соточку",оч уж оны вкусные в ентом водоёме. А так воздухом подышали,вёслами помахали, а главное, удовольствие получили! Чего и всем желаю.
Удачи всем! Фотки http://wikk.gallery.ru/watch?a=Ssw-cLsj
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
15.06.2009 09:34
После Вуоксы на посошок 13.06. Ториковское озеро - известный учебный комбинат юного спинингиста. Глаза мои не видели бы этих окуней, но дочь в приказном порядке и без обсуждений предложила этот вариант, дополнив его элементами соревнований. Какого-либо выбора места ловли, а тем более голосования и прений категорически не было. Собирался молча. За три часа до грозы наколотили полпакета пиписочных окуней (вспоминаю - тошнит). У второго экипажа окуней примерно столько же. Дальше мне не повезло. Нанес травмы не совместимые с жизнью 600гр. щуренку. Дочь, осмотрев тело и орудие (Aglia Long 3), обозвала детоубийцей, влепила штрафное очко и по итогам соревнований присудила последнее место (еще на берегу почему-то на большее не расчитывал).
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
09.06.2009 18:25
Вот и второй мой приезд на речку Гороховку.
30 мая ( в один этап с 10 до 16:00) прошел Кубок СПб по ловле спиннингом с берега.
В турнире приняло участие 34 спортсмена.
К зачету принималась щука от 35 сантиметров и окунь без ограничений к размеру. Остальные виды хищных рыб встречались в данной речке значительно реже.

Хорошая нежаркая погодка.
Вода вот только в речке высокая и мутная после дождей. Явно – не самая хорошая «примета».

В первый раз в прошлом году я на турнире сделал ставку на окуня. И основательно «пролетел» – заняв тогда десятое или одиннадцатое место. Окунь был немногочисленным, мелким и очень капризным. Так что «перебить» полосатиком щук, пойманных другими спортсменами – не было никакой возможности. Если только не выпадет счастливый случай неожиданной концентрации окуня в каком-то месте. Впрочем, вероятность такого была, по моим расчетам, очень невелика.
Впрочем, я взял с собой второй спиннинг с поводковой оснасткой, которую хотел применить в случае:
1. Либо если кто-то из соперников станет очень успешно ловить этого самого окуня.
2. Либо сам наткнусь с джигом на активных полосатых особей.
Но этого не произошло. И в итоге вторая лишняя палка сильно затрудняла мою мобильность и скорости перемещения через густой кустарник. Психологически невозможность выжать максимума из активности перемещений сильно расслабляла, что недопустимо при соревнованиях.

По моим расчетам, учитывая большое количество участников и только один тур в соревнованиях, ловить окуня не было смысла. В лучшем случае, это попадание в пятерку. Поскольку точно будет несколько «щучьих» уловов за кило-два. А поймать больше килограмма мелких окуней будет по таких условиям крайне затруднительно.
Да и ловля в такой мути «замученных» полосатиков не принесло бы мне полноценной статистической информации и технического роста. Поэтому я твердо решил сосредоточиться на щуке.

Но беда в том, что я вообще не имел полноценного опыта ловли этой рыбы с берега. Да, раньше мне удавалось вытаскивать щук случайно. Либо попутно при ловле того же окуня или форели.
Но получилось так, что в целом мне помогли последние форелевые рыбалки. Особенно прошлогодняя поездка в Псебай на отборочные к чемпионату мира, где я на порядок уступал другим спортменам в скорости мышления и выполнения заброса спиннингом. Все-таки взяв в первый раз в руки спиннинг два года назад, я практически никогда не ловил этой снастью с берега.
Первые прошлогодние «лесные» рыбалки не принесли мне никакого удовлетворения. В какой-то момент казалось, что личный прогресс был очень незначительным. Однако в этом году у меня начался очень резкий рост владения спиннинговой снастью в береговых условиях. Словно мой организм резко стал перестраиваться от ловли окуня на поводковую оснастку с лодки, где скорее имело значение не точность, а направление заброса…
И теперь я стал прибавлять в точности забросов с каждой форелевой рыбалкой очень значительно. И если в Псебае я оценивал свой уровень меткости процентов в пять-десять. То сейчас этот показатель уже перевалил за тридцать. Таким образом за короткое время я прибавил раза в три… Что очень радует.

РЫБАЛКА.
Старт – и я сразу бегу к большому омуту, расположенному в 25 минутах ходьбы от моста. В прошлом году большая часть щук была поймана именно на этом участке.
Оттуда и начинаю ловить джиговыми оснастками.

Первые полтора часа врубаюсь в тактику джиговой ловли, перебирая различные веса свинца и варианты направления забросов. И вообще не вижу ни единой поклевки. Тогда как буквально все соседи уже имели хотя бы по щучьему «удару» (нереализованному).

Но вот и первая поклевка при забросе к кустам. Щучка очень хорошая. Где-то на килограмм. Бурно сопротивляется. Но что же с ней делать.
Вообще, при вываживании рыбы для меня время замедляется, и я практически не совершаю ошибок. И если эти самые ошибки происходят, то только вынужденные, происходящие из моего предыдущего опыта.
Так и произошло на этот раз. Раньше я никогда не поднимал рыбу весом более 500-700 граммов в воздух за счет спиннинга. ВСЕГДА либо подсачивал, либо хватал рукой. Ну в крайнем случае, если берег пологий, выволакивал на берег. Ну а здесь подведенная к ногам щука уперлась в береговую кочку и замерла на месте. Мне бы дернуть ее изо всех сил. Благо мощность снасти позволяла (Спиннинг Авид 3-14 и плетенка 4 кг.). Но я стал аккуратно подходить к рыбине, стремясь схватить ее рукой в воде. Все внимание на рыбу и кочка, которая казалась вполне надежной, оказалась плавающей. Так и пошел вниз. В полете успел погладить щуку рукой за загривок. Но на этом все и закончилось – рыбина сошла с крючка. Глубина – дна ногой не достал. Успел зацепиться на берег и с трудом выползти обратно, не особо намокнув.

Особо не расстроился. Ведь просто сказалась нехватка опыта. Сделал соответствующую установку на возможное будущее вываживание рыбы. Зато теперь уже сложилась определенная тактика заброса и выбора приманок, которая до этого была в большей степени хаотичной. И дело потихоньку пошло.
За оставшееся время у меня было еще четыре щучьи поклевки, из которых реализовать так ни одну и не удалось.

Вторая шука клюнула почти сразу же, после того как я сменил приманку. Поставил двойник. Резко увеличилось количестко зацепов. Пришлось действовать аккуратнее.
Первый заброс – зацеп. Третий – снова зацеп. Я аккуратненько потянул спиннинг на себя, стараясь не засадить крючок поглубже. Но «зацеп» вдруг стал перемещаться в сторону от берега. Блин, да это же рыбина. От коряги ее было не отличить. Выдало только быстрое движение в сторону от болотных кочек. Но как только я подтянул щучину к берегу – обомлел. Двушка, не меньше. Широченный толстый бок. Но в этот момент она резко дернулась в сторону и буквально влетела в прибрежные ветки кустарника. И сразу же все закончилось. Видимо, рыбина вообще не просеклась в той мере, чтобы надежно держаться (подсечки с моей стороны то не было). И поэтому ей так легко удалось освободиться.
Здесь моей прямой ошибки не было. Мощности спиннинга все равно не хватало, чтобы ускорить вываживание. А все остальные мои действия были бесполезными…

Третья щука вообще клюнула на центре речки – на своеобразной отмели перед свалом. Мощный удар по приманке. Однако я протащил ее половину пути. И она сошла. Вот по поводу нее я вообше не расстроился. Килограмма в ней, скорее всего, не было – уж больно бойко трясла головой по сравнению с первыми щучинами. А другие места, кроме призовой тройки, в мою задачу не входили. Так что – «плыви себе на здоровье».
Вероятно, маловат оказался крючок на джиг-головке. Или воткнулся неудачно, что также проистекает из первого.

Еще две поклевки так и осталичь нереализованными. Хотя я и старался тщательно проработать эти точки. Бесполезно. Рыбины не повторяли своих атак…

Можно было бы попытаться уйти от нуля, «закрывшись» окунем. Но я посчитал такую задачу бесперспективной. При рыбалке в один тур для меня не было разницы между 15-м (при поимке одного-другого окунька) и 25-м (при нуле) итоговыми местами.
Вот так – с нулем – в итоге и финишировал.
Несмотря на такой результат, рыбалкой остался доволен. Ведь я явно не показал хорошего уровня – как с технической, так и с тактической точки зрения. А при этом вполне мог бы и выиграть турнир. Если бы удача повернулась ко мне лицом…

Судя по количеству поклевок у меня, мне казалось, что щука ловится сравнительно неплохо. И что мой нулевой результат не будет являться показательным. Тем более, что была информация о том, что народ в целом ловит регулярно. Однако оказалось, что на моем участке из моих конкурентов (Слава Бокоплав, Spoon, Леня Каа, Студенты, Витя Ермак и другие), насколько я понял, вообще никто так и не смог поймать ни одной зачетной щуки!!! Хотя почти все ловили на похожие джиговые приманки – и опыта подобной ловли у всех из них было точно не меньше чем у меня (особенно у Славы).
Видимо, местная «опытная» щука в подобных условиях обладает каким-то особенным «сволочизмом» и цепляется на крюки крайне неуверенно. Впрочем первую килограммовую щуку я вытаскивать был обязан. Просто так сложились обстоятельства…


Интересно, что первые места заняли, можно сказать, «случайные люди», поймавшие по одной хищнице на каждого. Просто вес этих щук оказался правильным – 1,8, 1 и 1 кило соотвественно.
Что же, можно, с одной стороны, назвать итоги турнира случайными. Однако своя логика здесь также присуствует. На самом деле, выиграл тот, то совершил меньше технических и тактических ошибок при поиске и вываживании единичного хищника. Я же таким похвастаться не могу. Думаю, что в опыте подобной ловли я все равно уступаю доброй половине участников турнира. Несмотря на низкий в целом уровень подавляющего большинства соперников…А при этом поклевок зачетной рыбы я имел точно не меньше других, в том числе и по сравнению с победителями. Так что своим результатом я остался вполне доволен.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
03.06.2009 21:40
http://edmed.gallery.ru/watch?ph=xVx-bswX9 вроде так правильно:)
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
03.06.2009 21:33
несмотря на прогноз решили с Peterom посетить одно из озер на карельском и я не пожалел за 7 часов ловли поймал 7 щук от 800гр до самой крупной на 2.7 брала жадно взаглот ..одна на 1.9 аж 2 раза за проводку промазала и всетаки хапнула у самой лодки вобщем несмотря на погоду рыбалка на 5++++ фотоотчет здесь http://edmed gallery.ru/watch?ph=xVx-bswX9#feature=topscroll

Всего сообщений: 1251
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »